Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Классный автор внезапно выкатил новый миди по очень любимому, но полудохлому фандому. Я уже и надеяться перестал, а тут внезапно! новое! от хорошего автора!
И что бы вы думали? Три часа хожу кругом, боюсь начинать. А вдруг будет плохо и я разочаруюсь? А вдруг опять мой сквик, но придется читать, потому что больше ничего нет? А вдруг — и это самое страшное — фик отличный, кинки горячие, герои прекрасно прописанные и я снова загорюсь по фандому как в самом начале, только щас-то уже нет целой кучи непрочитанных текстом, буду по третьему разу перечитывать старье и страдать. 
Аноны, а вы тоже в микрофандомах лайкаете таксебе фики, средние по качеству, но и не совсем говно, лишь бы автор не перегорел и не перестал писать? Я сейчас лайкнул фик, который, будь он ориджем, даже дочитывать бы не стал. А тут и лайкнул, и маленький ободряющий коммент написал автору. Вдруг да начнет со временем лучше писать.
Аноны, а вы тоже в микрофандомах лайкаете таксебе фики, средние по качеству, но и не совсем говно, лишь бы автор не перегорел и не перестал писать? Я
Да.
Аноны, а вы тоже в микрофандомах лайкаете таксебе фики, средние по качеству, но и не совсем говно, лишь бы автор не перегорел и не перестал писать?
Да. И комменты поддерживающие пишу. Ну, стараюсь, особенно если фик не совсем вырвиглазный.
Иногда. Но я не ради будущего развития автора, а просто потому, что на безрыбье и рак рыба.
Аноны, а вы тоже в микрофандомах лайкаете таксебе фики, средние по качеству, но и не совсем говно, лишь бы автор не перегорел и не перестал писать? Я сейчас лайкнул фик, который, будь он ориджем, даже дочитывать бы не стал. А тут и лайкнул, и маленький ободряющий коммент написал автору. Вдруг да начнет со временем лучше писать.
Если понравился - да. Не понравился - нет.
Совсем дно не лайкаю, а средние да. Но у меня странно: микрофандом, а фики, все десять штук, бгг, хорошие.
А у анона странный глюк был недавно. Читал анон фик, читал. Ставил "жду продолжения", оставлял комментарии. А тут перед последней главой автор написал обращение к читателям, но так фамильярно, что анона покоробило. И фик он дочитал уже безо всякого удовольствия. Даже камент не написал.
Кстати, орг обещал фест в сентябре, и что-то ни гугу. Наверное, битва затянула.
Аноны, а секс со спящим - это дабкон?
Конкретизируй. Если указать что мпящий вобщем то за, но не факт что прям сейчас то да. А так нет «явного и однозначного согласия» значит нонкон.
Это "сомнофилия", если ты про метки.
Я бы поставил дабкон только в случае если персонажи друг к другу хорошо относятся и обсуждали, что любопытно бы такое попробовать, но не договорились до "вот конкретно сегодня попробуем". Другие варианты что-то нонконом отдают.
А если персонаж рядом со спящим и воображает секс с ним во всех подробностях, но действий никаких не предпринимает, это тоже дабкон?
если спящий в бодрствующем состоянии не согласился бы или вряд ли согласился бы, то нонкон; если он, например, считает это неприемлемым, но хочет и во сне не сопротивляется, а наоборот, то дабкон. если они в отношениях и все у них норм, то никакого -кона)
А если персонаж рядом со спящим и воображает секс с ним во всех подробностях, но действий никаких не предпринимает, это тоже дабкон?
эээ шта? нет, мыслепреступлений у нас вроде нет пока
Но описание-то есть
и что? представление убийства - это не убийство
Это "сомнофилия", если ты про метки.
спасибо.
Конкретизируй. Если указать что мпящий вобщем то за, но не факт что прям сейчас то да. А так нет «явного и однозначного согласия» значит нонкон.
просто по сюжету есть спящая красавица, она пробуждается от секса с принцем и рада тому, что он разрушил проклятье.
дабкон - это сомнительное согласие на секс. а не на мысли. ну так, если ты не знал.
просто по сюжету есть спящая красавица, она пробуждается от секса с принцем и рада тому, что он разрушил проклятье.
если принц трахнул, чтобы снять проклятье, то дабкон я б ставил. если потому, что захотел тупо трахнуть - нонкон однозначно
дабкон - это сомнительное согласие на секс. а не на мысли. ну так, если ты не знал.
Ну мы же ставим дабкон на фанфики, хотя в реальности никакого секса не происходит. Я бы хотел видеть предупреждение о сюжете фантазий героя, если они подробно описаны.
Но это если герой фантазирует именно о сексе со спящим, а не о сексе с разбуженным, конечно 
Аааабля, анон дебил, забыл про глюк с разметкой и по старой привычке напихал в читалку сохранённых "версий для печати"
теперь там десяток фиков-простыней без разбивки, а они и так-то не шедевры русского языка были 
Отредактировано (2019-09-09 09:54:33)
и что? представление убийства - это не убийство
Да, но если бы у меня герой сидел и думал: "ох, вот бы выпустить Сидорову кишки, а потом отрубить голову и трахнуть в трахею" - я бы предупредил насчет гуро, хоть по факту Сидорову ничего не сделали.
Да, но если бы у меня герой сидел и думал: "ох, вот бы выпустить Сидорову кишки, а потом отрубить голову и трахнуть в трахею" - я бы предупредил насчет гуро, хоть по факту Сидорову ничего не сделали.
Это если в мерзких подробностях он это посмаковал бы, а если просто подумал, то нахрена? Или теперь на каждый чих метку ставить надо?