Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сегодня последний день приема работ на фестиваль отзывов.
Сейчас нас шестнадцать, восемнадцатый записавшийся автор получит дополнительный отзыв от орга.
А кстати, ещё нигде не поднимался вой о том, что популярного по жанрам больше нет - и поэтому нельзя бережно сохранять у работы в шапке все эти про строки о том, когда именно и где именно работа попала в популярное?
Повою про то, что жанры и предупреждения теперь надо выбирать из списка, а не галочками. Жутко неудобно.
Повою про то, что жанры и предупреждения теперь надо выбирать из списка, а не галочками. Жутко неудобно.
Если с телефона, то еще может, но в чем неудобство с компа? Открыл раздел и тыкаешь на нужные метки, ничего ведь не сбрасывается. Непривычно, может быть, но неудобство в чем? На аоз система и то сложнее.
Аноны, а Камушки на фест не ходит? В этой теме то он сидит, похоже.
Чо за камушки? Мне приходят в голову только камушки в почках.
На фикбуке его ник darth lados
Аноны, а Камушки на фест не ходит? В этой теме то он сидит, похоже.
Серьезно? Я как-то не углядел, хотя персонаж приметный. Хотя...
Серьезно? Я как-то не углядел, хотя персонаж приметный.
Я сужу по тому, что он после здешнего срача истерил у себя в днявочке на ту же тему. Хотя, может, совпадение.
Анон пишет:Повою про то, что жанры и предупреждения теперь надо выбирать из списка, а не галочками. Жутко неудобно.
Если с телефона, то еще может, но в чем неудобство с компа? Открыл раздел и тыкаешь на нужные метки, ничего ведь не сбрасывается. Непривычно, может быть, но неудобство в чем? На аоз система и то сложнее.
Просто галочками было быстрее. И никакого списка крутить не надо было. Плюс очень странно они упорядочены. Даже не по алфавиту. После романтики - ангст. Я так понимаю, они упорядоченный по количеству фанфиков с таким жанром. Но это глупо.
Что вот действительно было бы удобно, так это если бы позволили выбрать в отдельный список избранные метки, которыми ты чаще всего пользуешься. Чтобы всякий раз не лазить по спискам.
Что вот действительно было бы удобно, так это если бы позволили выбрать в отдельный список избранные метки, которыми ты чаще всего пользуешься.
Так он же автоматически формируется, тот, что группа "часто используемые"?
И никакого списка крутить не надо было
завидую размерам твоего монитора
я вечно мотал страницу вверх-вниз.
Анон пишет:Что вот действительно было бы удобно, так это если бы позволили выбрать в отдельный список избранные метки, которыми ты чаще всего пользуешься.
Так он же автоматически формируется, тот, что группа "часто используемые"?
Это часто используемые метки в целом по фикбуку, а не те, которые использую лично я.
Серьезно? Я как-то не углядел, хотя персонаж приметный.
Я сужу по тому, что он после здешнего срача истерил у себя в днявочке на ту же тему. Хотя, может, совпадение.
Которого из срачей?) Я на факми давно уже не хожу, но вообще любопытно.
Аноны, а кто какие категории вынес отдельными строками?
Которого из срачей?
Тут был срач на тему с какого возраста персонажи на фикбуке могут трахаться. Кто-то стучал на фики с несовершеннолетними, кто-то доказывал, что каждый дрочит как он хочет. Сразу после этого у камушков появился пост "Кто-нибудь может мне объяснить, как всё-таки работает волшебная мантра "мои кинки никак меня не касаются"", а через некоторое другой пост, в котором камушки разворачивал мысль из первого и писал про "педофильскую порнуху".
Это часто используемые метки в целом по фикбуку, а не те, которые использую лично я.
Э, нет? Я сегодня редактировал свои шапки и этот раздел очень сейчас заполнен моими кинками и всякими вещами типа семьи, сиблингов и исцелений, то есть этот список запоминает то, что часто используешь именно ты.
никаких не вынес
схлопнул все в одну строчку и радуюсь как ребенок, меня три разных пункта в шапке бесили до кровавой пелены из глаз.
Отредактировано (2019-08-10 23:55:11)
Я дополнительные предупреждения вынес.
Аноны, подскажите. Если в фике слэш присутствует только в воспоминаниях, но является главным двигателем сюжета, но при этом все действие дженовое, фик джен с элементами слэша или слэш?
Отредактировано (2019-08-11 00:04:19)
Какое же прекрасное обновление, все не нарадуюсь! Наконец-то метки и предупреждения можно слить воедино...
Еще бы список жанров подчистить и было бы вообще замечательно.
Отредактировано (2019-08-11 00:06:18)
Анон пишет:Это часто используемые метки в целом по фикбуку, а не те, которые использую лично я.
Э, нет? Я сегодня редактировал свои шапки и этот раздел очень сейчас заполнен моими кинками и всякими вещами типа семьи, сиблингов и исцелений, то есть этот список запоминает то, что часто используешь именно ты.
Странно. У меня в часто используемых стоят фэнтези, дружба, любовь/ненависть, повседневность, hurt/comfort. Но у меня нет ни единого фанфика с этими жанрами.
Аноны, подскажите. Если в фике слэш присутствует только в воспоминаниях, но является главным двигателем сюжета, но при этом все действие дженовое, фик джен с элементами слэша или слэш?
Я бы поставила джен. Потому что упоминание отношений - это просто некий факт, вокруг которого строится сюжет, а не главная суть фика.
Если я правильно тебя понял, то джен с элементами слеша
Джен с элементами, имхо.
Вообще смотри сам: если человек, который захочет почитать слэш, зайдет в твой фик, он получит желаемое в полной мере или только кусочек, который аппетит раздразнит? Если первое - слэш, второе - элементы. Но лично меня бы воспоминания только раздразнили.
Я бы поставила джен. Потому что упоминание отношений - это просто некий факт, вокруг которого строится сюжет, а не главная суть фика.
Если я правильно тебя понял, то джен с элементами слеша
Вообще смотри сам: если человек, который захочет почитать слэш, зайдет в твой фик, он получит желаемое в полной мере или только кусочек, который аппетит раздразнит? Если первое - слэш, второе - элементы.
Спасибо, аноны. Думаю, первое.