Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52576 2019-08-23 19:04:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Да черт с ними, с тренировками и превозмоганиями, и с проблемами с головой, и с мертвыми близкими людьми.
Достаточно одного отсутствия у Бэтса суперсил, чтобы он не тянул на сьюху. И об этом как бы знают даже дети.

Так-то можно с тем же успехом полить шоколадом Оракул с обратным результатом: красивый юноша, сын легендарного полицейского, стал помощником супергероя, способным практически голыми руками побеждать толпы врагов, и даже оказавшись прикованным к инвалидной коляске, он продолжает ногибать силами разума. Марти-Стью? А вот как женский персонаж - всем норм, хопхэйлалалэй, фемипистки всех держат под шконкой.

Ну потому что до этого было наоборот, красивый сын легендарного, окей, дрочим, красивая легендарная - фу, сьюха, гоните ее насмехайтесь над ней).

#52577 2019-08-23 19:19:16

Анон

А если я удаляю фик, то он удаляется из сборников других юзеров?

#52578 2019-08-23 19:22:02

Анон

Да.

#52579 2019-08-23 19:42:45

Анон

Анон пишет:

А каким бы образом он мог в них сохраниться, если сборники - это всего лишь набор ссылок?  O_o

#52580 2019-08-23 19:49:33

Анон

Анон пишет:

А каким бы образом он мог в них сохраниться

Ну хз, на АО3 например на месте удаленного текста в закладках появляется запись This has been deleted, sorry. Мало ли что у фикбука предусмотрено)

#52581 2019-08-23 23:00:14

Анон

Говоря о сьюхах стоит учитывать, что у большой части читателей (не только фикбука, но на фикбуке особенно ярко) вообще не укладывается в голове, что женский персонаж у автора женщины таковой может и не быть. Не укладывается и все. Вспоминаю спор о текстах Ольги Ларионовой - ну в "Чакре Кентавра" понятно, что сьюха принцесса Сения, там других теток просто нету, про"Щелкунчик" и речи нет: там же тетка сразу погибла не успев и полслова вякнуть. А вот в "Вахте "Арамиса" таки кто? там шесть или семь теток...
Порешили, что негритянка, ибо она самая огромная и таки в кульминации там первой сообразила
осторожно, под катом упоминается токсичный фандом!

Скрытый текст

Так что тут надо делать поправку на тараканов аудитории

#52582 2019-08-23 23:58:01

Анон

Ну вот кстати да, необязательно для клейма сьюхи иметь суперсилы и красоту, бывает достаточно стать или быть парой главного любимки всея фэндома.

#52583 2019-08-24 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Ну потому что до этого было наоборот, красивый сын легендарного, окей, дрочим, красивая легендарная - фу, сьюха, гоните ее насмехайтесь над ней).

Я не говорю, что проблемы не существует. Да кучу женских персонажей называют Сьюхами на чистом месте.
Это и делает передерг оригинального поста еще более нелепым. Есть куда более сьюшные герои, чем Бэтс, подходящие для такой зеркалки лучше.

#52584 2019-08-24 00:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не говорю, что проблемы не существует. Да кучу женских персонажей называют Сьюхами на чистом месте.
Это и делает передерг оригинального поста еще более нелепым. Есть куда более сьюшные герои, чем Бэтс, подходящие для такой зеркалки лучше.

Просто ты неравнодушен к Бэтмену, вот тебе и бьет по больному. Мне на Бэтмена пофиг, так что по мне норм зеркалка. Он трудился,  страдал и имеет проблемы, так и многие героини, которых обзывают, тоже, что не мешает  :dontknow:

#52585 2019-08-24 00:45:54

Анон

Мне тоже кажется, что автор намеренно на примере  Бэтмена продемонстрировал ту же поверхностность, что демонстрируют при осуждении женского персонажа, только и всего. В таких случаях тоже пофиг - о богатая, родители умерли, сразу сьюха.

#52586 2019-08-24 00:56:21

Анон

Анон пишет:

Просто ты неравнодушен к Бэтмену

Равнодушен.
Просто я не понимаю, как это должно работать.

#52587 2019-08-24 01:03:55

Анон

Ну камон, а нафига им искать более сьюшный пример, если они показывают, что при беглом взгляде героиню за вот эти как раз не более сьюшные исходные, героиню уже назовут сьюхой, и пофиг, страдала или нет,  хотя и Бэтмен при таком взгляде вполне сьюшен.

