Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я не монстр, обычный серый аноша, просто мне любопытно, кидает ли кто-то авторам денег.
Я выше писала, иногда кидаю любимому автору, но он не из топа.
Мне кажется, подкинуть, если ныть про аднаногих собачек и свою тяжкую долю, ну и просить именно денег. Но не дай бох так оголодать. А так, я просто вешал в профиль, даже писал, что если подонатите - могу что-то по заявке написать, но видимо не настолько хорош 
Я переводил двум любимым авторам, но не на фикбуке. Одному из них дважды, второй раз - после того, как в стопицоттысячный раз перечитал его фик по ОТП и сидел ревел. Правда, до того, как снова стал голодным студентом, сейчас бы не перевел, ибо нечего.
ЗЫ Они как раз не ныли, просто вывешивали один пейпал, другой вебмани. А ноющим как раз бы не переводил ничего, даже если бы сильно понравилось, просто написал бы развернутый восторженный отзыв.
Отредактировано (2019-09-22 14:06:01)
Аноны, а у меня вопрос! Есть здесь товарищи, которые популярны на фикбуке? Ну там тысячи подписок, лайков, и все в таком духе. Есть ли у вас в профиле ссылка на яндекс-кошель, куда благодарные читатели могут вам кинуть денежку? Если да, то поделитесь, плиз, кидают ли вам деньги? Есть ли с этого профит?
У меня средняя популярность, но тысячи подписок и лайков есть.
Есть, кидают, но редко. Так что он висит скорее по принципу "пусть будет, если уж специальное поле для него придумали".
Но я не раскручиваю его и не намекаю читателям, что надо бы автора поддержать. Наверное. если бы работал в этом направлении было бы больше и регулярнее.
Есть, кидают, но редко.
Сколько примерно получается в месяц?
Сколько примерно получается в месяц?
Всего за два года набралось наверное тысяч на десять.
400-500 руб. получается.
Я тысячник. Кошелек висит тихенько с того момента, как админы прикрутили строку соответствующую. Донатят раз в сто лет. На круг, может, тысяч десять-пятнадцать. И то в начале, когда отметились те, кто раньше спрашивал о возможности поблагодарить материально. В последнее время вообще глухо - рублей сто-двести в месяц. Но я ориджинальщик. Насколько я понимаю, в фэндомах с донатом лучше.
меня посетил старик офигей, когда неизвесный мне челик заплатил тыщу, чтобы сделать горячей мою заявку на какое-то дикое количество просмотров. вот людям деньги некуда девать 
меня посетил старик офигей, когда неизвесный мне челик заплатил тыщу, чтобы сделать горячей мою заявку на какое-то дикое количество просмотров. вот людям деньги некуда девать
По заявке-то кто-то написал?
А чела я вполне понимаю, если увидел вдруг что-то, что на 200% попало в кинки и дичайше захотелось текста по мотивам.
Хм, ну так-то тысячу за заявку выходит интереснее чем просто заказать по ней текст
Если дело выгорит, то за эти деньги можно получить несколько текстов.
Если не выгорит, или тексты будут говно, то чел всего лишь потеряет тысячу.
Аноны, а у меня вопрос! Есть здесь товарищи, которые популярны на фикбуке? Ну там тысячи подписок, лайков, и все в таком духе. Есть ли у вас в профиле ссылка на яндекс-кошель, куда благодарные читатели могут вам кинуть денежку? Если да, то поделитесь, плиз, кидают ли вам деньги? Есть ли с этого профит?
Я не монстр, обычный серый аноша, просто мне любопытно, кидает ли кто-то авторам денег. Я, например, не представляю, насколько мне должен понравиться текст, чтобы я перевел бабла. Если фик мне нравится, я ставлю лайк. Если очень нравится, то пишу отзыв. Тут скорее мне должен понравиться не фик, а сам автор, но я ни с кем не общаюсь и в дискуссии не вступаю, поэтому случая как-то не представлялось...
Я пару раз донатил просто из личных симпатий, когда знаю, что автор няша, но живёт очень бедно. Ну или из эгоистичных соображений, когда хочется смотивировать на проду 
Отредактировано (2019-09-22 17:11:18)
По заявке-то кто-то написал?
Ага. Адын штук. Не йашный бред, но и не вот прям ащщ-ащщ.
А вы донатите анонимно или нет?
А вы донатите анонимно или нет?
Я анонимно, боюсь, как бы автор неанонимный донат за намёк не принял, мол, вот, я тебе деняк дал, люби меня теперь и облизывай
просто мне любопытно, кидает ли кто-то авторам денег.
"Все права принадлежат автору оригинала. Автор фанфика не получает от него никакой прибыли" (с)
А те, кто наживаются-таки - уроды.
Наживаются – это "пока мне не накидают денег, главы не будет", тут я солидарен. В добровольных пожертвованиях автору ничего страшного не вижу.
Давайте поговорим о значении слова "наживаются", бгг.
Анончики, спасибо за ответы! Интересно было читать)
Я тут еще покопался в памяти и понял, что есть один автор, которому бы я реально выслал денег) Автор написал монстро-макси по моему отп и всю душу мне фиком этим вынул, я потом еще недели две ходил страдал, переваривал, разбирал на цитаты и до сих пор вспоминаю, хотя перечитывать боюсь. Но это прям исключение из правил, хотя и таких фиков, которые до печенок пробирают, один из тысячи, если не еще реже
Анон пишет:просто мне любопытно, кидает ли кто-то авторам денег.
"Все права принадлежат автору оригинала. Автор фанфика не получает от него никакой прибыли" (с)
На твои 100 рублей прямо автор закинется коксом и шлюхами. Феррари купит, ага.
Отредактировано (2019-09-22 20:31:04)
Единственная, кто действительно нажилась на фанфиках, это ЭЛ Джеймс со своими оттенками
. А когда читатель добровольно хочет скинуть сто рублей в благодарность за фанфик, в этом нет ничего такого. Это четыре фикбучных подарка.
На твои 100 рублей прямо автор закинется коксом и шлюхами. Феррари купит, ага.
Если я у тебя украду 100 рублей - я не вор?
Сумма не имеет значения.
А когда читатель добровольно хочет скинуть сто рублей в благодарность за фанфик, в этом нет ничего такого.
Принципы фанфикшена с тобой не согласны.
Если ты не платишь за написание фанфика, а просто скидываешь автору в кошелек без указания цели после прочтения фика, то это не оплата за фик, а благотворительная помощь, которая не возбраняется.
Если я у тебя украду 100 рублей - я не вор?
Сумма не имеет значения.
Где авторы воруют читательские деньги? 
нит, только не опять этот всратый срач на сто страниц! Противник бабла, уходи!
принципы фанфикшена это не нарушает. потому что это не является платой за фанфик. это выражение признательности лично автору. вот когда у автора начинают фанфик покупать - это да.