Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52226 2019-08-15 13:41:14

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Чего там по фесту? До сих пор ни одного недовольного?

Как это ни одного? Приходил анон, который жаловался, что ему какое-то нечитабельное говно досталось. И вроде кто-то жаловался, что отзыв до сих пор не принесли, хотя еще три дня до конца феста.

#52227 2019-08-15 13:46:26

Анон

Анон пишет:

И вроде кто-то жаловался, что отзыв до сих пор не принесли, хотя еще три дня до конца феста.

Ты что-то путаешь, никто не жаловался, но один анон писал, что отзыв донесет в последний день.

#52228 2019-08-15 15:56:02

Анон

Второй анон тоже ток сегодня-завтра донесет
Сложна в середине недели нести, сорян

#52229 2019-08-15 18:46:17

Анон

Я пришел пострадать сюда, а не в "анонимных пейсателей", потому что пишу, ну, лютый фикбук.
И в нем у меня не выходит моральный урод! :drama: Причем он должен быть именно урод-урод с садистическими наклонностями, которому именно забить болт на все, кроме своих планов и хотелок, и которому даже в кайф ломать омежку морально и физически. Ан нет, не выходит каменный цветок. Не пишутся у меня виликие планы...

#52230 2019-08-15 19:09:23

Анон

Анон пишет:

Я пришел пострадать сюда, а не в "анонимных пейсателей", потому что пишу, ну, лютый фикбук.

Мы тут обсуждаем сайт и выложенные на нем тексты, "фикбук" для нас не ругательство. =D

#52231 2019-08-15 19:11:44

Анон

Анон пишет:

"Я пришел пострадать в лесбитред, а не тред для женщин, потому что страшная и меня мужики не любят". :rainbow:

#52232 2019-08-15 19:20:54

Анон

Анон пишет:

Мы тут обсуждаем сайт и выложенные на нем тексты, "фикбук" для нас не ругательство. =D

Ладно, ладно, "потому что пишу тексты ниже среднего качества, с картонными героями со смазанными речевыми характеристиками, отсутствием какой-либо исторической достоверности (там, где она нужна), обилием штампов и канцеляризмов и с тупыми сюжетами". Но набрать слово "фикбук" честно было быстрее  :lol:

Анон пишет:

"Я пришел пострадать в лесбитред, а не тред для женщин, потому что страшная и меня мужики не любят".

В общем, да.

#52233 2019-08-15 19:23:03

Анон

Понял, что у меня есть градации слова "фикбук"  :lol:
1. Ваще фикбук-фикбук. Дочери Снейпа и попаданьки Маши, тексты на стыке худлита и терапевтических фантазий, несомненно, расцвечивающие жизнь своим авторам, но несъедобные для практических всех остальных.
2. Тексты-ниже-среднего. Когда все уже про канонных персонажей (или нормальных ОСов), а не про Арвен-Иррумиэль, которая выйдет за них замуж, и все не так уж и плохо, но в тексте ярко и катастрофически не хватает жизненного (и текстового) опыта автору, все слишком просто и плоско. То есть, Маша подросла и теперь пишет про Любовь между Охуйлиэлем и Эльмаром, и это уже таки худлит, но весьма наивный.
3. Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы. И это уже не ругательство и не требование железобетонно вписывать в текст нафаноненные на дайри фаноны, а просто "о, автор текста сидит в другом сегменте фандома и у него виден другой подход, ценности, видение".

#52234 2019-08-15 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы

Ты считаешь это плохими текстами?  :casper:  :facepalm:

#52235 2019-08-15 19:50:33

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь это плохими текстами?   

То есть просто буковками непонятно было.

Анон пишет:

Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы. И это уже не ругательство и не требование железобетонно вписывать в текст нафаноненные на дайри фаноны, а просто "о, автор текста сидит в другом сегменте фандома и у него виден другой подход, ценности, видение".

Отредактировано (2019-08-15 19:50:48)

#52236 2019-08-15 19:56:07

Анон

То есть, два раза фикбук ругательство, третий не ругательство, но все равно фикбук. Ой, все.  :facepalm:

#52237 2019-08-15 19:56:34

Анон

Этому писателю нужен безблог. :teeth:

#52238 2019-08-15 20:11:05

Анон

Про градацию фикбука писал не писатель с уродами, у которого не получаются уроды!

#52239 2019-08-15 21:11:53

Анон

Писатель с уродами, у которого урод  в жопе застрял - искренний совет
сходи на чтения по Дмитрию Русу

Скрытый текст

#52240 2019-08-15 21:16:39

Анон

Анон пишет:

Ваще фикбук-фикбук.

Тексты на крутом замесе первого и второго очень часто встречаю в издатом виде. Ну разве что только снейпу в них имя меняют. А в остальном один в один. И что характерно - авторы как правило искренне ненавидят фанфики, считая их фуфуфу, а вот свое полагая истинной литературой

#52241 2019-08-16 14:17:09

Анон

Тут недавно писал анон, который стыдится пиариться и считает, что "сами придут и все дадут". А я бы с удовольствием пиарился, но не знаю, как! Как люди набивают по 11000 подписчиков и 23000 лайков на свои работы? Не говорите мне про качество топовых текстов! Я прямо сейчас могу открыть практически любой фик из категории "популярное", и даже если он будет более-или-менее нормально написан, особого качества там не будет.

#52242 2019-08-16 14:22:46

Анон

Можно накручивать. Многие накручивают, чтобы сделать вид, будто ты популярный писатель. Мимо проходящие смотрят: ого, популярный автор, и тоже бегут читать

#52243 2019-08-16 14:25:49

Анон

Анон пишет:

Можно накручивать. Многие накручивают, чтобы сделать вид, будто ты популярный писатель. Мимо проходящие смотрят: ого, популярный автор, и тоже бегут читать

А как? И под такими фиками обычно и коментов тоже много, тоже все накрутка, что ли?

#52244 2019-08-16 14:26:37

Анон

Анон пишет:

И под такими фиками обычно и коментов тоже много, тоже все накрутка, что ли?

Обмены в контактопабликах?

#52245 2019-08-16 15:13:52

Анон

Тоже постою послушаю. Практические советы в студию, аноны! :yeah:

#52246 2019-08-16 15:59:32

Анон

К вопросу о том, что считать фикбуком. Нашел фанфик, написан достаточно плохо, много заместительных не к месту, описки, ошибки в согласовании предложений, хаотичная пунктуация. Но, тем не менее, история, как в хорошей приключенческой книжке. А самое главное - герои очень сильно в характере. И вот даже не сказал бы, что продираюсь сквозь эту историю, читаю с интересом, медленнее, чем мог бы, потому что в голове правлю фразы. Но нравится.
Кто-то бы наверняка бросил после третьей ошибки, заклеймив галимым фикбуком, но ведь это не он, реально не он. Просто очень неопытный автор с большим потенциалом.

Отредактировано (2019-08-16 16:00:23)

#52247 2019-08-16 16:13:58

Анон

Анон пишет:

Кто-то бы наверняка бросил после третьей ошибки, заклеймив галимым фикбуком, но ведь это не он, реально не он. Просто очень неопытный автор с большим потенциалом.

Я точно из таких, мне бы это помешало видеть и воспринимать все остальное, автоматически понижая в моих глазах качество фика  :dontknow: Когда плохое "как", я теряю интерес к "что".

#52248 2019-08-16 17:06:31

Анон

Ну вот а мне все же гораздо интереснее наполнение, нежели обертка.

#52249 2019-08-16 17:20:18

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, что считать фикбуком. Нашел фанфик, написан достаточно плохо, много заместительных не к месту, описки, ошибки в согласовании предложений, хаотичная пунктуация. Но, тем не менее, история, как в хорошей приключенческой книжке. А самое главное - герои очень сильно в характере. И вот даже не сказал бы, что продираюсь сквозь эту историю, читаю с интересом, медленнее, чем мог бы, потому что в голове правлю фразы. Но нравится.

Несколько раз встречала таких, причем не только на фикбуке, но и на литконкурсах, когда видишь что огроменный потенциал - и понимаешь, что рассказ пролетит мимо финала именно из-за оформления.
У меня тоже редакторская деформация, пройти мимо ошибок я не могу, особенно если текст нравится - стучалась к авторам, общались, правили. Нескольким это серьезно помогло, вон один недавно хвастался, что у него уже второй рассказ в Науку и жизнь взяли, у него действительно офигенные рассказы, несмотря на весь ужас с грамматикой

#52250 2019-08-16 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Я точно из таких, мне бы это помешало видеть и воспринимать все остальное, автоматически понижая в моих глазах качество фика   Когда плохое "как", я теряю интерес к "что".

*уныло* по своей ОТП я бы и такое сожрал, урча и обмазываясь маянезиком. Но я очень голодный анон из очень мелконеха. А так, да, если прям плохо написано, и это не та отп, по которой горю и полыхаю, то скорее всего, сделаю козью морду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума