Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52676 2019-08-27 20:24:17

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

"задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя". Вот это я понимаю — причина и обоснуй

Согласен. Зачетный обоснуй.

#52677 2019-08-27 20:26:12

Анон

А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.

Если бы не момент с перерождением, я бы подумал про Драгонболл. Вот уж точно проще некуда.

#52678 2019-08-27 23:10:02

Анон

Анон пишет:

"задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя"

Опять сжвятня  :facepalm:

#52679 2019-08-27 23:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.

Сейлор Мун? ))

Саюки?

#52680 2019-08-27 23:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя"

Опять сжвятня  :facepalm:

Эм, при чем тут сжв? Это тупо заебавших штамп. Дешевенький способ создать страдающего героя.

#52681 2019-08-27 23:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Сейлор Мун? ))

Саюки?

СПН?

#52682 2019-08-28 00:00:50

Анон

Анон пишет:

Сейлор Мун

Ага :D

#52683 2019-08-28 12:50:56

Анон

(Пытаюсь разобраться с фикбуком) Аноны, а на фикбуке нет возможности пожаловаться на неверный жанр у фика? Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.
И, кстати, указать на неверный фандом ведь тоже нельзя?

Отредактировано (2019-08-28 12:51:22)

#52684 2019-08-28 12:52:35

Анон

Нет, автор может указывать хоть черта лысого. Ни разу не видел, чтобы с этим что-то делали.

#52685 2019-08-28 12:55:51

Анон

Анон пишет:

попробуй написать модерам, может если их пинать переодически, они хоть шевелиться начнут, а то модерирование шапок обещали хз когда

#52686 2019-08-28 13:02:30

Анон

Анон пишет:

(Пытаюсь разобраться с фикбуком) Аноны, а на фикбуке нет возможности пожаловаться на неверный жанр у фика? Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.

А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся? Ему самому не выгодно - у рейтингового омегаверса читателей больше, чем у джена. Попробуй написать ему в отзыве.

#52687 2019-08-28 13:08:25

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся

Попадались авторы, которые в принципе не очень понимали, что значат все эти слова и буковки, поэтому лепили наугад.

#52688 2019-08-28 13:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты уверен, что автор не косорукий и не просто ошибся

Попадались авторы, которые в принципе не очень понимали, что значат все эти слова и буковки, поэтому лепили наугад.

Я несколько лет назад была на фандомной битве в одной команде с автором, которая налепила предупреждение "нон-кон" на  свой фик, в котором даже намека на нон-кон не было. И в ответ на мое недоумение сказала, "ну, у меня же неканон, на нашем фандомном форуме его именно так обозначали". Что там за форум у нее был я не помню, какой-то анимешный. Надеюсь, все же, что это у нее просто память на термины была дырявая и на самом деле где-то в темном уголке рунета нет форума, где бы на отклонения от канона писали предупреждение "нон-кон".

#52689 2019-08-28 14:11:24

Анон

Мне попадался дженовик, который на  серьезных щщах называл неканон нонконом. Тем более, не везде в ходу такое предупреждение, есть просто "изнасилование".

#52690 2019-08-28 14:22:40

Анон

Анон пишет:

Мне попадался дженовик, который на  серьезных щщах называл неканон нонконом. Тем более, не везде в ходу такое предупреждение, есть просто "изнасилование".

Мне попадался юзер, который в комментарии на нежный флаффный драбблик сказал что-то в духе: Какой хороший драбблик, такие чудесные герои, и легкий нон-кон в конце! Так здорово!
Когда немного заикающийся автор спросил, почему нонкон, юзер пояснил, что в его компании так называют легкую недосказанность в конце, что-то типа открытого финала.

Так что взять какое-нибудь незнакомое слово и придумать ему свое значение - это нормально, регулярно сталкиваюсь в тех или иных формах. Но почему больше всего повезло нонкону - лично для меня загадка.

#52691 2019-08-28 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Но почему больше всего повезло нонкону - лично для меня загадка.

Потому что нон-кон по звучанию ну ни как не похож на изнасилование/принуждение/сексуальные игры. Зато похоже на на "Но", "Ноу" как следствие воспринимается в значении "нет". Кон — конец, канон.

Похожая история со словом "сексизм" которое восходит к слову sex имеющему в том числе значение  —  биологический пол. Но у нас "секс" именно секс. Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли. Как милитаризм.

#52692 2019-08-28 15:13:35

Анон

Ага, помню, как в древнем (20-летней давности) переводе плакат "Долой сексизм!" превратился в "Долой секс!" По сюжету это был митинг против домогательств.

#52693 2019-08-28 15:14:55

Анон

Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли.

ЛОЛ, серьёзно?  :lol:

ПС, каюсь, даже будучи довольно опытным фандомным аноном, несколько лет назад специально гуглил нон-кон, потому что не понимал, что это за обозначение и на что оно указывает. Но я дженовик, а когда не дженовик - то больше как-то гетник, а у нас такого всё-таки поменьше.

#52694 2019-08-28 15:19:49

Анон

Анон пишет:

Например, когда автор указывает Джен и рейтинг G, ты открываешь - а там очень плохо написанный высокорейтинговый омегаверс.

Категорим, кстати, после отмены смешения много где простпвились рандомно на старых текстах. И если аккаунт брошенный, то автор, естественно, это не поправил. Написано - "джен", потому что был "слэш, джен", а потом Фикбук подправил и получился джен.

#52695 2019-08-28 15:28:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому некоторые считают что сексизм это идеология ебли. Как милитаризм.

Ну я и говорю - не зная значения слов, придумывают собственные определения. Сплошь и рядом.

#52696 2019-08-28 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Потому что нон-кон по звучанию ну ни как не похож на изнасилование/принуждение/сексуальные игры. Зато похоже на на "Но", "Ноу" как следствие воспринимается в значении "нет". Кон — конец, канон.

Тут хоть подобие логики есть. А как объяснить тех, кто предложил и проголосовал "за" объединение метки ER и омегаверс и "группового секса" с "сексом с использованием посторонних предметов"? :lol:

#52697 2019-08-28 15:56:23

Анон

Анон пишет:

"за" объединение метки ER и омегаверс

Я думал внести ВКшного субъекта, который предложил все кинки входящие в БДСМ (любовно добавленные в метки в том числе и вашим покорным слугой) объединить в один тег "БДСМ", с обоснуем в духе "ачотакова, всё срамота, которую приличные люди ставят в игнор". Но  вот это уже не перебить.

Отредактировано (2019-08-28 15:56:50)

#52698 2019-08-28 16:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"за" объединение метки ER и омегаверс

Я думал внести ВКшного субъекта, который предложил все кинки входящие в БДСМ (любовно добавленные в метки в том числе и вашим покорным слугой) объединить в один тег "БДСМ", с обоснуем в духе "ачотакова, всё срамота, которую приличные люди ставят в игнор". Но  вот это уже не перебить.

ЭЭЭЭЭЭЭЭ
анон давно не заходил - что, правда что ли Сложившиеся устоявшиеся отношения теперь могут быть только в омегаверсе???

#52699 2019-08-28 16:28:30

Анон

Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?

#52700 2019-08-28 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого не было проблемы, когда забыл название метки, и не знаешь, как ее найти в списке меток?

Обычно проверяю названия категорий -> примерно догадываюсь в какой будет метка -> проверяю все метки в этой категории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума