Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53426 2019-09-26 16:41:29

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Может, это кому-то ебанутым покажется, ну, что поделать(

Покажется.

#53427 2019-09-26 16:42:25

Анон

Анон пишет:

я был бы рад, если бы кому-то пришло в голову в принципе разделить понятия кроссовер и сеттинг!АУ, но, видимо, ни админам Фикбука, ни хозяевам других крупных сайтов это не всралось. Пичаль.

Метки и примечания для этого.

#53428 2019-09-26 16:44:57

Анон

Анон пишет:

метки не разобьют на две категории фики, где Стрейндж просто препод в Хогвартсе и фики, где Стрейндж препод в Хогвартсе и ебет Снейпа, а по примечаниям нет поиска.
понятно, что можно разбирать вручную, я сетую именно на отсутствие возможности автоматической сортировки.

#53429 2019-09-26 16:47:04

Анон

Анон пишет:

и один - про то, как в ее сеттинге живет Тони Старк.

имхо, это еще хороший вариант, Старк хоть персонаж всем известный, и более-менее многим симпатичный

#53430 2019-09-26 16:48:41

Анон

а я была бы за то, чтобы авторы отделяли мух от котлет и добавляли в метки только то, что действительно присутствует в тексте, а не появляется мимоходом. Иной персонаж случайно мелькнет в не самой важной сцене - его тут же указывают в шапке. Так и с метками. Укажут кучу всяких меток, а в итоге большинство из этого не играет никакой роли и лишь раз упоминается.

#53431 2019-09-26 16:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

метки не разобьют на две категории фики, где Стрейндж просто препод в Хогвартсе и фики, где Стрейндж препод в Хогвартсе и ебет Снейпа, а по примечаниям нет поиска.
понятно, что можно разбирать вручную, я сетую именно на отсутствие возможности автоматической сортировки.

А я бы добавил самые популярные сеттинги как фандомные метки, тот же Хогвартс!ау или Голодные игры!ау

#53432 2019-09-26 16:51:00

Анон

Анон пишет:

А я бы добавил самые популярные сеттинги как фандомные метки, тот же Хогвартс!ау или Голодные игры!ау

Вот. Плюсану пожеланию этого анона. Это умнО.

#53433 2019-09-26 16:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, это кому-то ебанутым покажется, ну, что поделать(

Покажется.

Ну, кто виноват, что кому-то лень прочитать шапку)

#53434 2019-09-26 16:55:38

Анон

Анон пишет:

А при чем тут лень? Твой фик или найдешь через поиск, а он нахрен не надо, или наоборот - хочешь найти, а хрен тебе, потому что кроссовер не указал.  :bubu:

#53435 2019-09-26 16:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем тут лень? Твой фик или найдешь через поиск, а он нахрен не надо, или наоборот - хочешь найти, а хрен тебе, потому что кроссовер не указал.  :bubu:

Ну, я руководствуюсь тем, что сам хотел бы/не хотел видеть в выдаче, сорян, что кому-то удобнее по-другому

#53436 2019-09-26 17:27:52

Анон

Анон пишет:

это, на самом деле, давний источник жопоболи.
с одной стороны - когда из одного фэндома берется только сеттинг и ни одного героя - это все равно кроссовер, потому что как правило сеттинг именно специфический со своими механиками. Условно говоря, если доктор Стрейндж преподает в Хогвартсе, он помещен именно в реалии ГП, а не в абстрактную школу магии, причем зачастую человеку, вообще незнакомому с ГП будет непонятно, что там происходит, поэтому, да, такой фик - кроссовер. С другой стороны - ну бля, это подстава. И ладно еще, когда речь о сеттинге фэндома, по которому самому по себе есть контент, а вот когда его нет... это просто дохуя весело, когда по твоей любимой инди-игрушке есть шесть фиков: три про то, как в ее сеттинге живет Хичоль, два про то, как в ее сеттинге живет Мэддисон, и один - про то, как в ее сеттинге живет Тони Старк.
я был бы рад, если бы кому-то пришло в голову в принципе разделить понятия кроссовер и сеттинг!АУ, но, видимо, ни админам Фикбука, ни хозяевам других крупных сайтов это не всралось. Пичаль.

Я в принципе согласен, но хочу сказать, что фики, где есть сеттинг и нет главных героев из канона сеттинга я видел, а вот чтоб вообще не было персов другого сеттинга — как-то не припомню. Обычно в том же хогвартсе хоть и вставляют новых персов, но второстепенные персонажи все же остаются, преподы, завхоз, лесник и т.п.

#53437 2019-09-26 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Я в принципе согласен, но хочу сказать, что фики, где есть сеттинг и нет главных героев из канона сеттинга я видел, а вот чтоб вообще не было персов другого сеттинга — как-то не припомню. Обычно в том же хогвартсе хоть и вставляют новых персов, но второстепенные персонажи все же остаются, преподы, завхоз, лесник и т.п.

Любое ау по Голодным играм)

#53438 2019-09-26 17:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и один - про то, как в ее сеттинге живет Тони Старк.

имхо, это еще хороший вариант, Старк хоть персонаж всем известный, и более-менее многим симпатичный

так как бы все мной перечисленные - персонажи многим симпатичные/интересные. От того, что ты знаешь, кто все эти люди - тебе вот ни разу не легче, если ты хочешь почитать про принципиально других людей.

#53439 2019-09-26 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, тот дебил, но я не проставляю кроссоверы... Прост кроссовер в моём понимании — это когда персы из фандома А + персы из фандома Б, а не персы из А в сеттинге Б. И лично меня дико бесит, когда я вижу типа кроссовер, а оказывается, что там из моего фандома одну вселенную или сюжет позаимствовали. Обычно прост в саммари пишу, типа %фандомнейм%!АУ

+
так же делаю, потому что тоже бесит.

Анон пишет:

А добавь, анон, в предложку. И напиши потом, отклонят - не отклонят. Хотя у меня есть подозрение, что даже если не отклонят, то какие-нибудь дебилы ее заминусят.

#53440 2019-09-26 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Я из фандома ГП и уже задолбался находить очередной многообещающий фичок, помеченный как кроссовер, и понимать, что это тупо «персонажи фандома Х учатся в Хогвартсе», каждый раз такое разочарование.

Я по мелконехам и мне еще веселее обнаруживать, что первый за год фичок фандома это кроссовер, где канон мелконеха используется как декорации для потрахушек Гаре с Драко. Или просто один из сто питяста тыщ миров, где приключается мальчиковый попадос в поисках гарема.

#53441 2019-09-26 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Укажут кучу всяких меток, а в итоге большинство из этого не играет никакой роли и лишь раз упоминается.

Вот это боль. Вот, допустим, у меня персонаж делает другому римминг один раз за огромный макси, который вообще не о потрахушках. Но графично делает, теоретически может и сквикнуть. Поставишь римминг - возникает впечатление, что там персонажи весь фик лижут друг друга, не поставишь - придет кто-нибудь возмущаться (и справедливо, в принципе). Хз что делать. И так с кучей меток.

Отредактировано (2019-09-26 19:06:52)

#53442 2019-09-26 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Поставишь римминг - возникает впечатление, что там персонажи весь фик лижут друг друга, не поставишь - придет кто-нибудь возмущаться (и справедливо, в принципе). Хз что делать. И так с кучей меток.

Удобно было бы, если б можно было к общим меткам текста ставить дополнительно отдельные метки на главы. Типа, захотелось кому почитать римминг — открывай конкретную главу и читай=)
У меня вот печалька, что нельзя в сборники главы добавлять. Иногда в макси встречаешь классное ПВП и хотелось бы добавить в сборник "Хот", но ведь потом хер вспомнишь, где понравившееся место искать.

#53443 2019-09-26 19:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Укажут кучу всяких меток, а в итоге большинство из этого не играет никакой роли и лишь раз упоминается.

Вот это боль. Вот, допустим, у меня персонаж делает другому римминг один раз за огромный макси, который вообще не о потрахушках. Но графично делает, теоретически может и сквикнуть. Поставишь римминг - возникает впечатление, что там персонажи весь фик лижут друг друга, не поставишь - придет кто-нибудь возмущаться (и справедливо, в принципе). Хз что делать. И так с кучей меток.

Ну, если не о потрахушках, можно в начале главы предупредить. Или, если не хочешь спойлерить, в конце, а в начале написать типа «потенциально сквичный секс, если боитесь, можете посмотреть примечания в конце главы»

#53444 2019-09-26 19:30:37

Анон

Анон пишет:

А добавь, анон, в предложку. И напиши потом, отклонят - не отклонят. Хотя у меня есть подозрение, что даже если не отклонят, то какие-нибудь дебилы ее заминусят.

Ы, ну я внёс. Отклонили(

#53445 2019-09-26 19:49:20

Анон

Фикбук в очередной раз удивляет. В новостях лайк на работу - а просмотров у этой работы не было несколько дней. Как это работает?  O_o

#53446 2019-09-26 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Фикбук в очередной раз удивляет. В новостях лайк на работу - а просмотров у этой работы не было несколько дней. Как это работает?  O_o

Кто-то открыл фик во вкладке браузера и несколько дней не мог до него добраться и дочитать. Обычная ситуация, у меня иногда так два десятка страниц висит неделями.

#53447 2019-09-26 21:24:36

Анон

фики, где есть сеттинг и нет главных героев из канона сеттинга я видел, а вот чтоб вообще не было персов другого сеттинга — как-то не припомню.

Такого было довольно много в Pacific Rim (ещё до выхода второго фильма). Сам одно время хотел натянуть на этот сеттинг другой канон, просто руки не дошли и в итоге перегорел.

#53448 2019-09-26 21:46:14

Анон

Анон пишет:

У меня вот печалька, что нельзя в сборники главы добавлять. Иногда в макси встречаешь классное ПВП и хотелось бы добавить в сборник "Хот", но ведь потом хер вспомнишь, где понравившееся место искать.

Личный прием на такой случай (но для меня это работает потому что я ОЧЕНЬ мало коментов оставляю к фикам): добавляешь фик в сборник, а именно под той самой главой оставляешь комент , ну там типа хотя бы "ух, как это горячо было!"
и потом через обратную связь - обсуждения - находишь
но это только если ты и правда мало коментишь
ну или оставить вот так отзыв, а потом его искать в общем числе отзывов к фику

#53449 2019-09-26 22:06:41

Анон

фики, где есть сеттинг и нет главных героев из канона сеттинга я видел, а вот чтоб вообще не было персов другого сеттинга — как-то не припомню.

В моем фандоме овердохуя фиков с полностью оригинальными персонажами в сеттинге канона. И это даже не кроссоверы.

#53450 2019-09-26 22:44:16

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме овердохуя фиков с полностью оригинальными персонажами в сеттинге канона. И это даже не кроссоверы.

громыка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума