Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51901 2019-08-11 01:15:17

Анон

Re: Фикбук

Пару страниц назад я приносил обнову про автоматическое изменение статуса фанфика на замороженный.
Ночью я поменял ему статус на в процессе.
А только что увидел уведомление о той же работе, что она снова замороженная.
Фегбук, ты пьян, иди проспись  :facepalm:

Скрытый текст

#51902 2019-08-11 01:24:28

Анон

Охуеть О.о
Теперь еще и нельзя решать, какой статус работе проставить. Ну ебануться. Меня это на фанфиксе то выбешивало пиздец, а теперь еще и фикбук заразу подхватил.

#51903 2019-08-11 01:32:31

Анон

Ну вообще логично, если за год ни единого слова в текст не добавлено - как бы странный процесс получается. Лучше поставить закончен - и нет проблем

#51904 2019-08-11 01:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну вообще логично, если за год ни единого слова в текст не добавлено - как бы странный процесс получается. Лучше поставить закончен - и нет проблем

Да похуй, появилось или нет. Это право автора - решать, в каком состоянии его работа.

#51905 2019-08-11 01:40:01

Анон

Погодите, они ещё добавят кнопку "дописать" для всех желающих.

#51906 2019-08-11 01:41:12

Анон

Зачем тогда было приписывать, что можете поменять статус обратно самостоятельно?  :facepalm:

Простите, вы слишком редко пишете, мы удалим вас~

#51907 2019-08-11 01:42:28

Анон

Удали свое сообщение, пока эти люди его не увидели и не решили применить в жизнь.
Не подкидывай им идеи!

#51908 2019-08-11 02:03:30

Анон

Я нашел плюс этой обновы лично для себя!
Той, где теперь все в метках.
Можно поставить одну - ООС - и на этом закончить заполнение жанров-предупреждений-меток.

#51909 2019-08-11 02:15:33

Анон

Анон пишет:

Можно поставить одну - ООС - и на этом закончить заполнение жанров-предупреждений-меток.

И никто твою работу не найдет, потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу :dontknow: Но если тебе ок без фидбэка или только с фидбэком от близкого круга сидеть, то каждый извращается как хочет, наверное.

#51910 2019-08-11 02:21:12

Анон

Анон пишет:

потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу

Ты опрос где-то проводил?

#51911 2019-08-11 02:22:54

Анон

Анон пишет:

И участвовал не в одном опросе, прикинь.

#51912 2019-08-11 02:37:46

Анон

Ути бози. А то что характеры персонажей в одной работе кому-то могут казаться каноничными, а кому-то ООСными, это мы в расчет не берём.
Бывало что даже под модерн ау с эни ту гайз писали "ох, как верно уловили характер Х и У".

#51913 2019-08-11 02:38:18

Анон

потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу

Вообще пометка ООС означает, что автор с большой долей вероятности адекватно себя оценивает и понимает, что его взгляд на персонажа и взгляд автора канона не может полностью совпадать.

#51914 2019-08-11 02:39:32

Анон

Анон пишет:

а вот даже без опроса: у тебя в работе, скажем, есть х/к, бладплей и обретенные семьи, но ты отметишь только оос. как читатель одного из этих тропов, которому оос не помеха, но и не главное, будет тебя искать? не срача ради спрашиваю, интересна логика такого заполнения.

#51915 2019-08-11 02:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот даже без опроса: у тебя в работе, скажем, есть х/к, бладплей и обретенные семьи, но ты отметишь только оос. как читатель одного из этих тропов, которому оос не помеха, но и не главное, будет тебя искать? не срача ради спрашиваю, интересна логика такого заполнения.

Да вообще с тобой сейчас другой анон(ы) говорит. Тот уже спать ушёл, наверное. Лично я отмечаю поболее, чем ООС. Видимо, тот юзер рассчитывает только на читателей из своего фандома и надеется, что так или иначе на фик выйдут. Тут у нас всё таки не йашки сидят, а люди со сложившейся аудиторией. Для них, может, пишет. А там по рекам и другие прочтут.

#51916 2019-08-11 02:42:58

Анон

Анон пишет:

Вообще пометка ООС означает, что автор с большой долей вероятности адекватно себя оценивает и понимает, что его взгляд на персонажа и взгляд автора канона не может полностью совпадать.

