Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Любители собрать драбблы в один сборник каждый раз поражают - 50 драбблов, поди догадайся какой из них на нужную тебе тему.
Если они по одному фандому это еще не так бесит. А вот когда напихают туда и благие знамения, и ГП, и СПН, и Пиратов Карибского Моря и Мстителей, и Шерлока и еще кучу всякого и эта хрень вылазит при поиске в верхней строчке любого фандома бесит. Особенно если фандом мелкий. Мне честно говоря похер, пишет автор там что в названии глав или нет. Я просто не открываю эту хрень.
Аноны, напоминаю вам, что завтра стартует фест.
Прием работ: с 8 по 10 августа
Комментирование: с 11 по 18 августа
Профили или отдельные работы (без ограничений по количеству)
Любители собрать драбблы в один сборник каждый раз поражают - 50 драбблов, поди догадайся какой из них на нужную тебе тему.
Я главы называю типа "гарридрака, флафф, R"
Но вообще мне на фидбэк на драбблы пох, я их пишу редко, обычно в дежурку или на фесты и весь фидбэк уже собрал, забыл о чем там писал и вообще эти кусочки особо не ценю. Поэтому я их сваливаю в один текст - и пох.
Достаточно не быть ничьей подружайкой, а заявиться с мороза.
Достаточно не быть ничьей подружайкой, а заявиться с мороза.
Неа. Я другой анон и читал ориджи по лонглисту каждый год. И крайне-крайне редко попадается там что-то такое, чтобы не прошло в шорт и обладало приличным качеством. Это была пара редчайших исключений. Если текстов у автора много и не вошел ни один, значит, автор просто пишет говно.
Вот победа да, от подружайства сильно зависит.
Отредактировано (2019-08-07 20:54:27)
А чтобы даже в лонг не войти - это надо быть совсем днищем
ебать ты жирный
эм... для совсем с морозу - а что есть РСИЯ?
Древний, как говно мамонта слэшный конкурс, который существовал, когда еще фикбука не было и проводился в рамках Слэшкона.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1375
Я прочитал все ориджи на нынешней РСИИ и единственный текст, про который у меня возникло недоумение "почему это не в лонге?" был текст про Чернобыльскую зону. Все остальное и вправду не фонтан.
Хотя в лонг все равно много фигни попало.
А чтобы даже в лонг не войти - это надо быть совсем днищем.
В лонг выбирают ридеры, а они тоже люди, и говорить об объективности тут бессмысленно. Поставь себя на их место - если тебе что-то неинтересно или не совпадает с твоим виденьем, то тебе плевать будет, насколько хорошо это написано.
Местечковый слэш-конкурс с разными номинациями, ридеры формируют лонг-листы, жюри из лонгов формирует шорт-листы, заканчивается все слэшконом с раздачей слонов обычно все тем же лицам
Поставь себя на их место - если тебе что-то неинтересно или не совпадает с твоим виденьем, то тебе плевать будет, насколько хорошо это написано.
Хм, нет. Я могу различить хорошо написанный, но неинтересный лично мне текст и плохо написанный, но прущий. И оценить их соответственно. Не знаю, правда, могут ли (и хотят ли) ридеры.
Другой анон.
Хм, нет. Я могу различить хорошо написанный, но неинтересный лично мне текст и плохо написанный, но прущий. И оценить их соответственно. Не знаю, правда, могут ли (и хотят ли) ридеры.
Другой анон.
Ну вот было бы здорово, если б все были такими, как ты, анон. Без шуток.
Поставь себя на их место - если тебе что-то неинтересно или не совпадает с твоим виденьем, то тебе плевать будет, насколько хорошо это написано.
Не, я знаю, что некоторые так ридерят. Но нет, не у всех так. Я легко могу отличить свой личный вкус и качество текста. То есть объективно я вижу, что сделано круто. Когда я ридерил, я даже помечал для себя такие тексты, чтобы перечитать их еще раз прицельнее и разобрать подробно для себя, чтобы понять лучше, разочаровал ли меня проеб в чем-то или все-таки дело в том, что не моя трава.
Но я и книги очень разнообразные читаю и люблю, почему бы с ориджами и фиками мне упираться только в узкую прослойку привычно-любимого?
Отредактировано (2019-08-07 21:15:54)
Ебать ты говноед.
Или обиженка?
Я прочитал все ориджи на нынешней РСИИ и единственный текст, про который у меня возникло недоумение "почему это не в лонге?" был текст про Чернобыльскую зону. Все остальное и вправду не фонтан.
Да в этом году всем РСИЯ-тредом думали, что из приличного не вошло в лонг, кроме этого несчастного "Огарева" ничего не вспомнили.
А что и в лонге говна хватает - это само собой.
В лонг выбирают ридеры
Уже нет, вспомнил 2017-й.
Аноны, вы даже не знаете, о чем говорите, тем более в совершенно неподходящей теме. Идите в РСИЯ-тред, там как раз затишье. 
Школа, 1950-е, Сомнительное согласие, Альпинисты, Римминг, Кроссдресинг, Любовь-ненависть, Изнасилование, Разница в возрасте, Любовь к врагу, Гендерная дисфория, Фикс-ит, Массаж, Дровосеки, Современные сказки, Анальный секс, Унижения, Дисциплина, Еда, Беременность, Офис, Шахматы, АУ, Элементы гета, Флафф, Попаданцы, Политика.
А можно ссылку? Не смогла найти. 
Аааааа. Я кречу!
Ошибка...оял совсем рядом, его дыхание касалось влажной от пота кожи ...
Сообщил(а) *изъято цензурой* : Косалось. В корнях -кас/-кос, перед суффиксом -а пишится о
Я не могу перестать орать, не могу, аноны

Косалось. В корнях -кас/-кос, перед суффиксом -а пишится о
дети готовятся к школе 
Простите что с мороза, только заценил нововведение и имею сказать: прощаю админам все косяки, с нововведением связанные, за то что исправили всратый пов на нормальное повествование от первого лица
Как же оно меня бесило все эти годы
скажите, где можно посмотреть все метки? а то я ебнусь по одной выбирать в выпадающем списке, чтобы прописать в исключения(
скажите, где можно посмотреть все метки? а то я ебнусь по одной выбирать в выпадающем списке, чтобы прописать в исключения(
https://ficbook.net/tags
31 страница
Кстати, а вкладка "По категориям" вроде была? Или они сейчас добавили? По крайней мере в поиске такого не помню, сами по себе категории может и были.
Меня там порадовали "Модели пейрингов"
И кто искал метку "Учитель/ученик", нечто похожее теперь есть, но зовётся "Преподаватель/Обучающийся" 
Кто-то вроде переживал, что заново придётся настраивать исключения. Я зашёл в поиск по вкусу, он все вычеркнутые жанры и предупреждения помнит. Но можно только 30 штук туда забить.
Отредактировано (2019-08-08 01:28:02)
https://ficbook.net/tags
31 страница
спасибо!