Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не знаю, что такое дискорд, но вот ссылка на канал фикбука: https://discordapp.com/invite/5dvXCfG
Не знаю, что такое дискорд, но вот ссылка на канал фикбука: https://discordapp.com/invite/5dvXCfG

Аноны, как думаете, нормальна ли ситуация, когда у меня есть бета на фанфиксе, но подумываю найти еще одну бету на фикбуке? Считается ли это "фу" среди бет, или со своим текстом могу воротить что хочу?
Аноооон. Ну вот я несколько раз порывался (и два раза подорвался
, но то были авторы с которыми мы с друг другом норм, если их в чём-то моё поведение и покоробило, они точно знали что я не со зла) сделать подарок понравившемуся фику/автору, но... Вспоминал вот эту тему, и стенания в ней анонов о том как им нахуй не сдались убогие фикбучные подарочки, от которых сука даже отказаться нельзя. И я сука просто не смел 
Аноны, как думаете, нормальна ли ситуация, когда у меня есть бета на фанфиксе, но подумываю найти еще одну бету на фикбуке? Считается ли это "фу" среди бет, или со своим текстом могу воротить что хочу?
Опечатки же гугл ловит. А в остальном: обсуди это со своей бетой. Или вы не очень близки помимо текстов?
Опечатки же гугл ловит
Да там такие опечатки, что слово-то нормальное, но, к примеру, не то окончание стоит. Бывает, когда игрался с фразой, а хвосты проморгал подчистить.
А в остальном: обсуди это со своей бетой. Или вы не очень близки помимо текстов?
Вот именно, что не близки :( Все наше общение: "главу закинул - проверил - спасибо!", так что даже не знаю, как к ней подойти с таким вопросом. Очень боюсь, что обидится и уйдет в туман, у меня с бетами долгая и печальная история, о которой в пояснении упоминал.
Отредактировано (2019-08-21 22:28:43)
Считается ли это "фу" среди бет, или со своим текстом могу воротить что хочу?
Макси-тексты в норме вообще вычитывает несколько человек. Одному сложно все выловить, глаз замыливается.
Аноооон. Ну вот я несколько раз порывался (и два раза подорвался
, но то были авторы с которыми мы с друг другом норм, если их в чём-то моё поведение и покоробило, они точно знали что я не со зла) сделать подарок понравившемуся фику/автору, но... Вспоминал вот эту тему, и стенания в ней анонов о том как им нахуй не сдались убогие фикбучные подарочки, от которых сука даже отказаться нельзя. И я сука просто не смел
Ну и зря) Большинству людей подарки все-таки приятны. Просто как разновидность "спасибо", причем это "спасибо" ощутимее и потому приятнее, чем обычное. Всегда будут люди, которые смотрят в зубы дареным коням, бросаются презрительными "фи" на "эти ваши картинки" и проч и проч, но большинству, как правило, искреннее и особенное "спасибо" в виде подарка нравится.
большинству, как правило, искреннее и особенное "спасибо" в виде подарка нравится.
Подтверждаю на личном опыте. У самого подарков полсотни в профиле от читателей, за каждый в личку спасибо сказал, штук семьдесят раздарил другим - ни один не отклонили, писали благодарности потом.
Чот странное случилось, вроде и не моя проблема, но как-то...
В общем, пишу онгоинг, есть постоянные комментаторы. На днях выкатил поворот, который не всем зашёл, один из комментаторов выразил недовольство, я согласился, что персонаж смудачил (защищать и не собирался, собственно), тот больше не писал. Сейчас смотрю - его коммент удалён, кто-то, вроде бы, от меня отписался, а поиск по имени больше его не находит О_о Может, просто совпало, но теперь думаю, что кому-то жёстко проехал по вавке, не желая этого(
Сейчас смотрю - его коммент удалён, кто-то, вроде бы, от меня отписался, а поиск по имени больше его не находит О_о
Вполне вероятно, что он. А что тебе тут странным кажется и удивляет? У людей разные триггеры, а реакция комментатора вполне адекватная (в смысле, спокойная, вежливая, как я понимаю). Все нормально, как по мне.
А что тебе тут странным кажется и удивляет?
Не-не, я бы понял, если бы просто бросили читать и отписались - не зашло, триггернуло, бывает. Но удалять коммент, на который я уже ответил и процитировал в любом случае (и с комментатором вполне себе соглашался), да ещё и имя менять? Я искал не в подписанных (я не помню, был ли он на меня подписан), а по сайту. Может, конечно, просто совпало, но как-то озадачило)
Ну, как по мне, довольно странно отписываться сразу же от автора, если в одном фике оказалось что-то не так. У каждого автора иногда случается что-то не так. Но большинство читателей, кмк, "прощают" автору одну ошибку и ждут новых работ.
Короче, анон от которого отписались, не грузись. Возможно, у этого человека просто был неудачный день.
да ещё и имя менять? Я искал не в подписанных (я не помню, был ли он на меня подписан), а по сайту
Бгг, человеку могло стать типа стыдно, что он удалил комент, и он решил больше никада-никада тебе не попадаться, чтоб в глаза смотреть стыдно не было
В реале я знаю людей, которые, слегка обидев кого-то и совершив какую-то мелкую глупость, срочно сжигают все мосты и удаляют обиженного из соцсетей. Не так уж их мало) Почему бы на фикбуке будет иначе?)) Но вообще, конечно, немного гиперреакция, да.
Ну, как по мне, довольно странно отписываться сразу же от автора, если в одном фике оказалось что-то не так. У каждого автора иногда случается что-то не так. Но большинство читателей, кмк, "прощают" автору одну ошибку и ждут новых работ.
Иногда подписываешься на автора, чтобы просто посмотреть, как и что, он тебе не сильно нравится, но типа ждешь, вдруг что хорошее напишет. И если такой автор внезапно пишет совсем твой сквик, то скорее всего удалишь его, потому что и так "не очень-то хотелось", а со сквиком вообще расхотелось.
Хотя в целом согласен. Если автор нравится - из-за одной фигни не отписываются.
Хм, а если удалить аккаунт, комменты тоже пропадут? Может, чел просто по какой-то причине удалил его?
Хм, а если удалить аккаунт, комменты тоже пропадут? Может, чел просто по какой-то причине удалил его?
Нет, там просто зачеркнутый ник будет и на профиль перейти нельзя.
Нет, там просто зачеркнутый ник будет и на профиль перейти нельзя.
Тогда ваще странно. Я пошёл в другие фики, где он тоже точно комментил - тоже комменты стёрты, только мои ответы остались. А это было в апреле.
Ну... эм... оооок...
(чувствую себя каким-то сталкером, но мне уже любопытно даже - это ж вручную прицельно тереть на несколько месяцев назад надо тогда)
Я пошёл в другие фики, где он тоже точно комментил - тоже комменты стёрты, только мои ответы остались. А это было в апреле.
А другие свои комменты к другим фикам, не твоим, он тоже потер?
Анон пишет:Я пошёл в другие фики, где он тоже точно комментил - тоже комменты стёрты, только мои ответы остались. А это было в апреле.
А другие свои комменты к другим фикам, не твоим, он тоже потер?
Дык имя поменялось, как теперь узнать) Но выглядит всё более странно. Ладно бы этот фик, но тереть отовсюду? Там-то законченное всё, и оно явно нравилось, судя по комментам...
Анон пишет:Пля, Фикбук - и так анонимная площадка, где реальную жизнь никто не знает. Чего и КОГО стесняться-то с разными профилями?
Некоторые додумались регистрироваться через ВК под своими реальными именами. Дофига народу указывает страничку в ВК с реальными данными в своём профиле. Не спрашивай меня зачем. Не знаю.
Ко мне один раз комментатор обратился по реальному имени на фикбуке. Типа, марьванна, когда прода? У меня реальное имя на фикбуке не указано, ссылки на вк нет. То есть это кому-то не лень было искать через третьи сайты.
Сайтов, где можно выкладывать своё "творчыство" великое множество. Но мне до сих пор фикбук кажется самым удобным, демократичными и популярным.
Как показывает пример дыбра: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Как показывает пример дыбра: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
К слову, есть на холиварке тред, посвященный дыбру? Хочется почитать отзывы - как оно там.