Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53026 2019-09-14 04:23:22

Анон

Re: Фикбук

Аноны, у меня вопрос насчёт [роскомнадзора]. Два персонажа общими фразами обсуждают намерение одного из них убить себя. Слова "суицид" нет и в итоге никто не убился, никакие методы близко не описаны, но из контекста ясно, что персонаж А не видит другого выхода, а набежавший и пронзивший его план персонаж Б решительно и успешно берёт на себя все проблемы, в итоге персонаж А от своих планов отказывается. Фик снесут за такое или в целом приемлемо?

#53027 2019-09-14 04:29:28

Анон

Ну тогда пусть и классиков всяких сносят, где есть и намерения, и реализация этих намерений  :facepalm:
Блять, честно, такое чувство, что сюда в последнее время прибегает какое-то зеленое ебанько, чтобы вбрасывать со всех сторон по поводу цензуры по любому поводу.

#53028 2019-09-14 04:33:38

Анон

Анон, я на полном серьёзе и первый раз за не знаю даже сколько недель зашёл, потому что с бетой спор вышел об этом моменте.  :dontknow:

#53029 2019-09-14 08:56:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос насчёт [роскомнадзора]. Два персонажа общими фразами обсуждают намерение одного из них убить себя. Слова "суицид" нет и в итоге никто не убился, никакие методы близко не описаны, но из контекста ясно, что персонаж А не видит другого выхода, а набежавший и пронзивший его план персонаж Б решительно и успешно берёт на себя все проблемы, в итоге персонаж А от своих планов отказывается. Фик снесут за такое или в целом приемлемо?

Ты перепутал фикбук с ФБ?

#53030 2019-09-14 09:17:06

Анон

Анон пишет:

:creepy:
Такие не в единственном числе существуют. Казалось бы, я должен был это понимать, но все равно открытие. У меня в фандоме тоже нечто похожее водится. Брр. С поправкой на то, что тексты у нее ну такое себе, сильно на любителя.

Ага, и у нас есть. Особенно про простыни в личку. Такое дно.  :facepalm:

#53031 2019-09-14 10:07:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос насчёт [роскомнадзора].

Суицида, что ли? Он на фэндомной битве запрещен, не на фикбуке.

#53032 2019-09-14 11:40:18

Анон

С тех пор как воскресил старый макси (я его тупо переписывать стал, о чем предупредил в комментариях к части) от меня ушло 15 читателей.
Сижу, думаю.

#53033 2019-09-14 13:41:25

Анон

Интересно, почему кого-то не устроила метка "междбедренный секс" — вполне понятный термин, даже статья на вики есть, зачем надо было называть метку "интрафеморальный секс"?

#53034 2019-09-14 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему кого-то не устроила метка "междбедренный секс" — вполне понятный термин, даже статья на вики есть, зачем надо было называть метку "интрафеморальный секс"?

в каком виде подали, в таком и приняли =D ну или оставили таким в пару к интрамаммарному, у него-то нет синонима "межсиськовый секс".

#53035 2019-09-14 15:06:52

Анон

нашел автора, у него в районе шести сотен фиков, и каждый - драбблик на страничку-полторы. зачем так делать, гспд... хочется прийти в личку и рассказать о таком явлении, как сборники драбблов.

#53036 2019-09-14 15:17:04

Анон

Анон пишет:

нашел автора, у него в районе шести сотен фиков, и каждый - драбблик на страничку-полторы. зачем так делать, гспд... хочется прийти в личку и рассказать о таком явлении, как сборники драбблов.

Иди нахер.
Просто вот иди.
Тебя заставляют эти драбблы читать, что ли?
Может, там у каждого драббла уникальный сюжет, идея, настроение и разные персонажи, жанры и т.д.
Может, автор их писал в разное время.
Или у тебя сублимация, поучить там, где не просят?

#53037 2019-09-14 15:19:53

Анон

Анон пишет:

драбблик на страничку-полторы

Анон пишет:

там у каждого драббла уникальный сюжет, идея

:lol: :lol:

#53038 2019-09-14 15:22:29

Анон

Анон пишет:

у него-то нет синонима "межсиськовый секс"

Могли бы назвать "делать русского"  :trollface:

#53039 2019-09-14 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Или у тебя сублимация

ммм, а у тебя?) тоже шпаришь миллион сопливых дневниковых записочек по отпшечке, выдавая их за нормальные фанфики?)) :lolipop:

#53040 2019-09-14 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Мне как читателю иногда удобнее открыть сразу на одной странице все драбблы в версии для чтения. Но только если они относятся к одному фандому и, желательно, одному пейрингу. Да и то, если часть драбблов — ангстовые, часть юстовые, часть флафф, часть БДСМ — я бы все равно предпочла бы их увидеть по отдельности, а не одним большим куском читать все подряд. Если там работы на разную тему, то нахрена этот сборник нужен? Все равно открывать будут отдельные файлы из страницы содержания, а автору еще и лишняя работа по оформлению названий глав.

А еще автор может не хотеть делать сборник потому, что ему интересно по лайкам увидеть, какие драбблы зайдут больше, какие меньше. Когда лайкнули сборник, но коммента не оставили, хер ведь поймешь, что именно зашло.

#53041 2019-09-14 15:32:58

Анон

Лютобешено ненавижу сборники драбблов, потому что что-то найти в таком формате невозможно. Отдельные работы, даже маленькие, и должны оставаться отдельными, если только их не объединяет единая тема или, в крайнем случае, пейринг (да и то, жанры будут разные, метки разные, как я искать должен?).
Принципиально не читаю, если оформлено, как свалка.

#53042 2019-09-14 15:50:00

Анон

А у меня тоже полно маленьких работ не в сборниках. В сборники пихаю драбблы, связанные одной темой. А несвязанные идут отдельно

#53043 2019-09-14 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Иди нахер.
Просто вот иди.

Плюсую. Заебали своими сборниками.

#53044 2019-09-14 16:24:19

Анон

Делал сборник десяти историй, связанных между собой - один и тот же персонаж, попадающий в разные ситуации, которые показывают его личность с разных сторон. Там нельзя было отделить друг от друга просто. Все остальное публикую отдельно, потому что пусть и по страничке-две, но это разные истории, которые в сборнике будут смотреться просто нелепо. Так что анон со сборниками, присоединяюсь, к выше отписавшимся - иди-ка ты нахуй.

Анон пишет:

тоже шпаришь миллион сопливых дневниковых записочек по отпшечке, выдавая их за нормальные фанфики?

И ты тоже.

#53045 2019-09-14 18:35:03

Анон

Информация по фесту.
В этом месяце не получится провести, следующий тур стартует 3 октября.

#53046 2019-09-14 18:46:50

Анон

Анон пишет:

А еще автор может не хотеть делать сборник потому, что ему интересно по лайкам увидеть, какие драбблы зайдут больше, какие меньше. Когда лайкнули сборник, но коммента не оставили, хер ведь поймешь, что именно зашло.

Кстати вот. Во впроцессниках хотя бы есть кнопка "жду продолжения", по которой видно, заинтересовало народ или нет. А в сборнике вообще ничего, на первые драбблы получишь лайки, дальше те же читатели уже не смогут лайкнуть. Фидбека хочется, что бы там ни говорили, а отзывы оставляют немногие.

#53047 2019-09-14 19:48:39

Анон

Нет ничего ХУЖЕ гигантского сборника драбблов на 200 частей по разным фандомам, с разными пейрингами, и чтобы он до кучи ещё и обновлялся каждые 2-3 дня

#53048 2019-09-14 19:58:01

Анон

Я, к тому же, например, редко пишу мелкоформу. Нафиг мне нужно два драббла каждый под тыщу слов оформлять в сборник, чтоб пылился?

#53049 2019-09-14 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Нет ничего ХУЖЕ гигантского сборника драбблов на 200 частей по разным фандомам, с разными пейрингами, и чтобы он до кучи ещё и обновлялся каждые 2-3 дня

Согласен. На хер. Вот сразу на хер. Но это гадство всплывает в любом фандоме.

#53050 2019-09-14 20:50:12

Анон

Открыла страницу "Статистика работы", а там в разделе "Просмотры С какой страницы был совершен переход" написано: Фанфики по фэндому «Перро Шарль «Синяя Борода». Все бы ничего, но фанфик-то у меня по Сильму.    :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума