Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пару страниц назад я приносил обнову про автоматическое изменение статуса фанфика на замороженный.
Ночью я поменял ему статус на в процессе.
А только что увидел уведомление о той же работе, что она снова замороженная.
Фегбук, ты пьян, иди проспись
Охуеть О.о
Теперь еще и нельзя решать, какой статус работе проставить. Ну ебануться. Меня это на фанфиксе то выбешивало пиздец, а теперь еще и фикбук заразу подхватил.
Ну вообще логично, если за год ни единого слова в текст не добавлено - как бы странный процесс получается. Лучше поставить закончен - и нет проблем
Ну вообще логично, если за год ни единого слова в текст не добавлено - как бы странный процесс получается. Лучше поставить закончен - и нет проблем
Да похуй, появилось или нет. Это право автора - решать, в каком состоянии его работа.
Погодите, они ещё добавят кнопку "дописать" для всех желающих.
Зачем тогда было приписывать, что можете поменять статус обратно самостоятельно?
Простите, вы слишком редко пишете, мы удалим вас~
Удали свое сообщение, пока эти люди его не увидели и не решили применить в жизнь.
Не подкидывай им идеи!
Я нашел плюс этой обновы лично для себя!
Той, где теперь все в метках.
Можно поставить одну - ООС - и на этом закончить заполнение жанров-предупреждений-меток.
Можно поставить одну - ООС - и на этом закончить заполнение жанров-предупреждений-меток.
И никто твою работу не найдет, потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу
Но если тебе ок без фидбэка или только с фидбэком от близкого круга сидеть, то каждый извращается как хочет, наверное.
потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу
Ты опрос где-то проводил?
И участвовал не в одном опросе, прикинь.
Ути бози. А то что характеры персонажей в одной работе кому-то могут казаться каноничными, а кому-то ООСными, это мы в расчет не берём.
Бывало что даже под модерн ау с эни ту гайз писали "ох, как верно уловили характер Х и У".
потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу
Вообще пометка ООС означает, что автор с большой долей вероятности адекватно себя оценивает и понимает, что его взгляд на персонажа и взгляд автора канона не может полностью совпадать.
а вот даже без опроса: у тебя в работе, скажем, есть х/к, бладплей и обретенные семьи, но ты отметишь только оос. как читатель одного из этих тропов, которому оос не помеха, но и не главное, будет тебя искать? не срача ради спрашиваю, интересна логика такого заполнения.
Анон пишет:Ты опрос где-то проводил?
а вот даже без опроса: у тебя в работе, скажем, есть х/к, бладплей и обретенные семьи, но ты отметишь только оос. как читатель одного из этих тропов, которому оос не помеха, но и не главное, будет тебя искать? не срача ради спрашиваю, интересна логика такого заполнения.
Да вообще с тобой сейчас другой анон(ы) говорит. Тот уже спать ушёл, наверное. Лично я отмечаю поболее, чем ООС. Видимо, тот юзер рассчитывает только на читателей из своего фандома и надеется, что так или иначе на фик выйдут. Тут у нас всё таки не йашки сидят, а люди со сложившейся аудиторией. Для них, может, пишет. А там по рекам и другие прочтут.
Вообще пометка ООС означает, что автор с большой долей вероятности адекватно себя оценивает и понимает, что его взгляд на персонажа и взгляд автора канона не может полностью совпадать.
Как же заебали такие. Нет, пометка оос не для этого. И лепить ее на все фички - идиотизм. Пометка оос - когда автор сознательно искажает характер героя настолько очевидным образом, что открыто противоречит таковому в каноне.
А описанное тобой не требует никаких пометок, это само по себе очевидно, поскольку это фик, автор у него - не автор канона. Зачем там ещё оос, если само название "фанфик" и есть пометка "я не автор"? Короче, такие любители пометить все только портят удобную метку и мешают адекватному поиску.
Отредактировано (2019-08-11 02:43:40)
Тот уже спать ушёл, наверное.
ничего, мне ответ утром или даже завтра вечером не перестанет быть интересен
хочется из первых рук послушать, ванговать-то можно бесконечно.
Как же заебали такие. Нет, пометка оос не для этого. И лепить ее на все фички - идиотизм.
Хорошо бомбануло. 
Отредактировано (2019-08-11 02:46:06)
И лепить ее на все фички - идиотизм.
Не идиотизм, а следствие многолетнего кошмаринга со стороны "старших по фандому". Мне тоже пытались таким мозги промыть, когда я еще зеленый был и не знал ничего, но повезло потом попасть в адекватное окружение и в англофандом
И никто твою работу не найдет, потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу
Не то чтобы это сколько-нибудь меня расстраивало, мне действительно нормально без фидбека
ООС проставляю на все фики, чтобы не докапывались. Я знаю, что мое видение персонажей довольно часто не совпадает с видением других обитателей фандома. И есть люди, которые вполне могут начать пояснять мне за характеры, которые мы считываем по-разному. А я в домике, вы сами решили открыть работу с ООСом, не трогайте меня.
Логика заполнения - 1) мне лень думать над шапкой, это слишком сложно для меня; 2) мои работы довольно безлики, большую часть из них нельзя описать толком, потому что они никакие, а ООС - есть.
А найдет мою попису читатель, не найдет - это уж такое дело.
пару лет назад я предлагал фикбуку автоматом менять статус с впроцессников на замороженные, потому что открываешь, читаешь, а там хуй тебе, а не прода и автор уже давно на сайте не показывается, но тогда меня послали, а теперь делают, но через одно место, фикбук - никогда не меняется 
Пометка оос - когда автор сознательно искажает характер героя настолько очевидным образом, что открыто противоречит таковому в каноне.
Зато дохера авторов, которые это делают бессознательно и уверены, что их ноющие сучки совершенно вканонны.
Задрали вахтёры.
Я тоже всегда ставлю оос, хоть сучек и не пишу, т.к. мне лень высчитывать оос в процентах. Да и субъективизм никто не отменял.
Отредактировано (2019-08-11 05:42:08)
Анон пишет:Это часто используемые метки в целом по фикбуку, а не те, которые использую лично я.
Э, нет? Я сегодня редактировал свои шапки и этот раздел очень сейчас заполнен моими кинками и всякими вещами типа семьи, сиблингов и исцелений, то есть этот список запоминает то, что часто используешь именно ты.
У меня так же. В часто используемых мои последние метки, которые я проставила недавно на большинство фиков после обновы.
Аноны, а кто какие категории вынес отдельными строками?
Я только жанры вынесла, остальное строкой. Обычно я не заглядываю в фики, где количество меток перевалило за 10-15, так что мне все удобно.
Пару страниц назад я приносил обнову про автоматическое изменение статуса фанфика на замороженный.
Ночью я поменял ему статус на в процессе.
А только что увидел уведомление о той же работе, что она снова замороженная.
Фегбук, ты пьян, иди проспись
▼Скрытый текст⬍
Он будет автоматически менять статус раз в сутки, если не выложить продолжение.
Обнова норм. Надоело видеть интересный впроцессник, заходить почитать, а там обновы больше года нет и фиг узнаешь, планируется ли вообще.
Обнова норм. Надоело видеть интересный впроцессник, заходить почитать, а там обновы больше года нет и фиг узнаешь, планируется ли вообще.
Плюсую. Особенно актуально, если глав уже много - читаешь, втягиваешься, потом хрен тебе