Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне вот, кстати, всегда казалось, что мнение "Я автор, я не хочу, чтобы мне говорили, что я плохой" как-то слегка попахивает. В смысле, если ты выкладываешься только у себя в бложике/на сайте - да, это твоя личная территория, человек, которому не нравится, как ты пишешь, может просто не заходить к тебе или отписаться, но еклмн, фикбук - это ресурс, в котором все выложенные тексты автоматически попадают в общий пул. И я никак не могу тебя забанить, чтобы больше не видеть того пиздеца, который ты пишешь.
И да, приходить и говорить: "Автор, ты мудак" не очень вежливо.
Но почему невежливо и вызывает слезки предложение сделать так, чтобы удобно было не только писателям, но и читателям, мне неясно. Не хочешь, чтобы тебя оценивали? Не выкладывайся там, где тебя увидят все вне зависимости от своего желания, делов-то.
А то это, конечно, очень удобно: я хочу фидбека, и я хочу, чтобы меня читали, и я выбираю ресурс, где меня будет видно всем автоматически, чтобы меня было проще найти, но при этом я не хочу, чтобы мне могли высказать хоть что-то, кроме восторгов. А то моя тонкая душевная организация не выдержит. Ну охренеть, а моя тонкая душевная организация не выдерживает стопицот ошибок на страницу, и никакие фильтры меня от этого не спасают.
Но я бы не хотела, чтобы мой фанфик бетили точно так же (даже если там море ошибок). Если просто исправить орфографические и пунктуационные ошибки - ок. А вот что-то серьезнее...
Сам придумал, сам обиделся? Таких ебанатов как ты, переписывающих чужие фики, больше нет. Или единицы. Все беты правят ошибки по согласованию с автором.
Так на фикбуке и так ставят МЕТКУ. За грамотность. А так как тебе не принципиально, то тебе уже пора уходить с фикбука.
не поверишь, анон. пока отметка была в виде голубого кристалика, то я постоянно мучалась: неужели я так плохо пишу, что не достойна такой отметки? когда отметку сменили на галочку, стало поспокойнее. но, как бы смешно это не звучало, меня охватывает чувство гордости, когда я вижу, что мой фик проверили и поставили синюю галочку. думаю, ты понимаешь, как я себя буду чувствовать, если мне поставят красную галку.
Тем, что сказал, что анон пишет грамотно?
Но как тоскливо и невыразительно он это делает. Стыдоба.
Отредактировано (2016-07-02 21:21:33)
Анон пишет:Но я бы не хотела, чтобы мой фанфик бетили точно так же (даже если там море ошибок). Если просто исправить орфографические и пунктуационные ошибки - ок. А вот что-то серьезнее...
Сам придумал, сам обиделся? Таких ебанатов как ты, переписывающих чужие фики, больше нет. Или единицы. Все беты правят ошибки по согласованию с автором.
Это смотря какие авторы. Вот данная автор хочет, чтобы я просто прочла и исправила. Как работают другие беты, я не в курсе, поскольку с другими бетами не общалась. И фанфики других авторов не бетила. Но, наверное, и не буду. Поскольку согласовывать все сто изменений на абзац у меня нет желания. А те, у кого ошибок с гулькин нос, я считаю, сами разберутся - не вижу смысла бетить людей, которые знают язык не хуже меня.
не поверишь, анон. пока отметка была в виде голубого кристалика, то я постоянно мучалась: неужели я так плохо пишу, что не достойна такой отметки? когда отметку сменили на галочку, стало поспокойнее. но, как бы смешно это не звучало, меня охватывает чувство гордости, когда я вижу, что мой фик проверили и поставили синюю галочку. думаю, ты понимаешь, как я себя буду чувствовать, если мне поставят красную галку.
ТО есть ты настолько не уверен в своей грамотности, что тебе галка как подтверждение нужна? Я лично эти галки вообще не смотрю. Я и без них знаю, что мои фики грамотные. Хотя вру, за одним блоком фиков слежу. Но там просто азарт: все фики по фандому уже на грамотность проверены, мне интересно, когда на проверку попадет последний. В том, что и на него галку получу, не сомневаюсь.
Но как тоскливо и невыразительно он это делает. Стыдоба.
А по мне так классически. Тонкая такая классика. Как старое вино.
Это смотря какие авторы. Вот данная автор хочет, чтобы я просто прочла и исправила. Как работают другие беты, я не в курсе, поскольку с другими бетами не общалась. И фанфики других авторов не бетила. Но, наверное, и не буду. Поскольку согласовывать все сто изменений на абзац у меня нет желания. А те, у кого ошибок с гулькин нос, я считаю, сами разберутся - не вижу смысла бетить людей, которые знают язык не хуже меня.
Тогда не пизди, что ты бета. Ты гамма. А бета именно грамотность правит.
Аноны с красной меткой. Ну есть ресурсы предмодераций, почему вас так ебет фикбук?
Но подобная леность в разговорах на сочинительские темы информативна.
Я не говорю на сочинительские темы, я говорю на темы проставления меток, прикинь.
А реакция говорящая.
Да, реакция говорит о том, что придирки по поводу того, что обороты мои не блещут свежестью и не привносят новую струю в плавно текущую беседу о прекрасном - немного, знаешь ли, странноватые.
И, ну да, мне как-то все равно, читаешь ли ты мои фанфики или считаешь меня дерьмовым писателем. Мне об этом даже написать можно, у меня отметка "приветствую любую критику" стоит. Просто надо как-то разделять, где ты хочешь от человека чудной литературной речи и изящества слога - в форумной, ведущейся на слэнге, беседе, или хотя бы в литературном клубе.
ТО есть ты настолько не уверен в своей грамотности, что тебе галка как подтверждение нужна?
вот представь себе, анон.
я вообще не верю, что хорошо написала, если не вижу подтверждения со стороны.
Аноны с красной меткой. Ну есть ресурсы предмодераций, почему вас так ебет фикбук?
Потому, что мы сидим на фикбуке? Предвосхищая вопрос: потому, что функционал удобный. Был бы такой функционал на ресурсах с премодерацией, я бы на них переехал.
Я, например, сижу на фикбуке, потому что там самый большой сборник фиков по вообще всем фандомам. В том числе по фандомам редким, для которых нет отдельных хранилищ.
И да, такого удобного функционала больше нигде нет.
Тогда не пизди, что ты бета. Ты гамма. А бета именно грамотность правит.
в фике я обозначена как бета. других бет у фанфика нет. правлю и грамотность, и все прочее. а чем там гаммы занимаются - я не в курсе. поскольку никогда не варилась в сообществе бет. попросили исправить фанфик - исправила. обозначили как бету - обозначили. а что там у вас подразумевается под бетой и гаммой - это уже не ко мне.
Потому что фикбук - ужасный фикбук с неверной политикой, издевающийся над читателями, облизывающий авторов - сейчас остался единственной русскоязычной фикохранилкой, на которой можно хоть что-то найти.
Анончикам это не нравится, они хотят, чтобы везде было одинаково пустынно.
Потому, что мы сидим на фикбуке? Предвосхищая вопрос: потому, что функционал удобный. Был бы такой функционал на ресурсах с премодерацией, я бы на них переехал.
Я, например, сижу на фикбуке, потому что там самый большой сборник фиков по вообще всем фандомам. В том числе по фандомам редким, для которых нет отдельных хранилищ.
И да, такого удобного функционала больше нигде нет.
Он удобен. Там до хрена фикла самого разного по различным фандомам и с самыми различными вывертам, но только потому что политика фикбука - няшить всех авторов.
вот представь себе, анон.
я вообще не верю, что хорошо написала, если не вижу подтверждения со стороны.
Ты настолько плохо знаешь русский язык, что не уверен, совершаешь ли ошибки? А какая религия тебе мешает в ворде писать и проверять?
Анончикам это не нравится, они хотят, чтобы везде было одинаково пустынно.
Введение фильтра по фанфикам, провалившим проверку на грамотность, конечно же, вызовет массовый исход фикрайтеров из Египта с фикбука.
Давайте по-честному: предположим, что это ввели (что само по себе утверждение весьма голословное, поскольку тут среди нас админов нет). Галочки эти коснутся в основном только юных авторов из пятого класса школы в Урюпинске, которым явно похрен и на то, что их считают неграмотными, и на критику, и на что угодно еще. Ну да, еще зацепит какое-то количество очень впечатлительных анонов, которым сама вероятность того, что кто-то отметит, что они русский язык знают хуже семиклассника, как ножом по сердцу. Ну вы и не то что бы большой процент составляете, чего там.
ужасный фикбук с неверной политикой, издевающийся над читателями, облизывающий авторов
просто некоторым читателям стоит помнить, что они тоже авторы. И такая свобода самовыражения и возможность удалять каменты доступны не только тем, кто пишет заборчиком, но и тем, кто, по их словам, пишет хорошо. И сквозь пальцы смотрят не только на грамотность тех, кто пишет заборчиком, но и на грамотность тех, кто так не пишет. Иными словами, всем похуй на вашу грамотность. И на грамотность неграмотных, и на грамотность грамотных. Все справедливо.
в фике я обозначена как бета. других бет у фанфика нет. правлю и грамотность, и все прочее. а чем там гаммы занимаются - я не в курсе. поскольку никогда не варилась в сообществе бет. попросили исправить фанфик - исправила. обозначили как бету - обозначили. а что там у вас подразумевается под бетой и гаммой - это уже не ко мне.
Ага. то есть ты неуверенная в себе няша, которая при этом бетит. Отличное сочетание! 
Ты настолько плохо знаешь русский язык, что не уверен, совершаешь ли ошибки? А какая религия тебе мешает в ворде писать и проверять?
Ты реально считаешь, что есть люди, которые делают ошибки осознанно и нарочно? О.о
я пишу в ванноте. он проверяет на грамотность. но мало ли чего я не заметил? Всегда остается вероятность того, что ты что-то сделал не так, но об этом не знаешь.
И такая свобода самовыражения и возможность удалять каменты доступны не только тем, кто пишет заборчиком, но и тем, кто, по их словам, пишет хорошо.
Доступно. Но не пользуюсь. 
Ты реально считаешь, что есть люди, которые делают ошибки осознанно и нарочно? О.о
Я другой анон, но я, например, считаю, что если тебя так это беспокоит - открой ворд, вставь туда текст, посмотри, что подчеркнуто красным и зеленым цветом, оцени масштабы катастрофы. Все в порядке? Молодец, возьми с полки пирожок и не беспокойся. Все плохо? Не грусти, открой Розенталя и словарь, подучи русский язык, исправь текст, повтори пункт первый и так до победного.
Проблему-то нашли.
Ага. то есть ты неуверенная в себе няша, которая при этом бетит. Отличное сочетание!
ну, если я не уверена в том, что из себя представляют беты, то это не значит, что я не могу проверить фанфик на грамотность.