Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51376 2019-08-02 13:31:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Когда я был маленьким аноном, я наклепал себе 72 акка на фикбуке, анонче.
Если хочешь, я тебя пролайкаю.

72! А нахрена?

#51377 2019-08-02 14:04:54

Анон

Анон пишет:

72! А нахрена?

Я был маленьким, меня очень печалило отсутствие лайков на моих фиках (а вот дизлайки были!) и я наклепал. Тогда не было требования почты при регистрации  ;D

#51378 2019-08-02 14:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С большой вероятностью даже не замечу, что комменты закрыты в процессе чтения. Обращу внимание, только если вдруг захочется отзыв оставить.

+1
Я обычно не смотрю на количество комментов, только на лайки. Да и то, если мне шапка и саммари зашли, то и лайки не важны.

А я иногда задаю поиск фика по самому большому количеству комментариев. Лайки - можно нарутить. Комменты - сложнее. Скучный фик обычно не комментят.

#51379 2019-08-02 14:15:54

Анон

Анон пишет:

А я иногда задаю поиск фика по самому большому количеству комментариев. Лайки - можно нарутить. Комменты - сложнее. Скучный фик обычно не комментят.

Это какой читатель попадется. Мне попался один. Он так меня отфибечил, что больше не завидую большому количеству комментов.

#51380 2019-08-02 14:32:05

Анон

Я на лайки смотрю от противного. Если их слишком много по сравнению со средним по фэндому - это повод насторожиться и лезть в фик в последнюю очередь.

#51381 2019-08-02 14:33:12

Анон

Это какой читатель попадется. Мне попался один. Он так меня отфибечил, что больше не завидую большому количеству комментов.

+1
Я в итоге не выдержал и потёр комментарии одного мудака, который ходил и под каждой главой моего перевода оставлял своё ценное мнение о том, что фик говно, и автор не понимает персонажей. На справедливое возмущение ответил, что к моему переводу никаких претензий не имеет. :facepalm:

#51382 2019-08-02 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Я на лайки смотрю от противного. Если их слишком много по сравнению со средним по фэндому - это повод насторожиться и лезть в фик в последнюю очередь.

+1 У нас легче найти годноту на анонимке, чем полагаясь на лайки в микрофандоме, где рейтинг легко накрутить подружкам автора.

#51383 2019-08-02 15:49:11

Анон

Анон пишет:

А я иногда задаю поиск фика по самому большому количеству комментариев.

Много комментов = какая-нибудь ролевочка с подружками, куча смайликов или свалка облизываний от преданных хомячков. Вообще не показатель качества текста.

#51384 2019-08-02 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Много комментов = какая-нибудь ролевочка с подружками, куча смайликов или свалка облизываний от преданных хомячков. Вообще не показатель качества текста.

Анон вспомнил тысячи комментариев под графоманией НК, которые на треть состояли из простыней Вождя, объясняющего, как правильно читать нетленку :casper:

#51385 2019-08-02 16:20:19

Анон

Аноны, а у вас работает фильтр «только переводные тексты»? Хотел посмотреть, какие из англоязычных фанфиков по фандому уже переведены, а мне в выдачу всё вперемешку напихали...

#51386 2019-08-03 00:55:35

Анон

Написал пару фиков по популярному фандому, сразу добавилось несколько подписчиков. И так неловко, что я сейчас брошу нах этот фандом и вернусь к своим мелконёхам и ориджам...

#51387 2019-08-04 21:28:16

Анон

Как вы относитесь к тому, чтобы у фика была альтернативная концовка?
Дано: макси, 80% приключенческий джен + в остатке слэшный юст. Как шипперу хочется в конце свести пару, выдать им горячую энцу и жилидолгощасливо. Как автор, старающийся сделать реалистично, понимаю, что им лучше и логичнее, узнав правду друг о друге, остаться хорошими друзьями, считай, одной семьёй и так уйти вместе в закат.
Понял, что не могу выбрать из двух этих концовок какую-то одну каноничную. Зная аудиторию, понимаю, что чистый джен без потрахушек даже и открывать не станут, но всё равно мне хочется прописать и дженовое развитие событий.
Насколько норм будет запостить дополнительными главами альтернативное дженовое развитие событий? Которое тоже никто не станет читать, но зато я почешу своё авторское виденье. Так вообще делают? Или вообще переделать фик в оридж, потому что суть оридж и есть, и отдать напечатать в журнал.

#51388 2019-08-04 21:32:59

Анон

Насколько норм будет запостить дополнительными главами альтернативное дженовое развитие событий?

Интересный вопрос. Тоже подожду ответов, у меня похожая ситуация.

#51389 2019-08-04 21:33:28

Анон

Может быть, для реалистичности нужно просто отложить энцу?

#51390 2019-08-04 21:51:51

Анон

Как же задрали дженовики и их надуманные проблемы.

#51391 2019-08-04 21:56:27

Анон

В данном случае я как читатель буду рада за альт концовку.
Мне бы не понравилось, если концовки сильно противоречили друг другу, например, в одной все умерли, а в другой хэппи-энд. Потому что тогда бы у меня в голове не крыжилось - так они умерли или живы, автор, определись!
А если в одной концовке просто дружба с намеками, а в другой после этих намеков еще и переход к слэшу - то это ок.

#51392 2019-08-04 22:06:11

Анон

Потому что тогда бы у меня в голове не крыжилось - так они умерли или живы, автор, определись!

Две разные вселенные, в одной умерли, в другой нет?

#51393 2019-08-04 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда бы у меня в голове не крыжилось - так они умерли или живы, автор, определись!

Нет. Лично у меня все равно мозги так не выворачиваются, не могу так. Интересно, а кто-то может?

#51394 2019-08-04 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Лично у меня все равно мозги так не выворачиваются, не могу так. Интересно, а кто-то может?

Легко.
У тебя же как-то выворачиваются мозги, что вот есть канон и есть стописят фичков по нему, и фички друг с другом не совпадают?

#51395 2019-08-04 22:25:59

Анон

Лично я не особо люблю альтернативные концовки. Метание между одним вариантом и другим - раздражает. Мне абсолютно похер зачем автор написал два варианта. Угодить ли публике, или не мог определиться.  Мне нравятся законченные цельные истории, даже если там нет ХЭ или желанного слэша. Я лучше сам додумаю.
По этой же причине не люблю открытие финалы. Но чуть меньше.
Текст с открытым финалом я могу прочитать. Но если я вижу всякие альтернативные, то даже не открываю.
Но это лично мои предпочтения. И только.

Анон пишет:

Насколько норм будет запостить дополнительными главами альтернативное дженовое развитие событий?

Абсолютно нормально. Можешь хоть весь фик переписать.

Анон пишет:

Так вообще делают?

Делают. Только чаще наоборот. То что хотят писать, выкладывают как основную версию, а то что для привлечения читателей (утешительную, ХЭ, или слэш) как альтернативную.

#51396 2019-08-04 22:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у того же Амнуэля почти все последние романы именно такие, с эверетикой и кучей не то что концовок - веток разных развитий, и да, там постоянно ктото гдето умирает, но при этом не умирает насовсем, потому что в другой ветке он (ну или почти он или она он там может быть) вполне себе жив

#51397 2019-08-04 22:34:04

Анон

Открытые финалы не люблю, а вот альтернативные концовки - в зависимости от того, как они прописаны. В Эпосе хищника, к примеру, три альтернативных финала - имхо, конечно, для меня он там один, но без предварительных двух был бы не таким сильным. Но не спорю - кому-то могут и первые два больше зайти

#51398 2019-08-05 00:42:54

Анон

Не люблю альтернативные концовки, но автор, если тебе так надо две, так и напиши настоящую концовку логичную, как хочется и фанфик продолжение по мотивам твоих событий, почему нет.

Отредактировано (2019-08-05 00:43:13)

#51399 2019-08-05 00:45:00

Анон

Бывает, разные концовки логичны с разных точек зрения. Например, одна с моральной, а другая с чисто логической.

#51400 2019-08-05 00:48:34

Анон

Анон пишет:

автор, если тебе так надо две, так и напиши настоящую концовку логичную, как хочется и фанфик продолжение по мотивам твоих событий, почему нет

Вот я хотела одну концовку, но бета предложила другую. Ее вариант был более логичен и гармоничен, что ли, но моя душа требовала другой концовки, совершенно нелогичной и с проебами всех обоснуев. Я написала концовку беты. Концовка получилась удачной. Фанфик понравился многим. Я этот свой фанфик терпеть не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума