Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ээээ. Если им больше 16, выкладывать можно.
А теперь перечитай #53224, где оказывается, что нельзя.
Анон пишет:Ээээ. Если им больше 16, выкладывать можно.
А теперь перечитай #53224, где оказывается, что нельзя.
«В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально.»
«В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально.»
К чему ты это пишешь? Это я давно знаю, и моему персонажу есть 16.
Анон пишет:«В сексуального характера сценах не могут быть задействованы персонажи, не достигшие возраста согласия. Универсальный возраст согласия на сайте - 16 лет. Уместность каждой такой работы решается индивидуально.»
К чему ты это пишешь? Это я давно знаю, и моему персонажу есть 16.
К тому, что это выдержка из их правил публикации. То, что в пользовательском соглашении сказано про несовершеннолетних — ну, всем на это насрать
К тому, что это выдержка из их правил публикации.
При чём тут выдержка из правил, где говорится, что нельзя публиковать секс-сцены с лицами, не достигшими 16 лет, если я спрашиваю не про такие фанфики?
То, что в пользовательском соглашении сказано про несовершеннолетних — ну, всем на это насрать
Ну как насрать, написано же недвусмысленно.
У меня не очень высокий рейтинг, может, это и не будет считаться нарушением? Или всё-таки будет?
Ну так и насрать. На сайте тысячи фанфиков с еблей несовершеннолетних. У меня лично ничего не выпиливали. Если вдруг выпилят, можно попробовать поскандалить с техподом, ткнув их носом в то, что текст правил публикации отличается от текста пользовательского соглашения, а перед выкладкой фичка они дают ссылку на первое
Но вообще я подозреваю, что подпункт про несовершеннолетних добавили на случай, если на фикбук нагрянет ркн
Отредактировано (2019-09-17 01:45:13)
Ха, там у них в правилах публикации чёрным по белому написано:
Запрещено публиковать: ...Тексты с участием персонажей, не достигших возраста согласия.

Зашел в правила освежить в памяти, а там "Не публикуйте главу размером в несколько строк". Пф. У меня есть глава, в которой только одна строка, и ниче, не удалили пока.
Фикбук не подчиняется напрямую законам РФ, т.к. сервера и документы все не в РФ, максимум что суровый (кек) роскомнадзор может сделать заблочить сайт для жителей РФ(что будут обходить с помощью впнов)
) что мне со своим фанфиком делать, где он есть, но сексуальные сцены прописаны не очень подробно, немногим далее поцелуев?
Забить хуй и писать дальше))
Если сильно переживаешь из-за разных ебанашек с истерией - тупо не указываешь напрямую возраст и пишешь дальше про подростков и их первую любовку:3
Изи)
Ладно, я признаю. Не всякий треш по отп способен читать.
(Брезгливо отодвинулся от лютой фикбучатины, страдаю, что больше ничего нет)
что за редкостный такой отп, что по нему совсем ничего нет?!
Но вообще я подозреваю, что подпункт про несовершеннолетних добавили на случай, если на фикбук нагрянет ркн
Для РКН все равно 16 или 6.
Ну ладно, кто их, ка-поперов, разберёт, мб реально популярная тема
Нет вроде, это один автор такую аушку пишет 
Если сильно переживаешь из-за разных ебанашек с истерией - тупо не указываешь напрямую возраст и пишешь дальше про подростков и их первую любовку:3
Это невозможно, у меня канон ГП и сколько лет персонажам на каком курсе, и так понятно...
Это невозможно, у меня канон ГП и сколько лет персонажам на каком курсе, и так понятно...
Много раз видел, как это обходят: в шапке пишут что-то типа "У меня небольшое АУ — на первый курс идут не в 11, а в 13 лет" и все. Никто серьезно это не воспринимает, а жопа прикрыта.
Тю, видела, как при переводе переводчик поменял возраст 7 курса с 17 на 18. Зачем, спрашивается? Текст был не на Битву.
Тю, видела, как при переводе переводчик поменял возраст 7 курса с 17 на 18.
Так многим на седьмом и есть 18.
Фикбук не подчиняется напрямую законам РФ, т.к. сервера и документы все не в РФ, максимум что суровый (кек) роскомнадзор может сделать заблочить сайт для жителей РФ(что будут обходить с помощью впнов)
Ну, по запросу они фички вполне себе удаляют. Но это единичные случаи из разряда «не повезло»
Так и в 16, и в 6 персонаж несовершеннолетний.
Так и в 16, и в 6 персонаж несовершеннолетний.
Ну типа если придерутся, фикбук (наверное?) сможет прикрыться пунктом из правил пользования, который это запрещает. Мол, с нас взятки гладки, цп запрещено
Анон пишет:Так и в 16, и в 6 персонаж несовершеннолетний.
Ну типа если придерутся, фикбук (наверное?) сможет прикрыться пунктом из правил пользования, который это запрещает. Мол, с нас взятки гладки, цп запрещено
Нет. Не сможет. Для РКН и УК РФ все что меньше 18 (на фикбеке можно уже 16) - ЦП.
Уже 10050 раз обсасывали.
Отредактировано (2019-09-17 12:56:44)
Ну, по запросу они фички вполне себе удаляют. Но это единичные случаи из разряда «не повезло»
Угу, конечно.)
Прямо сейчас пойду зайду в фандомы и пожалуюсь на тысячи фиков из популярных фандомов, начиная с аниме, заканчивая книгами и фильмами с еблей подростков)))
Госпади, когда ебанашки потворствующие этой ебанине вымрут?
Зачем, спрашивается?
Потому что ебанько)