Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да черт с ними, с тренировками и превозмоганиями, и с проблемами с головой, и с мертвыми близкими людьми.
Достаточно одного отсутствия у Бэтса суперсил, чтобы он не тянул на сьюху. И об этом как бы знают даже дети.Так-то можно с тем же успехом полить шоколадом Оракул с обратным результатом: красивый юноша, сын легендарного полицейского, стал помощником супергероя, способным практически голыми руками побеждать толпы врагов, и даже оказавшись прикованным к инвалидной коляске, он продолжает ногибать силами разума. Марти-Стью? А вот как женский персонаж - всем норм, хопхэйлалалэй, фемипистки всех держат под шконкой.
Ну потому что до этого было наоборот, красивый сын легендарного, окей, дрочим, красивая легендарная - фу, сьюха, гоните ее насмехайтесь над ней).
А если я удаляю фик, то он удаляется из сборников других юзеров?
Да.
А каким бы образом он мог в них сохраниться, если сборники - это всего лишь набор ссылок? 
А каким бы образом он мог в них сохраниться
Ну хз, на АО3 например на месте удаленного текста в закладках появляется запись This has been deleted, sorry. Мало ли что у фикбука предусмотрено)
Говоря о сьюхах стоит учитывать, что у большой части читателей (не только фикбука, но на фикбуке особенно ярко) вообще не укладывается в голове, что женский персонаж у автора женщины таковой может и не быть. Не укладывается и все. Вспоминаю спор о текстах Ольги Ларионовой - ну в "Чакре Кентавра" понятно, что сьюха принцесса Сения, там других теток просто нету, про"Щелкунчик" и речи нет: там же тетка сразу погибла не успев и полслова вякнуть. А вот в "Вахте "Арамиса" таки кто? там шесть или семь теток...
Порешили, что негритянка, ибо она самая огромная и таки в кульминации там первой сообразила
осторожно, под катом упоминается токсичный фандом!
Так что тут надо делать поправку на тараканов аудитории
Ну вот кстати да, необязательно для клейма сьюхи иметь суперсилы и красоту, бывает достаточно стать или быть парой главного любимки всея фэндома.
Ну потому что до этого было наоборот, красивый сын легендарного, окей, дрочим, красивая легендарная - фу, сьюха, гоните ее насмехайтесь над ней).
Я не говорю, что проблемы не существует. Да кучу женских персонажей называют Сьюхами на чистом месте.
Это и делает передерг оригинального поста еще более нелепым. Есть куда более сьюшные герои, чем Бэтс, подходящие для такой зеркалки лучше.
Анон пишет:Ну потому что до этого было наоборот, красивый сын легендарного, окей, дрочим, красивая легендарная - фу, сьюха, гоните ее насмехайтесь над ней).
Я не говорю, что проблемы не существует. Да кучу женских персонажей называют Сьюхами на чистом месте.
Это и делает передерг оригинального поста еще более нелепым. Есть куда более сьюшные герои, чем Бэтс, подходящие для такой зеркалки лучше.
Просто ты неравнодушен к Бэтмену, вот тебе и бьет по больному. Мне на Бэтмена пофиг, так что по мне норм зеркалка. Он трудился, страдал и имеет проблемы, так и многие героини, которых обзывают, тоже, что не мешает 
Мне тоже кажется, что автор намеренно на примере Бэтмена продемонстрировал ту же поверхностность, что демонстрируют при осуждении женского персонажа, только и всего. В таких случаях тоже пофиг - о богатая, родители умерли, сразу сьюха.
Просто ты неравнодушен к Бэтмену
Равнодушен.
Просто я не понимаю, как это должно работать.
Ну камон, а нафига им искать более сьюшный пример, если они показывают, что при беглом взгляде героиню за вот эти как раз не более сьюшные исходные, героиню уже назовут сьюхой, и пофиг, страдала или нет, хотя и Бэтмен при таком взгляде вполне сьюшен.
Бетс еще регулярно Супермена опиздюливает
Сьюха сьюх
Бетс еще регулярно Супермена опиздюливает
Сьюха сьюх
Не. Там все очень сложно, фандом до сих пор не пришел к единому мнению.
Но с наших компов - не удаляется, упс.
И чо? Вопрос был про сборники.
А чё популярные авторы только у меня не обнавляются или у всех?
обнавляются
А чё, тут кто-то за ними следит? 
А чё популярные авторы только у меня не обнавляются или у всех?
Уж недели две. Но это так привычно, что что-то обязательно идет по пизде после обнов, что чего удивляться-то?
Но это так привычно, что что-то обязательно идет по пизде после обнов
+1. Скажем спасибо, что ничего действительно важного не сломалось в этот раз 
Я нашел, не знаю, насколько оно для кого важное... но если при чтении фика нажать на кнопочку автоформатирования (цветочек), то некоторые пустые строки между абзацами стираются, что слегка мешает восприятию х) У меня так на телефоне, на компе не пробовал. Мелочь, но раздражает.
Мы просто пока что не нашли поломатое.
Если за почти месяц не нашли, не такое оно и важное, посмотрим правде в глаза.
Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний). Более того, даже сеттинг может быть чуть-чуть другим (в каноне персонаж какой-нибудь космический генерал в разгар боевых действий, а в фике - ещё неразумный ребёнок, который живёт в мирное время на маленькой планетке, лишь мечтая в будущем стать тем самым генералом).
И я имею в виду не драббл на тему "космический генерал борется с ПТСР", а нечто большое, со своим сюжетом и целью раскрыть определённого персонажа с новой стороны (или не новой, а просто додать себе и людям конкретного канонного персонажа, которого в каноне было мало).
И отдельным пунктом - как бы вы восприняли романтическую линию с таким вот канонным персонажем и ОП (не важно, какого пола, можно и вообще с бесполым НЁХ'ом, у которого МПХ на лбу, а между ног клоака)? Особенно если автор фика не лепит их ОП собственную сьюшку, а пытается с его помощью раскрыть характер канонного персонажа (канонный персонаж психопат, не способный на любовь/канонный персонаж когда-то был способен на любовь, но превратился в чудовище, когда его предали...). Опять же, при условии, что если фик-преканон, а персонаж в каноне не четырнадцатилетний девственник с нулевым эмоциональным опытом, а суровый тридцатилетний мужик, и, как бы, очевидно, что до его тридцати лет у него уже наверняка кто-то был.
Я сейчас не подразумеваю какой-то конкретный канон, просто интересно, стали бы вы вообще такое читать, по любому вашему канону. При условии, что написано грамотным языком и автор сюжета дружит с логикой, само собой, а то иначе неинтересно.
Отредактировано (2019-08-27 09:41:27)
которое позиционируется в качестве Character Study,
чо эта?
Аж забыл, зачем приходил.
Перестали приходить уведомления на почту. Это какой-то известный баг или я пропустил очередные улучшения настроек?
Отредактировано (2019-08-27 09:47:51)