Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Если я у тебя украду 100 рублей - я не вор?
Сумма не имеет значения.Где авторы воруют читательские деньги?
я так понимаю, они таким образом воруют деньги у создателей оригинального контента. ведь персонажи принадлежат тем, кому они принадлежат. а деньги за них получает автор фанфика.
"Все права принадлежат автору оригинала. Автор фанфика не получает от него никакой прибыли" (с)
что за дурь в данном контексте
Немножечко на карту (с) - донат, подарок, благотворительность. Мне понравился фик, я захотел купить автору шоколадку, перевел ему сотню, бо сам лично купить не могу. Автору за полученное удовольствие, а не то чтобы за фанфик конкретно.
Когда начинается "не скинете деняг, не будет проды, аффтар хочет кушац, а вы с него фики бесплатно ждете и пр" - совсем другой разговор и права не имеют ТМ
Толстый-зеленый, уходи
На твои 100 рублей прямо автор закинется коксом и шлюхами.
Вот именно. 100 рублей - насмешка какая-то. Кидать столько любимому автору - это как безногому побирушке в переходе. Щас он на твою сотню новую ногу купит. 
Если ты не платишь за написание фанфика, а просто скидываешь автору в кошелек без указания цели после прочтения фика, то это не оплата за фик, а благотворительная помощь, которая не возбраняется.
Так, а если плачу именно за фанфик? Положим, ко мне был жесток канона Красавица и Чудовище, мечтаю, чтобы Бель вышла за Гастона а чудовище бы они в своем домашнем зоопарке держали, выпуская на ночь поохотиться в деревню, заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?
Положим, ко мне был жесток канона Красавица и Чудовище, мечтаю, чтобы Бель вышла за Гастона а чудовище бы они в своем домашнем зоопарке держали, выпуская на ночь поохотиться в деревню
заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?
Не почесался, чтобы хотя бы заменить Белль на какую-нибудь Мари, а Гастона на какого-нибудь Жана? Ну упс, за автором уже выехали.
заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?
Я так делала, нашла автора в теме «заказ за пожертвование», получила свой фанфик и всем довольна. Почему бы и нет.
Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?
Мне кажется, это такая пограничная территория, где возбраняется\не возбраняется в зависимости от ситуации. Если это (рисование картинок, написание фичков за деньги) поставлено на поток и приносит регулярный доход - однозначно это может привлечь внимание правообладателей и они вполне закономерно могут прижать предприимчивого райтера или артера. Имеется в виду оплата не по типу добровольных пожертвований, а именно заказы с ТЗ чеком и договором. Если это единичные случаи - всем похуй, а заказчик и исполнитель тихо радуются, ради такой мелочи никто не станет напрягаться.
Отредактировано (2019-09-23 18:13:39)
Анон пишет:заказываю автору такой фанфик. Автор пишет. Я отдаю ему деньги. Я счастлив, он тоже. Где-то здесь есть что-то возбраняющееся?
Не почесался, чтобы хотя бы заменить Белль на какую-нибудь Мари, а Гастона на какого-нибудь Жана? Ну упс, за автором уже выехали.
Вопрос был "где-то здесь есть что-то возбраняющееся?", а не "не поделишься ли своими влажными фантазиями, анон?" - про то кто зачем и как к тебе приедет - мечтай в другом месте
Когда начинается "не скинете деняг, не будет проды, аффтар хочет кушац, а вы с него фики бесплатно ждете и пр" - совсем другой разговор и права не имеют ТМ
А если, не будет новых лайков нного количества - не будет проды, как вам такое, фикбукоаноны?
Анон пишет:Когда начинается "не скинете деняг, не будет проды, аффтар хочет кушац, а вы с него фики бесплатно ждете и пр" - совсем другой разговор и права не имеют ТМ
А если, не будет новых лайков нного количества - не будет проды, как вам такое, фикбукоаноны?
Лайки не деньги, можно клянчить
так же идут нахуй, как и вымогатели "деняк на кофюшко"
Лайки не деньги, можно клянчить
Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду.
И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.
Что эти уебки сделали с плашками 
Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду. И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.
Жду второй(!) месяц. Не понимают.))) Прода жалобно пищит и просится на выкладку.))) Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.
мимоавтор
Что эти уебки сделали с плашками
Боже, да. Пиздец какой-то стал.
а что с плашками?
Анон пишет:Зачем клянчить? Можно просто перестать выкладывать проду. И ждать, когда же читатель поймёт, что недодали.
Жду второй(!) месяц. Не понимают.))) Прода жалобно пищит и просится на выкладку.))) Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.
мимоавтор
оО Какой-то бред. Мне бы и в голову не пришло клянчить проду, я вообще считаю это оскорбительным по отношению к автору. В моём представлении если нет продолжения, значит не пишется/перегорел/засосал реал, а тут вона как, оказывается, ещё какие-то недодачи пронзать надо
Но я суров и беспощаден: хочу не менее 50-ти лайков.
А тем временем ты уходишь всё ниже и ниже в списке, и помнят про тебя всё меньше и меньше...
Отредактировано (2019-09-24 14:16:52)
Не могу удержать от фейспалма, когда вижу, что саммари к фику автор пишет по принципу книжной аннотации. Т.е. в аннотации к книге можно написать "Талантливый рассказ о..." или "Чудесная история про...", так как предполагается, что это оценка издательства или критика. Но саммари-то сам автор пишет и читатели это знают, на хера самого себя так откровенно хвалить? Смотрится жалко, имхо.
Не могу удержать от фейспалма, когда вижу, что саммари к фику автор пишет по принципу книжной аннотации.
Я видел саммари, начинающееся с "Это неофициальное продолжение [канона]..."
Т.е. в аннотации к книге можно написать "Талантливый рассказ о..." или "Чудесная история про...", так как предполагается, что это оценка издательства или критика. Но саммари-то сам автор пишет и читатели это знают, на хера самого себя так откровенно хвалить? Смотрится жалко, имхо.
Ага, один популярный ЖЖ-блогер ВСЕ посты начинает с "Так, друзья, сегодня будет интересный рассказ о..."
ЧСХ, рассказы у него не интересные, всё по верхам скачет.