Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Не надо ничего выпиливать. Кто-то всегда тебя любит.
увы, этот кто-то предпочитает молчать, так что сам себе злобный буратино)
Не знаю, не знаю.
Я своего автора на дайрях нашла и во все места расцеловала, а он всё равно выпилил всё. Нет в мире совершенства...
Аноны с красной меткой. Ну есть ресурсы предмодераций, почему вас так ебет фикбук?
Потому что по моему фандому других сайтов с фиками нет.
Ну заведи такой сайт сам. И сиди на нем в гордом одиночестве, потому что подставляться под критиканнутую ебанашку никто не будет. 
Потому что по моему фандому других сайтов с фиками нет.
То есть у анона мелкофандом, где любой фик за счастье, а он и сам не пишет и на написанное носом крутит? А-а-атличная позиция.
(ко мне иногда приходит один горящий антислэшер - его я никогда не тру. пусть народ знает своего дебила)
зис
кстати, тут все упоминали про сайты с премодерацией. А существуют какие-то сайты фанфиков с премоерацией?
Откуда на холиварке столько фиялок?! 
Откуда на холиварке столько фиялок?!
Магнитные бури.
Во все активные темы десант высадился. Пережидай.
Вот прямо сейчас у кого-то лажает Фикбук? Пытаюсь добавить новую часть фика - не сохраняет, виснет. (((
А существуют какие-то сайты фанфиков с премоерацией?
По ГП все сайты были с премодерацией - кроме "Хогвартс.нет". Поэтому до фикбука он был синонимом фикбука в смысле говнофиков.
И то на ХН фики, получившие 1 звезду из 4, через полгода удалялись, 2 - через год.
А если под моим текстом появится негативный комментарий, в котором комментатор убедительно докажет, что фик говно, то я фик просто удалю.
Пррравильно, поэтому никогда не надо писать длинных разборов с указанием недостатков. Обязательно попадешь либо на нежную фиялку, которая удалит комментарий, либо на суровую фиялку, которая снесет весь фик 
Анон пишет:А если под моим текстом появится негативный комментарий, в котором комментатор убедительно докажет, что фик говно, то я фик просто удалю.
Пррравильно, поэтому никогда не надо писать длинных разборов с указанием недостатков. Обязательно попадешь либо на нежную фиялку, которая удалит комментарий, либо на суровую фиялку, которая снесет весь фик
А в чем проблема? Комментатор доказал что фик говно. Автор убрал говно. Другие читатели не увидят этого говна и ты тоже. Разве плохо? Или тебе важнее чтобы драгоценный коммент остался? Или чтобы все знали: вот этот автор написал когда-то говно, чтоб потом можно прийти и потыкать пальцем?
Отредактировано (2016-07-03 08:16:11)
А существуют какие-то сайты фанфиков с премоерацией?
Сказки, фанфикс. Но аноны бякающиеся о фикбук не хотят туда идти.
А в чем проблема? Комментатор доказал что фик говно. Автор убрал говно. Другие читатели не увидят этого говна и ты тоже. Разве плохо? Или тебе важнее чтобы драгоценный коммент остался?
А я иногда читаю говно. И обмазываюсь. И дрочу. У каждого фика дофига свойств, текст может быть говном с точки зрения обоснуя, но офигенным по стилю, например. Объективно говоря, сильный проеб по любой части - от композиции до групповушки с блондинами - превращает фик в говно. Субъективно говоря, большинство фиков говно и есть и читаются не ради своих слабых мест, а ради сильных. Поэтому мне как читателю хочется, чтобы фики не удалялись (и то, что мне как комментатору хотелось бы, чтобы эта бяка не происходила по моей вине, уже вторично). Мне как читателю хочется, чтобы наличие у фика отрицательных отзывов, минусов, красных меток и чего угодно не интерпретировалось никем как причина этот фик убрать. И хотя лично мне кажется, что этому скорее способствовало бы широкое распространение отрицательных отзывов, минусов и красных меток, чтобы они стали делом нормальным, а не катастрофой, - но большинство людей, походу, считает иначе.
снесет весь фик
Моя боль 
Ну вам и рыбку съесть и на хуй сесть.
Но аноны бякающиеся о фикбук не хотят туда идти.
ГП там и читаю.
А вот с другми фандомами, тем более, редкими, там тухло.
А легко ли там заводить новые фэндомы?
Насколько я помню, там схема такая: ты при размещении фика пишешь название фандома, если такого нет - сперва он отправляется в категорию "без фандома" или как-то так, а через пару дней модер делает новый фандом и всё ок.
Анон пишет:Но аноны бякающиеся о фикбук не хотят туда идти.
ГП там и читаю.
А вот с другми фандомами, тем более, редкими, там тухло.
Интересно почему замечательные авторы не хотят там выкладываться? Не иначе все стесняются ГП-фандома.
Интересно почему замечательные авторы не хотят там выкладываться? Не иначе все стесняются ГП-фандома.
Насколько я знаю, новый фэндом на "Сказках" создать трудно - это делается через администратора сайта, и не факт, что новый фэндом пропустят. Да и традиция, что "Сказки профессора Снейпа" - это ГП. Выкладываю там и ГП, и СПН, СПН читают на порядок меньше, хотя на дайри разницы нет.
Насколько я знаю, новый фэндом на "Сказках" создать трудно - это делается через администратора сайта, и не факт, что новый фэндом пропустят.
А вы как хотели? Предмодерация же. Один из видов. Зато без хуерги. Наслаждайтесь.
А ничего, что я просто не хочу быть автором_говна? Нет, даже этого мне нельзя?
Я на днях удалила текст, потому что поняла, что там абьюз. Сама, никто не сказал (спасибо треду Водолея). Лайки у него были, а комментов и сборников - нет, поэтому я никак не могла предупредить читателей, которым он понравился (если бы могла, конечно, сделала бы это).
И, мне кажется, ты забываешь, что эффект критики не заканчивается, когда автор сносит фичок. Если у автора есть зачатки мозга - он критику принимает к сведению, и следующий текст уже теми же проблемами не страдает. В итоге, если читатель не боится, что фичок, на который он подрочил, снесут, и продолжает помогать автору совершенствоваться, то выигрывают все: автор лучше пишет, читатель чаще дрочит.
В общем, я не вижу причин не писать критику. Став автором я поняла, насколько это, блеать, важно, и теперь раздаю фидбэк постоянно.
А я ничего не сношу, потому что убежден, что читатели имеют право знать, что я писал разное. Ну и мне не жалко, хотя старые тексты ад ад ад и водолей
Нуачо. Было же. Писал. Теперь не пишу, теперь другое все.
Кстати, вот критику я обычно не одобряю, но просто вменяемой давно не встречал.
Я на днях удалила текст, потому что поняла, что там абьюз.
и любители текстов с абьюзами отошли, обливаясь слезами.
ничего не сношу, потому что убежден, что читатели имеют право знать, что я писал разное. Ну и мне не жалко, хотя старые тексты ад ад ад и водолей
Иди обниму!
Достойная, достойная позиция.
Те, кто сносит фички - мудаки.
Те, кто сносит фички - мудаки.
Мои фички: хочу - сношу, хочу - правлю.