Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
в общем-то, я человек несправделивый. я считаю, что тонкую душевную организацию авторов трогать не надо. А вот те, у кого глаза вытекают от ошибок, могут и потерпеть. Не настолько это и болезненная вещь - когда читаешь текст с ошибками. А если болит от того, что кто-то с ошибками пишет, так сам полечи свой внутренний мир. И болеть ничего не станет.
А я вот считаю, что внутренний мир стоит полечить тем, кто устраивает истерики и уход с ресурса из-за того, что его фанфик с нутриями получил отметку "безграмотный".
Алло, речь идет о том, чтобы фанфики, признанные неграмотными (а это надо постараться, это не ошибка, не две и даже не десять) и прошедшие проверку, отмечали как неграмотные. Потому что они неграмотные.
И да, когда ты один фанфик читаешь, то нормально закрыть, если херня. Два - нормально. Три - нормально. Десять - еще туда-сюда. Двадцать - уже чересчур.
Ты имеешь право на то, чтобы не считать чужую позицию правильной. Все ок.
Вот и не считаю.
Анон пишет:Создай сборник "нежелательные" и заноси туда. Чтобы автор не мог заблокировать сделай закрытый сборник. Это будет лично твое мнение, для тебя любимого. Или открытый, что бы автор видел, куда его заносят и рвал себе на жопе волосья.
Кстати, хорошая идея
Не моя. Я сам нашел свой фик в сборнике с названием характеризующим крайне негативное отношение. Хотя фикло было помечено галочкой. Ну вот человеку так легче. Поржал и забыл. Нет, не стал блокировать. Пусть его.
https://ficbook.net/readfic/4491521/116 … rt_content
не, нуачо. мне даже интересно, что там дальше будет с Гущиным и Зинченко 
мож даже сделаю ремейк, написанный русским языком 
Отредактировано (2016-07-02 20:55:28)
А я вот считаю, что внутренний мир стоит полечить тем, кто устраивает истерики и уход с ресурса из-за того, что его фанфик с нутриями получил отметку "безграмотный".
вы, может, и смелые, аноны, а я, например, действительно удалилась бы с фикбука в этот же самый день, не выдержав позора. Ибо для меня это как клеймо, что ли. знаю, что мои это тараканы. но вот так оно есть.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, в нашем фэндоме появился автор, вываливший "миди в процессе" - 1 шизофазический абзац без знаков препинания вообще. По комментам я поняла, что это известный тролль. Можно ли как-то эту хуйню выпилить?
Не спалишь автора?
Спасибо поржал.
Не моя. Я сам нашел свой фик в сборнике с названием характеризующим крайне негативное отношение. Хотя фикло было помечено галочкой. Ну вот человеку так легче. Поржал и забыл. Нет, не стал блокировать. Пусть его.
Ну, вообще у меня есть сборник плохих фиков. Когда у меня все настолько плохо и ломает по контенту (а последнее время мне везет на такие фендомы), я шерстю все обновления по фикбуку, ну и примерно 80% выложенного складируется в этот сборник чтобы в случае чего (при следующем просмотре обновлений) можно было быстро посмотреть, пытался я в этот ад или нет. Но сборник закрыт, так как мне не нужно, чтобы из него удаляли фикло и портили мне список.
А вот идея сделать открытый, чтобы подтролить, мне нравится :3
Не, первая формулировка нифига не ориентирует, потому что хрен проссышь, что для автора «мягкая критика». Какая, нахуй, мягкая?! Может, хотели написать «конструктивная»? Или «критика с упором на положительные стороны»? Или что вообще?
Это разрешение на выражение восхищения (это не ограничено
), кроме этого можно задать автору вопрос (вопрос - это же завуалированная критика(!), если же читатель спрашивает, то что-то автор не дописал, а то бы был лишь чистейший восторг), и даже пожурчать, что вот прошлый фик автора был посильнее, но следующий будет даже лучше.
Вот такое саммари получилось, по моему опыту
Если далеко от этого понимания не отхожу, то все тихо.
вы, может, и смелые, аноны, а я, например, действительно удалилась бы с фикбука в этот же самый день, не выдержав позора. Ибо для меня это как клеймо, что ли. знаю, что мои это тараканы. но вот так оно есть.
Так это, я напоминаю, галочкой "не прошли проверку грамотности" обзаведутся только фики, которые ее не прошли. Может, того, вместо того чтобы испытывать мучительный стыд, русский язык подучить? Или что, если нет специальной отметки, что автор фанфика русский язык не знает, но при этом в самом тексте по три ошибки на четыре слова, то все норм? Ничего не жмет? Не стыдно, что дедушка Розенталь в гробу вращается так, что впору от него электростанцию запитывать?
Если для тебя как клеймо отметка о безграмотности, то прокачивай грамотность, а не требуй, чтобы никто не смел тебе об ошибках говорить.
А я, как человек гуманный и мечтатель, хотел бы, чтобы неграмотные фики отправлялись на принудительный бетинг. Бет же на фикбуке дохуя. Проверит модер фичок, найдёт ошибки - и кидает ссылку в специальную тему, а беты оттуда фички разбирают и получают за это плюшки. Ну там, звездочки к аватарке, улучшенный аккаунт на неделю, всё такое. Только за бетами тоже контроль нужен, а то у половины сейчас ошибки даже в профиле...
А вот идея сделать открытый, чтобы подтролить, мне нравится :3
Да ради бога. Я не рубль, чтобы всем нравится. Тебе не понравлюсь найдутся другие.
Лично мне самому проще закрыть фикло и забыть как страшный сон. Ну естественно есть исключения. Если чел зная мои вкусы усердно мне рекомендовал фик как гениальный(ну вот рекомендатель не учел моего таракана сидящего в крайней норке справа), или все вокруг (знакомые) хвалят, а там на мой взгляд оказался пиздец с рукавами. То я могу запомнить содержание, чтобы потом объяснить почему мне не зашло. Но это будет обычный личный треп. Не более того. А так, помнить всякую фигню. Да оно надо?
Не стыдно, что дедушка Розенталь в гробу вращается так, что впору от него электростанцию запитывать?
И не стыдно настолько затертые обороты использовать?
Не, не стыдно. Анон написал эти обороты без ошибок.
Да ради бога. Я не рубль, чтобы всем нравится. Тебе не понравлюсь найдутся другие.
Да ты-то тут вообще при чем? О_о
Если для тебя как клеймо отметка о безграмотности, то прокачивай грамотность, а не требуй, чтобы никто не смел тебе об ошибках говорить.
в общем-то, я считаю, что об ошибках нужно говорить только тогда, когда об этом просят.
но так как знаю, что многие люди не придерживаются подобного мнения, то просто не буду посещать ресурсы, где считают нужным об ошибках говорить, если не просили.
у меня особых проблем с грамотностью нет. но просто неприятно находиться там, где расшвыриваются в разные стороны красными метками. и для меня не принципиально, за что мне метку поставили - за безграмотность или за что-то еще. метка и есть метка.
Не, не стыдно. Анон написал эти обороты без ошибок.
Ты приумножаешь тоску этого мира.
Да я вроде не цветастым слогом пришел поражать. Я хуею, обороты ему недостаточно свежие в анонимной дискуссии. Ты бы с таким тщанием за своим языком следил, глядишь, не пришлось бы беспокоиться, что фанфик проверку не пройдет.
Анон пишет:Да ради бога. Я не рубль, чтобы всем нравится. Тебе не понравлюсь найдутся другие.
Да ты-то тут вообще при чем? О_о
Я просто высказал свое отношение к нахождению фикла в сборнике скажем "газенваген". Тоже не принимай на свой счет. Пожалуйста.
в общем-то, я считаю, что об ошибках нужно говорить только тогда, когда об этом просят.
А я считаю, что вешать фики надо только отбеченными, проверив ошибки.
но так как знаю, что многие люди не придерживаются подобного мнения, то просто не буду посещать ресурсы, где считают нужным об ошибках говорить, если не просили.
Не посещай фикбук. Там без твоей просьбы модераторы тебе скажут после проверки, есть у тебя ошибки или нет.
у меня особых проблем с грамотностью нет. но просто неприятно находиться там, где расшвыриваются в разные стороны красными метками. и для меня не принципиально, за что мне метку поставили - за безграмотность или за что-то еще. метка и есть метка.
Не находись на фикбуке. Там эта метка и сейчас ставится, просто она невидима для читателей. А для авторов видима.
Так на фикбуке и так ставят МЕТКУ. За грамотность. А так как тебе не принципиально, то тебе уже пора уходить с фикбука. 
Ты приумножаешь тоску этого мира.
Тем, что сказал, что анон пишет грамотно?
А я хочу пометку "членодева". Адски сквикает, когда "бравый вояка" от начала до конца ведет себя, как нежная барышня или тупая пизда. ООС - слишком общее определение.
Знаю что не введут. Но дайте помечтать.
Бет же на фикбуке дохуя. Проверит модер фичок, найдёт ошибки - и кидает ссылку в специальную тему, а беты оттуда фички разбирают и получают за это плюшки.
ну, это если вопрос исключительно в грамотности. а то вот я сейчас бечу один фик, так вот там приходится почти все переписывать. потому что предложения составлены безграмотно, автор путает кучу слов (например, часто путает созвучные слова). Хотя сам фанфик при этом очень интересный и много красивых описаний (ну, если не учитывать ошибки). Не, мне не трудно все переписывать - тем более, что автор дала добро. Но я бы не хотела, чтобы мой фанфик бетили точно так же (даже если там море ошибок). Если просто исправить орфографические и пунктуационные ошибки - ок. А вот что-то серьезнее...
Да я вроде не цветастым слогом пришел поражать. Я хуею, обороты ему недостаточно свежие в анонимной дискуссии.
Но подобная леность в разговорах на сочинительские темы информативна.
Ты бы с таким тщанием за своим языком следил, глядишь, не пришлось бы беспокоиться, что фанфик проверку не пройдет.
Анон, я не разделю твою боль, просто потому, что я не пишу фанфики. Я их читаю. И вряд ли твои.
А реакция говорящая.