Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
#51599, #51600, спасибо.
Думаю, не поучаствовать ли в фестивале отзывов... аноны, кто участвовал, как вам? Нормальные отзывы писали или как на фикбучных фестивалях? Я на фикбучных ни одного нормального отзыва не получил. Обидно было. Я старался, читал все, что мне попадалось, катал развернутое мнение... а мне в ответ приходили отписки, по которым было понятно, что даже не пытались читать(
Нормальные отзывы, фики на отзыв хорошие и средние.
Мне наш фестиваль нравится больше всех тех, в которых участвовал. И тексты хорошие, и комментаторы, додавали критику и похвалу так, как никто не додавал 
Думаю, не поучаствовать ли в фестивале отзывов... аноны, кто участвовал, как вам?
Один из отзывов с феста в моей личной десятке лучших отзывов всех времен))
Один из двух лучших отзывов — со здешнего феста. Да и в целом, только один раз не сошлись с отзывающим. У меня фики по его фандому как бы есть, но их как бы нет, отзывающий оставил натянутый отзыв, я его немного обхамил. А так, нечиталанофсёпонравилось точно нет.
У меня фики по его фандому как бы есть, но их как бы нет
Как это?
отзывающий оставил натянутый отзыв, я его немного обхамил.
Зачем же сразу хамить-то?
Получала отличные отзывы - даже от тех, кому не понравилось
чашки чая у всех разные, этого никто не отменял, и ориентация на выставленные сквики тут не всегда спасает, ибо иногда их ну очень трудно сфоромулировать. а в других случаях они только мешают: так, например. если бы я не забыла указать Злобноргу пару своих обычных сквиков, с которыми в шапке обычно даже не открываю текста - то пролетела бы мимо отличнейших макси, которые с тех пор уже неоднократно перечитала (и некоторых знакомых даже подсадила на них, намозолив уши))
Так что я даже как-то и не знаю теперь, буду ли вообще указывать какие-либо сквики. (Ну может быть только самый глобальный, один, жанровый чисто, да и то с оговорками)))
Отредактировано (2019-08-08 16:30:22)
Аноны, подскажите нубу, пожалуйста. Есть какое-то ухищрение, может программа, чтобы быстрее отлистывать назад сообщения в личке на фикбуке? Или открывать их все сразу огромной лентой, не кликая мильон раз в старые? У анона очень долгие разговоры в личке и ее малый размер убивает,когда надо найти что-то в давнем диалоге.
Отредактировано (2019-08-08 16:34:34)
Аноны, я разгребаю метки.
Нашел, например:
Метка «Бодипозитив»
В работе существенное внимание уделяется теме бодипозитива.
И?? Что это должно блять значить?
Как это расшифровать?
А вот интересно, аноны, вам в фестивале макси попадались? Если попадались, вы их целиком читали, чтобы отзыв написать?
И?? Что это должно блять значить? Как это расшифровать?
Что тебя удивляет? Ты не знаешь, что такое бодипозитив? 
Аноны, я разгребаю метки.
Нашел, например:Метка «Бодипозитив»
В работе существенное внимание уделяется теме бодипозитива.И?? Что это должно блять значить?
Как это расшифровать?
Ну что тебе непонятно? Значит, в работе поднимается тема отношения к своему телу, принятия своего тела.
Ну это в идеале, конечно. От йуных творцов с фикбука можно ждать чего угодно.
Что это должно блять значить?
Персонаж А: Ой-ой, я жирный/старый/карлик/с шрамами на роже/все вышеперечисленное, меня такого никто не полюбит...
Персонаж Б: Для меня ты - самый красивый!
*А и Б падают и начинают трахаться*
Ну что тебе непонятно? Значит, в работе поднимается тема отношения к своему телу, принятия своего тела.
Ну это в идеале, конечно. От йуных творцов с фикбука можно ждать чего угодно.
Тебе не кажется, что это можно было написать в описании метки?
В том и суть.
Описание из жопы, бля.
У меня претензия не к метке, а к кривому описанию, которое почему-то еще и модерацию прошло.
Тебе не кажется, что это можно было написать в описании метки?
Предполагается, что все знают, что такое бодипозитив, имхо. 
Предполагается, что все знают, что такое бодипозитив, имхо.
В тексте?
Да вот хз, там может быть либо просто автор за феминизм и бодипозитив, и поэтому у него сплошные жирные одноногие чернокожие транс-лесбиянки в текстах, либо именно что тема принятия.
Аноны, чукча не писатель а я не пойму, как в этих в метках отмечаются спойлеры? Или там сама метка либо спойлерная, либо нет, а ты ничего не решаешь?
А вот интересно, аноны, вам в фестивале макси попадались? Если попадались, вы их целиком читали, чтобы отзыв написать?
А тут смотря какое макси))
Мне несколько раз попадались такие, что я проглатывала, не успев опомниться и забив на сон - и потом бежала еще у этого же автора искать чего похожего
А иногда уже при чтении первой главы понимала, что не мое и такое себе точно сохранять не буду.
И вот тут уже зависело от качества написанного - если не очень, то, собственно. первой главой и ограничивалась (если она нормального размера, скажем так - первыми десятью-двадцатью страницами), делала подробный беттинг, объясняла, почему не понравилось, искала что понравилось - ну как бы и все.
а если качество хорошее - читала и следующие, иногда и до конца - хотя и знала, что перечитывать не буду. Ради хорошего языка или интересной ситуации (ну или просто знакомства с ранее неизвестным фандомом) можно выпить и одну-другую чужую чашку чая))
Оба раза целиком, но один был сравнительно короткий, ближе к миди. В другой раз я специально запросил макси подлиннее, чтобы было чем убивать время в разъездах. Не пожалел 
Как это?
Два заброшеных впроцессника из одной главы и драббл без начала и конца.
Я б хотел, чтобы мне написали такой отзыв, как чтецы пишут на пописы поциентов: подробно, путь даже с доебками до каждой мыши, и не стесняясь в выражениях и сравнениях, но зато честно.
Я б хотел, чтобы мне написали такой отзыв, как чтецы пишут на пописы поциентов: подробно, путь даже с доебками до каждой мыши, и не стесняясь в выражениях и сравнениях, но зато честно.
Неси на фест с пометкой "хочу жесткой критики и доебки до мышей", не разочаруешься 
макси попадались?
Макси-оридж, сначала не зашел, оставил отзыв где-то на середине, потом решил попробовать ещй раз и теперь неистово жду проды.