Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
у меня мало подписоты, но я не в курсе, кто из них кто и что у них в профилях, кроме, конечно, двух-трех моих друзьяшек.
Такое редко бывает интересным.
Ну как тебе сказать. Если это тупо дроч на любимку, то да. А так-то даже Гарри Поттер, например, это character study.
А так-то даже Гарри Поттер, например, это character study.

Если это тупо дроч на любимку, то да.
Признаться честно, как раз дроч на любимку, да ещё и с сюжетом и размером больше драббла, я бы как раз зачёл. Даже чисто из любопытства - у меня вот так "дрочить" на 100500 страниц попросту не получается, хочу узнать, как это у людей бывает.
у меня вот так "дрочить" на 100500 страниц попросту не получается, хочу узнать, как это у людей бывает.
Ну не 100500 страниц, конечно, но расписать под хохлому, как любимка со всех сторон хорош и прекрасен, это я люблю.
Но я нигде не пиарюсь, пишу для себя.
Признаться честно, как раз дроч на любимку, да ещё и с сюжетом и размером больше драббла, я бы как раз зачёл. Даже чисто из любопытства - у меня вот так "дрочить" на 100500 страниц попросту не получается, хочу узнать, как это у людей бывает.
Я не понимаю, как можно писать без дроча на любимку, зачем тогда вообще писать 
Анон пишет:Признаться честно, как раз дроч на любимку, да ещё и с сюжетом и размером больше драббла, я бы как раз зачёл. Даже чисто из любопытства - у меня вот так "дрочить" на 100500 страниц попросту не получается, хочу узнать, как это у людей бывает.
Бедняга...
Ну... Смотря что дрочем считать, наверное.
Я могу просто писать про любимку, концентрируясь на нём во всех возможных ситуациях. Могу ставить любимку в неловкую ситуацию. Могу его мучить. И всё это будет в моём понимании в каком-то смысле дрочем.
Но, например, писать его охуенным и "чертовски привлекательным" очень долго я не могу. Но тут ещё играет свою роль то, что многие персонажи, которых я люблю, не очень-то и привлекательные физически, если объективно.
ну, аноны. когда у вас штук сто читателей, тут можно не следить. А когда у тебя пять-десять штук, то появление и убывание читателя само по себе привлекает внимание.
Отредактировано (2019-08-27 13:30:59)
это character study.
а что вообще такое character study?
а что вообще такое character study?
Там выше писали, но в моём понимании - раскрытие характера одного определённого персонажа через, допустим, приквел о его прошлом. Почему он именно такой, а не другой, что его таким сделало. Или же как он рассуждал, когда совершал некий поступок в каноне. С концентрацией не столько на его действиях, сколько на его внутреннем мире: почему он ведёт себя так, как ведёт, что его к этому толкает, зачем он говорит то, что говорит...
а всякие там герои в "далёком детстве", ещё и с ОП - мне не нужны
А я бы с огромным, просто невероятно огромным удовольствием зачел фик про детство своего любимого персонажа...
И персонажей.
Так что, как всегда, кому-то это нравится, кому-то нет.
А я бы с огромным, просто невероятно огромным удовольствием зачел фик про детство своего любимого персонажа...
И персонажей.
Плюсую.
Но, например, писать его охуенным и "чертовски привлекательным" очень долго я не могу. Но тут ещё играет свою роль то, что многие персонажи, которых я люблю, не очень-то и привлекательные физически, если объективно.
Любимка всегда охуенен. Это не значит, что он мэри-сья без недостатков. У всех моих любимок куча недостатков, у некоторых еще и характер говно. Но на все это я дрочу, и все это у него охуенное.
Бедняга...
чо-та ты без огонька как-то исполнил элемент.
Внесу приграсное https://ficbook.net/readfic/8582033/219 … rt_content
Даже странно, что нет лайков, отзывов и, самое, главное, подарков!
Уже есть.
А как оно вставило эмотиконы?
Внесу приграсное https://ficbook.net/readfic/8582033/219 … rt_content
Даже странно, что нет лайков, отзывов и, самое, главное, подарков!
Что это, блядь?..
А я ещё думал, что в одном из знакомых мне фандомов всё очень плохо...
Откуда оно всё лезет, и сколько ему лет?..
Ух ты! Что бывает!
Ух ты! Что бывает!
То есть это не нормальная ситуация, правда, правда???
Анон сидел в совсем мелконёхах, где авторы зачастую друг друга поимённо знали, потом пришёл в фандом покрупнее, увидел это и так до сих пор и не отошёл от шока. И ладно бы эти бриллианты нужно было выискивать... Но они же появляются с завидной частотой...
Я нажал на жалобу.
То есть это не нормальная ситуация, правда, правда???
Я вот на такое натыкался только по ссылкам с ХС. Ни в одном своем фандоме не видел. Но я и не весь фикбук шерстил.
И ладно бы эти бриллианты нужно было выискивать... Но они же появляются с завидной частотой...
Правда?
Ахуеть. Я читал фики по РПС (Хилсворт и т.п. Там юных дарований хватает) ни разу подобного не видел. Наверно меня хранили боги слэша.
Пишешь жалобу на троллинг и всего делов. 
(мне прям хочется пожаловаться на "Текст не на русском языке ")
Я нажал на жалобу.
Ну что ж ты торопишься так. Сейчас все выпелят. А люди придут с работы, припадут к ХС, а тут ссылка битая. Хоть бы заскринил сначала.
Я недавно зашел в раздел ориджей и увидел там кучу одинаковых "фиков" с названием типа 2ч и цитатами с двача.