Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#52026 2019-08-11 17:52:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более так охрененно - пришел почитать драму, а тут тебе следующим флаффный драббл, а еще следующим - расчленёнка (просто пример). Где в этом смысл вообще

У меня так.
Блин, это один фэндом, нахер мне под каждые двести слов по нему пилить отдельный фик? Кто пришел за конкретным ангстом/флаффом/гуро/кофешопом - найдет по заголовку.

Да кто тебе, блять, говорит пилить отдельно каждый фик? Рассортируй по тематическим сборникам хотя бы, чтоб в свалке не копаться. Элементарно шапку твою на овер 30 меток никто просматривать не будет, чтоб найти то, что ему надо. Почитай мнения что здесь, что в любой группе поспрашивай.

#52027 2019-08-11 17:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более так охрененно - пришел почитать драму, а тут тебе следующим флаффный драббл, а еще следующим - расчленёнка (просто пример). Где в этом смысл вообще

У меня так.
Блин, это один фэндом, нахер мне под каждые двести слов по нему пилить отдельный фик? Кто пришел за конкретным ангстом/флаффом/гуро/кофешопом - найдет по заголовку.

Вот сейчас как раз анон столкнулся с той же проблемой - но со стороны читателя. И понял.
Пришел в новый фандом, открыл вроде классные драбблики (первые по рекам), а они из сборников, вот как раз таких. Разных причем.
Два автора - один анону зашел просто на ура. Второй тоже зашел, но поскучнее.
Только вот после вашего спора анон вдруг понял, что вот уже несколько дней читает именно этого автора, второго, потому что у него сборнички небольшие, аккуратные, и по жанрам - можно сразу отделить то, что вообще никак не зайдет
а первого, который добавляет регулярно, анон открывает, смотрит и думает - ладно. потом. потому что у него сборник один, огроменнейший и в нем вперемешку все подряд и с длиннющими примечаниями перед каждым драбблом о том, во вселенной чего это писано или продой какого драббла  из ранее в том же сборничке является, или краткое содержание предыдущих...
и вроде бы все это правильно - для того, кто пришел прочесть один драббл. И написано вроде как раз отлично, и в аноньи кинки ложится идеально. И когда нибудь анон обязательно это прочтет

но не сейчас...

#52028 2019-08-11 18:06:11

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас как раз анон столкнулся с той же проблемой - но со стороны читателя. И понял.
Пришел в новый фандом, открыл вроде классные драбблики (первые по рекам), а они из сборников, вот как раз таких. Разных причем.
Два автора - один анону зашел просто на ура. Второй тоже зашел, но поскучнее.
Только вот после вашего спора анон вдруг понял, что вот уже несколько дней читает именно этого автора, второго, потому что у него сборнички небольшие, аккуратные, и по жанрам - можно сразу отделить то, что вообще никак не зайдет

У меня так же. Только второй тип я уже даже не открываю, надоело листать все эти пояснения, примечания и так далее. Да и шапки нынче стали неудобоваримые с таким количеством меток. Тематические сборники - лучшее, что можно придумать.

#52029 2019-08-11 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Да кто тебе, блять, говорит пилить отдельно каждый фик? Рассортируй по тематическим сборникам хотя бы, чтоб в свалке не копаться.

Ну так они и рассортированы. По фэндомам. Потому что по определенным жанрам может быть ровно один драббл и как бы постить каждый отдельно = опиздиллион огрызков с отдельными шапками.

#52030 2019-08-11 18:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто тебе, блять, говорит пилить отдельно каждый фик? Рассортируй по тематическим сборникам хотя бы, чтоб в свалке не копаться.

Ну так они и рассортированы. По фэндомам. Потому что по определенным жанрам может быть ровно один драббл и как бы постить каждый отдельно = опиздиллион огрызков с отдельными шапками.

Просто объясни - почему засирать шапку метками - норм, а профиль работами - не норм? Разве это не одно и то же?

#52031 2019-08-11 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Разве это не одно и то же?

Вообще не одно и то же, анон, ты какой-то странный. От того, что в шапке будет 30 меток, у меня в профиле не станет 30 микроогрызочнхы работ, прикинь.

#52032 2019-08-11 18:30:31

Анон

Ну вот я горю по фандому. И хочу писать по нему разные мелкие штуки. И я в душе не ебу, что мне захочется написать завтра - ангст, флафф или расчленёнку. Может быть, я напишу ворох занавесочных историй и одну драматичную пиздострадашку. Может быть, получится восемь драбблов про то, как персонажи задорно ебутся, а в девятом они помрут нахуй. Может быть, у меня будет вообще пятнадцать однотипных пиздострадашек с сигаретами и подоконником. Я не знаю, что мне захочется написать. И что мне делать? Создать три сборника - для флаффа, страдашек и ебли? А если в двух из них в итоге будет по одному драбблу? И нахуя мне тогда так распыляться? А так я сложил всё это в один сборник и вообще не парюсь. Пейринги, жанры и рейтинг у меня в заголовках, открываешь содержание - всё сразу на виду, не нужно копать и читать примечания к каждой части отдельно.
Я именно так всегда делал и буду продолжать делать. И срать я хотел на ваши вопли, что это якобы неудобно. Такие, как вы, даже комментария никогда не оставите, всё вам не так и не то, вы не читать приходите, а побякаться об шапку  постонать "сложнаа, сложнаа, блять, сложнаа". Тьху на вас.

#52033 2019-08-11 18:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему авторы даже переводя не могут метки поставить - там все уже есть, но что-то вечно забывают?

Переводчик может не разделять мнение автора или считать метки лишними. Допустим, если в мегамакси один раз второстепенный персонаж сожрал ЛСД в клубе, то автор мог поставить метку "наркотики", а переводчик - решить, что она не нужна.

Ты прав. Наши переводчики как самые умные любят такое. Вот в оригинале скажем "нон-кон" и все прочее. А наш переводчик взял и поставил "бдсм". Это же одно и тоже!

#52034 2019-08-11 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Просто объясни - почему засирать шапку метками - норм, а профиль работами - не норм? Разве это не одно и то же?

а почему обязательно будет куча меток? наличие разных фанфиков в одном сборнике не предполагает автоматически, что под каждый фанфик нужны свои метки. Кроме того, автор вполне может прописать все жанры и предупреждения в названиях частей (к примеру, "angst+OOC"). А в шапке фанфика указать: "Драбблы по фэндому "Вася Пупкин - чемпион!" в разных жанрах".
Меня бесит немного иное. Допустим, есть сборник драбблов, в шапке которого указаны куча пейрингов и куча фэндомов, При этом частей там штук тридцать, но, блин, не указано, какой драббл по какому фэндому и с каким пейрингом. Допустим, я зашла зачитать про заявленную в шапке любовь между Васей Пупкиным и Машей Сьюховой. Какой из тридцати драбблов мне стоит открыть, чтобы приобщиться к желаемому? Неужели сложно в названиях частей прописать, например, "Вася Пупкин/Маша Сьюхова, романтика". Так как этого обычно не указано, я просто не читаю такой фанфик. У меня нет желания пролистывать 200 страниц в поисках любимого пейринга.

#52035 2019-08-11 18:38:58

Анон

Анон пишет:

Вообще не одно и то же, анон, ты какой-то странный. От того, что в шапке будет 30 меток, у меня в профиле не станет 30 микроогрызочнхы работ, прикинь.

Прикинь, ты все равно засрал профиль, только километровыми метками.

#52036 2019-08-11 18:40:33

Анон

Анон пишет:

а почему обязательно будет куча меток?

потому что анон раньше ныл, что его, бедненького, ограничили 30-метками.

#52037 2019-08-11 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Я именно так всегда делал и буду продолжать делать. И срать я хотел на ваши вопли, что это якобы неудобно. Такие, как вы, даже комментария никогда не оставите, всё вам не так и не то, вы не читать приходите, а побякаться об шапку  постонать "сложнаа, сложнаа, блять, сложнаа". Тьху на вас.

Откуда ты знаешь, оставляю ли я комментарии и лайки? Норм авторам всегда оставляю, если есть аккуратно оформленная шапка и такой текст (с учетом его интересности, естественно), ленивые же авторы идут нахуй. Потом сами приходят сюда и ноют об отсутствии фидбека.

#52038 2019-08-11 18:43:38

Анон

Анон пишет:

потому что анон раньше ныл, что его, бедненького, ограничили 30-метками.

Ты пропускаешь сборники с обширными шапками - пропускай дальше, тебя никто не заставляет читать. Только будь так добр, отъебись от тех, для кого сборник со множеством меток - это удобно и помогает ориентироваться.

#52039 2019-08-11 18:45:05

Анон

Анон пишет:

:friends: Тоже так делаю. Смотрю в заголовки выбираю интересное и читаю. А что, кто-то все подряд не разбирая читает? Ну это наверно в тех сборниках, где в заголовках пусто. Но такое открывать, это же кот в мешке, на любителя.
И вообще, почему нельзя в заголовках прописать банальное "КофешопАУ, флафф, котики", это удобнее и для читателя и для автора, а то у автора "они встретились весной" открываешь, а там в лучшем случае в примечаниях написано, что кого-то расчленили под цветущей сакурой. И закроешь такой сборник. А автор потом обижается, что комментариев нет.

#52040 2019-08-11 18:46:30

Анон

Анон пишет:

Такие, как вы, даже комментария никогда не оставите

Конечно, тебе не оставят комментария, если задолбаются разбираться в твоей шапке и просто не будут читать  ;D

Плюсую к анонам, которым нравятся тематические сборники. В них четко виден сразу жанр, даже если предупреждений много, в них вообще четко ясно, на что примерно можешь попасть, а на что - очень вряд ли. А читать кучу примечаний перед каждым драбблом, чтобы понять, нет ли там гуро, если я пришел за романтикой и флаффом, - ну нахуй.

#52041 2019-08-11 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Наши переводчики как самые умные любят такое.

Таки да. Потому что я перевожу текст где заявленный пейринг вступает в романтические отношения в эпилоге и в основном ради гэга "что-то я очень невовремя". И я поставлю на это "элементы слеша" потому что фик на 95% дженовый.

#52042 2019-08-11 18:48:30

Анон

Анон пишет:

если есть аккуратно оформленная шапка и такой текст (с учетом его интересности, естественно), ленивые же авторы идут нахуй.

:lol: :lol: :lol:
Я видел разных авторов. В том числе тех, у кого были очень сильные тексты, написанные со страшными ошибками. У кого были непонятные шапки или они отсутствовали вовсе. Но, видишь ли, если тебе действительно понравится текст - тебя вот вообще не будет ебать, что там не так с его оформлением. Ты пропрешься независимо от всех этих мелочей. В ином случае ты будешь перебирать и бубнить, что вот тебя неправильно удовлетворили, вот сделали бы ку три раза - тогда бы да, ты бы и коммент написал на три страницы, и лайкнул, и рекнул, и чего только не. Но ты только перебираешь. И все. Бесполезная потреблядь.

Отредактировано (2019-08-11 18:48:42)

#52043 2019-08-11 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Но, видишь ли, если тебе действительно понравится текст - тебя вот вообще не будет ебать, что там не так с его оформлением. Ты пропрешься независимо от всех этих мелочей.

Безусловно, меня не будет ебать. Проблема в том, что я до самого текста с ебанатской шапкой не доберусь. Да, я упущу распрекрасный текст, увы, но ради поисков жемчужин среди говняных шапок я не буду лазить по каждой говняной шапке.

Кстати, нет, от ошибок я не пропрусь. И от плохо оформленной шапки - тоже. Даже если текст будет очень хорош.

#52044 2019-08-11 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Все эти 30 меток - в одной шапке, которая даже в развернутом виде будет занимать меньше места, чем 30 индивидуальных шапок. А если у меня еще и метки свернутые при просмотре сайта - я сэкономил дохуя экранов прокручивания работ в моем профиле.

Отредактировано (2019-08-11 18:56:48)

#52045 2019-08-11 18:59:27

Анон

Анон пишет:

В том числе тех, у кого были очень сильные тексты, написанные со страшными ошибками.

Не могут быть сильные тексты со страшными ошибками.

Анон пишет:

Но, видишь ли, если тебе действительно понравится текст - тебя вот вообще не будет ебать, что там не так с его оформлением.

Как он может мне понравится, если я его не открою? Автор не уважает читателя, читатель не уважает его, все просто. Или ты предлагаешь сквозь любой йашкин поток сознания продираться? А то вдруг там шЫдевр завалялся.

#52046 2019-08-11 19:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти 30 меток - в одной шапке, которая даже в развернутом виде будет занимать меньше места, чем 30 индивидуальных шапок. А если у меня еще и метки свернутые при просмотре сайта - я сэкономил дохуя экранов прокручивания работ в моем профиле.

А как быть с теми, кто ищет через поиск и плевать им на твой красивенький профиль?

#52047 2019-08-11 19:05:42

Анон

Анон пишет:

А как быть с теми, кто ищет через поиск и плевать им на твой красивенький профиль?

Если тот, кто ищет, настроен против кококо больших шапок/пролистывания оглавления работы и при этом не исключил в поиске сборники драбблов, то сам себе дурак, пусть идет дальше.

Если тот, кто ищет, готов видеть сборники, он может открыть мой, пролистать оглавление до нужного ему кинка/жанра/вотэвер (которые я, кстати, всегда указываю в названии глав) и припасть почитать об этом.

Сам какую-то дебильную проблему придумал, блин, и еще доебался до тех, кто не хочет превращать профиль в новую Хану Вишневскую или как ее там.

#52048 2019-08-11 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Если тот, кто ищет, готов видеть сборники, он может открыть мой, пролистать оглавление до нужного ему кинка/жанра/вотэвер (которые я, кстати, всегда указываю в названии глав) и припасть почитать об этом.

Ну и молодец, но речь была о тех, кто не указывает, а просто вывалил кучу меток и глав и радуется.

Анон пишет:

Сам какую-то дебильную проблему придумал, блин, и еще доебался до тех, кто не хочет превращать профиль в новую Хану Вишневскую или как ее там.

А вот до нее ты зря доебался, у нее в профиле по фандому и направленностям все драбллы легко пролистываются до нужного. Я так у нее парочку адекватных вычленил. Потому что шапки с описаниями листать проще.

#52049 2019-08-11 19:19:45

Анон

Пошла проверить предложенные метки - капец, там все заминусили. А ведь есть же и адекватные.

#52050 2019-08-11 19:49:57

Анон

Как там фест?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума