Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну вот а мне все же гораздо интереснее наполнение, нежели обертка.
Подача. Подача, а не обертка. Ты там думаешь, что если выберешь другие слова для описания, с более уничижительной коннотацией, то будешь выглядеть более духовным, чем пиздуховно не желающие пробиваться через плохую подачу?
Подача - такая же часть текста и его выразительности, передачи мыслей и видения автора читателю. То, что она важна, это нормально, нежелание пробиваться через недостатки нормально, желание непременно пробиться и узнать тоже нормально.
Подача. Подача, а не обертка.
Плюсую. Обёртка - это шапка фика, если уж на то пошло.
Мне фики с ошибками, заместительными и прочим при хорошем сюжете и персонажах напоминают блюдо, которое вообще-то вкусное, но приготовлено неаккуратно: мягкое раскляклось, жёсткое порезано слишком большими кусками, скорлупа от яиц на зубах хрустит, такое всё. Есть можно, но...
Пришёл поорать в пустоту по поводу ёбаных меток.
Пытался вчера оформить шапку фанфика. Затрахался. Тех меток, которые хотел, не нашёл через поиск, пришлось листать все 32 страницы, чтобы найти нужное. В итоге накидал в шапку чего угодно, только не жанров, потому что нахуя теперь не понятно, вот почему. Метки - это хорошо, но почему так убого, ёбаныйврот????????? 
Тех меток, которые хотел
А каких ты хотел?
А каких ты хотел?
Да вот проблема, что я хз, какие мне были нужны метки
В смысле, раньше был перечень жанров и предупреждений - втискивай свою работу, как можешь, в то, что дали. А теперь метки. И ты ползёшь по тексту. Персонаж молится. Э.. Молитва? хуй, такой метки нет. Ну ладно. Спасение? Ага, метки про спасателей, которые профессиональные спасатели, и ещё какая-то ебола. Это флафф? Да не очень. Хёрт/комфорт? Вроде тоже нет. О, метка сострадание, давайте сюда. Ну, персонажи вроде в отношениях, но это не дружба, и не пре-слеш, и не слеш, это просто поддержка. А, поддержки тоже нет. О, есть забота, сойдёт под пиво. Ага, ангелы у меня проставлены, а не будет ли лишним поставить "крылатых"? Или перебор? Или надо? Аааааа, блин, сложно, раньшебылолучше.
В общем, я просто заебался вчера с шапкой больше, чем с самим фанфиком.
По-моему с метками все в порядке, это ты сам себе мозг выеб.
Ага, специально написал хероту, которую в существующие метки не засунуть. Вернее, засунуть, но только после изучения всех 32 страниц в поисках подходящего.
Ага, специально написал хероту, которую в существующие метки не засунуть. Вернее, засунуть, но только после изучения всех 32 страниц в поисках подходящего.
Нет, специально принялся изъебываться, проставляя метки на каждый чих вместо того, чтобы как и раньше запихнуть все в привычный набор жанров. Метки - это маркеры для важных вещей, на которых в работе есть акцент. Если у тебя нет большого акцента на том, что у кого-то крылья, то и нехер ставить. Если у тебя текст вертится вокруг молитв и ангелов, просто ставишь метку религия и не ебешь себе мозг.
раньше был перечень жанров и предупреждений
А теперь есть список жанров и предупреждений, очень глобальные изменения 
Да ладно вам, аноны. Есть люди, которых наличие альтернативных вариантов вводит в ступор, и они, как буриданов осел, просто не знают, на чем остановить выбор.
Просто раньше всё было перед глазами, а теперь это сначала надо найти, а чтобы найти - надо потыкаться по разным категориям, потому что хуй знает, в какой категории нужная метка. Не, я в курсе, что сам нашёл способ заебаться, но я серьёзно потратил вчера больше времени, чтобы оформить шапку, чем писал ёбаный драббл.
Тебя никто не заставляет проставлять все подходящие метки. Набираешь первые буквы своего разлюбезного жанра/предупреждения, которого тебе так не хватает, ставишь его. Всё, ты прекрасен, пользуешься только старой функцией, а с новыми ужасными метками не заебываешься.
Тебя никто не заставляет проставлять все подходящие метки.
админ фикбука, ты?

Идея проставить только метки-жанры хороша ровно до первой истерички, которая будет агрессивно страдать, какого хрена, автор, вы не проставили то, сё, пятое и десятое. А вдруг у меня сквик на крылатых персонажей? Или на арахнидов?! А вы не предупредили в метках! И не указали, что место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.
Идея проставить только метки-жанры хороша ровно до первой истерички, которая будет агрессивно страдать, какого хрена, автор, вы не проставили то, сё, пятое и десятое. А вдруг у меня сквик на крылатых персонажей? Или на арахнидов?! А вы не предупредили в метках! И не указали, что место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.
В хуй слать таких истеричек, я считаю.
А я после крайнего нововведения ещё не выкладывал новые работы. Но как-то хотел поменять в качестве эксперимента шапку к одной из первых - попрактиковаться. Увидел все эти ЖиП, географию и всё остальное. Плюнул и закрыл нахуй.
а мне откровенно лень заморачиваться с метками. если кто-то об это бякнется, ну что ж. Я ему глубоко сочувствую.
Отредактировано (2019-08-17 23:29:19)
место действия книжный магазин, а я хотел кофешоп-АУ.
Но если у тебя магазин занимает важное место в истории, почему бы и не отметить? Я любитель почитать тмсфрн штуки, мне всякие флористические аушки любы именно сеттингом, например. Истерить, конечно, не буду, но скорее всего огорчусь, что пропустил твое 
кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете? Я вот листаю фанфики по фэндому и просто пропускаю мимо фанфики с большим количеством меток. мне не охота тратить время и вчитываться в неструктурированный поток меток.
реально их все прочитываете?
Зависит от соотношения размера текста и числа меток. Если какой-то дурак обвесил драбблик 30 метками, скорее всего пролистаю, не всматриваясь, но если это макси на 200 страниц - прочитаю все 30 и уже по их сочетанию буду решать, хочу ли читать.
(Для статистики отмечу, что придерживаюсь такой же политики, когда читаю на АО3.)
Отредактировано (2019-08-17 23:53:27)
кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете? Я вот листаю фанфики по фэндому и просто пропускаю мимо фанфики с большим количеством меток. мне не охота тратить время и вчитываться в неструктурированный поток меток.
Нет. Смотрю пэйринг-жанры-предупреждения.
Да что тут сложного-то? Есть метки-сквики и метки-кинки. Первых мало, наверное, 1% от общего количества. Они про то, что с большой вероятностью может кого-то сквикнуть, например, изнасилование или описание пыток. И это плохие вещи. Может быть, в эту категорию ещё можно отнести вещи, которые не однозначно плохие, но расходятся с общепринятой моралью, например, групповой секс. Но я не уверен насчёт этого.
Книжные магазины, арахниды, крылья, уши и хвосты — это не плохие вещи. Поэтому на них надо смотреть так: "если человек хочет подрочить на крылья, то он найдёт желаемое в моём фике?"
кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете?
я на них вообще не смотрю.
На АОЗе я как-то так, окинул список общим взглядом, понял, что будут кинки, а кинки и позаковыристее я люблю, и сел читать.
Выполз из фика немного заикаясь, потому что я пропустил и пред о "мертвом голубе", и пред о крайнем мудачестве одного из персонажей, и ломку сознания...
кстати, аноны, такой вопрос. Вот если вы видите штук двадцать меток у фанфика, вы реально их все прочитываете
Читаю, а то нарваться на какой-нибудь сквик, когда тебя честно предупреждали в шапке, то ещё удовольствие.