Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52701 2019-08-28 16:47:02

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?

Ищу по синонимам, потому что чаще оказывается, что я запомнил не основное название. А что потерял? Может, подскажем  =D

#52702 2019-08-28 17:26:09

Анон

А я делаю проще: поставлю самые основные, потом мои читатели в комментах говорят, чего не хватает, но говорят так "лучший философский фанфик, спасибо за него" - и я понимаю, что у меня нет философии в работе. Ставлю. Потом бац, приходит, что у меня селфхарм (а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов), но прочитал и понял, что да, Питер у меня селфхармер, так что пришлось ставить. И т.д.
Реееебяята. Не бойтесь забыть что-либо. Это все хуйня. Если что, то вам подскажут, либо забьют, но в целом ставьте основное и не ебите себе мозги. Пускай за вас делают это другие.  :yeah:

#52703 2019-08-28 17:30:56

Анон

Кстати, написал в администрацию, фанфик нашел педофильный, но почему сносят не быстро его. Уже прошло 4 часа, а админы молчат. :bubu:

#52704 2019-08-28 17:32:44

Анон

Анон пишет:

а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов

Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука? Ты толкаешь умную мысль: "ставьте основное", но тебе не кажется основным, что читателя стоит предупредить о том, что у тебя там триггерная штука?

#52705 2019-08-28 17:51:54

Анон

Анон пишет:

лучший философский фанфик, спасибо за него" - и я понимаю, что у меня нет философии в работе.

Вообще не ставлю ебанутые не-жанры типа философии или психологии.

Отредактировано (2019-08-28 17:52:20)

#52706 2019-08-28 17:54:47

Анон

Анон пишет:

Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука?

не то, чтобы в защиту такого анона, но не знать устоявшегося термина для какого-то явления и из-за этого не знать, как его промаркировать в шапке, в принципе, вполне норм. И да, можно не нагуглить или нагуглить неправильно, или не подумать, что это настолько важно, что нужно гуглить, чтобы указать в шапке.

#52707 2019-08-28 18:07:29

Анон

Анон пишет:

не то, чтобы в защиту такого анона, но не знать устоявшегося термина для какого-то явления и из-за этого не знать, как его промаркировать в шапке, в принципе, вполне норм. И да, можно не нагуглить или нагуглить неправильно, или не подумать, что это настолько важно, что нужно гуглить, чтобы указать в шапке.

В этом случае я только надеюсь, что анон хотя бы запомнил на будущее, а еще - что в тексте хватило других меток, чтобы предупредить о факапнутом содержимом внутри, а то уже заебала эта категория, кто ставит флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные*. Можно же, блин, хотя бы один раз прочитать всю секцию предупреждений, чтобы иметь представление о том, что в целом считают триггерным/спойлерным и не портить нервы ни нам, нежным фиалкам, которые не хотят читать ваших саморежущихся Питеров, ни себе, когда мы придем вам об этом сказать.

* не говорю что анон такой, но предложенный им подход "не забивайте голову" тоже не выход.

#52708 2019-08-28 18:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов

Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука? Ты толкаешь умную мысль: "ставьте основное", но тебе не кажется основным, что читателя стоит предупредить о том, что у тебя там триггерная штука?

А как я предупрежу об этом, если я даже не знал, что такое есть обозначение? Я не виноват, что мир развивается быстро, а человек, представляешь, все знать не может.

#52709 2019-08-28 18:30:25

Анон

Анон пишет:

а то уже заебала эта категория, кто ставит флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные

меня, кстати, обратное заебало тоже: персонажи поссорились в восьмом абзаце и помирились в одиннадцатом? "Ангст", "драма", "открытый финал".

#52710 2019-08-28 18:36:39

Анон

Анон пишет:

флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные

эээ.
Почему бы и нет? Флафф и романтика бывают разные.

#52711 2019-08-28 19:08:39

Анон

Анон пишет:

Флафф и романтика бывают разные.

Романтика - абсолютно, флафф - нет, сочетание флафф + романтика - подавно нет.

#52712 2019-08-28 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Романтика - абсолютно, флафф - нет, сочетание флафф + романтика - подавно нет.

А если у автора ебанутое понимание флаффа? Типа, посмотрите, как мой няшный маньячок развесил кишочки по дому и пригласил друга полюбоваться а потом его съел.

#52713 2019-08-28 19:15:31

Анон

Анон пишет:

А если у автора ебанутое понимание флаффа? Типа, посмотрите, как мой няшный маньячок развесил кишочки по дому и пригласил друга полюбоваться а потом его съел.

На здоровье, но пусть изволит предупредить в шапке, что у него помимо флаффа там: каннибализм, маньяки, жестокость и опционально хоррор. Я посмотрю на  метки, скажу: да ну нахуй, этот человек ебанутый и не понимает, как работает флафф, и мы с автором расплывемся, как в море корабли. Или ты серьезно не понимаешь принцип заполнения шапок?

Отредактировано (2019-08-28 19:16:32)

#52714 2019-08-28 19:20:22

Анон

Знаете, ебанашки, способные понять что угодно через жопу, бывают; но тем не менее система шапок есть, работает, и дохуя народу успешно ей пользуются, донося до читателя примерно то, что и хотели.

#52715 2019-08-28 19:29:08

Анон

Вести с полей предложенных меток.
У меня вопрос, аноны:
Зочем???
KF24bDar_o.png

#52716 2019-08-28 19:34:00

Анон

Анон пишет:

Вести с полей предложенных меток.
У меня вопрос, аноны:
Зочем???
KF24bDar_o.png

Это парад десантировавшихся с аутор.тудей и им подобных, уже третий или четвертый раз пробуют добавить  :lol: Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!

#52717 2019-08-28 19:36:33

Анон

Анон пишет:

Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!

Но это блт по шапке и без этой метки видно, нет? По списку персонажей?? Я об этом говорю.
Зочеееем??????

#52718 2019-08-28 19:37:36

Анон

Анон пишет:

Зочеееем??????

Патамушта.

#52719 2019-08-28 19:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!

Но это блт по шапке и без этой метки видно, нет? По списку персонажей?? Я об этом говорю.
Зочеееем??????

Шоб еще на уровне поиска отсечь, вестимо, или для мажоров - скрыть такие работы вообще. Ну или чтобы находить прицельно именно женщин-протагов в один клик и приходить срать в каменты.

#52720 2019-08-28 19:45:09

Анон

Зочеееем??????

Ну, типа, на всяких стимах есть (и не только на стимах), пусть и тут будет?..
Но я согласен - бессмысленно, обычно по шапке видно, кто главный герой.

#52721 2019-08-28 19:46:54

Анон

Анон пишет:

Шоб еще на уровне поиска отсечь, вестимо, или для мажоров - скрыть такие работы вообще. Ну или чтобы находить прицельно именно женщин-протагов в один клик и приходить срать в каменты.

Но ведь проставление меток дело добровольное. Отсечь  и тд получится только тех, кто поставит.

#52722 2019-08-28 19:47:07

Анон

А я так иногда ищу книги и игры: по протагонисту-женщине.

#52723 2019-08-28 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь проставление меток дело добровольное.

В их системе координат половая принадлежность гг - это чуть ли не один из самых важных факторов. Как можно НЕ ХОТЕТЬ указать, что у тебя там гордый хуеносец!

#52724 2019-08-28 19:56:01

Анон

А что такого случилось на АТ, что оттуда аж на Фикбук побежали? :really:

#52725 2019-08-28 19:58:21

Анон

Анон пишет:

А что такого случилось на АТ, что оттуда аж на Фикбук побежали? :really:

Что есть АТ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman