Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Сами же потом ноете, что не ищут и не читают.
Ну, я еще и в заголовке указываю, что там примерно. Переделывать как-то еще не собираюсь, неудобно - проходи, дорогой, такие лентяи все равно ни отзыва не напишут, ни даже сраного лайка не поставят. Мне от них ни жарко, ни холодно.
Я пишу отзывы только адекватным авторам, которым не лень нормально оформить свои работы. Не уважаешь читателя, вываливаешь месиво, сиди в нем сам.
Так раньше не было метки "секс-игрушки", ставили "посторонние предметы".
Нет, я никогда не ставил посторонние предметы и ругался с теми, кто приходил мне доказывать, что я должен, вот почти такими же словами, как в метке примечание
Как же лень листать все эти метки. Их теперь так много. Аноны, как вы ориентируетесь? Как и раньше только основное отмечаете или проверяете и другие метки, непопулярные? Я не могу их все запомнить, а листать длинющие списки каждый раз... агр
Хожу по разделам
Я примерно знаю, какого рода темы мне нужны - например, жанры у меня и так наизусть запомнены, которыми я пользуюсь, вся география, модели пейрингов и исторические периоды сразу идут нахуй, а вот сеттинги, тропы и свободная форма изучаются особенно пристально, к ориентациям, заболеваниям и профессиям обращаюсь только если у меня специфические темы или ау.
Хожу по разделам Я примерно знаю, какого рода темы мне нужны - например, жанры у меня и так наизусть запомнены, которыми я пользуюсь, вся география, модели пейрингов и исторические периоды сразу идут нахуй, а вот сеттинги, тропы и свободная форма изучаются особенно пристально, к ориентациям, заболеваниям и профессиям обращаюсь только если у меня специфические темы или ау.
Я просто для себя откопала несколько подходящих меток, о которых и не знала, проставила в ориджи. Они что, каждый день добавляются? Не хочется постоянно мониторить. И новая система все же неудобна немного - лучше бы оставили галочками жанры/прежупреждения основные, а под ними кнопочку "другие" (или как-то так сделали), было бы удобнее. А то теперь под некоторыми работами водопады этих меток еще и мелким шрифтом, а я слепое
Анон всю жизнь ставил только направленность, пейринг, один-два жанра и одно предупреждение: ООС (иногда могло быть второе - например, смерть персонажа). Просто, чтобы читатель имел общее представление о том, что его ждет в фике. Ему вся эта ебанистика со списками меток не нужна и напрягает. Раньше три галочки ставил, а теперь надо списки прокручивать.
Аноны, а как это у автора получилось проставить столько меток?
https://ficbook.net/readfic/5496211
Они что, каждый день добавляются?
По моим наблюдениям, в среднем штуки 3-5 новых меток в неделю, или вот пейринги добавили сразу пачкой. Обычно добавляют сеттинги, географию, кинки и профессии (из последнего: Португалия, лыжный спорт, кинк на очки), то есть ничего прямо критичного на мой взгляд, чтобы аж мониторить на постоянке сам мониторю, потому что упоротый, а не ради в работы напихать 
Анон пишет:Комментатор с вбросами про кошку в жопе. Бегал за не понравившимя фиком с вбросами про зоофилию. Аноны долго не могли понять, был ли фик, но в итоге юзер спалился, вбросив, когда в теме обсуждали всего двух авторов, профиль одного из которых можно было проверить. Автор утверждает, что в фике, за которым бегает юзер, нет ни кошек, ни надругательств, и предлагает пруфы.
Как у юзера получилось бегать за фиклом, если в фикле не было ни кошек, ни надругательств? Где он бегает? Где можно проверить профиль одного из авторов? Анон, если ты так коряво пишешь свои тексты, у меня для тебя плохие новости.
Вбрасывавший про кошку анон признался, что бегал за реальным автором. Лень искать, но было.
У меня аж в глазах зарябило 
Анон всю жизнь ставил только направленность, пейринг, один-два жанра и одно предупреждение: ООС (иногда могло быть второе - например, смерть персонажа). Просто, чтобы читатель имел общее представление о том, что его ждет в фике. Ему вся эта ебанистика со списками меток не нужна и напрягает. Раньше три галочки ставил, а теперь надо списки прокручивать.
И я так все время делал. Может, поэтому меня так мало читают в последнее время как еще себя утешить
Кандидат в мою персональную папку "никогда не читать, нахуй"
Интересно, чего он добивался этой китайской стеной.
Отредактировано (2019-08-11 15:07:16)
Я пишу отзывы только адекватным авторам, которым не лень нормально оформить свои работы. Не уважаешь читателя, вываливаешь месиво, сиди в нем сам.
+1. Когда работа оформлена красиво, удобно, в едином жанре, видно, что автору не пофиг и что он понимает, как и для чего писал. И хочется сказать ему что-то приятное, чтобы знал, что не зря выкладывал. А когда в шапке пиздец какой-то из всего фикбука сразу, ну нахуй. Автор варится в своей атмосфере хз чего - пусть варится дальше, там даже непонятно, чем он сам считает свою работу. Ну и я ее тоже ничем считать не буду, ок.
И новая система все же неудобна немного - лучше бы оставили галочками жанры/прежупреждения основные, а под ними кнопочку "другие" (или как-то так сделали), было бы удобнее.
Нет. Мне, например, совершенно не нужна отдельная строка жанров, я ее убрал. Не вижу смысла в своих фиках, которые не бывают аушными, отдельно сообщать читателю, что это фэнтези или романтика, там и так все ясно. А вот о типе отношения как раз хочу сообщить сразу, потому что на нем, как правило, завязан весь сюжет.
+1. Когда работа оформлена красиво, удобно, в едином жанре, видно, что автору не пофиг и что он понимает, как и для чего писал. И хочется сказать ему что-то приятное, чтобы знал, что не зря выкладывал. А когда в шапке пиздец какой-то из всего фикбука сразу, ну нахуй. Автор варится в своей атмосфере хз чего - пусть варится дальше, там даже непонятно, чем он сам считает свою работу. Ну и я ее тоже ничем считать не буду, ок.
еще +1
Отличный пример ссылкой выше кинули. Мне даже первую главу открыть не захотелось.
Нет. Мне, например, совершенно не нужна отдельная строка жанров, я ее убрал. Не вижу смысла в своих фиках, которые не бывают аушными, отдельно сообщать читателю, что это фэнтези или романтика, там и так все ясно. А вот о типе отношения как раз хочу сообщить сразу, потому что на нем, как правило, завязан весь сюжет.
Это если фик. А если оридж, то очень даже нужны жанры.
Аноны, как вы ориентируетесь? Как и раньше только основное отмечаете или проверяете и другие метки, непопулярные?
Не испытываю никаких сложностей с пролистыванием всех категорий. Запомнил категории легко, сейчас вообще жанры и предупреждения по-человечески слили, сами метки распределены по ним вполне логично (плюс-минус), поэтому разобраться в них, кмк, еще проще, чем раньше в одних жанрах и предупреждениях. Расставил все, и популярные, и непопулярные. Как бы они в категориях все вместе, разницы между ними никакой.
Анон пишет:Нет. Мне, например, совершенно не нужна отдельная строка жанров, я ее убрал. Не вижу смысла в своих фиках, которые не бывают аушными, отдельно сообщать читателю, что это фэнтези или романтика, там и так все ясно. А вот о типе отношения как раз хочу сообщить сразу, потому что на нем, как правило, завязан весь сюжет.
Это если фик. А если оридж, то очень даже нужны жанры.
Безусловно. Именно поэтому я и говорю, что сделано удобно и оставлять, как раньше (как предлагал анон выше), совсем не нужно. Потому что у кого-то ориджи, и им нужны жанры. А кто-то ориджи вообще не пишет, пишет строго про отношения в разных фандомах, и им нужны другие строчки. А третьим еще какие-то строчки нужны. Всё там логично и удобно.
Вбрасывавший про кошку анон признался, что бегал за реальным автором. Лень искать, но было.
Забавно читать комменты в оф.группе. Люди все еще надеются, что все откатят обратно, спамят тэгами. Хотя при вводе нового дизайна так же было - массовые пафосные уходы, переезды на другие сайты и тд. Интересно, это те же орут, что и тогда? 
Он просто добавил их до обновления, когда еще не было лимита.
Ба, вот это постмодерн 
Забавно читать комменты в оф.группе. Люди все еще надеются, что все откатят обратно, спамят тэгами. Хотя при вводе нового дизайна так же было - массовые пафосные уходы, переезды на другие сайты и тд. Интересно, это те же орут, что и тогда?
Еще и предложенные метки засрали. Недавно только почистили. Теперь удивляются, чего их перебанили.
У него и бет дохрена зачем-то.
Еще и предложенные метки засрали.
И минусов натыкали нормальным предложениям, уебы. Надеюсь, админы не слепые и не будут огульно отклонять метки с минусами теперь.
массовые пафосные уходы, переезды на другие сайты и тд.
смешнее всего выглядят те, кто орет, что свалит на аоз. удачи им разобраться в тамошней системе тэгов, чо 
О, увидел метку, которая описывает один из моих любимых кинков, по которому я читал когда-то ровно одну работу (с любимыми героями, конечно): секс со смертельным исходом. 
вываливаешь месиво, сиди в нем сам.
Для меня месиво - это засранный мелочевкой аккаунт, когда каждый сука драббл на 200 слов отдельно. Знаю автора, у которого суммарно более 1к работ, вот этой мелкой хуиты. Что мешало собрать в какие-то сборники, чтобы не мельчить мелкописьками?