Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А читатели теперь жалуются, что текст стал хуже?
Почти оффтопом, но мне начинает казаться, что это какие-то особенности восприятия более молодого поколения (скажем, тех, кому до двадцати) - им действительно надо разжёвывать. Я пару лет назад на свою голову начинал смотреть один условно подростковый сериал, и мне выть хотелось, когда персонажи сначала что-то делали, а потом авторы сериала прописывали им диалог, где они каждое своё действие и каждую свою эмоцию для зрителя разжёвывали. Я волосы на голове рвать хотел - на хрена?! Вы же уже всё показали, зачем ещё и проговаривать потом?!
Но, как оказалось, смущало это едва ли не меня одного, ЦА (всё те же люди до двадцати) прекрасно хавала, и им казалось, что у сериала всё отлично, включая диалоги.
Оффтоп, но я вспомнил две версии одного аниме. В более новой персонажи зачем-то проговаривали очевидные вещи, и меня это СТРАШНО бесило, а потом я нашёл кучу комментов в духе «новая версия намного лучше, из старой вообще нихрена не понятно было). Видимо, это действительно обязательное условие при ориентации на юную ца
Плюсую. у меня как только в тексте вообще начисто не разжевано во всех подробностях, читатели не догоняют. Хотя связать один плюс один вообще несложно.
Ну печаль. Приходится выбирать, что важнее: размер аудитории или ее качество(
А читатели теперь жалуются, что текст стал хуже?
Не знаю, я бросил. Возможно тем читателям стало лучше и понятнее, но мне этот прием у психолога читать стало не интересно.
Возродил старый макси. Текст пишется легко, гоню просто килотонны знаков, вот только совсем забыл, какой там был сюжет и куда гнать эти килотонны. Подписоте нравится, а я прям чувствую, как мутирую в Додо. Глава на 10к знаков о том, как герои пьют кофе, болтают о каких-то бытовых мелочах, опять пьют кофе, а вокруг нихуя не происходит.
Но комменты прям сыпятся.
Возродил старый макси. Текст пишется легко, гоню просто килотонны знаков, вот только совсем забыл, какой там был сюжет и куда гнать эти килотонны. Подписоте нравится, а я прям чувствую, как мутирую в Додо. Глава на 10к знаков о том, как герои пьют кофе, болтают о каких-то бытовых мелочах, опять пьют кофе, а вокруг нихуя не происходит.
Но комменты прям сыпятся.
герои-то хоть трахаются в перерывах между кофе?)) ну или хотя бы это, флиртуют там, опасно, на грани?)) а то я такое тоже как раз люблю, и готов читать в отношении своей отпшки просто тоннами)
герои-то хоть трахаются в перерывах между кофе?)) ну или хотя бы это, флиртуют там, опасно, на грани?)) а то я такое тоже как раз люблю, и готов читать в отношении своей отпшки просто тоннами)
Трахаются. Но у меня там раньше была какая-то задумка, какой-то финал! А тут просто Дом2, только в космоантураже. Пишу и чувствую деградацию. Смысл что-то придумывать, если можно вот так и народу нравится?( Грустно это.
Смысл что-то придумывать, если можно вот так и народу нравится?( Грустно это.
Н-ну... Чтоб самому нравилось?
Я тоже могу строчить Дом2, причем очень быстро, и предполагаю, что с ним мог бы выбиться если не в топовики, то около того, потому что шипперю я монстро-ОТП в монстрофандомах, 2 штуки (так вышло, я не специально). Но мне скучно такое писать, поэтому я медленно заебываюсь со своими сюжетками. Зато мне очень, очень нравится то, что я пишу. Настолько, что почти пофиг на то, кому оно еще нравится или не нравится.
Ну если ты пишешь не на заказ за деньги, то так и надо - чтобы в первую очередь тебе самому нравилось.
Впроцессник, у автора еще десять штук не закончено. Сам знаю, что дурак. Анон конечно был морально готов, но только бы автор дописал! Только бы дописал!!! 
https://ficbook.net/authors/2797870/pro … ofile-tabs
нашел сегодня такое прекрасное чудо. один вопрос - нахуя? нахуя люди это делают? 
