Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
"задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя". Вот это я понимаю — причина и обоснуй
Согласен. Зачетный обоснуй.
А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.
Если бы не момент с перерождением, я бы подумал про Драгонболл. Вот уж точно проще некуда.
"задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя"
Опять сжвятня 
Анон пишет:
А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.
Сейлор Мун? ))
Саюки?
Сейлор Мун
Ага :D
(Пытаюсь разобраться с фикбуком) Аноны, а на фикбуке нет возможности пожаловаться на неверный жанр у фика? Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.
И, кстати, указать на неверный фандом ведь тоже нельзя?
Отредактировано (2019-08-28 12:51:22)
Нет, автор может указывать хоть черта лысого. Ни разу не видел, чтобы с этим что-то делали.
попробуй написать модерам, может если их пинать переодически, они хоть шевелиться начнут, а то модерирование шапок обещали хз когда
(Пытаюсь разобраться с фикбуком) Аноны, а на фикбуке нет возможности пожаловаться на неверный жанр у фика? Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.
А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся? Ему самому не выгодно - у рейтингового омегаверса читателей больше, чем у джена. Попробуй написать ему в отзыве.
А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся
Попадались авторы, которые в принципе не очень понимали, что значат все эти слова и буковки, поэтому лепили наугад.
Анон пишет:А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся
Попадались авторы, которые в принципе не очень понимали, что значат все эти слова и буковки, поэтому лепили наугад.
Я несколько лет назад была на фандомной битве в одной команде с автором, которая налепила предупреждение "нон-кон" на свой фик, в котором даже намека на нон-кон не было. И в ответ на мое недоумение сказала, "ну, у меня же неканон, на нашем фандомном форуме его именно так обозначали". Что там за форум у нее был я не помню, какой-то анимешный. Надеюсь, все же, что это у нее просто память на термины была дырявая и на самом деле где-то в темном уголке рунета нет форума, где бы на отклонения от канона писали предупреждение "нон-кон".
Мне попадался дженовик, который на серьезных щщах называл неканон нонконом. Тем более, не везде в ходу такое предупреждение, есть просто "изнасилование".
Мне попадался дженовик, который на серьезных щщах называл неканон нонконом. Тем более, не везде в ходу такое предупреждение, есть просто "изнасилование".
Мне попадался юзер, который в комментарии на нежный флаффный драбблик сказал что-то в духе: Какой хороший драбблик, такие чудесные герои, и легкий нон-кон в конце! Так здорово!
Когда немного заикающийся автор спросил, почему нонкон, юзер пояснил, что в его компании так называют легкую недосказанность в конце, что-то типа открытого финала.
Так что взять какое-нибудь незнакомое слово и придумать ему свое значение - это нормально, регулярно сталкиваюсь в тех или иных формах. Но почему больше всего повезло нонкону - лично для меня загадка.
Но почему больше всего повезло нонкону - лично для меня загадка.
Потому что нон-кон по звучанию ну ни как не похож на изнасилование/принуждение/сексуальные игры. Зато похоже на на "Но", "Ноу" как следствие воспринимается в значении "нет". Кон — конец, канон.
Похожая история со словом "сексизм" которое восходит к слову sex имеющему в том числе значение — биологический пол. Но у нас "секс" именно секс. Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли. Как милитаризм.
Ага, помню, как в древнем (20-летней давности) переводе плакат "Долой сексизм!" превратился в "Долой секс!" По сюжету это был митинг против домогательств.
Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли.
ЛОЛ, серьёзно?
ПС, каюсь, даже будучи довольно опытным фандомным аноном, несколько лет назад специально гуглил нон-кон, потому что не понимал, что это за обозначение и на что оно указывает. Но я дженовик, а когда не дженовик - то больше как-то гетник, а у нас такого всё-таки поменьше.
Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.
Категорим, кстати, после отмены смешения много где простпвились рандомно на старых текстах. И если аккаунт брошенный, то автор, естественно, это не поправил. Написано - "джен", потому что был "слэш, джен", а потом Фикбук подправил и получился джен.
Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли. Как милитаризм.
Ну я и говорю - не зная значения слов, придумывают собственные определения. Сплошь и рядом.
Потому что нон-кон по звучанию ну ни как не похож на изнасилование/принуждение/сексуальные игры. Зато похоже на на "Но", "Ноу" как следствие воспринимается в значении "нет". Кон — конец, канон.
Тут хоть подобие логики есть. А как объяснить тех, кто предложил и проголосовал "за" объединение метки ER и омегаверс и "группового секса" с "сексом с использованием посторонних предметов"? 
"за" объединение метки ER и омегаверс
Я думал внести ВКшного субъекта, который предложил все кинки входящие в БДСМ (любовно добавленные в метки в том числе и вашим покорным слугой) объединить в один тег "БДСМ", с обоснуем в духе "ачотакова, всё срамота, которую приличные люди ставят в игнор". Но вот это уже не перебить.
Отредактировано (2019-08-28 15:56:50)
Анон пишет:"за" объединение метки ER и омегаверс
Я думал внести ВКшного субъекта, который предложил все кинки входящие в БДСМ (любовно добавленные в метки в том числе и вашим покорным слугой) объединить в один тег "БДСМ", с обоснуем в духе "ачотакова, всё срамота, которую приличные люди ставят в игнор". Но вот это уже не перебить.
ЭЭЭЭЭЭЭЭ
анон давно не заходил - что, правда что ли Сложившиеся устоявшиеся отношения теперь могут быть только в омегаверсе???
Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?
Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?
Обычно проверяю названия категорий -> примерно догадываюсь в какой будет метка -> проверяю все метки в этой категории.