Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
По-моему, это пиздец какой-то. Если конкретный текст реально понравился, нахрена выпиливать отзыв, потому что - внизапна! - у автора оказались другие предпочтения и он хейтит персонажа, которого вы обожаете. И кто здесь гнилое говно, спрашивается?
Удалять бы отзыв не стал, не хочу, чтобы меня считали ебанашкой, стесняшкой и кем-то там еще. Но решить не писать новые за то, что автор наехал в другом фичке на моего любимку или еще за какую-то полную ерунду - легко
Не умею и не хочу разделять авторов и их работы. Положительная сторона - тем, с кем наши точки зрения на левые вещи совпадают, могу написать хвалебную простынь просто за то, что автор няша (не, ну фик тоже должен быть хорошим, ясное дело). Я вон на днях написал несколько положительных отзывов авторам, которые выпилились с фанфикса и которые пишут сравнительно приятные для меня вещи.
Удалять бы отзыв не стал, не хочу, чтобы меня считали ебанашкой, стесняшкой и кем-то там еще. Но решить не писать новые за то, что автор наехал в другом фичке на моего любимку или еще за какую-то полную ерунду - легко
Не умею и не хочу разделять авторов и их работы.
+1
Я ещё из сборника работу уберу, ибо нефиг ей там лежать, но лайки и отзывы удалять не стану, чего уж
Вообще считаю бессмысленный хейт персонажей признаком ебанизма. Ладно бы реально злодеев или мерзавцев хейтили, так некоторые намерено всирают положительных персонажей, просто потому, что «уууу бесят» (да, это я смотрю на авторов уизлигадов)
Подумал и выпилил тот отзыв, потому что автор гнилое говно и заслуживает только "проду"
Читать гнилое говно ты не перестал. И сам кто ты после этого?
Не умею и не хочу разделять авторов и их работы.
Так не читай авторов чья мораль, взгляды или образ жизни тебе кажется недостойным. Прежде чем припадать к тексту изучи профиль, комменты, блог если есть. Будь последовательным.
не хочу, чтобы меня считали ебанашкой
Так ты и есть ебанашка 
Читать гнилое говно ты не перестал
Перестал. С чего ты решил за меня что нет я без понятия)
Наверное ты та ебанашка, которую очень задевает, что отзывы на её писанину удаляют, узнав что ты из себя представляешь.
Прежде чем припадать к тексту изучи профиль, комменты, блог если есть
Нормальные люди ищут по пейрингу и предупреждениям, чтобы прочесть что-то по ОТПшке или интересному персонажу, читают, а дальше уже сами желают выводы. В том числе и по профилю автора, которого они перед этим только что прочли.
Читать гнилое говно ты не перестал
Тебе же написали, что отзывы там пишутся по настроению, а не потому что кто-то решил что эта работа хороша.
Вообще считаю бессмысленный хейт персонажей признаком ебанизма.
Угу, я тоже. Хз, отзыв бы наверно не убрал, но автора читать бы прекратил. А вдруг там еще всякие сквики и сомнительная мораль? Нет такого правила, что если ты хороший человек - ты обязан продолжать читать тексты автора, с которым идейно не совпадаешь и это тебя раздражает.
А еще нет такого правила, чтобы немедленно перестать читать другого автора, с которым ты тоже не совпадаешь, но в этом случае тебя это не раздражает.
И еще правила, что ты тогда обязан ознакомиться с моральным обликом и убеждениями вообще каждого, если ты однажды кого-то перехотел читать.
Потому что это, блин, чтение фичков, и никто никого вообще не обязан читать по никаким сцуко вообще причинам, читать и не читать можно по любым, да хоть ник тебе не нравится, что угодно. Это вообще не про мораль.
Так не читай авторов чья мораль, взгляды или образ жизни тебе кажется недостойным. Прежде чем припадать к тексту изучи профиль, комменты, блог если есть. Будь последовательным.
Зачем бы мне быть последовательным и почему бы мне их не читать? Не-не, любители похейтить и поплясать иногда ниче так пишут, а вот фидбек им - нафиг. Так уж у меня заведено 
Считают или нет, ты все равно ебанашка.
Ты конечно не поверишь, это для других более адекватных. Наезд (что еще считать наездом большой вопрос) на кого-то перса в фике не обязательно равен хейту перса. Выведение перса в виде отрицательного возможно просто игра.
Анон пишет:Так не читай авторов чья мораль, взгляды или образ жизни тебе кажется недостойным. Прежде чем припадать к тексту изучи профиль, комменты, блог если есть. Будь последовательным.
Зачем бы мне быть последовательным и почему бы мне их не читать? Не-не, любители похейтить и поплясать иногда ниче так пишут, а вот фидбек им - нафиг. Так уж у меня заведено
Ууууу как все запущено. Знаешь. Я пожалуй даже рад что такие как ты не оставят фидбека. Хоть я и фидбекодрочер. Вижу что читают, ждунов вижу, а комменитов мало. Наверно я тоже кому-то эдельвейсы оттоптал. И слава богу. Я на общался со странными личностями. Их странные восторги как правило быстро перетекают в требование писать немедленно то что хотят они и так как хотят они.
Спасибо тебе за пояснение. Успокоил. Утешил.
Ты конечно не поверишь, это для других более адекватных. Наезд (что еще считать наездом большой вопрос) на кого-то перса в фике не обязательно равен хейту перса. Выведение перса в виде отрицательного возможно просто игра.
анончик, не поверишь, но у меня есть глаза и я вижу, когда автор целенаправленно и логично пишет дарк! или просто отрицательного перса, а когда приписывает положительному нисхуя всякую ебанину.
вот, кстати, отличный пример второго вида "логики". просто сама фраза - прелесть же. такому автору отзыв напишешь - гарантированно альтернативно поймет, однозначно лучше не писать
Вообще считаю бессмысленный хейт персонажей признаком ебанизма. Ладно бы реально злодеев или мерзавцев хейтили, так некоторые намерено всирают положительных персонажей, просто потому, что «уууу бесят
А ещё есть такие, которые любят прямо в профили писать что кого-то хейтят, или писать около-наци политоту. Изображения, как я понимаю, сейчас запрещены, зато текстовые высеры пока никого не трогают. Таких я обхожу десятой дорогой и вношу в чс, оно же бешеное, так что зачем связываться.
Но вот если я наткнусь на необоснованный хейт любимок, я не просто выпилю отзыв, если каким-то чудом необдуманно его написал, я ещё и пробегусь по всему писеву автора и настучу админам на всё на что только можно настучать.
У таких, как правило, ещё кучу разного расистко-сексистко-мизогичного и гомофобного(да, даже не смотря на то что он пишет слэш) говна по всему размазано. Даже жаль, что за такое не банят на кф так активно как в твиттере.
Вижу что читают, ждунов вижу, а комменитов мало
Ты просто пишешь унылое говно, которое никому не нужно)
вот, кстати, отличный пример второго вида "логики". просто сама фраза - прелесть же. такому автору отзыв напишешь - гарантированно альтернативно поймет, однозначно лучше не писать
Да. Не надо. Спаси господь от таких отзывальщиков. Я рад что мы договорились и пришли к согласию.
Вижу что читают, ждунов вижу, а комменитов мало.
Для справки, анон: просмотры и ждуны - это тоже фидбек. Если читатель захочет, он его прекрасно сможет не оставить. Причинно-следственные связи у тебя действительно примерно такие же, как грамотность поста.
Да похуй.
Хз, отзыв бы наверно не убрал, но автора читать бы прекратил. А вдруг там еще всякие сквики и сомнительная мораль
У одной такой помимо лютого неадекватного хейта к условно-положительным героям канона были в довесок оправдания родительского абьюза с избиениями (в сторону тех персонажей которые не в милости, конечно), оправдание свиноебств её любимки(который в каноне не свиноебил, зато у неё в фиках стал, но это типо справедливо и так он стал умней ™), и т.д., и т.п.
Так что да: мысль о том что неадекватно хейтящий ебанат будет ебанатом ещё во многих аспектах весьма справедлива.
Ебанашка, которую задело что её говно имеет последствия прорвалась)
Я пожалуй даже рад что такие как ты не оставят фидбека. Хоть я и фидбекодрочер. Вижу что читают, ждунов вижу, а комменитов мало. Наверно я тоже кому-то эдельвейсы оттоптал. И слава богу. Я на общался со странными личностями. Их странные восторги как правило быстро перетекают в требование писать немедленно то что хотят они и так как хотят они.
Но вот если я наткнусь на необоснованный хейт любимок, я не просто выпилю отзыв, если каким-то чудом необдуманно его написал, я ещё и пробегусь по всему писеву автора и настучу админам на всё на что только можно настучать.
У таких, как правило, ещё кучу разного расистко-сексистко-мизогичного и гомофобного(да, даже не смотря на то что он пишет слэш) говна по всему размазано. Даже жаль, что за такое не банят на кф так активно как в твиттере.
Почему у меня острое ощущение, что это писал один анон? Наверное, потому, что ошибки/опечатки и стиль совершенно идентичны.
на кого-то перса в фике не обязательно равен хейту перса. Выведение перса в виде отрицательного возможно просто игра.
Представь себе, у людей есть глаза, чтобы отличить одно от другого.
Наверное, потому, что ошибки/опечатки и стиль совершенно идентичны.
Наверное, потому что с телефона писать в принципе неудобно, пронзатор 
Вообще считаю бессмысленный хейт персонажей признаком ебанизма.
Я к автору приду доказывать, например, что он ООСит персонажа. То есть, бывает, когда персонаж в принципе не ангел, и тут надо разделять, когда автор честно пишет про мудаческие канонные качества и когда выставляет большим мудаком, чем есть. Первое нормально, я и сам пишу про такое. Второе нет. Ну или во втором случае можно написать дарк!персонаж, тоже никаких претензий.
Я не ору, не истерю, и речь не идет о неправославной раскладке, так что если и считают ебанашкой - ну похуй, character bashing не меньишй ебанизм, вот точно же.