Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52651 2019-08-27 15:20:32

Анон

Re: Фикбук

Вот из-за таких фиков стало уже не так интересно делать всякие подборки "гениальных" цитат из фанфиков...

#52652 2019-08-27 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких фиков стало уже не так интересно делать всякие подборки "гениальных" цитат из фанфиков...

Да мне кажется, этот жанр вообще отжил.

#52653 2019-08-27 15:29:35

Анон

Только что было на инсайде)

#52654 2019-08-27 15:57:14

Анон

Анон пишет:

Я недавно зашел в раздел ориджей и увидел там кучу одинаковых "фиков" с названием типа 2ч и цитатами с двача.

Может, это чья-то акция типа "против админов фикбука"?

#52655 2019-08-27 15:58:39

Анон

Только что было на инсайде)

Что было, подборка?

#52656 2019-08-27 16:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нажал на жалобу.

Ну что ж ты торопишься так. Сейчас все выпелят. А люди придут с работы, припадут к ХС, а тут ссылка битая. Хоть бы заскринил сначала.

Вот я, например, пришла, а все выпилено :bubu:

#52657 2019-08-27 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Если интересен персонаж или предканонные события, в которых он засветился, то я бы почитал. ОП не пугают, редко в каком каноне персонаж ограничен общением только с каноничными персонажами, а вокруг вакуум.

+ 1

#52658 2019-08-27 18:44:32

Анон

В моем каноне всего 2 живых персонажа, как нелюбители ОПов мне предлагают писать макси, интересно.

#52659 2019-08-27 18:48:48

Анон

В моем каноне всего 2 живых персонажа, как нелюбители ОПов мне предлагают писать макси, интересно.

Пре-канон?..

По теме - с удовольствием зачёл бы фикло о прошлом любимых героев. И даже с участием ОП. И даже с ОП/персонаж, если оно не превратиться в дрочку автора на собственного ОП. Но вообще предпочёл бы джен.
Да какое там - прошлое. Мне бы, блин, про настоящее некоторых героев кто-нибудь внятно написал, когда героя в каноне толком не слышно и не видно, а хочется много и сразу.

Отредактировано (2019-08-27 18:52:03)

#52660 2019-08-27 19:01:04

Анон

Анон пишет:

Пре-канон?..

Да вон ведь, против пре-канонов кто-то высказался уже.
А если я хочу пост-канон с приключениями любимок и свадебкой в конце? Бзсхднст.

#52661 2019-08-27 19:03:30

Анон

Анон пишет:

А если я хочу пост-канон с приключениями любимок и свадебкой в конце?

Фикс-ит, делов-то.

#52662 2019-08-27 19:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я хочу пост-канон с приключениями любимок и свадебкой в конце?

Фикс-ит, делов-то.

:sadcat: Если б я мог...
Серьезно, мне прям завидно некоторым чудикам с АО3а, которые ЕБАТЬ МЕНЯ СОВОЙ ЧЕРЕЗ КОЧЕРГУ просто, прикиньте, ПРОИГНОРИРОВАЛИ факт каноничной смерти одной из любимок, как будто такого вообще не было! Мои хорошие, я в сексе фандомчиках восьмой год был, но даже не знал, что так можно. Но фарш невозможно провернуть назад, тем более когда вдохновение тебе уже натаскало сюжетных ходов на три раза по писят страниц... :sadcat: Пишу и рыдаю, рыдаю и пишу.

#52663 2019-08-27 19:18:12

Анон

Анон пишет:

Серьезно, мне прям завидно некоторым чудикам с АО3а, которые ЕБАТЬ МЕНЯ СОВОЙ ЧЕРЕЗ КОЧЕРГУ просто, прикиньте, ПРОИГНОРИРОВАЛИ факт каноничной смерти одной из любимок, как будто такого вообще не было! Мои хорошие, я в сексе фандомчиках восьмой год был, но даже не знал, что так можно. Но фарш невозможно провернуть назад, тем более когда вдохновение тебе уже натаскало сюжетных ходов на три раза по писят страниц...  Пишу и рыдаю, рыдаю и пишу.

Это где ты был, что ты никогда не видел ГПшников? И Марвела? Первые хуй забили на мертвость Снейпа, у вторых вканоне временность всея смерти, если надо.

#52664 2019-08-27 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Это где ты был, что ты никогда не видел ГПшников? И Марвела? Первые хуй забили на мертвость Снейпа, у вторых вканоне временность всея смерти, если надо.

У меня был инет по диалапу 18 руб/час (ночной тариф 12 руб/час), вот и весь секрет. А потом я поступил в универ, и как заверте... Не взрослейте, это ловушка.

#52665 2019-08-27 19:21:07

Анон

Серьезно, мне прям завидно некоторым чудикам с АО3а, которые ЕБАТЬ МЕНЯ СОВОЙ ЧЕРЕЗ КОЧЕРГУ просто, прикиньте, ПРОИГНОРИРОВАЛИ факт каноничной смерти одной из любимок

I know the feel.
Сам сейчас думаю, как бы вывернуть канон раком, чтобы уползти своего любимого персонажа, который по канону никаким боком уползти не мог. А то мне очень надо. И не только потому что любимка, а потому что в голове уже выстраивается пост-канон история с его участием, и без него совсем-совсем никак.
А ведь проще было бы просто проигнорить...

#52666 2019-08-27 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Серьезно, мне прям завидно некоторым чудикам с АО3а, которые ЕБАТЬ МЕНЯ СОВОЙ ЧЕРЕЗ КОЧЕРГУ просто, прикиньте, ПРОИГНОРИРОВАЛИ факт каноничной смерти одной из любимок

I know the feel.
Сам сейчас думаю, как бы вывернуть канон раком, чтобы уползти своего любимого персонажа, который по канону никаким боком уползти не мог. А то мне очень надо. И не только потому что любимка, а потому что в голове уже выстраивается пост-канон история с его участием, и без него совсем-совсем никак.
А ведь проще было бы просто проигнорить...

Надеюсь, ты не из моего фандома, хы ;D

#52667 2019-08-27 19:31:30

Анон

С апреля прочитал несколько десятков фиков, где игнорировалась смерть Старка и правильно. И это только полгода и один фандом. Как за 8 лет такое не видеть, не знаю.

#52668 2019-08-27 19:31:51

Анон

А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.

#52669 2019-08-27 19:39:47

Анон

Надеюсь, ты не из моего фандома, хы ;D

Крайне маловероятно, что из твоего.

#52670 2019-08-27 19:40:30

Анон

Анон пишет:

Сам сейчас думаю, как бы вывернуть канон раком, чтобы уползти своего любимого персонажа, который по канону никаким боком уползти не мог.

Я как  любитель всех уползать, вообще не вижу проблем. Заболел - вылечи. Попал в пиздец - спаси. Что значит не мог? Заставь. Пошли космический корабль. Зацепи ремнем за скалу. Покусай вампиром. Дай покусать оборотня. Открой черную дыру.

Отредактировано (2019-08-27 19:40:50)

#52671 2019-08-27 19:42:35

Анон

Анон пишет:

Покусай вампиром. Дай покусать оборотня.

Одновременно =D

#52672 2019-08-27 19:48:58

Анон

Анон пишет:

Сам сейчас думаю, как бы вывернуть канон раком, чтобы уползти своего любимого персонажа, который по канону никаким боком уползти не мог.

устрой ему день сурка а-ля нетфликсовкая "матрешка" =D пусть умирает и воскресает в одной и той же петле, пока вместе с тобой не придумает, как ее прервать.

#52673 2019-08-27 19:54:27

Анон

устрой ему день сурка а-ля нетфликсовкая "матрешка" =D пусть умирает и воскресает в одной и той же петле, пока вместе с тобой не придумает, как ее прервать.

По-моему, у нас в англоговорящей части фандома с этим каноном такое уже делали даже. Нет, канон не располагает, просто идеи витают в воздухе.
Я, на самом деле, уже набросал пару вариантов, даже без дней сурка, просто завязанных на одной способности персонажа, которая в каноне прямо не заявлена, но которую ему можно безболезненно пришить, и она именно в его случае - идеально впишется. Осталось только придумать, что делать с трупом человека, погибшего в наглухо закрытом помещении, куда не мог проникнуть никто другой, и тремя литрами вытекшей из него крови немного поработать над деталями.

Отредактировано (2019-08-27 19:55:09)

#52674 2019-08-27 20:00:46

Анон

Пошли за ним орлов!

#52675 2019-08-27 20:20:53

Анон

Анон пишет:

Серьезно, мне прям завидно некоторым чудикам с АО3а, которые ЕБАТЬ МЕНЯ СОВОЙ ЧЕРЕЗ КОЧЕРГУ просто, прикиньте, ПРОИГНОРИРОВАЛИ факт каноничной смерти одной из любимок, как будто такого вообще не было!

Ладно любимок, меня порадовал один фик по ЗВ, в котором автор возродил персонажей, появившихся в паре-тройке глав, с примечанием "задолбали эти трагически умирающие женщины в предыстории каждого героя". Вот это я понимаю — причина и обоснуй :lol: 

Анон пишет:

А у нас в каноне проще всего оживить мертвеца. Достаточно написать, что персонажи в очередной раз возродились, и проблем нет. У нас постоянно персонажи перерождаются.

Сейлор Мун? ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума