Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#53001 2019-09-12 18:00:50

Анон

Re: Фикбук

Пойду поплачу, ведь нет ничего страшнее секаса.

#53002 2019-09-12 18:01:34

Анон

Анон пишет:

Ей богу, борцы с педофилией в текстах, вы задрали смаковать.

В смысле? Тут же пишут, что без разницы, можно и в 16, и в 17

#53003 2019-09-13 13:19:53

Анон

Анончики, а вам легко оставлять отзывы?
Я тут прочитал новую главу любимого фика, и она была так прекрасна, что я вылез из ридонли и накатал автору длинную простыню восхищений. А теперь чувствую себя неловко  :facepalm: вдруг что-то не то сказал, криво выразился, автор не то подумает... умом понимаю, что фигня, но.
Скажите мне, что я не один такой  :pink:

#53004 2019-09-13 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Скажите мне, что я не один такой 

Анончик, ты не одинок!  :friends:
Оставленные отзывы перечитывать - это ж со стыда сгореть можно, чего я там на эмоциях понаписал.

#53005 2019-09-13 13:55:10

Анон

Анон пишет:

Непопулярный наверное ответ, но: ДА.
и я потом свои отзывы не перечитываю, но вполне могу попереписываться с автором в отзывах и дальше, меня не тяготит... ну и да, пусть я там на эмоциях напишу что-то восторженно-наивное, или напротив, напыщенно-возвышенное (упиваясь каждой фразой и собственной умностью, и апеллируя к историческим примерам и научным фактам))
если мне нравится:
сюжет
то как автор пишет пейринг/приключения/психологию героев
текст
стиль
что-то еще - я хочу ему об этом сказать, и нет, мне нигде не жмет.
Правда, бывало несколько раз очень глупо - я разражался вот этакеной простыней... а в ответ тишина. Понятно бы, если б фанфик 2010 года, но если писано в 2019, то чувствуешь себя потом немножко странненько. С другой стороны - вот по таким оставленным мной отзывам ко мне приходили люди с которыми мы интересуемся одними и теми же фандомами, сюжетами, героями... Такой кругооборот общения)

#53006 2019-09-13 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Тяжело. Проще жмякнуть на ждуна и сидеть молча. Но заставляю себя писать хоть что-то, чтобы поддержать автора.

#53007 2019-09-13 14:30:07

Анон

Аноны, а у меня одного перестали отображаться фанфики в профилях? О_о причем на страничке, где "последние работы" или "выбранные автором", все видно, а стоит перейти на вкладку "работы", так не отображается ничего, при этом количество работ остается прежним.
Вот так:

Скрытый текст

#53008 2019-09-13 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня одного перестали отображаться фанфики в профилях? О_о причем на страничке, где "последние работы" или "выбранные автором", все видно, а стоит перейти на вкладку "работы", так не отображается ничего, при этом количество работ остается прежним.
Вот так:

Скрытый текст

у меня та же лажа...

#53009 2019-09-13 14:35:12

Анон

хех, собрался писать в техподдержку, а там уже:

Вопрос дня: Куда-то пропадают работы!
Ответ: Мы знаем о проблеме и разбираемся, отчего некоторые работы перестают отображаться в общих списках, профилях, при поиске. Благодарим за терпение!

#53010 2019-09-13 14:36:14

Анон

У всех сломалось. Чинят вроде: у меня в профиле полчаса назад было 2 страницы, сейчас стало 3. К концу дня, глядишь, все 7 вернутся  :lol:

#53011 2019-09-13 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Я тут прочитал новую главу любимого фика, и она была так прекрасна, что я вылез из ридонли и накатал автору длинную простыню восхищений. А теперь чувствую себя неловко  :facepalm: вдруг что-то не то сказал, криво выразился, автор не то подумает... умом понимаю, что фигня, но.
Скажите мне, что я не один такой  :pink:

Вот такие отзывы мне как раз легко оставлять: когда есть, что сказать, я всегда говорю. Другое дело, когда кроме "мне понравилось, спасибо" сказать особо нечего, а молча ставить лайк и уходить в закат неловко, по себе знаю, как важен фидбек. Вот и вымучиваю из себя комментарий, как в школе сочинение(

#53012 2019-09-13 15:17:57

Анон

Ко мне начали возвращаться фанфики ;D оперативно работают

#53013 2019-09-13 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Мне тяжело. В том плане, если оставляю такие развёрнутые вдохновённые отзывы, то тоже потом потом мучаюсь сижу - а вдруг как-то не так написала, а вдруг автору не понравится. Особенно если автор не отреагировал, то вообще закопаться хочется  :facepalm: Хорошо что на Фикбуке сейчас видно лайк на свой отзыв от автора, вроде, как обратная положительная связь есть какая-никая, а то до этого страдала "может я не так что-нибудь написала, ааа". Но я мнительная, так что  =)

#53014 2019-09-13 18:32:14

Анон

Анон пишет:

Мне тяжело. В том плане, если оставляю такие развёрнутые вдохновённые отзывы, то тоже потом потом мучаюсь сижу - а вдруг как-то не так написала, а вдруг автору не понравится.

Хотел про себя расписать, но тут ты как раз меня точно охарактеризовал :)
Отчасти из-за этого записался на всякие фестивали отзывов: и потренироваться давать фидбек, и в то же время знать, что автор точно ждёт отзыва.

#53015 2019-09-13 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Отчасти из-за этого записался на всякие фестивали отзывов: и потренироваться давать фидбек, и в то же время знать, что автор точно ждёт отзыва.

+
я прям переживаю, что мои отзывы со стороны выглядят как вымученная шизофазия, но ничего поделать с этим не могу. Если текст реально нравится, то... что сказать? Слов нет, одни эмоции "Автор, я в ахуе, как круто, пиши ещо". Отзыв мечты, епт

#53016 2019-09-13 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Норм. Обычно я просто спасибкаю. Авторы — народ нервный. Развернутые отзывы оставлю только тем в чьей адекватности я относительно уверен.

#53017 2019-09-13 19:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Норм. Обычно я просто спасибкаю. Авторы — народ нервный. Развернутые отзывы оставлю только тем в чьей адекватности я относительно уверен.

Вот. Вопрос дня. Подскажите, на что обращать внимание чтобы определить уровень адекватности? У анона просто было что жуть как нравился один афтор, всё бы ничего (анон и сейчас присягнет что творения афтора лучшие что анону встречались), но анона немношк напрягало что афтор в общении в коментах с почитателями ее таланта:

а)постоянно делает упор на собственную хениальность и пребывает в уверенности что ВСЕ вокруг спят и видят как бы припасть к очередному хениальному творению, а нечего ВСЕХ баловать, ибо половина этих всех - малолетние текущие дебилки, ниспасобные ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ, а вторая половина - тупорылые слешерки, которым лишь бы шликать на ябущихся парней, фуфуфу, прочь от моих шедевров!! вы приписываете моим персонажам то, чего там нет! я вообще другой смысл вкладывала! ну мало ли что в одной кровати лежали! вы просто примитивные идиотки и везде видите свой проклятый слэш, это же признак незрелого ума, дебилки!
б)проистекает из а) и сводится к пронзанию во всех яойщиц или геев, фуфуфу

в общем, однажды афтора на волне выпуска нового шедевра вдруг разразило такой истерикой (начавшейся с того что кто-то рассеянно сказал что вот лично афтора не знает, но слышал что ее многие хвалят - афтор была в ярости, ибо она точно знала - ВСЕ вокруг сталкерят ее в сети! сходят по ней с ума и мечтают попасть в ее подруги! знают все факты ее биографии, цвет трусов бойфренда и размер хвоста собаки!), что так и не перебросившийся с ней ни словом анон тихо порадовался таковому неперебрасыванию

так что агрессию в высказываниях, ярое неприятие чего-либо, презрительное отношение к каким-либо категориям людей по их возрастному или генддерному признаку анон уже считает основаниями чтобы держаться на расстоянии от автора и не вступать с ним в диалоги, а что еще? кто-то из анонов может поделиться своими наблюдениями? с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?

#53018 2019-09-13 21:03:46

Анон

Анон пишет:

с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?

ээ, с теми, которые, судя по истории отзывов, реагируют так, как тебе не нравится?.. я так делаю, способ осечек не давал.

#53019 2019-09-13 21:09:28

Анон

Анон пишет:

с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?

Смотришь на то, как реагирует автор на комментарии, и если реакция неадекватна или претенциозна забиваешь на написание отзыва, свои нервы дороже.

#53020 2019-09-13 21:26:06

Анон

Я обожаю большие отзывы, но отвечать это мука. Лайк комменту я ставлю сразу, а потом хожу полдня - сочиняю ответ.

#53021 2019-09-13 23:17:45

Анон

Мне очень сложно писать отзывы. Авторы боги словесности, в комментариях все, блин, анализируют, и тут я со своим "бе-ме".
Решил на фикбуке подарками отмечать. Так мне в личку прибежала автор с простыней, и на все ответы тоже простыня. И на "не читаю впроцессники" - "я вас понимаю, но и вы поймите, муза, страдания, чувства героев". Ну и плюнул, лучше молчать.
А с темой факми снова неуютно стало, авторы же не виноваты, что они иногда ебанавты, ебанавты тоже временами хорошо пишут, не говоря уже о нормальных. Я-то удовольствие получил, чебы не вымучить из себя хоть словечко.
Вот, сижу теперь, строчу свои "бе-ме" потихоньку.

#53022 2019-09-13 23:35:19

Анон

Что за тема факми?

#53023 2019-09-13 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Что за тема факми?

Фанфикс.ми

#53024 2019-09-14 01:25:33

Анон

:creepy:
Такие не в единственном числе существуют. Казалось бы, я должен был это понимать, но все равно открытие. У меня в фандоме тоже нечто похожее водится. Брр. С поправкой на то, что тексты у нее ну такое себе, сильно на любителя.

#53025 2019-09-14 01:28:10

Анон

Аноны, ну внесите авторов хоть, интересно же :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума