Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52551 2019-08-22 21:42:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Как показывает пример дыбра: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.

К слову, есть на холиварке тред, посвященный дыбру? Хочется почитать отзывы - как оно там.

Есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1956&p=261

#52552 2019-08-22 22:14:39

Анон

Как я радовался, когда появились метки. Как же меня раздражает последнее обновление. Всё в кучу! Админы, вам самим там норм?

#52553 2019-08-22 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Как я радовался, когда появились метки. Как же меня раздражает последнее обновление. Всё в кучу! Админы, вам самим там норм?

Так обратно же растащили

#52554 2019-08-22 22:17:53

Анон

В смысле обратно?

#52555 2019-08-22 22:29:59

Анон

Анон пишет:

В смысле обратно?

По шапкам у меня отдельно жанры, предупреждения и метки, как и было до этого
Или ты про что-то другое?

Отредактировано (2019-08-22 22:30:20)

#52556 2019-08-22 22:35:24

Анон

Анон пишет:

По шапкам у меня отдельно жанры, предупреждения и метки, как и было до этого.

У меня после твоего сообщения появились смутные сомнения. Залогинился - действительно, всё встало на законные места. Разлогинился - опять всё в кучу. Интересно.

#52557 2019-08-22 22:45:42

Анон

Анон пишет:

У меня после твоего сообщения появились смутные сомнения. Залогинился - действительно, всё встало на законные места. Разлогинился - опять всё в кучу. Интересно.

Я походу нашёл, в чём прикол. Это теперь проставляется в настройках профиля, мол, что из кучи хотите видеть отдельной строкой в шапке. Для незарегистрированных настроек нет, поэтому всё кучей.

#52558 2019-08-22 22:57:38

Анон

Анон пишет:

Это теперь проставляется в настройках профиля, мол, что из кучи хотите видеть отдельной строкой в шапке.

Я это просила, когда отвечала на опрос по обновлению.
При всех недостатках на фб к пользователям прислушиваются.

#52559 2019-08-22 22:57:44

Анон

Анон пишет:

Админы, вам самим там норм?

У трех из последних известных мне админов сайта активно юзаются метки в шапках. Видимо, норм :trollface:

#52560 2019-08-22 22:59:58

Анон

Анон пишет:

Я походу нашёл, в чём прикол. Это теперь проставляется в настройках профиля, мол, что из кучи хотите видеть отдельной строкой в шапке. Для незарегистрированных настроек нет, поэтому всё кучей.

Это как с микроблогом и старой стеной в вк. Сначала можно было выбрать или то, или то, а потом стену снесли окончательно и оставили микроблог  :vanga:  так и тут будет, когда народ привыкнет к меткам и запомнит самые основные

Отредактировано (2019-08-22 23:00:28)

#52561 2019-08-22 23:06:28

Анон

Часть обсуждения перенесена в тред фанфикуса: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3743

#52562 2019-08-23 01:32:09

Анон

Анон пишет:

В реале я знаю людей, которые, слегка обидев кого-то и совершив какую-то мелкую глупость, срочно сжигают все мосты и удаляют обиженного из соцсетей.

Сначала я подумал: "Пиздец, бывают же идиоты".
А потом вспомнил, что я сам такой идиот  :facepalm:

#52563 2019-08-23 12:26:48

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет запрет на стихи и драблы.

анон , догоняющий тред
Там еще запрет на выкладывание фиков по фандомам, которых нет в списке. Чтобы выложить, ты должен создать фандом. А создать его - это не как на фикбуке написать пару страничек основных героев-книг ну или игр чего там, неа - надо пречислить ВСЕ части канона, сколько бы их ни было и на каких бы языках они ни были!
анон попытался выложить фик по одному старому англофандому, когдато довольно популярному, там дохуищи книг, фильмов, мультов, сериалов и даже игр

Скрытый текст

анон не смог
ебался несколько недель, но фандом постоянно отправлялся на доработку, потому что внести ВСЕ каноны и именно в том порядке и оформлении, которое требуется, со всеми правильно оформленными ссылками на статьи, библиотеки и сайты анон так и не смог - хотя внес под сотню героев с их описаниями и  несколько десятков канонов - с их подробными описаниями тоже! Но охватить все фильмы, сериалы, игры, книги и узаконенные фанфики англоязычных авторов (а их дохренищи!) анон не сумел, как не стыдно, ай-яй=яй
анон сдох
(и даже не стал спрашивать насчет того же Северо-Запада (там их больше полутора сотен книг вышло в нулевые, и все они тоже считаются вроде как частями канона и, наверное, по правилам должны быть упомянуты)

#52564 2019-08-23 12:32:53

Анон

Я пытался создать фандом сцп и не смог(

#52565 2019-08-23 12:39:05

Анон

А создать его - это не как на фикбуке написать пару страничек основных героев-книг ну или игр чего там, неа - надо пречислить ВСЕ части канона, сколько бы их ни было и на каких бы языках они ни были!

Интересно, окажусь ли я прав, если предположу, что в разных разделах это дело контролируют разные модеры?..
Я сталкиваюсь как раз с тем, что порой людям уж слишком просто создать фандом, и поэтому появляются дубликаты. У меня один из канонов как раз замороченный (игры, аниме, книги, притом почти всё друг друга дополняет, а не заменяет), и время от времени я вижу, что появляются дубли. Их сносят, но они появляются. И впечатление создавалось такое, что модер просто не следит, дубликат или нет, а молча добавляет.

#52566 2019-08-23 12:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот как по-вашему, верно ли предположить, что если в фике стоит предупреждение "ОЖП", его автору, вероятно, лет так до 16-ти?.. Или не всё так просто, и возраст не роляет?
В голове просто уже сложился стереотип, что Сьюх пишут в основном малолетки, это только у меня так?

Нет.
Увы, как говорят немцы - старость не лекарство от глупости.
Однако ОЖП далеко не всегда сьюха, и это тоже стоит учитывать

#52567 2019-08-23 12:49:21

Анон

Анон пишет:

И впечатление создавалось такое, что модер просто не следит, дубликат или нет, а молча добавляет.

Если ты про фикбук, то там нет премодерации фандомов, только постмодерация. То есть добавить можно любую херню в любой момент, а вот сколько она проживет, пока до нее доберется проверка - другой вопрос.

#52568 2019-08-23 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Это не я выдумал.
Во, нашел даже http://www.diary.ru/~moremoreletters/p199765473.htm?oam

Блин. Ну вот как можно было так обосрать годную в принципе идею настолько омерзительным радфемским передергом???

#52569 2019-08-23 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, окажусь ли я прав, если предположу, что в разных разделах это дело контролируют разные модеры?..

Нет. На фанфиксе по фандомам один модер. И один фандом - ну то есть нельзя создать отдельно фандом по Дозорам к примеру - только общий по ВСЕМ мирам Лукьяненко

#52570 2019-08-23 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Блин. Ну вот как можно было так обосрать годную в принципе идею настолько омерзительным радфемским передергом???

А дальше пересказа Бэтмена что-то ценное написано? А то пересказ такой, словно и не было годов тренировок, боли, борьбы, и трагедий, а одни супер умения неоткуда?

#52571 2019-08-23 13:53:28

Анон

И один фандом - ну то есть нельзя создать отдельно фандом по Дозорам к примеру - только общий по ВСЕМ мирам Лукьяненко

Эм... Я один из своих фандомов описал выше, там всё на разное разбито, и при этом события происходят в одной вселенной (в итоге у одной вселенной 12 разделов или около того).
А у Final Fantasy-серии вообще 36 разделов.
В общем, какие-то двойные стандарты.

А то пересказ такой, словно и не было годов тренировок, боли, борьбы, и трагедий, а одни супер умения неоткуда?

Для того, чтобы были рассказы о годах тренировок, автор должен был хоть примерно знать канон, а значит - с ним ознакомиться. Но автору это было бы невыгодно. Ему же передёрнуть надо было.
Простите, я просто люблю Бэтмена.

Отредактировано (2019-08-23 13:54:51)

#52572 2019-08-23 14:20:23

Анон

Анон пишет:

Все нормально, я тоже люблю этого персонажа и потому удивился.

#52573 2019-08-23 16:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все нормально, я тоже люблю этого персонажа и потому удивился.

Я его терпеть не могу, но даже мне видно, что пост хуйня и автор(ка) даже не пыталась.

#52574 2019-08-23 17:32:10

Анон

Да черт с ними, с тренировками и превозмоганиями, и с проблемами с головой, и с мертвыми близкими людьми.
Достаточно одного отсутствия у Бэтса суперсил, чтобы он не тянул на сьюху. И об этом как бы знают даже дети.

Так-то можно с тем же успехом полить шоколадом Оракул с обратным результатом: красивый юноша, сын легендарного полицейского, стал помощником супергероя, способным практически голыми руками побеждать толпы врагов, и даже оказавшись прикованным к инвалидной коляске, он продолжает ногибать силами разума. Марти-Стью? А вот как женский персонаж - всем норм, хопхэйлалалэй, фемипистки всех держат под шконкой.

#52575 2019-08-23 19:02:31

Анон

Анон пишет:

Да черт с ними, с тренировками и превозмоганиями, и с проблемами с головой, и с мертвыми близкими людьми.
Достаточно одного отсутствия у Бэтса суперсил, чтобы он не тянул на сьюху. И об этом как бы знают даже дети.

Так-то можно с тем же успехом полить шоколадом Оракул с обратным результатом: красивый юноша, сын легендарного полицейского, стал помощником супергероя, способным практически голыми руками побеждать толпы врагов, и даже оказавшись прикованным к инвалидной коляске, он продолжает ногибать силами разума. Марти-Стью? А вот как женский персонаж - всем норм, хопхэйлалалэй, фемипистки всех держат под шконкой.

На самом деле нет, сьюхой можно быть и без суперсил. Супергерой с суперсилами, побеждающий супергероев с суперсилами норм. Просто человек, побеждающий людей с силами, уже тянет на сьюху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума