Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51601 2019-08-08 21:43:28

Анон

Re: Фикбук

Охуеть. :lol: И все молчат, фест столько уже идёт.

#51602 2019-08-08 21:50:50

Анон

Анон в танке.
НК - это кто?

#51603 2019-08-08 21:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо от пациентов? А от кого именно?

От НК

Анон пишет:

НК в фесте учавствует??

Вы сейчас про фесты, которые Фикбук проводил или про холиварочный? :really: На фесты Фикбука НК да, ходил активно, очень любил расписать свою нелюбовь к соулмейтам и омегаверсу.

#51604 2019-08-08 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас про фесты, которые Фикбук проводил или про холиварочный?

Про холиварочный. Человек пришел, спросил, как они проходят - хочет поучаствовать. Зачем его путать давно завершившимся фикбучным - непонятно.

#51605 2019-08-08 22:14:05

Анон

Не знаю в эту тему мне или нет, но как же надоели эти цензуровойны что у нас, что у англофандома. Где всем лишь бы покидаться дерьмом друг к друга и пожелать смерти
https://twitter.com/jaimalsaher/status/ … 5289466880

#51606 2019-08-08 22:17:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю в эту тему мне или нет, но как же надоели эти цензуровойны что у нас, что у англофандома.

может, я старый и циничный, но, боюсь, оно уже никогда и никуда не уйдет.

#51607 2019-08-08 22:22:27

Анон

Да ну нахуй, раборки твиттероебанашек.
Это лучше в бесящих твиттерских. Цензуровойны заебали, тех кто пытался доебаться до меня на тумбе, послал нахуй и побанил. Почему-то никакой волны после этого резко так не поднялось - такие бывают, если начать оправдываться.

#51608 2019-08-08 22:42:56

Анон

Анон пишет:

Прямо от пациентов? А от кого именно?

Начал рассказывать - рассказываю)
Если идти от мелкого к крупному.
Ну, один был так, недопациент, отличился неадекватностью, хамством и жалобами на то, что мой фик хвалят, а его - нет. 1 из 10 по моей шкале жывотных.

А вот с вторым было намного интереснее, потому что я сперва подумал, что ко мне пожаловал Куколд или кто-то вроде него. Товарищ превозносил армию РФ и горячо доказывал, что она намного эффективнее специально выведенной расы убийц. :lol: В своих аргументах дошел до рассуждений о боевых действиях в ДНР, после чего я его забанил. Предвосхищая вопросы: фик был не про армию. 7/10 по моей шкале.

#51609 2019-08-08 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну, один был так, недопациент, отличился неадекватностью, хамством и жалобами на то, что мой фик хвалят, а его - нет. 1 из 10 по моей шкале жывотных.

А вот с вторым было намного интереснее, потому что я сперва подумал, что ко мне пожаловал Куколд или кто-то вроде него. Товарищ превозносил армию РФ и горячо доказывал, что она намного эффективнее специально выведенной расы убийц.  В своих аргументах дошел до рассуждений о боевых действиях в ДНР, после чего я его забанил. Предвосхищая вопросы: фик был не про армию. 7/10 по моей шкале.

:creepy:
Учитывая, что участвует ограниченное количество людей, кто-то из них мне попадается на ближайшем фесте.

#51610 2019-08-08 22:55:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю в эту тему мне или нет, но как же надоели эти цензуровойны что у нас, что у англофандома. Где всем лишь бы покидаться дерьмом друг к друга и пожелать смерти
https://twitter.com/jaimalsaher/status/ … 5289466880

Как же хорошо, что я любила снарри 15-10 лет назад, когда всем было насрать на права несуществующих детей. :lol:

#51611 2019-08-08 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что участвует ограниченное количество людей, кто-то из них мне попадается на ближайшем фесте.

Блин, анон, мне повезло, ни разу такое не попадалось. Теперь боюсь ДНРовца словить в обозревателях, у меня есть фики про войну  :affraid:

#51612 2019-08-08 23:46:19

Анон

Анон пишет:

В своих аргументах дошел до рассуждений о боевых действиях в ДНР, после чего я его забанил.

Я бы не забанила, а сообщила оргу. Кому нужно такое счастье на следующих фестах?

#51613 2019-08-09 00:05:32

Анон

Для тех, кто только влез в танк и неистово тормозит: для участия в фесте писать оргу в личку?

#51614 2019-08-09 00:08:32

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто только влез в танк и неистово тормозит: для участия в фесте писать оргу в личку?

да

#51615 2019-08-09 01:23:30

Анон

Я считаю, зелень заползла. Я играл во всех турах - нет никаих днровцев у нас и прочих мудозвонов. Есть кое-кто, может раскритиковать очень сурьёзно, но такого трэша нет.

#51616 2019-08-09 02:13:40

Анон

Анон пишет:

Я считаю, зелень заползла. Я играл во всех турах - нет никаих днровцев у нас и прочих мудозвонов. Есть кое-кто, может раскритиковать очень сурьёзно, но такого трэша нет.

Плюсую

#51617 2019-08-09 04:04:08

Анон

Анон пишет:

Люди петиции пишут

О. Ооооо.
Я помню, какой ор был тогда, когда они похерили улучшили строку персонажей. Я был из консерваторов.
И что мы имеем? Ни-че-го.
Админы фикбука сами знают, как лучше их аудитории.  Просто знают. Всех недовольных - в бан. Спасибо за ваше мнение, идете нахуй. Поломаем заодно поиск по сайту и ещё чего-нибудь. Какие же мы молодцы.
Кто-то тогда ушел с сайта. Кто-то прятал тексты в черновики. Возымело ли это хоть какой-то эффект? Нет.
Потому что аудитория в целом огромная. И тех, кто приспособился (и я среди них, хоть тоже бегал с горящей жопой) больше тех, кто с концами ушел. И тех, кому все наоборот понравилось, тоже было немало. И тех, кому было просто похер, записали ко вторым.
Все плохо и хорошо никогда не будет.

Отредактировано (2019-08-09 04:04:21)

#51618 2019-08-09 07:39:15

Анон

По большому счёту не Жанры, не Предупреждения, а тем более Метки не нужны. Я бы оставил только несколько: обязательный рейтинг по возрастам. Можно ещё предупреждение про Насилие. А остальное - всё шелуха.
Взрослый человек сам способен решить - будет он это читать или нет.
Достаточно короткой аннотации. И Рейтинга. Ну, и само собой - Направленность (Джен, Гет, Слэш)

#51619 2019-08-09 07:56:26

Анон

Анон пишет:

По большому счёту не Жанры, не Предупреждения, а тем более Метки не нужны. Я бы оставил только несколько: обязательный рейтинг по возрастам. Можно ещё предупреждение про Насилие. А остальное - всё шелуха.
Достаточно короткой аннотации. И Рейтинга. Ну, и само собой - Направленность (Джен, Гет, Слэш)

Ну и жирный вброс.

#51620 2019-08-09 08:06:53

Анон

Анон впервые столкнулся с Фальком и теперь понимает, что холиварка, походу, ничуть не преувеличивала (раньше не сталкивался и полагал, что вполне могли перегнуть)
Анон пошел по рекомендации читать макси-впроцессник, на автора сразу внимания не обратил, ибо река была от хорошего друга, вкусы с которым во многом совпадают, потом заметил, но текст был неплохой, местами очень даже хороший, ничего вырвиглазного и анон пожал плечами и занес его в сборник ВПРОЦЕССЕ, но читать особо не торопился, ибо впроцессники не очень уважает, первые главы три прочел и тормознул
И анона занесли в черный список
Вот анон слегонца и в недоумении - только за добавление в не тот сборник, что ли? Анон ведь читал тихонечко и никаких комментов не оставлял

#51621 2019-08-09 08:27:15

Анон

Анон пишет:

И анона занесли в черный список

а что это значит? Сорри, я как-то не сталкивался раньше с этим на фикбуке. Комментить не можешь или вообще текст не видишь?

#51622 2019-08-09 08:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и жирный вброс.

А я согласен.  Почему сразу вброс?

#51623 2019-08-09 08:36:57

Анон

Анон пишет:

предупреждение

O_o  Ты дебил?
Я по некоторым меткам кинков, например, ищу фикло. То есть, прицельно, даже какоридж могу зачесть, если в кинк попадет. И оставить автору отзыв. И лайк. Убери это - будет полная каша, где хуй найдешь нужную тебе ксенофилию с тентаклями, например.

#51624 2019-08-09 08:50:31

Анон

И желательно ещё, чтобы это была честно проставленная направленность. А то у меня в одном из фандомов ЙА'шки слэш повадились дженом и гетом помечать. Кликаешь - а там всегеи.

Я помню, какой ор был тогда, когда они похерили улучшили строку персонажей. Я был из консерваторов.
И что мы имеем? Ни-че-го.

Тоже консерватор в этом плане, тоже вообще не понял, зачем было нужно это улучшение.

Вот в упор не понимаю, зачем фикбук ломает то, что работало под предлогом улучшений. :dontknow:

#51625 2019-08-09 08:51:02

Анон

Что за вбросы про НК?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума