Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мои фички: хочу - сношу
Ну и мудаком будешь.
Интересно почему замечательные авторы не хотят там выкладываться? Не иначе все стесняются ГП-фандома.
Я - да. Выкладывался бы с удовольствием, но что я забыл там со своими анимешками-играми-сериалоами. Хоть номинально сайты мультифандомные, все равно ощущение, будто собираешься вломиться в английское чаепитие в костюме древнего африканского аборигена, тыкающего в джентельменов и леди свежеубитой курицей с предложением сожрать ее сердце.
+ к прошлому комменту.
Моя позиция эгоистична, т.к. в качестве автора я хочу фидбека, и отлично понимаю, что на фанфиксе, учитывая, что не пишу по ГП, я его не получу или получу в минимальных количествах.
А вот как читателю (хотя, во многим как и автору), мне хотелось бы, чтобы на фанфиксе было представлено больше фендомов и фиков по ним, т.к. ну на диво удобный там поиск и интерфейс. И говна мало, да. И я мог бы попереться туда, в качестве э... шумного примера для подражания? Поразмахивать трусами у себя в днявочке, на фикбуке, мол го на фанфикс. Но и я, и 2-3 человека, которые, если повезет, туда перейдут - это капля в море.
Те, кто сносит фички - мудаки.
пиздец, у тебя забыть спросила, что мне со своей работой делать. ты ко всем снесённым фичкам хоть комментик оставил, немудак?
Те, кто сносит фички, все равно мудачки.
неблагодарная свинья.
А ничего, что я просто не хочу быть автором_говна? Нет, даже этого мне нельзя?
Да можно конечно. Как человека-то я тебя понимаю. Просто как бы... все из нас когда-то были авторами говна, авторами каракуль, авторами тупых высказываний... Это всё равно было и есть, удаляй не удаляй
Существует огромное количество путей, которых может пройти аффтар. И целенаправленная прокачка от лютой хрени до охуенчика, и сползание от наивного-свежего-набивающего-синяки в эксплуатацию одних и тех же проверенных штампов, и написание одинаково нечитаемого бреда в разных стилях с полной уверенностью, что вот раньше был бред, а теперь наконец-то будет шедевр, и обычное взросление с автоматической прокачкой, и обычный маразм с автоматическим сползанием, и уход из-за отсутствия прогресса, и уход из-за каких-то левых причин... Но сценариев, в которых снос "говна" раскаявшимся автором становится чем-то положительным в масштабах не вселенной, но хотя бы фэндома, на самом деле очень мало, имхо. 
Отредактировано (2016-07-03 12:05:12)
неблагодарная свинья.
Да, сносители фичков неблагодарные свиньи. Им ставили лайки и писали отзывы, они все это сносят, а потом ноют, что фидбека мало. Мудачки.
Но сценариев, в которых снос "говна" раскаявшимся автором становится чем-то положительным в масштабах не вселенной, но хотя бы фэндома, на самом деле очень мало, имхо.
Ну не знаю. Я была бы счастлива, если бы авторы МэриСьюх, засравшие мой фандом, в едином порыве снесли бы своё говно.
Да, сносители фичков неблагодарные свиньи. Им ставили лайки и писали отзывы, они все это сносят, а потом ноют, что фидбека мало. Мудачки.
Если бы мне написал кто-то отзыв - я бы этого человека предупредила. Но лайки-то я как должна отследить? Дашу-следопыта нанять? Оставляйте отзывы - не потеряете тексты. А когда молча подрочил, не соизволив двух слов написать... ну, имеешь право, но не ной потом.
Сказки, фанфикс. Но аноны бякающиеся о фикбук не хотят туда идти.
А зачем мне идти на поттеровские ресурсы, если я совсем не по поттеру? Там и раздела-то под то, что меня интересует, нет. Вот был бы премодерируемый ресурс, на котором можно было бы указать фандом и, если пройдешь модерацию, фик в этот фандом и помещается, в любой, их много, побежал бы роняя тапки на такой. А если бы еще функционал как в плане поиска фиков, так и в плане их отправки, короче, техническая часть поиска и заполнения шапки, была как на фикбуке, то это вообще мечта. Короче, хочу ресурс, который будет помесью Фикбука в технической части и многофандомности и Сказок в премодерации.
Отредактировано (2016-07-03 12:17:12)
Мои фички: хочу - сношу
Хочу - сношаю.
все равно ощущение, будто собираешься вломиться в английское чаепитие в костюме древнего африканского аборигена, тыкающего в джентельменов и леди свежеубитой курицей с предложением сожрать ее сердце.
Аноооон! Я хочу почитать твои фики!
Предмодерация же. Один из видов. Зато без хуерги. Наслаждайтесь.
Как читатель ГП - наслаждаюсь.
Как читатель редких фэндомов - жру кактусы на фикбуке.
Те, кто сносит фички - мудаки.
Ты идиот?
Вот был бы премодерируемый ресурс, на котором можно было бы указать фандом и, если пройдешь модерацию, фик в этот фандом и помещается, в любой, их много, побежал бы роняя тапки на такой.
И работу модераторов оплатил бы из собственного кармана? 
И работу модераторов оплатил бы из собственного кармана?
Ну как-то они же на премодерируемых работают и сейчас, не? Я тбе секрет открою: там при хорошей посещаемости реклама все окупит.
Ну как-то они же на премодерируемых работают и сейчас, не?
Вот так, например: http://www.kulichki.com/tolkien/news.shtml
Это один из старейших толкинистический сайтов. А вот их форум в данный момент: http://kulichki.com/tolkien/forum/ 
Ну как-то они же на премодерируемых работают и сейчас, не?
Никак не работают. Все помирают. Жив только фикбук и АО3, который фикбуконяши не осиливают, ибо там по не-русски всё.
Вот так, например: http://www.kulichki.com/tolkien/news.shtml
Ты где эту хрень откопал? Я в интернеты пришла в 2005, и то она считалась нафталином.
Только ходили читать "Приют антислэшера" на форуме, это да.
А зачем мне идти на поттеровские ресурсы, если я совсем не по поттеру? Там и раздела-то под то, что меня интересует, нет. Вот был бы премодерируемый ресурс, на котором можно было бы указать фандом и, если пройдешь модерацию, фик в этот фандом и помещается, в любой, их много, побежал бы роняя тапки на такой. А если бы еще функционал как в плане поиска фиков, так и в плане их отправки, короче, техническая часть поиска и заполнения шапки, была как на фикбуке, то это вообще мечта. Короче, хочу ресурс, который будет помесью Фикбука в технической части и многофандомности и Сказок в премодерации.
Слухай, анон, а такой тебе не подойдёт?
fan-way.com
Там, правда, чтобы числиться автором, надо набрать определённое количество комментариев (но можно и договориться с модерами, они не злые, синдромом вахтёра не страдают. Раньше точно не страдали). Заполнение шапки, насколько знаю, проблем не должно вызывать (на крайняк есть инструкция). Сам я сидел не на этом сайте, на другом, который создавался тем же админом примерно по одинаковой схеме, но тот, так сказать, узконаправленный, даже очень узконаправленный. Фандомов там много, можно запилить и тот, которого ещё нет. По годности контента... даже не знаю, что сказать. Откровенного говна там практически нет, чай, не совсем уж свалка. Глянь, вдруг тебе зайдёт.
Отредактировано (2016-07-03 17:15:45)
Вот так, например:
Ну, они загнулись не из-за премодрации. Те же Сказки прекрасно с ней работают. Куличики загнулись из-за срачей толчков и из-за того, что никто не хотел их усовершенствовать. Их админы с Куличиков деньги не имели, будем уж честными, чтобы ресурс развивался. его админ должен на нем зарабатывать.
На Сказках даже у фиков по ГП фидбэка не густо. Только снарри комментят и иногда гарридраки. Мои редкопейринги за семь лет откомментили раз восемь-девять, а джен вообще без отзывов, кажется, у одного фика есть коммент столетней давности, когда еще джен читали. Самый активный по фидбэку архив - это таки фикбук. На АО3, кстати, можно получить лайки от иностранных читателей, которые читают через гуглотранслейт, а отзывов примерно столько же, сколько на Сказках.
Ну, отзывов и на Фикбуке не много, если ты не теффачка из топа. Насколько жив ресурс, я считаю, можно судить по количеству вновь добавляемого контента.
Аноны, такой вопрос. Если фанфике у гг любовные отношения с оборотнем, ставить предупреждение "зоофилия"? На всякий случай уточню, что с оборотнем отношения только тогда, когда он в виде человека.