видимо, им кажется, что это очень смишно.
или, как вариант, ходят на фикбук только бухими.
Прикольно им это. И, конечно, ороро, затраллели.
А я пожаловался на троллинг.
А я пожаловался на троллинг.
Я давно пожаловался - ничего не снесли. И на выдуманные ими фандомы тоже.
ну я тоже пожаловался, посмотрим, может несколько жалоб будут действеннее
оффтопом, на холиварке, не помню в каком треде, дали ссылку на ГПшную попаданку, типа, не так плохо, не совсем Сьюха, могло быть и лучше, но вроде лучше, чем у большинства, бла-бла-бла
По ссылке "профиль автора удален". Хоть расскажите, что там было?
О, сработали жалобы, я вчера тоже жаловался, но не на профиль, на несколько фиков.
Там был намеренный поток бреда, который я даже приблизительно не могу описать.
получается, админы реагируют только если будет набег с жалобами
получается, админы реагируют только если будет набег с жалобами
Я жаловался на фики из свежепоявившихся с полной бредятиной, выпиливали оперативно. Думаю, тут все зависит от конкретного админа.
оффтопом, на холиварке, не помню в каком треде, дали ссылку на ГПшную попаданку, типа, не так плохо, не совсем Сьюха, могло быть и лучше, но вроде лучше, чем у большинства, бла-бла-бла
Нас там двое, один дал ссылку, другой (я) написал, что не всё так плохо.
Снейп к ней ластится как котенок
Ему там лет девять, чего ты хочешь от ребёнка?
но нет, не Сью, совсем, абсолютли
Ты же сам цитируешь вначале, что "не совсем Сьюха"!
И, вот правда, ты много фиков с ОЖП прочитал? И много АУ по ГП? Я чего-то не знаю и где-то лежат тонны менее сьюшных фиков?
Аноны, раз тут опять всплыли Сьюхи - а никому случайно не попадалось в последнее время какого-нибудь фика (или ориджа) с прямо-таки Сьюхой-Сьюхой, и чтобы всё с ней и с фиком было так плохо, что даже хорошо? Ну как эффект "Комнаты" Вайсо.
Мне хочется провести приятный вечер за трешем и угаром. Можно, конечно, наугад потыкать, но вдруг кому-то бриллианты попадались...
Аноны, раз тут опять всплыли Сьюхи - а никому случайно не попадалось в последнее время какого-нибудь фика (или ориджа) с прямо-таки Сьюхой-Сьюхой, и чтобы всё с ней и с фиком было так плохо, что даже хорошо? Ну как эффект "Комнаты" Вайсо.
Мне хочется провести приятный вечер за трешем и угаром. Можно, конечно, наугад потыкать, но вдруг кому-то бриллианты попадались...
Блин, мне недавно попался попаданческий мартисьюшный фик по ГП, одновременно тошнотный и угарный. Там ГГ попадает в тело карлика и идет учиться в Хогвартс, в процессе выращивает и продает ученикам марихуану, ебет Трелони и вообще отрывается как может. Но я не дочитал и ссылку не сохранил, к сожалению. Может кто из местных анонов вспомнит название.
В последнее — не попадалось, так лучше древних "Властелинов стихий" я ничего не знаю.
Нас там двое, один дал ссылку, другой (я) написал, что не всё так плохо.
я не буду с тобой спорить, тебе зашло, мне нет, мир, дружба, Снейп уполз
по поводу того, чего бы я хотел от Снейпа и остальных, я хотел донести до автора, но он не хочет (комменты закрыты), ну и я лезть не буду
Блин, мне недавно попался попаданческий мартисьюшный фик по ГП, одновременно тошнотный и угарный. Там ГГ попадает в тело карлика и идет учиться в Хогвартс, в процессе выращивает и продает ученикам марихуану, ебет Трелони и вообще отрывается как может. Но я не дочитал и ссылку не сохранил, к сожалению. Может кто из местных анонов вспомнит название.
Дедушка П?
https://ficbook.net/readfic/5441357