#52588 2019-08-24 01:09:55

Анон

Бетс еще регулярно Супермена опиздюливает
Сьюха сьюх

#52589 2019-08-24 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Бетс еще регулярно Супермена опиздюливает
Сьюха сьюх

Не. Там все очень сложно, фандом до сих пор не пришел к единому мнению.

#52590 2019-08-24 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Но с наших компов - не удаляется, упс.

#52591 2019-08-24 09:13:17

Анон

И чо? Вопрос был про сборники.

#52592 2019-08-26 09:34:54

Анон

А чё популярные авторы только у меня не обнавляются или у всех?

#52593 2019-08-26 09:37:16

Анон

Анон пишет:

обнавляются

А чё, тут кто-то за ними следит? =D

#52594 2019-08-26 10:41:38

Анон

Анон пишет:

А чё популярные авторы только у меня не обнавляются или у всех?

Уж недели две. Но это так привычно, что что-то обязательно идет по пизде после обнов, что чего удивляться-то?

#52595 2019-08-26 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Но это так привычно, что что-то обязательно идет по пизде после обнов

+1. Скажем спасибо, что ничего действительно важного не сломалось в этот раз :lol:

#52596 2019-08-26 23:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Скажем спасибо, что ничего действительно важного не сломалось в этот раз :lol:

Мы просто пока что не нашли поломатое.

#52597 2019-08-26 23:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я нашел, не знаю, насколько оно для кого важное... но если при чтении фика нажать на кнопочку автоформатирования (цветочек), то некоторые пустые строки между абзацами стираются, что слегка мешает восприятию х) У меня так на телефоне, на компе не пробовал. Мелочь, но раздражает.

#52598 2019-08-26 23:26:40

Анон

Анон пишет:

Если за почти месяц не нашли, не такое оно и важное, посмотрим правде в глаза.

#52599 2019-08-27 09:34:55

Анон

Читатели и авторы, а как вы относитесь к фиклу, которое позиционируется в качестве Character Study, но, допустим, события которых происходят до событий канона или после них? И так, что помимо того канонного персонажа, на котором концентрируется фик, в фике других канонных персонажей нет в принципе (или есть, но эпизодами, в качестве упоминаний). Более того, даже сеттинг может быть чуть-чуть другим (в каноне персонаж какой-нибудь космический генерал в разгар боевых действий, а в фике - ещё неразумный ребёнок, который живёт в мирное время на маленькой планетке, лишь мечтая в будущем стать тем самым генералом).
И я имею в виду не драббл на тему "космический генерал борется с ПТСР", а нечто большое, со своим сюжетом и целью раскрыть определённого персонажа с новой стороны (или не новой, а просто додать себе и людям конкретного канонного персонажа, которого в каноне было мало).
И отдельным пунктом - как бы вы восприняли романтическую линию с таким вот канонным персонажем и ОП (не важно, какого пола, можно и вообще с бесполым НЁХ'ом, у которого МПХ на лбу, а между ног клоака)? Особенно если автор фика не лепит их ОП собственную сьюшку, а пытается с его помощью раскрыть характер канонного персонажа (канонный персонаж психопат, не способный на любовь/канонный персонаж когда-то был способен на любовь, но превратился в чудовище, когда его предали...). Опять же, при условии, что если фик-преканон, а персонаж в каноне не четырнадцатилетний девственник с нулевым эмоциональным опытом, а суровый тридцатилетний мужик, и, как бы, очевидно, что до его тридцати лет у него уже наверняка кто-то был.
Я сейчас не подразумеваю какой-то конкретный канон, просто интересно, стали бы вы вообще такое читать, по любому вашему канону. При условии, что написано грамотным языком и автор сюжета дружит с логикой, само собой, а то иначе неинтересно.

Отредактировано (2019-08-27 09:41:27)

#52600 2019-08-27 09:46:53

Анон

Анон пишет:

которое позиционируется в качестве Character Study,

чо эта?

Аж забыл, зачем приходил.
Перестали приходить уведомления на почту. Это какой-то известный баг или я пропустил очередные улучшения настроек?

Отредактировано (2019-08-27 09:47:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума