Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Читаю одного автора. Нравится что пишет и как. Все кинки выгладил. Но читать без форматирования не возможно. По пол главы курсив. Походу автору внушили что флэшбеки или т.з. другого персонажа надо выделять именно так. Дебильная отбивка. Непросто абзацы интером разделяет. Всабачивает по два-три интера как бог на душу положит. Примечания по 200-300 слов в начале главы после, где автор поясняет, мотивацию персонажей и как надо понимать прочитанное, притом что все достаточно ясно изложено в самом фанфике. На хрена?!
Примечания по 200-300 слов в начале главы после, где автор поясняет, мотивацию персонажей и как надо понимать прочитанное, притом что все достаточно ясно изложено в самом фанфике. На хрена?!
Пару раз доебались до автора раньше, вот теперь и стелет соломку.
Пару раз доебались до автора раньше, вот теперь и стелет соломку
Может быть. Вспомнил своих жопочтецов.
Я, конечно, со временем привыкну к тому, что цветные плашки стали тоненькими, но просто не понимаю, зачем? Кому мешал старый дизайн и какой смысл в новом?
а я вообще не обратила сначала внимания
Я просто как раз сейчас листаю страницу поиска, поэтому сразу заметил, когда при переходе на следующую страницу внешний вид поменялся.
Раздражает, что при добавлении в сборник всплывает зеленая надпись и надо пару секунд подождать или нажать на нее, чтобы она пропала, иначе ни по одной ссылке не пройти. А, и еще добавить можно за раз только в один сборник, если хочется фик сразу в несколько кинуть, надо нажимать несколько раз. Нахрена так неудобно сделали? Я же помню, что не всегда так было.
я и теперь не понимаю про что вы
Не могу удержать от фейспалма, когда вижу, что саммари к фику автор пишет по принципу книжной аннотации. Т.е. в аннотации к книге можно написать "Талантливый рассказ о..." или "Чудесная история про...", так как предполагается, что это оценка издательства или критика. Но саммари-то сам автор пишет и читатели это знают, на хера самого себя так откровенно хвалить? Смотрится жалко, имхо.
А что писать-то? "Фик говно, проходите мимо"? Или может "Моя очередная жалкая пописулька, не обращайте внимания"? Или "Ну так себе история, местами норм, местами ниоч"?
А что писать-то?
Внезапно - краткое содержание. 
А что писать-то? "Фик говно, проходите мимо"? Или может "Моя очередная жалкая пописулька, не обращайте внимания"? Или "Ну так себе история, местами норм, местами ниоч"?
Зачем вообще оценку тексту давать? Достаточно дать понять о чем написано, а хорош или плох текст пусть каждый читатель сам для себя решит.
То есть без оценочных суждений шапку уже не оформить никак? Странно, я справляюсь и без субъективных оценок. Пишу кратко о чем и о ком текст, не раскрывая сюжетных поворотов или пошутейку вворачиваю, если текст сделан ради лузлов.
Отредактировано (2019-09-24 18:59:30)
Я, конечно, со временем привыкну к тому, что цветные плашки стали тоненькими, но просто не понимаю, зачем? Кому мешал старый дизайн и какой смысл в новом?
+1 теперь еще и эти иконки ублюдские около названия. Когда они были на полоске, то сливались и не так мозолили глаза
иконки ублюдские
Угу, особенно эти мечи рядом с дженом. Чее, у меня герои кабинетные чуваки, ничего опаснее пробирки в руках не держали, причем тут ваши мечи?
Угу, особенно эти мечи рядом с дженом. Чее, у меня герои кабинетные чуваки, ничего опаснее пробирки в руках не держали, причем тут ваши мечи?
Ну ты что, анон, ведь джен это чисто про будни рыцарей и никак иначе! Это мы дурачки
Злобного автора заменили на самовставку? Втф?!
Злобного автора заменили на самовставку? Втф?!
Я бы присоединился к твоему ВТФ, анон, но, если честно, так и не понял, что это за "злобный автор". Тексты с этим тегом были все время разные и, если честно, обычно очень херовые.
Я бы присоединился к твоему ВТФ, анон, но, если честно, так и не понял, что это за "злобный автор".
+1 
это когда автор глумится над персонажами и ничуть этого не скрывает.
это когда автор глумится над персонажами и ничуть этого не скрывает.
Вот именно. Я именно глумился, но я, блядь, никоим образом не вставлял себя в текст! 
Вот именно. Я именно глумился, но я, блядь, никоим образом не вставлял себя в текст!
Но в описании злобного автора изначально было про то, что автор вписывает себя в работу, а не просто глумеж.
Анон пишет:Я, конечно, со временем привыкну к тому, что цветные плашки стали тоненькими, но просто не понимаю, зачем? Кому мешал старый дизайн и какой смысл в новом?
+1 теперь еще и эти иконки ублюдские около названия. Когда они были на полоске, то сливались и не так мозолили глаза
+1 обоим 
Я эти тонкие полоски считываю куда медленнее, чем прежние пошире -__-
Раньше за секунду понимал, теперь торможу на все три.
Да, да, особенности восприятия, мои личные проблемы, но все равно как-то мнээээ.