Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пойду поплачу, ведь нет ничего страшнее секаса.
Ей богу, борцы с педофилией в текстах, вы задрали смаковать.
В смысле? Тут же пишут, что без разницы, можно и в 16, и в 17
Анончики, а вам легко оставлять отзывы?
Я тут прочитал новую главу любимого фика, и она была так прекрасна, что я вылез из ридонли и накатал автору длинную простыню восхищений. А теперь чувствую себя неловко
вдруг что-то не то сказал, криво выразился, автор не то подумает... умом понимаю, что фигня, но.
Скажите мне, что я не один такой 
Анончик, ты не одинок!
Оставленные отзывы перечитывать - это ж со стыда сгореть можно, чего я там на эмоциях понаписал.
Непопулярный наверное ответ, но: ДА.
и я потом свои отзывы не перечитываю, но вполне могу попереписываться с автором в отзывах и дальше, меня не тяготит... ну и да, пусть я там на эмоциях напишу что-то восторженно-наивное, или напротив, напыщенно-возвышенное (упиваясь каждой фразой и собственной умностью, и апеллируя к историческим примерам и научным фактам))
если мне нравится:
сюжет
то как автор пишет пейринг/приключения/психологию героев
текст
стиль
что-то еще - я хочу ему об этом сказать, и нет, мне нигде не жмет.
Правда, бывало несколько раз очень глупо - я разражался вот этакеной простыней... а в ответ тишина. Понятно бы, если б фанфик 2010 года, но если писано в 2019, то чувствуешь себя потом немножко странненько. С другой стороны - вот по таким оставленным мной отзывам ко мне приходили люди с которыми мы интересуемся одними и теми же фандомами, сюжетами, героями... Такой кругооборот общения)
Тяжело. Проще жмякнуть на ждуна и сидеть молча. Но заставляю себя писать хоть что-то, чтобы поддержать автора.
Аноны, а у меня одного перестали отображаться фанфики в профилях? О_о причем на страничке, где "последние работы" или "выбранные автором", все видно, а стоит перейти на вкладку "работы", так не отображается ничего, при этом количество работ остается прежним.
Вот так:
Аноны, а у меня одного перестали отображаться фанфики в профилях? О_о причем на страничке, где "последние работы" или "выбранные автором", все видно, а стоит перейти на вкладку "работы", так не отображается ничего, при этом количество работ остается прежним.
Вот так:▼Скрытый текст⬍
у меня та же лажа...
хех, собрался писать в техподдержку, а там уже:
Вопрос дня: Куда-то пропадают работы!
Ответ: Мы знаем о проблеме и разбираемся, отчего некоторые работы перестают отображаться в общих списках, профилях, при поиске. Благодарим за терпение!
У всех сломалось. Чинят вроде: у меня в профиле полчаса назад было 2 страницы, сейчас стало 3. К концу дня, глядишь, все 7 вернутся 
Я тут прочитал новую главу любимого фика, и она была так прекрасна, что я вылез из ридонли и накатал автору длинную простыню восхищений. А теперь чувствую себя неловковдруг что-то не то сказал, криво выразился, автор не то подумает... умом понимаю, что фигня, но.
Вот такие отзывы мне как раз легко оставлять: когда есть, что сказать, я всегда говорю. Другое дело, когда кроме "мне понравилось, спасибо" сказать особо нечего, а молча ставить лайк и уходить в закат неловко, по себе знаю, как важен фидбек. Вот и вымучиваю из себя комментарий, как в школе сочинение(
Ко мне начали возвращаться фанфики
оперативно работают
Мне тяжело. В том плане, если оставляю такие развёрнутые вдохновённые отзывы, то тоже потом потом мучаюсь сижу - а вдруг как-то не так написала, а вдруг автору не понравится. Особенно если автор не отреагировал, то вообще закопаться хочется
Хорошо что на Фикбуке сейчас видно лайк на свой отзыв от автора, вроде, как обратная положительная связь есть какая-никая, а то до этого страдала "может я не так что-нибудь написала, ааа". Но я мнительная, так что 
Мне тяжело. В том плане, если оставляю такие развёрнутые вдохновённые отзывы, то тоже потом потом мучаюсь сижу - а вдруг как-то не так написала, а вдруг автору не понравится.
Хотел про себя расписать, но тут ты как раз меня точно охарактеризовал 
Отчасти из-за этого записался на всякие фестивали отзывов: и потренироваться давать фидбек, и в то же время знать, что автор точно ждёт отзыва.
Отчасти из-за этого записался на всякие фестивали отзывов: и потренироваться давать фидбек, и в то же время знать, что автор точно ждёт отзыва.
+
я прям переживаю, что мои отзывы со стороны выглядят как вымученная шизофазия, но ничего поделать с этим не могу. Если текст реально нравится, то... что сказать? Слов нет, одни эмоции "Автор, я в ахуе, как круто, пиши ещо". Отзыв мечты, епт
Норм. Обычно я просто спасибкаю. Авторы — народ нервный. Развернутые отзывы оставлю только тем в чьей адекватности я относительно уверен.
Анон пишет:Анончики, а вам легко оставлять отзывы?
Норм. Обычно я просто спасибкаю. Авторы — народ нервный. Развернутые отзывы оставлю только тем в чьей адекватности я относительно уверен.
Вот. Вопрос дня. Подскажите, на что обращать внимание чтобы определить уровень адекватности? У анона просто было что жуть как нравился один афтор, всё бы ничего (анон и сейчас присягнет что творения афтора лучшие что анону встречались), но анона немношк напрягало что афтор в общении в коментах с почитателями ее таланта:
а)постоянно делает упор на собственную хениальность и пребывает в уверенности что ВСЕ вокруг спят и видят как бы припасть к очередному хениальному творению, а нечего ВСЕХ баловать, ибо половина этих всех - малолетние текущие дебилки, ниспасобные ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ, а вторая половина - тупорылые слешерки, которым лишь бы шликать на ябущихся парней, фуфуфу, прочь от моих шедевров!! вы приписываете моим персонажам то, чего там нет! я вообще другой смысл вкладывала! ну мало ли что в одной кровати лежали! вы просто примитивные идиотки и везде видите свой проклятый слэш, это же признак незрелого ума, дебилки!
б)проистекает из а) и сводится к пронзанию во всех яойщиц или геев, фуфуфу
в общем, однажды афтора на волне выпуска нового шедевра вдруг разразило такой истерикой (начавшейся с того что кто-то рассеянно сказал что вот лично афтора не знает, но слышал что ее многие хвалят - афтор была в ярости, ибо она точно знала - ВСЕ вокруг сталкерят ее в сети! сходят по ней с ума и мечтают попасть в ее подруги! знают все факты ее биографии, цвет трусов бойфренда и размер хвоста собаки!), что так и не перебросившийся с ней ни словом анон тихо порадовался таковому неперебрасыванию
так что агрессию в высказываниях, ярое неприятие чего-либо, презрительное отношение к каким-либо категориям людей по их возрастному или генддерному признаку анон уже считает основаниями чтобы держаться на расстоянии от автора и не вступать с ним в диалоги, а что еще? кто-то из анонов может поделиться своими наблюдениями? с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?
с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?
ээ, с теми, которые, судя по истории отзывов, реагируют так, как тебе не нравится?.. я так делаю, способ осечек не давал.
с какими авторами лучше воздержаться от развернутых коментариев?
Смотришь на то, как реагирует автор на комментарии, и если реакция неадекватна или претенциозна забиваешь на написание отзыва, свои нервы дороже.
Я обожаю большие отзывы, но отвечать это мука. Лайк комменту я ставлю сразу, а потом хожу полдня - сочиняю ответ.
Мне очень сложно писать отзывы. Авторы боги словесности, в комментариях все, блин, анализируют, и тут я со своим "бе-ме".
Решил на фикбуке подарками отмечать. Так мне в личку прибежала автор с простыней, и на все ответы тоже простыня. И на "не читаю впроцессники" - "я вас понимаю, но и вы поймите, муза, страдания, чувства героев". Ну и плюнул, лучше молчать.
А с темой факми снова неуютно стало, авторы же не виноваты, что они иногда ебанавты, ебанавты тоже временами хорошо пишут, не говоря уже о нормальных. Я-то удовольствие получил, чебы не вымучить из себя хоть словечко.
Вот, сижу теперь, строчу свои "бе-ме" потихоньку.
Что за тема факми?
Что за тема факми?
Такие не в единственном числе существуют. Казалось бы, я должен был это понимать, но все равно открытие. У меня в фандоме тоже нечто похожее водится. Брр. С поправкой на то, что тексты у нее ну такое себе, сильно на любителя.
Аноны, ну внесите авторов хоть, интересно же