Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне лайки тешат самолюбие, но я ими никогда не был разбалован. 250 с хвостиком мой предел.
Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?
В этом случае лайк = "ппкс"
Крик души - как задрали, мать их, люди, которые создают дубликаты фандомов "просто потому что" (я не понимаю, зачем это может быть нужно, правда). У нас типичная игровая серия, где части между собой никак не связаны, а в названии есть общее слово. В итоге разделов, где это слово встречается, и так до дури, но нет, ЙА'шки долбятся в глаза и не могут найти нужную им категорию, а поэтому - просто создают дубликат.
Я стараюсь сразу жаловаться на дубликаты, когда вижу, чтобы клоны не плодились, но модеры реагируют медленно...
Крик души - как задрали, мать их, люди, которые создают дубликаты фандомов "просто потому что" (я не понимаю, зачем это может быть нужно, правда). У нас типичная игровая серия, где части между собой никак не связаны, а в названии есть общее слово. В итоге разделов, где это слово встречается, и так до дури, но нет, ЙА'шки долбятся в глаза и не могут найти нужную им категорию, а поэтому - просто создают дубликат.
Я стараюсь сразу жаловаться на дубликаты, когда вижу, чтобы клоны не плодились, но модеры реагируют медленно...
Я видел пост от одной поклонницы к-попыа, что ее бесит основной фандом из-за наличия в нем НОТП, поэтому она регулярно создавала свой собственный фандом строго про свой ОТП, который модеры выпинывали в общий фандом группы, и так по кругу 
Я бы, наверное, вообще отключил лайки и оставил бы отзывы, но так же решат, что мне вообще фидбэка никакого не надо. А я просто очень люблю отзывы, а лайки как фидбэк почти не воспринимаю.
Не всегда знаешь, что сказать, даже если фанфик понравился. В таком случае очень удобно поставить лайк - как бы поблагодарить автора за доставленное удовольствие.
Я видел пост от одной поклонницы к-попыа, что ее бесит основной фандом из-за наличия в нем НОТП, поэтому она регулярно создавала свой собственный фандом строго про свой ОТП, который модеры выпинывали в общий фандом группы, и так по кругу
Какая изумительная логика!
Интересно, а что бы она сделала, если бы в её дубликат пришли люди с её НОТП, не сообразив, что это дубликат? Создала бы ещё один и перенесла все работы туда?
Мне в таких ситуациях хочется, чтобы у пользователей не было возможности самим создавать новые фандомы. Ясно, что так гораздо удобнее, но я, признаться честно, удивлён, что на Фикбуке до сих пор не расплодились какие-нибудь бесконтрольные псевдофандомы под кодовыми названиями "Срань господня" или "Наруто 16+ only". У нас, кстати, какой-то уникум пытался создать фандом под их с друзьями текстовую ролевую по мотивам фандома. По-моему, модеры потёрли, но какое-то время оно всё-таки висело.
Я бы, наверное, вообще отключил лайки и оставил бы отзывы, но так же решат, что мне вообще фидбэка никакого не надо. А я просто очень люблю отзывы, а лайки как фидбэк почти не воспринимаю.
Отключение оценок сослужит тебе плохую службу, потому что так твои работы окажутся в жопе при поиске, анон. Читатели обычно не заморачиваются с настройками поисковика и листают от высоко оцененных до низкооцененных либо все подряд на странице фандома, и если ты не обновляешься каждую неделю-десять дней хотя бы, чтобы примелькаться, то скорее всего пережмешь себе фидбэк целиком.
Не всегда знаешь, что сказать, даже если фанфик понравился. В таком случае очень удобно поставить лайк - как бы поблагодарить автора за доставленное удовольствие.
лайфхак: я обычно говорю: мог бы поставить лайк еще раз, поставил бы все десять, спасибо за текст
Анон пишет:Не всегда знаешь, что сказать, даже если фанфик понравился. В таком случае очень удобно поставить лайк - как бы поблагодарить автора за доставленное удовольствие.
лайфхак: я обычно говорю: мог бы поставить лайк еще раз, поставил бы все десять, спасибо за текст
![]()
Писать лень, проще лайк жамкнуть :D
Аноны, а что, теперь накрутчиков на фикбуке не обнуляют и не банят?
Похоже, нет. Сам недавно писал жалобу на новую ипостась Светлозадого. Обещали разобраться, но так ничего и не сделали 
Читатели обычно не заморачиваются с настройками поисковика и листают от высоко оцененных до низкооцененных либо все подряд на странице фандома
Я тож не заморачиваюсь, но задаю отбор по дате обновления всегда
задаю отбор по дате обновления всегда
На странице фандома они по дате обновления сортируются тоже, так что без особой разницы; следовательно, если анон не обновляется часто, отключать оценки - умереть для поисковика.
Похоже, нет. В своем некрупном фэндоме в последнее время часто вижу десятки лайков у хуйни и помалу у годноты.
Не-а. Крути сколько хочешь, ничего тебе за это не будет.
Да не пофиг ли кто сколько крутит. Говно, даже залайканное, останется говном.
Отредактировано (2019-08-02 09:54:15)
Зато его читают
Я сам уже думаю, не накрутить ли нимношк, чтобы приподнять аудиторию
А то мне так лень раскручиваться, так лень
Мне каж, скоро появится должность "фандомный сммщик"
Ябплатил
Аноны, а если вы видите, что комменты закрыты, вы будете читать или нет?
Я читаю не для того, чтобы автору приятно сделать, а чтобы прочитать интересную историю. Если мне приспичит обсудить, я хоть на анонимке проорусь, хоть в твиттере, хоть за рюмкой чая. Читаю ж я как-то книжки, где формы комментов автору вообще не предусмотрено.
С большой вероятностью даже не замечу, что комменты закрыты в процессе чтения. Обращу внимание, только если вдруг захочется отзыв оставить.
С большой вероятностью даже не замечу, что комменты закрыты в процессе чтения. Обращу внимание, только если вдруг захочется отзыв оставить.
+1
Я обычно не смотрю на количество комментов, только на лайки. Да и то, если мне шапка и саммари зашли, то и лайки не важны.
С большой вероятностью даже не замечу, что комменты закрыты в процессе чтения. Обращу внимание, только если вдруг захочется отзыв оставить
+2
Я обычно не смотрю на количество комментов,
А они и не видны, если фик не открывать. То есть сперва надо заинтересоваться, открыть, и тогда только будут видны комменты.
Я сам уже думаю, не накрутить ли нимношк, чтобы приподнять аудиторию
А то мне так лень раскручиваться, так лень
Мне каж, скоро появится должность "фандомный сммщик"
Ябплатил
Когда я был маленьким аноном, я наклепал себе 72 акка на фикбуке, анонче.
Если хочешь, я тебя пролайкаю.