Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
у меня есть сборник фиков по любимой паре, но он создан для себя
А меня бесит, когда тексты по моему старому фандому в сборники добавляют. Точнее, меня бесят сами тексты, потому что у меня с ними личная психологическая вавка, и я бы вообще не хотела их видеть в новостях и в своем профиле. Но фандом мелкий, работ по пейрингу мало, жалко шипперов, поэтому не сношу. Хотя оч хочется.
Сборники юзаются для рекомендаций в первую очередь, а что такой открытый сборник порекомендует тому, кто зайдет ко мне в профиль?
Я прям не знаю как сказать, что никто не обязан думать о том, чтобы какому-то левому юзеру было удобно и понятно лазать по его сборникам. Мир как бы не под тебя и твои хотелки заточен, и сборники - для удобства собирающего; захочет - поделится подборкой реков, не захочет - не поделится.
Добавлю к предыдущему анону, что сборники с названиями "оварпавимр" тоже мало что левым юзерам говорят, но это совершенно не повод красивенько их переименовывать.
сборники с названиями "оварпавимр"
оспидя... такие бывают? мои работы добавляли в сборники "понравившееся", "рекомендую другим", "название фандома (пейринга)"
А мои - в "Я сдох", "Просто пиздец", "Wtf" и "Автор гений". 
даже завидно теперь 
У меня как-то две работы занесли в сборник "мерзко, но охуенно". Теперь проверил, нет такого сборника. То ли автор его снёс, то ли скрыл.

У меня как-то две работы занесли в сборник "мерзко, но охуенно". Теперь проверил, нет такого сборника. То ли автор его снёс, то ли скрыл.
Хе-хе, у меня сборники есть с похожими названиями, тоже закрыл в какой-то момент. "Тупо, но миленько", "херово, но интересно", "неплохо, но скучно" и "какой-то пиздец, но оч.смешно".
оспидя... такие бывают?
меня как-то добавили в сборник "Я и бал". Причем под некоторыми из текстов в этом сборнике юзернейм оставил положительные отзывы. То ли троллинга ради, то ли мнение поменял потом, хз.
но мой личный фаворит в плане названий сборник - "Есть то, что мерзко и отвратно, но за душу берет не хуже ваших романов". На почетном втором - "А чё нет-то?".
оспидя... такие бывают?
Ща залез в одну из работ:
Аоаооаоа
ррр
Захотелось
Пластик, Стекло, Несортируемое
Гамашки
На мятный цвет моей проблемы
Верещу
Андрей моей печени
Пездец мило
Ницаца
Ебаные роботы
Как-то так
А вообще куда прикольнее сотни одинаковых "Рекомендую другим" в списке...
Просто этот юзер)))
https://ficbook.net/authors/3176006?sho … ofile-tabs
Объясните мне, в чем смысл добавлять в избранное в ответ на добавление в избранное?
Типавежливость.
Типавежливость.
Херня это, а не вежливость.
Объясните мне, в чем смысл добавлять в избранное в ответ на добавление в избранное?
Одна из знакомых авторов тоже добавляла всех из вежливости в ответ, а потом сокрушалась, что из 500 с чем-то подписчиков читают только трое. Потом выпилила профиль от обиды. 
Мне как-то предлагал один подписавшийся на меня, судя по профилю, школьник: "давай, подпишись на меня, я буду лайкать тебя, ты - меня, так вырастет наша популярность!" Я поржал и отказался.
Мне как-то предлагал один подписавшийся на меня, судя по профилю, школьник: "давай, подпишись на меня, я буду лайкать тебя, ты - меня, так вырастет наша популярность!" Я поржал и отказался.
Ну это еще хоть как-то понятно
А вот эти ответные подписки "из вежливости" — имхо, бред какой-то. Я автора в избранное добавляю, потому что мне его работы понравились и хочется еще, а не для того, чтобы заполучить себе еще циферку в количестве подписчиков. И сам на тех, кто меня добавляет, не подписываюсь (ладно, вру, была пара исключений, но там у людей классные работы были, грех не подписаться, а просто так, в качестве "спасибо" - нет, что за глупость).
Под фиком, на который я давно подписан и забыл об этом, пришел отзыв, который начинается с 2КМ, кто-нибудь в курсе что это такое? И отзыв-то простыня воды о постороннем, будто на старом фесте: знаки набить надо, но о чем бы написать он не знает.
Под фиком, на который я давно подписан и забыл об этом, пришел отзыв, который начинается с 2КМ, кто-нибудь в курсе что это такое?
Отзывообмен в вкшной группе "Два кота".
Вон оно что, спасибо.
Аноны, а бывают фикбучные боты, автоматически добавляющие фики в сборники?
Выложил фик. Не прошло и десяти минут, ни одного лайка, ни одного просмотра - но он оказывается в чьем-то сборнике "Рекомендую другим". Чзх?
Аноны, а бывают фикбучные боты, автоматически добавляющие фики в сборники?
![]()
Выложил фик. Не прошло и десяти минут, ни одного лайка, ни одного просмотра - но он оказывается в чьем-то сборнике "Рекомендую другим". Чзх?
Возможно, поклонник какого-нибудь пейринга?
А можно ли выкачать все работы свои с фикбука в один клик? Или все работы другого автора? Или только ручками