Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?
Ищу по синонимам, потому что чаще оказывается, что я запомнил не основное название. А что потерял? Может, подскажем 
А я делаю проще: поставлю самые основные, потом мои читатели в комментах говорят, чего не хватает, но говорят так "лучший философский фанфик, спасибо за него" - и я понимаю, что у меня нет философии в работе. Ставлю. Потом бац, приходит, что у меня селфхарм (а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов), но прочитал и понял, что да, Питер у меня селфхармер, так что пришлось ставить. И т.д.
Реееебяята. Не бойтесь забыть что-либо. Это все хуйня. Если что, то вам подскажут, либо забьют, но в целом ставьте основное и не ебите себе мозги. Пускай за вас делают это другие. 
Кстати, написал в администрацию, фанфик нашел педофильный, но почему сносят не быстро его. Уже прошло 4 часа, а админы молчат. 
а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов
Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука? Ты толкаешь умную мысль: "ставьте основное", но тебе не кажется основным, что читателя стоит предупредить о том, что у тебя там триггерная штука?
лучший философский фанфик, спасибо за него" - и я понимаю, что у меня нет философии в работе.
Вообще не ставлю ебанутые не-жанры типа философии или психологии.
Отредактировано (2019-08-28 17:52:20)
Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука?
не то, чтобы в защиту такого анона, но не знать устоявшегося термина для какого-то явления и из-за этого не знать, как его промаркировать в шапке, в принципе, вполне норм. И да, можно не нагуглить или нагуглить неправильно, или не подумать, что это настолько важно, что нужно гуглить, чтобы указать в шапке.
не то, чтобы в защиту такого анона, но не знать устоявшегося термина для какого-то явления и из-за этого не знать, как его промаркировать в шапке, в принципе, вполне норм. И да, можно не нагуглить или нагуглить неправильно, или не подумать, что это настолько важно, что нужно гуглить, чтобы указать в шапке.
В этом случае я только надеюсь, что анон хотя бы запомнил на будущее, а еще - что в тексте хватило других меток, чтобы предупредить о факапнутом содержимом внутри, а то уже заебала эта категория, кто ставит флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные*. Можно же, блин, хотя бы один раз прочитать всю секцию предупреждений, чтобы иметь представление о том, что в целом считают триггерным/спойлерным и не портить нервы ни нам, нежным фиалкам, которые не хотят читать ваших саморежущихся Питеров, ни себе, когда мы придем вам об этом сказать.
* не говорю что анон такой, но предложенный им подход "не забивайте голову" тоже не выход.
Анон пишет:а я даже такого жанра не знал, когда доводил перса до порезов
Какой нахуй жанр, если это 1. реальное явление с устоявшимся названием 2. предупреждение 3. вообще-то очень триггерная штука? Ты толкаешь умную мысль: "ставьте основное", но тебе не кажется основным, что читателя стоит предупредить о том, что у тебя там триггерная штука?
А как я предупрежу об этом, если я даже не знал, что такое есть обозначение? Я не виноват, что мир развивается быстро, а человек, представляешь, все знать не может.
а то уже заебала эта категория, кто ставит флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные
меня, кстати, обратное заебало тоже: персонажи поссорились в восьмом абзаце и помирились в одиннадцатом? "Ангст", "драма", "открытый финал".
флафф и романтику на очевидно дарковые вещи, потому что нуниктожнеумер, яжнезнал и чотакиенежные
эээ.
Почему бы и нет? Флафф и романтика бывают разные.
Флафф и романтика бывают разные.
Романтика - абсолютно, флафф - нет, сочетание флафф + романтика - подавно нет.
Романтика - абсолютно, флафф - нет, сочетание флафф + романтика - подавно нет.
А если у автора ебанутое понимание флаффа? Типа, посмотрите, как мой няшный маньячок развесил кишочки по дому и пригласил друга полюбоваться а потом его съел.
А если у автора ебанутое понимание флаффа? Типа, посмотрите, как мой няшный маньячок развесил кишочки по дому и пригласил друга полюбоваться а потом его съел.
На здоровье, но пусть изволит предупредить в шапке, что у него помимо флаффа там: каннибализм, маньяки, жестокость и опционально хоррор. Я посмотрю на метки, скажу: да ну нахуй, этот человек ебанутый и не понимает, как работает флафф, и мы с автором расплывемся, как в море корабли. Или ты серьезно не понимаешь принцип заполнения шапок?
Отредактировано (2019-08-28 19:16:32)
Знаете, ебанашки, способные понять что угодно через жопу, бывают; но тем не менее система шапок есть, работает, и дохуя народу успешно ей пользуются, донося до читателя примерно то, что и хотели.
Вести с полей предложенных меток.
У меня вопрос, аноны:
Зочем??? 
Вести с полей предложенных меток.
У меня вопрос, аноны:
Зочем???
Это парад десантировавшихся с аутор.тудей и им подобных, уже третий или четвертый раз пробуют добавить
Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!
Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!
Но это блт по шапке и без этой метки видно, нет? По списку персонажей?? Я об этом говорю.
Зочеееем??????
Зочеееем??????
Патамушта.
Анон пишет:Жмет им, что, панимаишь ли, женщина может быть протагонисткой! Как так!
Но это блт по шапке и без этой метки видно, нет? По списку персонажей?? Я об этом говорю.
Зочеееем??????
Шоб еще на уровне поиска отсечь, вестимо, или для мажоров - скрыть такие работы вообще. Ну или чтобы находить прицельно именно женщин-протагов в один клик и приходить срать в каменты.
Зочеееем??????
Ну, типа, на всяких стимах есть (и не только на стимах), пусть и тут будет?..
Но я согласен - бессмысленно, обычно по шапке видно, кто главный герой.
Шоб еще на уровне поиска отсечь, вестимо, или для мажоров - скрыть такие работы вообще. Ну или чтобы находить прицельно именно женщин-протагов в один клик и приходить срать в каменты.
Но ведь проставление меток дело добровольное. Отсечь и тд получится только тех, кто поставит.
А я так иногда ищу книги и игры: по протагонисту-женщине.
Но ведь проставление меток дело добровольное.
В их системе координат половая принадлежность гг - это чуть ли не один из самых важных факторов. Как можно НЕ ХОТЕТЬ указать, что у тебя там гордый хуеносец!
А что такого случилось на АТ, что оттуда аж на Фикбук побежали? 
А что такого случилось на АТ, что оттуда аж на Фикбук побежали?
Что есть АТ?