Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51476 2019-08-07 16:00:28

Анон

Re: Фикбук

Не могу сказать что обновление мне прямо понравилось, но по крайней мере теперь метки не торчат как хуй во лбу и шапки выглядят более аккуратно. Правда, нахуй было засовывать жанры в хвост - непонятно.

#51477 2019-08-07 16:00:42

Анон

Просто ты, видимо, сидел только на фикбуке и за его пределы не выходил. А так-то еще на всяких слэшворлдах в словариках было определение гаммы.

Не угадал. Я вообще на фикбуке поскольку постольку. А ещё я не читаю слэш. Так что понятия не имею, что там было написано на слэшворлдах (и что это вообще такое).

#51478 2019-08-07 16:03:00

Анон

Школа, 1950-е, Сомнительное согласие, Альпинисты, Римминг, Кроссдресинг, Любовь-ненависть, Изнасилование, Разница в возрасте, Любовь к врагу, Гендерная дисфория, Фикс-ит, Массаж, Дровосеки, Современные сказки, Анальный секс, Унижения, Дисциплина, Еда, Беременность, Офис, Шахматы, АУ, Элементы гета, Флафф, Попаданцы, Политика.

И что тут удобного? :hmm:

#51479 2019-08-07 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Представь себе далеко не всякая бета готова править стилистику, далеко не всякая годная гамма (а таких очень трудно найти) хороша в пунктуации и орфографии.

Ой, да.
Я вот нормальная гамма (были удачные пробы), но так себе бета из-за проёбов в пунктуации. При этом не соавтор, не вмешиваюсь в сюжет и действие, не вношу отсебятину.

Анон пишет:

Предположим - меня какой-то автор просит, фактически, переписать его текст в своём стиле. Вот кто я в его понимании, по современным терминам - бета или гамма?

Гамма же.

#51480 2019-08-07 16:09:08

Анон

Я протестировал обновление, там все понятно и норм, можно сразу выбрать, например, жанры, а не рыться в поисках драмы или романса по всем меткам. Нормальное, логичное объявление [2].

#51481 2019-08-07 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Я протестировал обновление, там все понятно и норм, можно сразу выбрать, например, жанры, а не рыться в поисках драмы или романса по всем меткам. Нормальное, логичное объявление [2].

Было бы норм, если б не ебучий рандомный порядок. Оно вообще вразнобой идёт, даже не по алфавиту. А жанры и предупреждения реально могли бы автоматом вперёд поставить, у них ведь они всё равно отдельной группой в метках. Чуть докодить - и была бы хорошая идея, блин.

#51482 2019-08-07 16:40:20

Анон

Анон пишет:

А где проходит граница между "я правлю логику и факты" и "я соавтор"?

Там, где человек берет в руки клаву и начинает писать значимые куски текста (не одну фразу и даже не десяток помог иначе сформулировать).
Блин, "динозавр", ты видел когда-нибудь развернутые предисловия к книгам? Где идет столбик благодарностей - редактору, корректору, помпономахателю, консультантам по вопросам разведения антилоп, друзьям, коллегам, куче народу, которая могла помогать писать книгу, в том числе высказывать свое мнение по логике и по сюжету, советовать и так далее?
Так вот, таких людей до жопы может быть, а автор (или авторы) - всегда тот, кто писал, вот прям ручками набивал текст.

Анон пишет:

Я не отрицаю, что у меня взгляды динозавра на всё это дело, но я уже давно удивляюсь тому, как размылись границы, и тому, что появились какие-то гаммы, и что автор у себя может сказать "моя бета предложила другую концовку, и я послушался". Бета предложила? Ты с ума сошёл/она с ума сошла?

Ебанись, с каким же апломбом ты рассказываешь, насколько не разбираешься в том, как пишут хоть высокую литературу, хоть фички другие люди  :facepalm:
Динозавр, блядь. Простите. Да люди советовались с другими, как и что исправить в своих текстах, когда тебя и в проекте не было!

#51483 2019-08-07 16:45:39

Анон

Хорошо, что хотя бы в поиске метки по группам рассортировали, а то было бы совсем грустно.

