Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
читать Юрковского, например?

*Юдковского, конечно, спасибо, аноны. Зря я нащираттс в воскресенье вечером
Даже если МРМ фу, у него много хороших статей чисто про когнитивные искажения и рациональность, советы про умных злодеев тоже неплохи. Не понравится, не удастся применить - ну что ж, увы, значит не ваше, можно поискать другие способы
То есть тупо хейтишь и удивляешься, что кому-то такое не нравится и кто-то тебя считает за подобное ебанашкой?
нет, я удивилась тому, что кого-то реально это может задевать. мне бы не пришло в голову называть автора ебанашкой лишь потому, что он показал моего любимку свиноебом.
А я пожалуй зачту Юрковского. Что-то меня торкнуло его жизнеописание.
нет, я удивилась тому, что кого-то реально это может задевать. мне бы не пришло в голову называть автора ебанашкой лишь потому, что он показал моего любимку свиноебом.
Пфффф и не только любимку, я в принципе страшно недолюбливаю людей, которые на левых персонажах свои личные обидки вымещают 
*Юдковского, конечно, спасибо, аноны. Зря я нащираттс в воскресенье вечером
![]()
Даже если МРМ фу, у него много хороших статей чисто про когнитивные искажения и рациональность, советы про умных злодеев тоже неплохи. Не понравится, не удастся применить - ну что ж, увы, значит не ваше, можно поискать другие способы
Я кстати плюсую. МРМ на любителя хотя я как раз любитель, но статьи у него реально годные, можно почерпнуть много инфы для себя
А я пожалуй зачту Юрковского. Что-то меня торкнуло его жизнеописание.
польского поэта?)))
мне бы не пришло в голову называть автора ебанашкой лишь потому, что он показал моего любимку свиноебом.
И все еще есть разница "я напишу дарк!Джона Сноу, потому что так хочу", и "я буду писать, как Джон Сноу убивает всех кто мимокрокодил, режет и насилует направо и налево, не ставя ООС, потому что я уверен, что именно это его канонный характер... а я максимум чучуточку гипертрофирую".
И настоящий факт ебанизма все еще не в том, что там написано, а в том, как автор, как человек, видит, трактует и оценивает поступки.
Отредактировано (2019-09-15 19:46:30)
Я тоже слегка прифигел с того, что автор в своем фикле, оказывается, не может писать все, что ему угодно. Игра в адвоката дьявола вообще временами может быть очень зажигательной.
Он ебанат только если с няшей Болтоном из фика в реал вываливается.
Я тоже слегка прифигел с того, что автор в своем фикле, оказывается, не может писать все, что ему угодно. Игра в адвоката дьявола вообще временами может быть очень зажигательной.
+1
польского поэта?)))
Нет, планетолога, напарника Дауге. 
Да кто вам запрещает-то. Пишите всё, что угодно. Аноны просто сказали, что для них необоснованный хейт персонажей — маркер «не стоит читать этого автора»
Аноны просто сказали, что для них необоснованный хейт персонажей — маркер «не стоит читать этого автора»
Ага. Вот тут так и написано:
Но вот если я наткнусь на необоснованный хейт любимок, я не просто выпилю отзыв, если каким-то чудом необдуманно его написал, я ещё и пробегусь по всему писеву автора и настучу админам на всё на что только можно настучать.
Т.е. нужно обосновывать хейт персонажа. А лав тоже? А если недостаточно обосновано?
Т.е. нужно обосновывать хейт персонажа. А лав тоже? А если недостаточно обосновано?
Необоснованный = хейт условно-положительных, думаю
Я тоже слегка прифигел с того, что автор в своем фикле, оказывается, не может писать все, что ему угодно.
Ну и пусть пишет, если это в рамках закона и сайта, на котором он пишет, а другие могут справедливо считать его за это говном и ебанашкой)
Необоснованный = хейт условно-положительных, думаю
А лав к условно и не очень отрицательным обоснован? Лектор, например )
Если ты под лавом понимаешь оправдашки свиноёбств, нет.
+1
Оправдашки в фичке не равно оправдашки в жизни. Это те же самые кинки, тот, кто дрочит на порку совсем не обязательно хочет в реале с этим дело иметь.
Да пишите в шапку все в соответствии с общепринятой "шкалой морали", и никто не придерется, а кто придерется, тот сам дурак. Если в фике Волдик няша, а Гарри мудила, потому что тебе так нравится думать, так и надо написать. Предупреждайте людей, ну. Дальше уже пофиг.
Если в фике Волдик няша, а Гарри мудила, потому что тебе так нравится думать, так и надо написать. Предупреждайте людей, ну. Дальше уже пофиг.
Не во всех фандомах так все очевидно. Сходу, ИП. Там вообще нет мудаков и няш как взаимоисключающих категорий.
Сходу, ИП. Там вообще нет мудаков и няш как взаимоисключающих категорий.
ИП - это черно-серый сеттинг, даже там есть градация большего и меньшего свиноебства, даже внутри мира сами персонажи справляются с тем, чтобы отличить Рамси, Русе и Роба (Старка) по склонности к свиноебствам и каким.
И да, "не во всех фандомах можно поставить пред" - не аргумент "нахуй вообще преды!".
Не во всех фандомах так все очевидно. Сходу, ИП. Там вообще нет мудаков и няш как взаимоисключающих категорий.
Да тут и пофиг, наверное. Если в каноне все неопределенные, но в твоем тексте Волдик точно няша, а Гарри точно мудила, что не так в том, чтобы написать об этом сразу? Читателям будет проще твой текст найти (ну или убежать в закат, блюя).