Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53326 2019-09-22 20:58:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я у тебя украду 100 рублей - я не вор?
Сумма не имеет значения.

Где авторы воруют читательские деньги? :really:

я так понимаю, они таким образом воруют деньги у создателей оригинального контента. ведь персонажи принадлежат тем, кому они принадлежат. а деньги за них получает автор фанфика.

#53327 2019-09-22 20:58:41

Анон

"Все права принадлежат автору оригинала. Автор фанфика не получает от него никакой прибыли" (с)

что за дурь в данном контексте  :blabla:
Немножечко на карту (с) - донат, подарок, благотворительность. Мне понравился фик, я захотел купить автору шоколадку, перевел ему сотню, бо сам лично купить не могу. Автору за полученное удовольствие, а не то чтобы за фанфик конкретно.
Когда начинается "не скинете деняг, не будет проды, аффтар хочет кушац, а вы с него фики бесплатно ждете и пр" - совсем другой разговор и права не имеют ТМ

#53328 2019-09-22 21:39:21

Анон

Толстый-зеленый, уходи

#53329 2019-09-22 22:41:18

Анон

Анон пишет:

На твои 100 рублей прямо автор закинется коксом и шлюхами.

Вот именно. 100 рублей - насмешка какая-то. Кидать столько любимому автору - это как безногому побирушке в переходе. Щас он на твою сотню новую ногу купит. :lol:

#53330 2019-09-23 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Если ты не платишь за написание фанфика, а просто скидываешь автору в кошелек без указания цели после прочтения фика, то это не оплата за фик, а благотворительная помощь, которая не возбраняется.

Так, а если плачу именно за фанфик? Положим, ко мне был жесток канона Красавица и Чудовище, мечтаю, чтобы Бель вышла за Гастона а чудовище бы они в своем домашнем зоопарке держали, выпуская на ночь поохотиться в деревню, заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?

#53331 2019-09-23 09:33:37

Анон

Анон пишет:

Положим, ко мне был жесток канона Красавица и Чудовище, мечтаю, чтобы Бель вышла за Гастона а чудовище бы они в своем домашнем зоопарке держали, выпуская на ночь поохотиться в деревню

Скрытый текст

#53332 2019-09-23 15:14:56

Анон

Анон пишет:

заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?

Не почесался, чтобы хотя бы заменить Белль на какую-нибудь Мари, а Гастона на какого-нибудь Жана? Ну упс, за автором уже выехали.

#53333 2019-09-23 15:16:32

Анон

ответ на офтоп

#53334 2019-09-23 16:05:14

Анон

Анон пишет:

заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?

Я так делала, нашла автора в теме «заказ за пожертвование», получила свой фанфик и всем довольна. Почему бы и нет.

#53335 2019-09-23 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?

Мне кажется, это такая пограничная территория, где возбраняется\не возбраняется в зависимости от ситуации. Если это (рисование картинок, написание фичков за деньги) поставлено на поток и приносит регулярный доход - однозначно это может привлечь внимание правообладателей и они вполне закономерно могут прижать предприимчивого райтера или артера. Имеется в виду оплата не по типу добровольных пожертвований, а именно заказы с ТЗ чеком и договором. Если это единичные случаи - всем похуй, а заказчик и исполнитель тихо радуются, ради такой мелочи никто не станет напрягаться.

Отредактировано (2019-09-23 18:13:39)

#53336 2019-09-23 19:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не почесался, чтобы хотя бы заменить Белль на какую-нибудь Мари, а Гастона на какого-нибудь Жана? Ну упс, за автором уже выехали.

Вопрос был "где-то здесь есть что-то возбраняющееся?", а не "не поделишься ли своими влажными фантазиями, анон?" - про то кто зачем и как к тебе приедет - мечтай в другом месте

#53337 2019-09-24 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Когда начинается "не скинете деняг, не будет проды, аффтар хочет кушац, а вы с него фики бесплатно ждете и пр" - совсем другой разговор и права не имеют ТМ

А если, не будет новых лайков нного количества - не будет проды, как вам такое, фикбукоаноны?

#53338 2019-09-24 13:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если, не будет новых лайков нного количества - не будет проды, как вам такое, фикбукоаноны?

Лайки не деньги, можно клянчить

#53339 2019-09-24 13:23:07

Анон

Анон пишет:

так же идут нахуй, как и вымогатели "деняк на кофюшко"

#53340 2019-09-24 13:25:53

Анон

Анон пишет:

Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду.  :hmm: И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.

#53341 2019-09-24 13:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду.  :hmm: И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.

или забудет))

#53342 2019-09-24 13:54:09

Анон

Что эти уебки сделали с плашками :wall:

#53343 2019-09-24 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду.   И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.

Жду второй(!) месяц. Не понимают.))) Прода жалобно пищит и просится на выкладку.))) Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.

мимоавтор

#53344 2019-09-24 14:00:28

Анон

Анон пишет:

Что эти уебки сделали с плашками :wall:

Боже, да. Пиздец какой-то стал.

#53345 2019-09-24 14:13:17

Анон

а что с плашками?

#53346 2019-09-24 14:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду.   И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.

Жду второй(!) месяц. Не понимают.))) Прода жалобно пищит и просится на выкладку.))) Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.

мимоавтор

оО Какой-то бред. Мне бы и в голову не пришло клянчить проду, я вообще считаю это оскорбительным по отношению к автору. В моём представлении если нет продолжения, значит не пишется/перегорел/засосал реал, а тут вона как, оказывается, ещё какие-то недодачи пронзать надо

#53347 2019-09-24 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.

А тем временем ты уходишь всё ниже и ниже в списке, и помнят про тебя всё меньше и меньше...

Отредактировано (2019-09-24 14:16:52)

#53348 2019-09-24 14:35:58

Анон

Не могу удержать от фейспалма, когда вижу, что саммари к фику автор пишет по принципу книжной аннотации. Т.е. в аннотации к книге можно написать "Талантливый рассказ о..." или "Чудесная история про...", так как предполагается, что это оценка  издательства или критика. Но саммари-то сам автор пишет и читатели это знают, на хера самого себя так откровенно хвалить? Смотрится жалко, имхо.

#53349 2019-09-24 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Не могу удержать от фейспалма, когда вижу, что саммари к фику автор пишет по принципу книжной аннотации.

Я видел саммари, начинающееся с "Это неофициальное продолжение [канона]..."

#53350 2019-09-24 15:06:24

Анон

Анон пишет:

Т.е. в аннотации к книге можно написать "Талантливый рассказ о..." или "Чудесная история про...", так как предполагается, что это оценка  издательства или критика. Но саммари-то сам автор пишет и читатели это знают, на хера самого себя так откровенно хвалить? Смотрится жалко, имхо.

Ага, один популярный ЖЖ-блогер ВСЕ посты начинает с "Так, друзья, сегодня будет интересный рассказ о..."  =D ЧСХ, рассказы у него не интересные, всё по верхам скачет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума