Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Статус вашей работы "ХХХХХ" был автоматически изменен на "заморожен", так как работа ноходилась в процессе написания, но не обновлялась больше года.
Какого чёрта?!
Какого чёрта?!
То есть через год ты реально ее допишешь, да?
То есть через год ты реально ее допишешь, да?
Ну... да?
Если бы я не собирался её дописывать, я бы поставил "закончен" и в послесловии извинился перед читателями.
У меня есть два перевода впроцессника, и оба в оригинале не обновлялись уже месяца по четыре. Наверное, если и через год не обновятся, придётся ставить "закончено" и писать в шапке соответствующее объяснение. А статус "заморожен" стрёмный, типа подумают, что я лох, который бросил дело на полпути.
Как же лень листать все эти метки. Их теперь так много. Аноны, как вы ориентируетесь? Как и раньше только основное отмечаете или проверяете и другие метки, непопулярные? Я не могу их все запомнить, а листать длинющие списки каждый раз... агр
Отмечаю только те, которые лучше всего характеризуют текст целиком (у последней работы, нпрмр, было два жанра, одно предупреждение и три метки), а поглавно каждый чих расписывать - нахуй надо. А так, конечно, пролистываю иногда ради интереса.
удачи им разобраться в тамошней системе тэгов, чо
зачем в ней разбираться? 
Анон пишет:вываливаешь месиво, сиди в нем сам.
Для меня месиво - это засранный мелочевкой аккаунт, когда каждый сука драббл на 200 слов отдельно. Знаю автора, у которого суммарно более 1к работ, вот этой мелкой хуиты. Что мешало собрать в какие-то сборники, чтобы не мельчить мелкописьками?
Да срать на тот аккурант. Я ищу работы по фандомам. Если я заитнтересуюсь этим автором я выберу у него работы по нужному мне фандому. На фикбуке есть такая функция. Буду прокручивать ленту с шапками выбирая что считаю нужным. И не надо копаться в сборнике.
Кстати я догадываюсь о каком авторе ты говоришь. Если это Антали, то куча фиков - меньшая из её проблем.
Ну... да?
Если бы я не собирался её дописывать, я бы поставил "закончен" и в послесловии извинился перед читателями.
Лови лайфхак, переволожи последнюю главу.
зачем в ней разбираться?
а как ты без нее планируешь публиковать работу, с голой шапкой? так это и на фикбуке можно сделать, даже без выбора одного обязательного предупреждения. истерят и мечутся ради нихуя, короче. и раздражают.
Почему авторы даже переводя не могут метки поставить - там все уже есть, но что-то вечно забывают?
Для меня месиво - это засранный мелочевкой аккаунт, когда каждый сука драббл на 200 слов отдельно. Знаю автора, у которого суммарно более 1к работ, вот этой мелкой хуиты. Что мешало собрать в какие-то сборники, чтобы не мельчить мелкописьками?
А можно не кидаться в крайности?
Почему авторы даже переводя не могут метки поставить - там все уже есть, но что-то вечно забывают?
Ну я, к примеру, за минимализм.
а я до сих пор не проставил везде метки(
у меня 200+ работ, и ходить по шапкам, думать, ставить... ъуъ, не хочу
Переводчик может не разделять мнение автора или считать метки лишними. Допустим, если в мегамакси один раз второстепенный персонаж сожрал ЛСД в клубе, то автор мог поставить метку "наркотики", а переводчик - решить, что она не нужна.
А вот почему нет чего-то среднего между "слепотой" и "кинком на очки"?
Если в центре повествования комфортинг персонажа, у которого от напряжённой работы болят глаза, то что это?
А вот почему нет чего-то среднего между "слепотой" и "кинком на очки"?
Если в центре повествования комфортинг персонажа, у которого от напряжённой работы болят глаза, то что это?
херткомфорт офтальмологиус
Отредактировано (2019-08-11 17:03:20)
Хуй в пальто.
На каждое шевеление надо создать метку.
было на фичке пять просмотров, сейчас - три.
кто-то развидел 
было на фичке пять просмотров, сейчас - три.
кто-то развидел
в мемориз
Куда пнуть админов чтобы они перестали страдать метками и переписали статистику?
Отредактировано (2019-08-11 17:26:18)
Х/к без очков, потому что в твоем описании никто очков не носит. Охуеть сложность - отличить желание закомфортить усталого, фетиш на предмет и ебаную разновидность инвалидности 
Из крайности в крайность можно не кидаться? Ну сделай пару сборников - один для всякого флаффа, другой для ангста, третий еще для чего-то, но нахрена проставлять дохрена меток (а больше тридцати - это уже пиздец, полюбуйтесь на ссылку вот недавно кидали), чтоб аж в глазах рябило?
Да срать на тот аккурант. Я ищу работы по фандомам. Если я заитнтересуюсь этим автором я выберу у него работы по нужному мне фандому. На фикбуке есть такая функция. Буду прокручивать ленту с шапками выбирая что считаю нужным. И не надо копаться в сборнике.
Просто плюс.
Анон пишет:вываливаешь месиво, сиди в нем сам.
То есть шапку засирать - это норм?
Тем более так охрененно - пришел почитать драму, а тут тебе следующим флаффный драббл, а еще следующим - расчленёнка (просто пример). Где в этом смысл вообще? Нахрена так делать?
Тем более так охрененно - пришел почитать драму, а тут тебе следующим флаффный драббл, а еще следующим - расчленёнка (просто пример). Где в этом смысл вообще
У меня так.
Блин, это один фэндом, нахер мне под каждые двести слов по нему пилить отдельный фик? Кто пришел за конкретным ангстом/флаффом/гуро/кофешопом - найдет по заголовку.