Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Character Study - Работа исследует отдельно взятого персонажа с существенным упором на глубинное изучение скорее внутренних, чем внешних конфликтов.
- с фикбука, одна из новых (?) меток
Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве
У меня по фандому обычно есть ОТП, по которому я и читаю. Что-то другое буду читать только если мне порекомендует человек, вкусу которого я доверяю. Соответственно, подобный фик, скорее всего, пройдет мимо меня.
- с фикбука, одна из новых (?) меток
спасибо.
три раза перечитал пояснение.
чо эта? (ц)
типа сидит в пледе у окна и думает - говно ли я, магнолия?
Терпеть не могу пейринги канонных персонажей с осями (если не упоминанием), особенно разбивающие отп
У меня травма от жен Мегатрона и Детройта 2034
да х/з. и это говорит чел, который ставил у одной работы такую метку. у статьи.
чо эта? (ц)
Неа. Это "становление персонажа", короче, история, как условный Волдеморт становится злодеем из-за того, как его травили в детском доме - это оно. Ну, или будни Невилла с бабушкой и дядюшками, которые роняли его головой вниз из окна.
Неа. Это "становление персонажа", короче, история, как условный Волдеморт становится злодеем из-за того, как его травили в детском доме - это оно. Ну, или будни Невилла с бабушкой и дядюшками, которые роняли его головой вниз из окна.
Аааа.
Тогда возвращаясь к вопросу.
Я бы такое стал читать при двух условиях:
1. персонаж мне очень и очень интересен
2. написано само по себе интересно
Первое случается довольно редко, я обычно имею несколько любимых шипов, и всякое пейринги с ОП туда не очень вписываются.
По второму - ну это не имеет особого значения в рамках заявленного, просто хороший текст можно и без всякого ракрытия почитать.
Я бы, может, и почитал.
Забавно, что в качестве примера приведен один "космический генерал". 
"космический генерал"
Я, клянусь, от балды писал, но уже потом сообразил, какая может быть ассоциация на генерала. Видимо, это моё "бессознательное" прорвалось наружу. 
"космический генерал"
Я, клянусь, от балды писал, но уже потом сообразил, какая может быть ассоциация на генерала. Видимо, это моё "бессознательное" прорвалось наружу.
Да остальные детали тоже кажутся не "от балды".)) Потенциальный психопат, возраст опять таки.
Но все равно спасибо, я хоть понял, что означает эта метка, до сих пор даже с фикбучным объяснением не мог вкурить.
помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе
Честно, мне было бы неинтересно, я б такое даже открывать не стала. Плюс ОП, спасибо, не нужно. Я потому фикло и люблю, что там канонные персонажи, а всякие там герои в "далёком детстве", ещё и с ОП - мне не нужны. На мой вкус, лучше книгу нормальную прочитать, или, на крайняк, оридж.
Потенциальный психопат
Я, видимо, просто не привык думать про "генерала" как про "психопата". Теперь сообразил, что да, можно ведь и так.
Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний).
Такое редко бывает интересным.
Параноидальный бред достойный вк-шного ПнФ, но мне лень туда ползти.
На меня подписываются пустые профили. Раз в неделю. Молча лайкают одну случайную работу (причём обычно давно завершенную), подписываются и выпадают из ноосферы. Вообще.
Это что такое? Тайный воздыхатель обмазывает меня мертвыми душами?
Отредактировано (2019-08-27 11:25:27)
Я бы такое стал читать при двух условиях:
1. персонаж мне очень и очень интересен
2. написано само по себе интересно
+1 этому анону.
Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний).
Если интересен персонаж или предканонные события, в которых он засветился, то я бы почитал. ОП не пугают, редко в каком каноне персонаж ограничен общением только с каноничными персонажами, а вокруг вакуум.
Это надо перестать следить, кто там на тебя подписывается. 
Потенциальный психопат
Я, видимо, просто не привык думать про "генерала" как про "психопата". Теперь сообразил, что да, можно ведь и так.
Ну, в связи с последней инфой о нём (комикс; если мы про одного и того же генерала) характер его изучать и изучать.)
Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний). Более того, даже сеттинг может быть чуть-чуть другим (в каноне персонаж какой-нибудь космический генерал в разгар боевых действий, а в фике - ещё неразумный ребёнок, который живёт в мирное время на маленькой планетке, лишь мечтая в будущем стать тем самым генералом).
Сначала хотел сказать, что мне такое в принципе неинтересно, потом тоже, но ещё потомее вспомнил, что читал такое макси - в центре один каноничный персонаж (фик по сути - история его жизни), вокруг куча ОСов, 98% текста - преканон. Мне зашло, но - каноничный сеттинг, отэпэшечка в наличии, пусть и на обочине повествования, и очень круто написано. И прочитал я этот фик только потому, что в тот период горел-горел фэндомом и у соответствующей фб-команды читал всё подряд. Если бы не совпало, прошёл бы мимо и не заметил, нах мне макси с осами и говнолиями. Такшта как повезёт. 
Я вообще не знаю, кто на меня подписан и сколько их, не то, что по профилям лазить.
В новостях новых вижу, но смысл следить - сегодня он подписался, завтра отписался.
Параноидальный бред достойный вк-шного ПнФ, но мне лень туда ползти.
На меня подписываются пустые профили. Раз в неделю. Молча лайкают одну случайную работу (причём обычно давно завершенную), подписываются и выпадают из ноосферы. Вообще.
Как-то раз на меня с моим единственным фичком тоже подписался пустой профиль с нулем пч, лайкнул разок. Спустя пару лет я решил глянуть, как поживает мой единственный на тот момент читатель, а у него там уже больше 1к подписчиков и сколько-то текстов. Я так понял, он действовал методом подписаться на овердохуя людей, авось половина из них подпишется в ответ.
Я вообще не знаю, кто на меня подписан и сколько их, не то, что по профилям лазить.
В новостях новых вижу, но смысл следить - сегодня он подписался, завтра отписался.
+1
поэтому меня удивляют посты в духе "а вот этот читатель был подписан 2 недели, а потом отписался"
а у него там уже больше 1к подписчиков и сколько-то текстов. Я так понял, он действовал методом подписаться на овердохуя людей, авось половина из них подпишется в ответ.
Кто там спрашивал про методы пиара своих текстов? 
+1. Вообще не слежу ни за количеством подписоты, ни за "качеством" и наполненностью профилей. Как-то даже и в голову не приходило проверять и отслеживать. Даже притом, что я не монстроавтор, и подписчиков у меня не сказать, что совсем много-много.
Я иногда тыкаю на подписавшихся (их просто не так уж много). Большая часть - пустые профили, от которых никогда даже коммента не прилетало.