Как же заебали такие. Нет, пометка оос не для этого. И лепить ее на все фички - идиотизм. Пометка оос - когда автор сознательно искажает характер героя настолько очевидным образом, что открыто противоречит таковому в каноне.
А описанное тобой не требует никаких пометок, это само по себе очевидно, поскольку это фик, автор у него - не автор канона. Зачем там ещё оос, если само название "фанфик" и есть пометка "я не автор"? Короче, такие любители пометить все только портят удобную метку и мешают адекватному поиску.

Отредактировано (2019-08-11 02:43:40)

#51917 2019-08-11 02:44:20

Анон

Анон пишет:

Тот уже спать ушёл, наверное.

ничего, мне ответ утром или даже завтра вечером не перестанет быть интересен  :lol: хочется из первых рук послушать, ванговать-то можно бесконечно.

#51918 2019-08-11 02:44:28

Анон

Как же заебали такие. Нет, пометка оос не для этого. И лепить ее на все фички - идиотизм.

Хорошо бомбануло. :popcorn:

Отредактировано (2019-08-11 02:46:06)

#51919 2019-08-11 02:47:08

Анон

Анон пишет:

И лепить ее на все фички - идиотизм.

Не идиотизм, а следствие многолетнего кошмаринга со стороны "старших по фандому". Мне тоже пытались таким мозги промыть, когда я еще зеленый был и не знал ничего, но повезло потом попасть в адекватное окружение и в англофандом

#51920 2019-08-11 03:09:27

Анон

Анон пишет:

И никто твою работу не найдет, потому что большинство ООС исключает нахуй как заразу

Не то чтобы это сколько-нибудь меня расстраивало, мне действительно нормально без фидбека  :dontknow:
ООС проставляю на все фики, чтобы не докапывались. Я знаю, что мое видение персонажей довольно часто не совпадает с видением других обитателей фандома. И есть люди, которые вполне могут начать пояснять мне за характеры, которые мы считываем по-разному. А я в домике, вы сами решили открыть работу с ООСом, не трогайте меня.

Логика заполнения - 1) мне лень думать над шапкой, это слишком сложно для меня; 2) мои работы довольно безлики, большую часть из них нельзя описать толком, потому что они никакие, а ООС - есть.
А найдет мою попису читатель, не найдет - это уж такое дело.

#51921 2019-08-11 04:59:57

Анон

пару лет назад я предлагал фикбуку автоматом менять статус с впроцессников на замороженные, потому что открываешь, читаешь, а там хуй тебе, а не прода и автор уже давно на сайте не показывается, но тогда меня послали, а теперь делают, но через одно место, фикбук - никогда не меняется :lol:

#51922 2019-08-11 05:37:47

Анон

Анон пишет:

Пометка оос - когда автор сознательно искажает характер героя настолько очевидным образом, что открыто противоречит таковому в каноне.

Зато дохера авторов, которые это делают бессознательно и уверены, что их ноющие сучки совершенно вканонны.
Задрали вахтёры.
Я тоже всегда ставлю оос, хоть сучек и не пишу, т.к. мне лень высчитывать оос в процентах. Да и субъективизм никто не отменял.

Отредактировано (2019-08-11 05:42:08)

#51923 2019-08-11 07:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это часто используемые метки в целом по фикбуку, а не те, которые использую лично я.

Э, нет? Я сегодня редактировал свои шапки и этот раздел очень сейчас заполнен моими кинками и всякими вещами типа семьи, сиблингов и исцелений, то есть этот список запоминает то, что часто используешь именно ты.

У меня так же. В часто используемых мои последние метки, которые я проставила недавно на большинство фиков после обновы.

Анон пишет:

Аноны, а кто какие категории вынес отдельными строками?

Я только жанры вынесла, остальное строкой. Обычно я не заглядываю в фики, где количество меток перевалило за 10-15, так что мне все удобно.

#51924 2019-08-11 07:55:50

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад я приносил обнову про автоматическое изменение статуса фанфика на замороженный.
Ночью я поменял ему статус на в процессе.
А только что увидел уведомление о той же работе, что она снова замороженная.
Фегбук, ты пьян, иди проспись  :facepalm:

Скрытый текст

Он будет автоматически менять статус раз в сутки, если не выложить продолжение.
Обнова норм. Надоело видеть интересный впроцессник, заходить почитать, а там обновы больше года нет и фиг узнаешь, планируется ли вообще.

#51925 2019-08-11 08:13:37

Анон

Анон пишет:

Обнова норм. Надоело видеть интересный впроцессник, заходить почитать, а там обновы больше года нет и фиг узнаешь, планируется ли вообще.

Плюсую. Особенно актуально, если глав уже много - читаешь, втягиваешься, потом хрен тебе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума