Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52601 2019-08-27 09:48:57

Анон

Re: Фикбук

Character Study - Работа исследует отдельно взятого персонажа с существенным упором на глубинное изучение скорее внутренних, чем внешних конфликтов.

- с фикбука, одна из новых (?) меток

#52602 2019-08-27 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве

У меня по фандому обычно есть ОТП, по которому я и читаю. Что-то другое буду читать только если мне порекомендует человек, вкусу которого я доверяю. Соответственно, подобный фик, скорее всего, пройдет мимо меня.

#52603 2019-08-27 09:52:32

Анон

Анон пишет:

- с фикбука, одна из новых (?) меток

спасибо.
три раза перечитал пояснение.
чо эта? (ц)
типа сидит в пледе у окна и думает  - говно ли я, магнолия?

#52604 2019-08-27 09:55:10

Анон

Терпеть не могу пейринги канонных персонажей с осями (если не упоминанием), особенно разбивающие отп  :dontknow:
У меня травма от жен Мегатрона и Детройта 2034

#52605 2019-08-27 09:56:49

Анон

да х/з. и это говорит чел, который ставил у одной работы такую метку. у статьи.

#52606 2019-08-27 09:57:55

Анон

Анон пишет:

чо эта? (ц)

Неа. Это "становление персонажа", короче, история, как условный Волдеморт становится злодеем из-за того, как его травили в детском доме - это оно. Ну, или будни Невилла с бабушкой и дядюшками, которые роняли его головой вниз из окна.

#52607 2019-08-27 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Неа. Это "становление персонажа", короче, история, как условный Волдеморт становится злодеем из-за того, как его травили в детском доме - это оно. Ну, или будни Невилла с бабушкой и дядюшками, которые роняли его головой вниз из окна.

Аааа.
Тогда возвращаясь к вопросу.
Я бы такое стал читать при двух условиях:
1. персонаж мне очень и очень интересен
2. написано само по себе интересно
Первое случается довольно редко, я обычно имею несколько любимых шипов, и всякое пейринги с ОП туда не очень вписываются.
По второму - ну это не имеет особого значения в рамках заявленного, просто хороший текст можно и без всякого ракрытия почитать.

#52608 2019-08-27 10:29:25

Анон

Я бы, может, и почитал.
Забавно, что в качестве примера приведен один "космический генерал".   ;D

#52609 2019-08-27 10:30:41

Анон

"космический генерал"

Я, клянусь, от балды писал, но уже потом сообразил, какая может быть ассоциация на генерала. Видимо, это моё "бессознательное" прорвалось наружу. ;D

#52610 2019-08-27 10:36:46

Анон

Анон пишет:

"космический генерал"

Я, клянусь, от балды писал, но уже потом сообразил, какая может быть ассоциация на генерала. Видимо, это моё "бессознательное" прорвалось наружу. ;D

Да остальные детали тоже кажутся не "от балды".)) Потенциальный психопат, возраст опять таки.
Но все равно спасибо, я хоть понял, что означает эта метка, до сих пор даже с фикбучным объяснением не мог вкурить.

#52611 2019-08-27 10:38:56

Анон

Анон пишет:

помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе

Честно, мне было бы неинтересно, я б такое даже открывать не стала. Плюс ОП, спасибо, не нужно. Я потому фикло и люблю, что там канонные персонажи, а всякие там герои в "далёком детстве", ещё и с ОП - мне не нужны. На мой вкус, лучше книгу нормальную прочитать, или, на крайняк, оридж.

#52612 2019-08-27 10:49:19

Анон

Потенциальный психопат

Я, видимо, просто не привык думать про "генерала" как про "психопата". Теперь сообразил, что да, можно ведь и так.

#52613 2019-08-27 10:58:32

Анон

Анон пишет:

Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний).

Такое редко бывает интересным.

#52614 2019-08-27 11:24:22

Анон

Параноидальный бред достойный вк-шного ПнФ, но мне лень туда ползти.
На меня подписываются пустые профили. Раз в неделю. Молча лайкают одну случайную работу (причём обычно давно завершенную), подписываются и выпадают из ноосферы. Вообще.
Это что такое? Тайный воздыхатель обмазывает меня мертвыми душами?

Отредактировано (2019-08-27 11:25:27)

#52615 2019-08-27 11:51:12

Анон

Анон пишет:

Я бы такое стал читать при двух условиях:
1. персонаж мне очень и очень интересен
2. написано само по себе интересно

+1 этому анону.

#52616 2019-08-27 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний).

Если интересен персонаж или предканонные события, в которых он засветился, то я бы почитал. ОП не пугают, редко в каком каноне персонаж ограничен общением только с каноничными персонажами, а вокруг вакуум.

#52617 2019-08-27 11:53:53

Анон

Анон пишет:

Это надо перестать следить, кто там на тебя подписывается.  :facepalm:

#52618 2019-08-27 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Потенциальный психопат

Я, видимо, просто не привык думать про "генерала" как про "психопата". Теперь сообразил, что да, можно ведь и так.

Ну, в связи с последней инфой о нём (комикс; если мы про одного и того же генерала) характер его изучать и изучать.)

#52619 2019-08-27 11:55:34

Анон

Анон пишет:

Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний). Более того, даже сеттинг может быть чуть-чуть другим (в каноне персонаж какой-нибудь космический генерал в разгар боевых действий, а в фике - ещё неразумный ребёнок, который живёт в мирное время на маленькой планетке, лишь мечтая в будущем стать тем самым генералом).

Сначала хотел сказать, что мне такое в принципе неинтересно, потом тоже, но ещё потомее вспомнил, что читал такое макси - в центре один каноничный персонаж (фик по сути - история его жизни), вокруг куча ОСов, 98% текста  - преканон. Мне зашло, но - каноничный сеттинг, отэпэшечка в наличии, пусть и на обочине повествования, и очень круто написано. И прочитал я этот фик только потому, что в тот период горел-горел фэндомом и у соответствующей фб-команды читал всё подряд. Если бы не совпало, прошёл бы мимо и не заметил, нах мне макси с осами и говнолиями. Такшта как повезёт.  :dontknow:

#52620 2019-08-27 11:56:05

Анон

Я вообще не знаю, кто на меня подписан и сколько их, не то, что по профилям лазить. :lol: В новостях новых вижу, но смысл следить - сегодня он подписался, завтра отписался.

#52621 2019-08-27 11:57:32

Анон

Анон пишет:

Параноидальный бред достойный вк-шного ПнФ, но мне лень туда ползти.
На меня подписываются пустые профили. Раз в неделю. Молча лайкают одну случайную работу (причём обычно давно завершенную), подписываются и выпадают из ноосферы. Вообще.

Как-то раз на меня с моим единственным фичком тоже подписался пустой профиль с нулем пч, лайкнул разок. Спустя пару лет я решил глянуть, как поживает мой единственный на тот момент читатель, а у него там уже больше 1к подписчиков и сколько-то текстов. Я так понял, он действовал методом подписаться на  овердохуя людей, авось половина из них подпишется в ответ.

#52622 2019-08-27 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, кто на меня подписан и сколько их, не то, что по профилям лазить. :lol: В новостях новых вижу, но смысл следить - сегодня он подписался, завтра отписался.

+1
поэтому меня удивляют посты в духе "а вот этот читатель был подписан 2 недели, а потом отписался"

#52623 2019-08-27 12:02:46

Анон

Анон пишет:

а у него там уже больше 1к подписчиков и сколько-то текстов. Я так понял, он действовал методом подписаться на  овердохуя людей, авось половина из них подпишется в ответ.

Кто там спрашивал про методы пиара своих текстов?  =D

#52624 2019-08-27 12:04:19

Анон

+1. Вообще не слежу ни за количеством подписоты, ни за "качеством" и наполненностью профилей. Как-то даже и в голову не приходило проверять и отслеживать. Даже притом, что я не монстроавтор, и подписчиков у меня не сказать, что совсем много-много.

#52625 2019-08-27 12:18:42

Анон

Я иногда тыкаю на подписавшихся (их просто не так уж много). Большая часть - пустые профили, от которых никогда даже коммента не прилетало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума