Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, которые голосуют за метку, а готовы ли вы, что ваш фанфик так пометят? Как себя будете чувствовать в таком случае? Что делать будете?
А ты по рекам не ходишь? А из чего составляется твое мнение? И да, мне интересно чужое мнение.
По рекам я хожу от знакомых людей, которые знают мои вкусы или тех у кого сходные вкусы с моими. Причем тут комменты левых юзеров?
Админы Фикбука частенько подвывают, что ничего для удобства читателя не будут делать, тут вам не соц.сеть, а архив, фикохранилище! Так и уберите возможность комментировать вообще Основная ЦА недовольна минусованием (ой, будем честны, большинство фиков вполне заслуживали тех минусов, что имели)? Уберите эти плюсы-минусы вообще, если раньше не смогли прикрутить оценку по шкале. Или хотя бы список пунктов, за которые плюс/минус поставил.
Тут уже не раз говорили. Сайт содержимым наполняют авторы. Их и будут няшить. Авторы хотят выложиться фидбек и лайки.
естесственно
А вот я тебе тут напишу, что "естественно" пишется не так, а ты меня удалить не сможешь, бебебе! 
Так и уберите возможность комментировать вообще
Уберите эти плюсы-минусы вообще,
И тут уже авторы начнут стонать об отсутствии какого-либо фидбэка. Его и так не слишком. Нахуя автору полный вакуум?
Мне однажды такого говна написали к фанфику (причем, с переходом на личности). Нахуй мне такое оставлять.
Раньше такое тоже терли, но не авторы. Потом всех поразила вселенская лень. Достаточно кнопки «пожаловаться на комментарий».
Мне кажется, это естесственно, когда человек имеет право удалить то, что слушать он не хочет.
Мне кажется, когда человек не хочет слушать то, что не хочет, он не идет на настолько публичные площадки. Вот тебе не нравятся переходы на личности, другим неприятны мнения о пейрингах, третьим — мнения о сюжете, догадки и простое обсуждение. Не угадаешь же, какой там у автора триггер. Убрать саму возможность комментов — вот и автор не слушает о себе то, что не хочет.
Отредактировано (2016-07-02 19:40:44)
Анон пишет:естесственно
А вот я тебе тут напишу, что "естественно" пишется не так, а ты меня удалить не сможешь, бебебе!
Так я и на фикбуке не ору, если мне в публичной бете ошибки выделяют 
А я не понимаю, почему кого-то раздрает, что авторы каменты трут. Мне кажется, это естесственно, когда человек имеет право удалить то, что слушать он не хочет. Мне однажды такого говна написали к фанфику (причем, с переходом на личности). Нахуй мне такое оставлять.
А я оставил. Еще и других почитать именно комменты пригласил.
Лично мне пофиг трут авторы комменты или не трут.
Анон пишет:Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.
Модератор, конечно, будет сидеть часами, вылавливая именно тебя, чтобы поставить тебе безграмотность!
Анон, читай глазами, речь шла не про модераторов. Речь об оценках от простых пользователей Фикбука и о том, чем плоха идея ввести возможности поставить дизлайк.
Раньше такое тоже терли, но не авторы. Потом всех поразила вселенская лень. Достаточно кнопки «пожаловаться на комментарий».
Ага, буду я ждать, пока модер отреагирует, и смотреть на неприятные отзывы. Анон, почему тебя вообще беспокоит, что кто-то может удалить тот камент, который ему не нравится?
Мне кажется, когда человек не хочет слушать то, что не хочет, он не идет на настолько публичные площадки. Вот тебе не нравятся переходы на личности, другим неприятны мнения о пейрингах, третьим — мнения о сюжете, догадки и простое обсуждение. Не угадаешь же, какой там у автора триггер. Убрать саму возможность комментов — вот и автор не слушает о себе то, что не хочет.
Ну, ходи тогда по днявочкам и рассказывай их авторам, что они на дайрах делают не так. А чо. Нафига приперлись на публичные площадки.
то, что площадка публичная, не означает, что нужно забывать о тактичности и деликатности. И дело не в том, что чувствительная няшка может обидеться. Дело в том, что нехорошо вести себя грубо и невоспитано, прикрываясь тем, что ты имеешь на это право. Или прикрывая свою грубость и невоспитанность "объективной" критикой.
Отредактировано (2016-07-02 19:47:53)
А я вот честно скажу. Я хочу видеть только положительный фидбэк, и мне плевать, что кому-то это кажется несправедливым.
Ну, ходи тогда по днявочкам и рассказывай их авторам, что они на дайрах делают не так. А чо. Нафига приперлись на публичные площадки.
Анон, ты различаешь днявку и фикохранилище? Дайры не для того, точнее не только для фиков. И в днявке автор на своей территории. А на Фикбуке он НЕ на своей территории.
Дело в том, что нехорошо вести себя грубо и невоспитано, прикрываясь тем, что ты имеешь на это право. Или прикрывая свою грубость и невоспитанность "объективной" критикой.
Я же говорю, достаточно кнопки «пожаловаться» и/или возможность скрывать такие комментарии (пока их не удалят). Вместо того, чтобы обеспечить ресурс модерами, выдали ластик всем подряд. Нагрубили — жалуйся, сотрут. Или не сотрут, если твоя фиялочность тебе глаза застила и это была не грубость. Но на Фикбуке все через жопу.
Не можешь угадать, какой у автора триггер? А что мешает извиниться перед автором, если нечаянно попал в его больное место и уйти затем из каментов, чтобы не делать человеку неприятное и дальше?
Анон, ты различаешь днявку и фикохранилище? Дайры не для того, точнее не только для фиков. И в днявке автор на своей территории. А на Фикбуке он НЕ на своей территории.
А я считаю, что на своей. Мои фанфики, мой профиль - моя территория. Что хочу, то и делаю.
Или не сотрут, если твоя фиялочность тебе глаза застила и это была не грубость. Но на Фикбуке все через жопу.
я считаю, что только сам человек может определить, что для него грубость, а что не грубость. А не какие-то там модераторы.
то, что площадка публичная, не означает, что нужно забывать о тактичности и деликатности. И дело не в том, что чувствительная няшка может обидеться. Дело в том, что нехорошо вести себя грубо и невоспитано, прикрываясь тем, что ты имеешь на это право. Или прикрывая свою грубость и невоспитанность "объективной" критикой.
Ты придуриваешься? Дело в том, что авторам дали возможность удалять ЛЮБЫЕ комменты. Хоть с объективной критикой, хоть даже положительные, ЛЮБЫЕ. По желанию левой пятки.
Аноны, которые голосуют за метку, а готовы ли вы, что ваш фанфик так пометят? Как себя будете чувствовать в таком случае? Что делать будете?
Ага. Править. Но вообще, вряд ли чем-то таким пометят, я не выкладываю небеченное, а бетит меня грамотный котик.
Другое дело, что метка может быть из-за необразованности модеров, но это скорее повод поржать.
я считаю, что только сам человек может определить, что для него грубость, а что не грубость. А не какие-то там модераторы.
Ты зачем меня обхамил, грубиян?! 
Анон пишет:то, что площадка публичная, не означает, что нужно забывать о тактичности и деликатности. И дело не в том, что чувствительная няшка может обидеться. Дело в том, что нехорошо вести себя грубо и невоспитано, прикрываясь тем, что ты имеешь на это право. Или прикрывая свою грубость и невоспитанность "объективной" критикой.
Ты придуриваешься? Дело в том, что авторам дали возможность удалять ЛЮБЫЕ комменты. Хоть с объективной критикой, хоть даже положительные, ЛЮБЫЕ. По желанию левой пятки.
Я считаю это абсолютно нормальным. Не понимаю, почему авторы должны читать те каменты, которые им читать не хочется.
Дело в том, что авторам дали возможность удалять ЛЮБЫЕ комменты. Хоть с объективной критикой, хоть даже положительные, ЛЮБЫЕ. По желанию левой пятки.
и что? ты в эти комментарии душу вкладываешь, а в нее потом плюют, что ли?))
Отредактировано (2016-07-02 20:03:33)
что? ты в эти комментариии душу вкладываешь, а в нее потом плюют, что ли?))
Да.
Пойду всё-таки предложу ещё раз раздел рецензий, что ли...
Анон пишет:я считаю, что только сам человек может определить, что для него грубость, а что не грубость. А не какие-то там модераторы.
Ты зачем меня обхамил, грубиян?!
Ой, ты модератор? Прости, анончик :((((
Да.
ну... ты держись там, здоровья тебе...
Анон пишет:что? ты в эти комментариии душу вкладываешь, а в нее потом плюют, что ли?))
Да.
Пойду всё-таки предложу ещё раз раздел рецензий, что ли...
И вот тогда пусть у авторов будет возможность поставить галочку, чтобы их фанфик не рецензировали.
Просто некоторым нужно понимать, что фанфики принадлежат прежде всего их авторам, которые сами решают, чего они хотят для своего фанфика. А не некому сообществу критиков, которые считают, что любой фанфик уже по факту своего написания предназначен для того, чтобы его критиковали.
Оставлять критику и неположительный фидбэк нужно только тогда, когда автор об этом просит. И открытые отзывы не являются автоматически просьбой о критике.
Не можешь угадать, какой у автора триггер? А что мешает извиниться перед автором, если нечаянно попал в его больное место и уйти затем из каментов, чтобы не делать человеку неприятное и дальше?
Но комментатор же уже прошелся по больной мозоли, понимаешь? Ок, извинился, а автор оказался долбанутым и теперь бегает срать под каждым фиком прокомментировавшего. Да, можно подтирать за ним, но это же заебывает
Да и откуда комментатору узнать, в больное место он попал или автор просто хочет сплошные "Проду!" видеть?
Я считаю это абсолютно нормальным. Не понимаю, почему авторы должны читать те каменты, которые им читать не хочется.
Оооо! Давно хотела это сказать какому-нибудь автору с тараканами! НЕ НРАВИТСЯ — НЕ ЧИТАЙ! Не читай комменты вообще, там могут обхамить или пройтись по твоим мозолям
ИЛИ БЛЯДЬ СРАЗУ БЛЯДЬ СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЙ ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ПИСАТЬ! И не уебищное «критику в мягкой форме» с «никакой критики», а подробно: НЯШТЕ МЕНЯ! НЕ ПИШИТЕ ПРО ПЕЙРИНГИ В МОЕМ ФИКЕ! НЕ ПРОСИТЕ ПРОДУ! НЕ ПРОСИТЕ ДЖЕН/СЛЕШ/ГЕТ! ВООБЩЕ НЕ СПРАШИВАЙТЕ ГЕТ ЭТО БУДЕТ ИЛИ ДЖЕН ИЛИ СЛЕШ! ПЕРЕТРИТЕ СО МНОЙ ЗА ЖЕЛАНИЕ ЛЕВОЙ ПЯТКИ ПЯТОГО ЛЕБЕДЯ! НЕ ОБСУЖДАЙТЕ МОЙ ФИК ВООБЩЕ МОЖНО ТОЛЬКО "УИИИ ГЕНИАЛЬНО" ПИСАТЬ!
Фух.
Отредактировано (2016-07-02 20:15:38)