Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Может, я что-то пропустил, но как можно качественно обсуждать текст, который даже назвать нельзя?
меня всегда пугают люди, которые относятся к идее "прочитать развлекушку" как заебись труду.
Наверное, хорошо, что они не ходят по фестам, потому что когда человек к чтению относится к неприятной повинности, хорошо писать он не может по определению.
(понимаю, что вброс, но)
Одно дело читать по любимому фэндому, и совсем другое - когда тебе достанутся какие-нибудь условные ангстовые корейцы. Или твой фэндом, но нотп. Или сквик попался. Вот и хз, что с этим делать. Расписывать на писят листов "давайте мне только вот такое и такое"? Дык участников мало, не факт, что подходящее будет. Плюс у меня часто бывает настроение а-ля "хочу навернуть бодрящего говнеца по ГП со злодеем Дамби, тыщ на триста слов" или "эти выхи проводим под эгидой "фики по Детройту исключительно с девяткой снизу", да и даже без него я совсем всё подряд читать не буду. Отсутствие возможности молча нажать крестик в углу делает мне больно))
Если ты считаешь местных анонов говноедами и говнописцами, зачем ты тут с нами сидишь?
Текст говно не равно анон говно
другой анон
Ну, тут обсуждаются и, кхе-кхе, творческие проблемы. Если автор считает, что он пишет что-то стоящее, а другие так, куличики лепят, как он с ними общается на такие темы?
Еще анон
Нормально общается
Что за говно у тебя в голове?
Ну, тут обсуждаются и, кхе-кхе, творческие проблемы. Если автор считает, что он пишет что-то стоящее, а другие так, куличики лепят, как он с ними общается на такие темы?
Еще тут функционал сайта обсуждается, лично я изначально за этим пришел. Баги, фичи, чего не хватает и т.п.
Еще один анон.
Нормально общается
![]()
Что за говно у тебя в голове?
Копролалия? Бывает. 
Как ни зайдёшь в этот тред, так говно обсуждают. И на что я надеялся 
Копролалия? Бывает.
Тебе виднее, что там у тебя бывает.
Лол. Вроде недавни писали тут о том, как авторы хвалят свои работы в саммари, а я сегодня прямо в тексте увидел похвалу. Открыл текст, через два абзаца понял, что полная фигня и отмотал в конец, чтобы "прочитано" отметить, а там в конце "Вот и закончился этот прекрасный фанфик"

"Вот и закончился этот прекрасный фанфик"
Может, сарказм?.. Я иногда про свои тексты могу сказать "этот восхитительный / божественный текст / мой шедевр", но обычно делаю это вслух и, кхм, с соответствующей интонацией, чтобы сомнений не оставалось в моём отношении. Либо просто кавычки ставлю.
Может, сарказм?..
Вряд ли. Там и дальше еще есть:
Примечания:
Вот и закончился этот прекрасный фанфик. Очень рада, если он вам понравился. Писался он изначально от нечего делать, а превратился в довольно годный материал.
Ну нравится автору фанфик)))
Я вот когда макси дописываю, хочу написать только "ура, свобода, отмучался! Страдайте без меня!" и занырнуть в новое макси))) устаю очень от истории к концу
У меня тоже есть фичок, которому я сама готова признаться в любви и бесконечно его перечитывать, но написать об этом в саммари или авторском комментарии было бы неловко 
Анон любит свои тексты и не понимает, зачем их принижать. Люблю не равно считаю идеальными или не вижу косяков. Но если получилось с моей точки зрения хорошо, и как автор я над собой вырос, почему бы не признать?
Да автор может что угодно писать, хоть я гений и чо? Не согласен, скажи. Но автор все её ще может послать и забанить, а золушиться не обязан
Интересно, на фикбук когда-нибудь добавят плашки для дженослэша, дженогета и прочих равных смесей?
Составлял шапку для фика и завис, пытаясь понять, что указать, если романтическая и дженовая линия у меня равнозначны, и, блин, если ставить джен, то тогда почему у меня в шапке несколько пейрингов, а если романтИк — то почему эти пейринги больше озабочены тем, как поймать большую бяку, а не наладить отношения друг с другом?
Интересно, на фикбук когда-нибудь добавят плашки для дженослэша, дженогета и прочих равных смесей?
Составлял шапку для фика и завис, пытаясь понять, что указать, если романтическая и дженовая линия у меня равнозначны, и, блин, если ставить джен, то тогда почему у меня в шапке несколько пейрингов, а если романтИк — то почему эти пейринги больше озабочены тем, как поймать большую бяку, а не наладить отношения друг с другом?
Эээээ, а разве в таком случае не принято указывать гет/слэш? Для меня джен скорее вообще отсутствие романтической линии или отношения «за кадром» всё остальное попадает в другие категории
Админам предлагали ввести возможность ставить сразу несколько направленностей. Они даже в ВК голосовалку устраивали. Юзеры проголосовали за. Админы сделали вид что не заметили результатов.
Для меня джен скорее вообще отсутствие романтической линии или отношения «за кадром» всё остальное попадает в другие категории
+1. Я слэш люблю, но большая часть моих любимых текстов - это 70-80% приключений и сюжета, 20-30% отношений. И я не считаю, что это дженовые тексты.
Отредактировано (2019-10-03 15:58:19)
У меня тоже есть фичок, которому я сама готова признаться в любви и бесконечно его перечитывать, но написать об этом в саммари или авторском комментарии было бы неловко
мне в этом плане очень нравятся китайские авторы. они в предисловиях так и пишут: я сегодня молодец! хвалите меня, хвалите! 
плашки для дженослэша, дженогета и прочих равных смесей?

Нет.
Раньше же можно было поставить джен и слэш одновременно, а теперь, будь добр, выбирай.
Раньше же можно было поставить джен и слэш одновременно
Потому что это бред.