Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Для меня джен скорее вообще отсутствие романтической линии или отношения «за кадром» всё остальное попадает в другие категории
+1. Я слэш люблю, но большая часть моих любимых текстов - это 70-80% приключений и сюжета, 20-30% отношений. И я не считаю, что это дженовые тексты.
Мой любимый цвет. Мой любимый размер. Но ебучий фикбук в этом случае предлагает или ставить слэш с меткой приключения или джен с элементами слеша.
И если я ставлю при выборке ставлю джен, слеш и "элементы слэша" то мне показывают только джен с элементами слэша. Потому что слэша с элементами слэша не существует.
Так что мне или два раза раза надо шерстить список или я что-то пропускаю. В общем админы сделали все чтоб народ заебался.
Интересно, в этот раз на фест идут участники?
В общем админы сделали все чтоб народ заебался.
Ты сам заебываешься, потому что какая религия мешает поставить слеш и не париться?
У меня вот так стоит слэш, а читатели недоуменно спрашивают, мол, 14 глав, а слэша все нет, ну и где?
Анон пишет:В общем админы сделали все чтоб народ заебался.
Ты сам заебываешься, потому что какая религия мешает поставить слеш и не париться?
Еще раз для одаренных:
И если я ставлю при выборке ставлю джен, слеш и "элементы слэша" то мне показывают только джен с элементами слэша. Потому что слэша с элементами слэша не существует.
Я про поиск фанфиков. Это раз. Я поставлю слэш и пропускаю фики где 90 % приключалова и автор отметил его как дженовый с элементами слэша.
Повторю третий раз. Что бы НАЙТИ (не меня нашли, а мне найти) слэш с приключениями и джен с элементами слэша нажно шерстить список два раза.
+1. Я слэш люблю, но большая часть моих любимых текстов - это 70-80% приключений и сюжета, 20-30% отношений. И я не считаю, что это дженовые тексты.
Поэтому я подвис и страдаю.
Слишком много джена для романса, слишком много романса для элементов. Просто я сам, когда вижу голубую/зеленую/пурпурную плашку, по умолчанию считаю, что в тексте сделан больший упор на отношения или развитие любовной линии, а не приключеньки, да и вообще... вот пишешь, к примеру, хоррор и ставишь направленность "слэш" — и чего будут ожидать читатели в центре сюжета: будней выживанцев или суровой мужской любви посреди зомбиапокалипсиса? 
скоро уже на каждый чих и на каждый пук будут требовать свою отдельную метку
вот пишешь, к примеру, хоррор и ставишь направленность "слэш" — и чего будут ожидать читатели в центре сюжета: будней выживанцев или суровой мужской любви посреди зомбиапокалипсиса?
я буду ждать суровой мужской любви. для меня, если указан гет/слэш/фем, означает, что будут фики про отношения. А если джен с элементами гета/слэша/фема, это значит, что фик дженовый, но где-нибудь раз в двадцать глав персонажи поцеловались или поеблись.
Отредактировано (2019-10-03 16:51:59)
А если фик про отношения, но отношения эти становятся романтическими только во второй половине фика?
А если фик про отношения, но отношения эти становятся романтическими только во второй половине фика?
если это автор планировал изначально, то ставить сразу соответствующую направленность - гет/слэш/фем. А если уже в процессе написания фика решил углубить и расширить отношения в романтические, то просто менять направленность фанфика.
Интересно, в этот раз на фест идут участники?
Да
Автор, который всю жизнь писал
70-80% приключений и сюжета, 20-30% отношений
и без раздумий считал эти фики/ориджи слэшем сейчас подвис после обсуждения. Кстати, ни разу не получал недоуменных комментов, хотя у меня, бывало, пять глав пройдет, а герои еще не встретились...
В Санитарах Фикбука автор выложил несколько скринов своей работы для критики, и ему попеняли, зачем вы поставили слэш, если это у вас джен!
В Санитарах Фикбука
Там команда гениальных критиков? 
Эм, нет, но, кстати, они и сами это понимают. А посты у них всегда любопытные.
ИМХО махровейшее, но... если я пишу именно про отношения пары (не важно - гетной, или слэшной), если я пишу именно про "пару героев" (Гарри и Драко, Снейп и Гермиона) - я ставлю гет (слэш). И при этом герои эти могут вообще ни разу не поцеловаться за весь фанфик. Но описываются их мысли в отношении друг друга, чувства, герои на протяжении фанфика в контакте, а не вот что каждый отдельно и со своей линией.
Либо я пишу как звездный крейсер Первого Ордена гнался за кораблем Сопротивления по ДДГ, как По и Финн шароебились от погони по джунглям неведомой планеты, на которую они благополучно рухнули со сдохшим двигателем, а за ними носились штурмовики, и где-то там на задворках пробегали Рей, Кайлорен и Хакс, но при этом никто ни с кем ни в пейринге. И вот тогда я ставлю джен. Потому что я не отношения двоих рассматриваю, а саму ситуацию, в которой участвуют разные люди.
Кстати очень неплохо там
Там команда недолюбленнвх девиц, которые чешут свое несчастное ЧСВ о каждого встречного и облизывают друг друга.
Что, разнесли твою нетленку, да? 
Что, разнесли твою нетленку, да?
Я не писатель.
Мне кажется, это тупо очевидно сразу по их посылу 
Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]
Как же бесят изменения на Фикбуке!
На хрена надо было так усложнять поиск фиков?!
"Дебилы, блять"
Я всё думаю, кинуть что ли впроцессник на фест... и стремаюсь, потому что ну я в принципе знаю, что у меня в начале провисания и не бог весть какой красивый стиль и вообще пишу в первую очередь для собственного удовольствия. А с другой стороны интересно же послушать мнение не только хороших знакомых. Ну, до завтрашнего вечера вроде ещё есть время определиться, что-нибудь решу 
до завтрашнего вечера вроде ещё есть время определиться, что-нибудь решу
Решайся, анон, фесту нужны новые участники