Отредактировано (2019-08-07 16:55:09)

#51484 2019-08-07 16:48:03

Анон

Анон пишет:

Я протестировал обновление, там все понятно и норм, можно сразу выбрать, например, жанры, а не рыться в поисках драмы или романса по всем меткам. Нормальное, логичное объявление

О, если ты во всем разобрался помоги пожалуйста тому, кто не. Меня от определенных жанр... то есть, меток, блевать тянет, как их скрыть? Раньше заносишь в нелюбимые, и не видишь, а теперь что можно сделать?

#51485 2019-08-07 16:49:28

Анон

Самое идиотское обновление из всех что были. Лучше бы жанры оставили, а метки соединили с предупреждениям имхо.

#51486 2019-08-07 16:51:12

Анон

Анон пишет:

Школа, 1950-е, Сомнительное согласие, Альпинисты, Римминг, Кроссдресинг, Любовь-ненависть, Изнасилование, Разница в возрасте, Любовь к врагу, Гендерная дисфория, Фикс-ит, Массаж, Дровосеки, Современные сказки, Анальный секс, Унижения, Дисциплина, Еда, Беременность, Офис, Шахматы, АУ, Элементы гета, Флафф, Попаданцы, Политика.

И что тут удобного? :hmm:

Особенно мне нравятся альпинисты и дровосеки с риммингом и анальным сексом. Поневоле в голове появляется интересная картина.

#51487 2019-08-07 17:00:06

Анон

Ну, дровосеки пользуются альпинистским снаряжением, если рубят дерево сверху...

#51488 2019-08-07 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Ну, дровосеки пользуются альпинистским снаряжением, если рубят дерево сверху...

Да не, я о другом. Оргия у подножья лесистой горы, использование альпенштоков не по назначению, римминг после недели в тайге и всё такое.

#51489 2019-08-07 17:05:54

Анон

Угарнула, когда в комментах группы вк стали советовать валить на фанфикс, мол, там удобнее. Ну-ну.

#51490 2019-08-07 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Чуть докодить - и была бы хорошая идея, блин.

Саммари всего Фикбука.

#51491 2019-08-07 17:13:25

Анон

блять
Впервые - ВПЕРВЫЕ!!! - нажала на кнопку плохое обновление
потому что это действительно очень плохое обновление - вот как раз изза того что не только предупреждалки с метками соединили, что еще логично. но и жанры туда впихнули
интересно, а количество разрешенных меток не увеличилось, нет? А то у меня было немало таких, где все тридцать задействовано было (поначалу было по приколу ставить все что намутили, а не только ну очень важное до зарезу), и предупреждения там тоже вроде как были, интересно - что удалили? Тоже рандомно?

#51492 2019-08-07 17:20:42

Анон

Потолок количества меток в шапке - 50 штук.

#51493 2019-08-07 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Впервые - ВПЕРВЫЕ!!! - нажала на кнопку плохое обновление

И я.
Нахуя блэт.  :heh:

#51494 2019-08-07 17:42:12

Анон

Задала вопрос насчет скрывать метки в СП. СП ответило

На нашем сайте никогда не было возможности скрывать нелюбимые жанры и предупреждения только подсвечивались определенным цветом в шапке.

Это со мной что-то не то, или они прикалываются?

#51495 2019-08-07 18:27:11

Анон

Теперь снова настраивать поиск с исключением и судорожно вспоминать чего я там исключал. Бесит.

#51496 2019-08-07 18:30:38

Анон

Анон пишет:

Это со мной что-то не то, или они прикалываются?

С тобой  :dontknow: Всегда нелюбимое только подсвечивалось, исключалось совсем - только при поиске с исключением или в мажорных лентах (которые тот же поиск по сути), но не на самом сайте.

#51497 2019-08-07 19:05:03

Анон

Любители собрать драбблы в один сборник каждый раз поражают - 50 драбблов, поди догадайся какой из них на нужную тебе тему.

#51498 2019-08-07 19:17:41

Анон

Анон пишет:

поди догадайся какой из них на нужную тебе тему.

Я в заголовке каждого прописываю пейринг, жанр и рейтинг.

#51499 2019-08-07 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Я в заголовке каждого прописываю пейринг, жанр и рейтинг.

не все так делают (

#51500 2019-08-07 19:36:29

Анон

Анон пишет:

на рсия пятью ориджами. ни один не вошел в шорт-лист. )

Я тебя умоляю, анон, с каких пор рсиа стала синонимом качества? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума