Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чего там по фесту? До сих пор ни одного недовольного?
Как это ни одного? Приходил анон, который жаловался, что ему какое-то нечитабельное говно досталось. И вроде кто-то жаловался, что отзыв до сих пор не принесли, хотя еще три дня до конца феста.
И вроде кто-то жаловался, что отзыв до сих пор не принесли, хотя еще три дня до конца феста.
Ты что-то путаешь, никто не жаловался, но один анон писал, что отзыв донесет в последний день.
Второй анон тоже ток сегодня-завтра донесет
Сложна в середине недели нести, сорян
Я пришел пострадать сюда, а не в "анонимных пейсателей", потому что пишу, ну, лютый фикбук.
И в нем у меня не выходит моральный урод!
Причем он должен быть именно урод-урод с садистическими наклонностями, которому именно забить болт на все, кроме своих планов и хотелок, и которому даже в кайф ломать омежку морально и физически. Ан нет, не выходит каменный цветок. Не пишутся у меня виликие планы...
Я пришел пострадать сюда, а не в "анонимных пейсателей", потому что пишу, ну, лютый фикбук.
Мы тут обсуждаем сайт и выложенные на нем тексты, "фикбук" для нас не ругательство. 
"Я пришел пострадать в лесбитред, а не тред для женщин, потому что страшная и меня мужики не любят". 
Мы тут обсуждаем сайт и выложенные на нем тексты, "фикбук" для нас не ругательство.
Ладно, ладно, "потому что пишу тексты ниже среднего качества, с картонными героями со смазанными речевыми характеристиками, отсутствием какой-либо исторической достоверности (там, где она нужна), обилием штампов и канцеляризмов и с тупыми сюжетами". Но набрать слово "фикбук" честно было быстрее
"Я пришел пострадать в лесбитред, а не тред для женщин, потому что страшная и меня мужики не любят".
В общем, да.
Понял, что у меня есть градации слова "фикбук"
1. Ваще фикбук-фикбук. Дочери Снейпа и попаданьки Маши, тексты на стыке худлита и терапевтических фантазий, несомненно, расцвечивающие жизнь своим авторам, но несъедобные для практических всех остальных.
2. Тексты-ниже-среднего. Когда все уже про канонных персонажей (или нормальных ОСов), а не про Арвен-Иррумиэль, которая выйдет за них замуж, и все не так уж и плохо, но в тексте ярко и катастрофически не хватает жизненного (и текстового) опыта автору, все слишком просто и плоско. То есть, Маша подросла и теперь пишет про Любовь между Охуйлиэлем и Эльмаром, и это уже таки худлит, но весьма наивный.
3. Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы. И это уже не ругательство и не требование железобетонно вписывать в текст нафаноненные на дайри фаноны, а просто "о, автор текста сидит в другом сегменте фандома и у него виден другой подход, ценности, видение".
Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы
Ты считаешь это плохими текстами?

Ты считаешь это плохими текстами?
То есть просто буковками непонятно было.
Тексты, не страдающие самим по себе недостатком качества, но отличающиеся от привычной мне фандомной парадигмы. И это уже не ругательство и не требование железобетонно вписывать в текст нафаноненные на дайри фаноны, а просто "о, автор текста сидит в другом сегменте фандома и у него виден другой подход, ценности, видение".
Отредактировано (2019-08-15 19:50:48)
То есть, два раза фикбук ругательство, третий не ругательство, но все равно фикбук. Ой, все. 
Этому писателю нужен безблог. 
Про градацию фикбука писал не писатель с уродами, у которого не получаются уроды!
Писатель с уродами, у которого урод в жопе застрял - искренний совет
сходи на чтения по Дмитрию Русу
Ваще фикбук-фикбук.
Тексты на крутом замесе первого и второго очень часто встречаю в издатом виде. Ну разве что только снейпу в них имя меняют. А в остальном один в один. И что характерно - авторы как правило искренне ненавидят фанфики, считая их фуфуфу, а вот свое полагая истинной литературой
Тут недавно писал анон, который стыдится пиариться и считает, что "сами придут и все дадут". А я бы с удовольствием пиарился, но не знаю, как! Как люди набивают по 11000 подписчиков и 23000 лайков на свои работы? Не говорите мне про качество топовых текстов! Я прямо сейчас могу открыть практически любой фик из категории "популярное", и даже если он будет более-или-менее нормально написан, особого качества там не будет.
Можно накручивать. Многие накручивают, чтобы сделать вид, будто ты популярный писатель. Мимо проходящие смотрят: ого, популярный автор, и тоже бегут читать
Можно накручивать. Многие накручивают, чтобы сделать вид, будто ты популярный писатель. Мимо проходящие смотрят: ого, популярный автор, и тоже бегут читать
А как? И под такими фиками обычно и коментов тоже много, тоже все накрутка, что ли?
И под такими фиками обычно и коментов тоже много, тоже все накрутка, что ли?
Обмены в контактопабликах?
Тоже постою послушаю. Практические советы в студию, аноны! 
К вопросу о том, что считать фикбуком. Нашел фанфик, написан достаточно плохо, много заместительных не к месту, описки, ошибки в согласовании предложений, хаотичная пунктуация. Но, тем не менее, история, как в хорошей приключенческой книжке. А самое главное - герои очень сильно в характере. И вот даже не сказал бы, что продираюсь сквозь эту историю, читаю с интересом, медленнее, чем мог бы, потому что в голове правлю фразы. Но нравится.
Кто-то бы наверняка бросил после третьей ошибки, заклеймив галимым фикбуком, но ведь это не он, реально не он. Просто очень неопытный автор с большим потенциалом.
Отредактировано (2019-08-16 16:00:23)
Кто-то бы наверняка бросил после третьей ошибки, заклеймив галимым фикбуком, но ведь это не он, реально не он. Просто очень неопытный автор с большим потенциалом.
Я точно из таких, мне бы это помешало видеть и воспринимать все остальное, автоматически понижая в моих глазах качество фика
Когда плохое "как", я теряю интерес к "что".
Ну вот а мне все же гораздо интереснее наполнение, нежели обертка.
К вопросу о том, что считать фикбуком. Нашел фанфик, написан достаточно плохо, много заместительных не к месту, описки, ошибки в согласовании предложений, хаотичная пунктуация. Но, тем не менее, история, как в хорошей приключенческой книжке. А самое главное - герои очень сильно в характере. И вот даже не сказал бы, что продираюсь сквозь эту историю, читаю с интересом, медленнее, чем мог бы, потому что в голове правлю фразы. Но нравится.
Несколько раз встречала таких, причем не только на фикбуке, но и на литконкурсах, когда видишь что огроменный потенциал - и понимаешь, что рассказ пролетит мимо финала именно из-за оформления.
У меня тоже редакторская деформация, пройти мимо ошибок я не могу, особенно если текст нравится - стучалась к авторам, общались, правили. Нескольким это серьезно помогло, вон один недавно хвастался, что у него уже второй рассказ в Науку и жизнь взяли, у него действительно офигенные рассказы, несмотря на весь ужас с грамматикой
Я точно из таких, мне бы это помешало видеть и воспринимать все остальное, автоматически понижая в моих глазах качество фика Когда плохое "как", я теряю интерес к "что".
*уныло* по своей ОТП я бы и такое сожрал, урча и обмазываясь маянезиком. Но я очень голодный анон из очень мелконеха. А так, да, если прям плохо написано, и это не та отп, по которой горю и полыхаю, то скорее всего, сделаю козью морду.