Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53501 2019-09-29 17:40:32

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А читатели теперь жалуются, что текст стал хуже?
Почти оффтопом, но мне начинает казаться, что это какие-то особенности восприятия более молодого поколения (скажем, тех, кому до двадцати) - им действительно надо разжёвывать. Я пару лет назад на свою голову начинал смотреть один условно подростковый сериал, и мне выть хотелось, когда персонажи сначала что-то делали, а потом авторы сериала прописывали им диалог, где они каждое своё действие и каждую свою эмоцию для зрителя разжёвывали. Я волосы на голове рвать хотел - на хрена?! Вы же уже всё показали, зачем ещё и проговаривать потом?!
Но, как оказалось, смущало это едва ли не меня одного, ЦА (всё те же люди до двадцати) прекрасно хавала, и им казалось, что у сериала всё отлично, включая диалоги.

Оффтоп, но я вспомнил две версии одного аниме. В более новой персонажи зачем-то проговаривали очевидные вещи, и меня это СТРАШНО бесило, а потом я нашёл кучу комментов в духе «новая версия намного лучше, из старой вообще нихрена не понятно было). Видимо, это действительно обязательное условие при ориентации на юную ца

#53502 2019-09-29 17:42:08

Анон

Плюсую. у меня как только в тексте вообще начисто не разжевано во всех подробностях, читатели не догоняют. Хотя связать один плюс один вообще несложно.
Ну печаль. Приходится выбирать, что важнее: размер аудитории или ее качество(

#53503 2019-09-29 17:55:02

Анон

Анон пишет:

А читатели теперь жалуются, что текст стал хуже?

Не знаю, я бросил. Возможно тем читателям стало лучше и понятнее, но мне этот прием у психолога читать стало не интересно.

#53504 2019-09-29 18:09:35

Анон

Возродил старый макси. Текст пишется легко, гоню просто килотонны знаков, вот только совсем забыл, какой там был сюжет и куда гнать эти килотонны. Подписоте нравится, а я прям чувствую, как мутирую в Додо. Глава на 10к знаков о том, как герои пьют кофе, болтают о каких-то бытовых мелочах, опять пьют кофе, а вокруг нихуя не происходит.
Но комменты прям сыпятся.

#53505 2019-09-29 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Возродил старый макси. Текст пишется легко, гоню просто килотонны знаков, вот только совсем забыл, какой там был сюжет и куда гнать эти килотонны. Подписоте нравится, а я прям чувствую, как мутирую в Додо. Глава на 10к знаков о том, как герои пьют кофе, болтают о каких-то бытовых мелочах, опять пьют кофе, а вокруг нихуя не происходит.
Но комменты прям сыпятся.

герои-то хоть трахаются в перерывах между кофе?)) ну или хотя бы это, флиртуют там, опасно, на грани?)) а то я такое тоже как раз люблю, и готов читать в отношении своей отпшки просто тоннами)

#53506 2019-09-29 19:19:34

Анон

Анон пишет:

герои-то хоть трахаются в перерывах между кофе?)) ну или хотя бы это, флиртуют там, опасно, на грани?)) а то я такое тоже как раз люблю, и готов читать в отношении своей отпшки просто тоннами)

Трахаются. Но у меня там раньше была какая-то задумка, какой-то финал! А тут просто Дом2, только в космоантураже. Пишу и чувствую деградацию. Смысл что-то придумывать, если можно вот так и народу нравится?( Грустно это.

#53507 2019-09-29 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Смысл что-то придумывать, если можно вот так и народу нравится?( Грустно это.

Н-ну... Чтоб самому нравилось?
Я тоже могу строчить Дом2, причем очень быстро, и предполагаю, что с ним мог бы выбиться если не в топовики, то около того, потому что шипперю я монстро-ОТП в монстрофандомах, 2 штуки (так вышло, я не специально). Но мне скучно такое писать, поэтому я медленно заебываюсь со своими сюжетками. Зато мне очень, очень нравится то, что я пишу. Настолько, что почти пофиг на то, кому оно еще нравится или не нравится.

#53508 2019-09-29 22:29:06

Анон

Ну если ты пишешь не на заказ за деньги, то так и надо - чтобы в первую очередь тебе самому нравилось.

#53509 2019-09-29 23:16:51

Анон

Впроцессник, у автора еще десять штук не закончено. Сам знаю, что дурак. Анон конечно был морально готов, но только бы автор дописал! Только бы дописал!!!  :chearleader:

#53510 2019-09-29 23:38:25

Анон

https://ficbook.net/authors/2797870/pro … ofile-tabs
нашел сегодня такое прекрасное чудо. один вопрос - нахуя? нахуя люди это делают?  :facepalm:

#53511 2019-09-29 23:39:47

Анон

видимо, им кажется, что это очень смишно.
или, как вариант, ходят на фикбук только бухими.

#53512 2019-09-29 23:57:08

Анон

Прикольно им это. И, конечно, ороро, затраллели.

#53513 2019-09-30 00:02:41

Анон

А я пожаловался на троллинг.

#53514 2019-09-30 00:07:22

Анон

Анон пишет:

А я пожаловался на троллинг.

Я давно пожаловался - ничего не снесли. И на выдуманные ими фандомы тоже.

#53515 2019-09-30 01:46:23

Анон

ну я тоже пожаловался, посмотрим, может несколько жалоб будут действеннее

оффтопом, на холиварке, не помню в каком треде, дали ссылку на ГПшную попаданку, типа, не так плохо, не совсем Сьюха, могло быть и лучше, но вроде лучше, чем у большинства, бла-бла-бла

Скрытый текст

#53516 2019-09-30 10:13:59

Анон

По ссылке "профиль автора удален". Хоть расскажите, что там было?

#53517 2019-09-30 10:35:31

Анон

О, сработали жалобы, я вчера тоже жаловался, но не на профиль, на несколько фиков.
Там был намеренный поток бреда, который я даже приблизительно не могу описать.

#53518 2019-09-30 15:02:03

Анон

получается, админы реагируют только если будет набег с жалобами

#53519 2019-09-30 15:19:28

Анон

Анон пишет:

получается, админы реагируют только если будет набег с жалобами

Я жаловался на фики из свежепоявившихся с полной бредятиной, выпиливали оперативно. Думаю, тут все зависит от конкретного админа.

#53520 2019-09-30 18:14:35

Анон

Анон пишет:

оффтопом, на холиварке, не помню в каком треде, дали ссылку на ГПшную попаданку, типа, не так плохо, не совсем Сьюха, могло быть и лучше, но вроде лучше, чем у большинства, бла-бла-бла

Нас там двое, один дал ссылку, другой (я) написал, что не всё так плохо.

Анон пишет:

Снейп к ней ластится как котенок

Ему там лет девять, чего ты хочешь от ребёнка?

Анон пишет:

но нет, не Сью, совсем, абсолютли

Ты же сам цитируешь вначале, что "не совсем Сьюха"! :facepalm: И, вот правда, ты много фиков с ОЖП прочитал? И много АУ по ГП? Я чего-то не знаю и где-то лежат тонны менее сьюшных фиков?

#53521 2019-09-30 18:26:21

Анон

Аноны, раз тут опять всплыли Сьюхи - а никому случайно не попадалось в последнее время какого-нибудь фика (или ориджа) с прямо-таки Сьюхой-Сьюхой, и чтобы всё с ней и с фиком было так плохо, что даже хорошо? Ну как эффект "Комнаты" Вайсо.
Мне хочется провести приятный вечер за трешем и угаром. Можно, конечно, наугад потыкать, но вдруг кому-то бриллианты попадались...

#53522 2019-09-30 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз тут опять всплыли Сьюхи - а никому случайно не попадалось в последнее время какого-нибудь фика (или ориджа) с прямо-таки Сьюхой-Сьюхой, и чтобы всё с ней и с фиком было так плохо, что даже хорошо? Ну как эффект "Комнаты" Вайсо.
Мне хочется провести приятный вечер за трешем и угаром. Можно, конечно, наугад потыкать, но вдруг кому-то бриллианты попадались...

Блин, мне недавно попался попаданческий мартисьюшный  фик по ГП, одновременно тошнотный и угарный. Там ГГ попадает в тело карлика и идет учиться в Хогвартс, в процессе выращивает и продает ученикам марихуану, ебет Трелони и вообще отрывается как может. Но я не дочитал и ссылку не сохранил, к сожалению. Может кто из местных анонов вспомнит название.

#53523 2019-09-30 18:46:25

Анон

В последнее — не попадалось, так лучше древних "Властелинов стихий" я ничего не знаю.

#53524 2019-09-30 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Нас там двое, один дал ссылку, другой (я) написал, что не всё так плохо.

я не буду с тобой спорить, тебе зашло, мне нет, мир, дружба, Снейп уполз
по поводу того, чего бы я хотел от Снейпа и остальных, я хотел донести до автора, но он не хочет (комменты закрыты), ну и я лезть не буду

#53525 2019-09-30 19:09:10

Анон

Анон пишет:

Блин, мне недавно попался попаданческий мартисьюшный  фик по ГП, одновременно тошнотный и угарный. Там ГГ попадает в тело карлика и идет учиться в Хогвартс, в процессе выращивает и продает ученикам марихуану, ебет Трелони и вообще отрывается как может. Но я не дочитал и ссылку не сохранил, к сожалению. Может кто из местных анонов вспомнит название.

Дедушка П?
https://ficbook.net/readfic/5441357

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума