Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52251 2019-08-16 18:54:56

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну вот а мне все же гораздо интереснее наполнение, нежели обертка.

Подача. Подача, а не обертка. Ты там думаешь, что если выберешь другие слова для описания, с более уничижительной коннотацией, то будешь выглядеть более духовным, чем пиздуховно не желающие пробиваться через плохую подачу?
Подача - такая же часть текста и его выразительности, передачи мыслей и видения автора читателю. То, что она важна, это нормально, нежелание пробиваться через недостатки нормально, желание непременно пробиться и узнать тоже нормально.

#52252 2019-08-16 20:59:59

Анон

Анон пишет:

Подача. Подача, а не обертка.

Плюсую. Обёртка - это шапка фика, если уж на то пошло.
Мне фики с ошибками, заместительными и прочим при хорошем сюжете и персонажах напоминают блюдо, которое вообще-то вкусное, но приготовлено неаккуратно: мягкое раскляклось, жёсткое порезано слишком большими кусками, скорлупа от яиц на зубах хрустит, такое всё. Есть можно, но...

#52253 2019-08-17 15:05:02

Анон

Пришёл поорать в пустоту по поводу ёбаных меток.
Пытался вчера оформить шапку фанфика. Затрахался. Тех меток, которые хотел, не нашёл через поиск, пришлось листать все 32 страницы, чтобы найти нужное. В итоге накидал в шапку чего угодно, только не жанров, потому что нахуя теперь не понятно, вот почему. Метки - это хорошо, но почему так убого, ёбаныйврот?????????  :bull:

#52254 2019-08-17 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Тех меток, которые хотел

А каких ты хотел?

#52255 2019-08-17 16:36:03

Анон

Анон пишет:

А каких ты хотел?

Да вот проблема, что я хз, какие мне были нужны метки  ;D В смысле, раньше был перечень жанров и предупреждений - втискивай свою работу, как можешь, в то, что дали. А теперь метки. И ты ползёшь по тексту. Персонаж молится. Э.. Молитва? хуй, такой метки нет. Ну ладно. Спасение? Ага, метки про спасателей, которые профессиональные спасатели, и ещё какая-то ебола. Это флафф? Да не очень. Хёрт/комфорт? Вроде тоже нет. О, метка сострадание, давайте сюда. Ну, персонажи вроде в отношениях, но это не дружба, и не пре-слеш, и не слеш, это просто поддержка. А, поддержки тоже нет. О, есть забота, сойдёт под пиво. Ага, ангелы у меня проставлены, а не будет ли лишним поставить "крылатых"? Или перебор? Или надо? Аааааа, блин, сложно, раньшебылолучше.

В общем, я просто заебался вчера с шапкой больше, чем с самим фанфиком.

#52256 2019-08-17 16:41:36

Анон

По-моему с метками все в порядке, это ты сам себе мозг выеб.

#52257 2019-08-17 16:50:17

Анон

Ага, специально написал хероту, которую в существующие метки не засунуть. Вернее, засунуть, но только после изучения всех 32 страниц в поисках подходящего.

#52258 2019-08-17 17:28:58

Анон

Анон пишет:

Ага, специально написал хероту, которую в существующие метки не засунуть. Вернее, засунуть, но только после изучения всех 32 страниц в поисках подходящего.

Нет, специально принялся изъебываться, проставляя метки на каждый чих вместо того, чтобы как и раньше запихнуть все в привычный набор жанров. Метки - это маркеры для важных вещей, на которых в работе есть акцент. Если у тебя нет большого акцента на том, что у кого-то крылья, то и нехер ставить. Если у тебя текст вертится вокруг молитв и ангелов, просто ставишь метку религия и не ебешь себе мозг.

#52259 2019-08-17 17:56:55

Анон

Анон пишет:

раньше был перечень жанров и предупреждений

А теперь есть список жанров и предупреждений, очень глобальные изменения  :lol:

#52260 2019-08-17 18:12:19

Анон

Да ладно вам, аноны. Есть люди, которых наличие альтернативных вариантов вводит в ступор, и они, как буриданов осел, просто не знают, на чем остановить выбор.

#52261 2019-08-17 18:13:30

Анон

Просто раньше всё было перед глазами, а теперь это сначала надо найти, а чтобы найти - надо потыкаться по разным категориям, потому что хуй знает, в какой категории нужная метка. Не, я в курсе, что сам нашёл способ заебаться, но я серьёзно потратил вчера больше времени, чтобы оформить шапку, чем писал ёбаный драббл.

#52262 2019-08-17 18:16:25

Анон

Тебя никто не заставляет проставлять все подходящие метки. Набираешь первые буквы своего разлюбезного жанра/предупреждения, которого тебе так не хватает, ставишь его. Всё, ты прекрасен, пользуешься только старой функцией, а с новыми ужасными метками не заебываешься.

#52263 2019-08-17 23:05:40

Анон

Анон пишет:

Тебя никто не заставляет проставлять все подходящие метки.

админ фикбука, ты?  :lol:  :lol:  :lol:

#52264 2019-08-17 23:16:19

Анон

Идея проставить только метки-жанры хороша ровно до первой истерички, которая будет агрессивно страдать, какого хрена, автор, вы не проставили то, сё, пятое и десятое. А вдруг у меня сквик на крылатых персонажей? Или на арахнидов?! А вы не предупредили в метках! И не указали, что место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.

#52265 2019-08-17 23:20:01

Анон

Анон пишет:

Идея проставить только метки-жанры хороша ровно до первой истерички, которая будет агрессивно страдать, какого хрена, автор, вы не проставили то, сё, пятое и десятое. А вдруг у меня сквик на крылатых персонажей? Или на арахнидов?! А вы не предупредили в метках! И не указали, что место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.

В хуй слать таких истеричек, я считаю.

#52266 2019-08-17 23:24:07

Анон

А я после крайнего нововведения ещё не выкладывал новые работы. Но как-то хотел поменять в качестве эксперимента шапку к одной из первых - попрактиковаться. Увидел все эти ЖиП, географию и всё остальное. Плюнул и закрыл нахуй.

#52267 2019-08-17 23:27:52

Анон

а мне откровенно лень заморачиваться с метками. если кто-то об это бякнется, ну что ж. Я ему глубоко сочувствую.

Отредактировано (2019-08-17 23:29:19)

#52268 2019-08-17 23:39:38

Анон

Анон пишет:

место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.

Но если у тебя магазин занимает важное место в истории, почему бы и не отметить? Я любитель почитать тмсфрн штуки, мне всякие флористические аушки любы именно сеттингом, например. Истерить, конечно, не буду, но скорее всего огорчусь, что пропустил твое =D

#52269 2019-08-17 23:44:36

Анон

кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете? Я вот листаю фанфики по фэндому и просто пропускаю мимо фанфики с большим количеством меток. мне не охота тратить время и вчитываться в неструктурированный поток меток.

#52270 2019-08-17 23:52:08

Анон

Анон пишет:

реально их все прочитываете?

Зависит от соотношения размера текста и числа меток. Если какой-то дурак обвесил драбблик 30 метками, скорее всего пролистаю, не всматриваясь, но если это макси на 200 страниц - прочитаю все 30 и уже по их сочетанию буду решать, хочу ли читать.

(Для статистики отмечу, что придерживаюсь такой же политики, когда читаю на АО3.)

Отредактировано (2019-08-17 23:53:27)

#52271 2019-08-17 23:59:10

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете? Я вот листаю фанфики по фэндому и просто пропускаю мимо фанфики с большим количеством меток. мне не охота тратить время и вчитываться в неструктурированный поток меток.

Нет. Смотрю пэйринг-жанры-предупреждения.

#52272 2019-08-18 00:02:12

Анон

Да что тут сложного-то? Есть метки-сквики и метки-кинки. Первых мало, наверное, 1% от общего количества. Они про то, что с большой вероятностью может кого-то сквикнуть, например, изнасилование или описание пыток. И это плохие вещи. Может быть, в эту категорию ещё можно отнести вещи, которые не однозначно плохие, но расходятся с общепринятой моралью, например, групповой секс. Но я не уверен насчёт этого.
Книжные магазины, арахниды, крылья, уши и хвосты — это не плохие вещи. Поэтому на них надо смотреть так: "если человек хочет подрочить на крылья, то он найдёт желаемое в моём фике?"

#52273 2019-08-18 00:02:29

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете?

я на них вообще не смотрю.

#52274 2019-08-18 00:03:54

Анон

На АОЗе я как-то так, окинул список общим взглядом, понял, что будут кинки, а кинки и позаковыристее я люблю, и сел читать.
Выполз из фика немного заикаясь, потому что я пропустил и пред о "мертвом голубе", и пред о крайнем мудачестве одного из персонажей, и ломку сознания...

#52275 2019-08-18 00:14:58

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете

Читаю, а то нарваться на какой-нибудь сквик, когда тебя честно предупреждали в шапке, то ещё удовольствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума