Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
беспокойно мне в ночи, аноны: сайт показывает ошибку 500 то и дело, дурацких обновлений как раз давно не было - как думаете, что в этот раз добавят и что сломают? 
Я тоже хочу славы, но не мировой, а хотя бы 1000 лайков моему ориджу на фикбуке. Но я из тех асобинных снижинок, которым стремно рекламироваться, они выкладываются и сидят сложа ручки, ждут, что если текст Действительно Талантливый, то читатель их найдет.
Ну и тупо
Не найдут, поток информации большой
Я тоже хочу славы, но не мировой, а хотя бы 1000 лайков моему ориджу на фикбуке. Но я из тех асобинных снижинок, которым стремно рекламироваться, они выкладываются и сидят сложа ручки, ждут, что если текст Действительно Талантливый, то читатель их найдет.
я снежинка, сложившая лапки с самого начала, получаю по итогам больше тысячи на каждую работу, но практическая польза лайков не раскрыта до сих, в писатели не собираюсь, деньги зарабатываю другим. ЧСВ тоже в другом месте наглаживают. Талантом себя не считаю, баловство одно. Оно тебе точно надо эти тысячи, анош?
Как будто я писала. Анончик, те же самые мысли. Вроде умом понимаю, что 1000 лайков - это просто 1000 лайков, никакого профита от неё нет, но как же хочется, чтобы оценили.
Вот получит тыщу - и узнает 
и будет точно так же спрашивать других - а оно тебе надо, анош?
и будет точно так же спрашивать других - а оно тебе надо, анош?
Может кому известен сакральный смысл лайков, буду прямо очень благодарен. 
шо имеем не храним, потерявши плачем
меня не очень греют мои тыщи лайков, но в моменты уныния я перечитываю комменты, которых бы не было, если бы не тыщи лайков, и мне норм
Может кому известен сакральный смысл лайков, буду прямо очень благодарен.
Фидбэк же! Каждый лайк несет порцию особо нажористого фидбэка.
Лет 10 назад анон был одним из залюбленных до зажратости авторов. На все мои фики и ориджи сбегались толпы читателей, обожание текло рекой. Но анон ничего этого не ценил, ему даже было лень отвечать на комменты не от друзьяшек. Шло время, и река обожания обмелела, пока не пересохла совсем. Анон превратился в унылого середняка с парой сотен подписчиков и почти без комментов. То ли я стал хуже писать, то ли аудитория повзрослела. Хуже всего то, что теперь анон превратился в фидбэкозависимую вниманиеблядь. А хуй мне, не читают, не комментят. Хочется дать себе прошлому подзатыльник, как вспомню, чего я проебал. А поскольку теперь анону фидбэк нужен позарез, пишет без фидбэка он по строчке в полгода. Мораль? А никакой морали. Сам дурак, не радовался, пока было, оценил, когда потерял.
анон превратился в фидбэкозависимую вниманиеблядь
чего ж тебе в жизни не хватает, анон? Это не упрёк, это просто попытка понять проблему необходимости фидбэка. Знаю пару авторов, хорошо если десяток лайков на работе, не особо переживают, но там и другие увлечения есть помимо фикбука. Будет у тебя по паре тысяч на работе, а дальше куда ты с ними? Или поглядывать и наслаждаться?
Отредактировано (2019-08-01 14:24:57)
чего ж тебе в жизни не хватает, анон?
Фидбэка на мои пописы 
Отредактировано (2019-08-01 14:29:01)
Фидбэка на мои пописы:lol:
он тебе что даст, анош, фидбэк этот? 
Я прям в задумчивости. Ситуация обычная: читатель пишет "збазиба за фик", я отвечаю "збазиба за отзыв". Я так понимаю, сейчас в негласном этикете фикбука появилось правило лайкать ответ автора на твой комм, сам так делаю... Но в ситуации описанной выше иногда на коммент "збазиба за отзыв" появляются лайки. Два, три, четыре... я сижу и думаю: кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?
Ощущение востребованности, признания и одобрения другими результатов своего труда - абсолютно нормальная, базовая, имеющаяся почти у всех особей нашего вида потребность. Мы зверики социальные, нам - почти всем - приятно, когда другие нас одобряют. Это нормально, и это нормальная потребность, в том числе нормально закрывать ее фиками - а почему собственно нет-то, фики это один из видов хобби, испытывать эмоции по поводу хобби - нормально, хобби это может быть важной частью жизни и ее наполнения, а не "всего лишь фичочки".
Нездорово раздутую эту потребность можно наблюдать в треде Вождя, например, но анон не Вождь, анон нормальный (вряд ли тут за пакетом царь-жопа).
кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?
проще лайкнуть чужое спасибы, чем своё написать. 
, а не "всего лишь фичочки".
спасибо, анош, понятно. Пишу фичочки поэтому и не осознаю важность процесса фидбэка.
Удовольствие
А если серьезно, только потеряв реакцию на свое творчество, анон понял, что она была важна. Просто пока она была, анон считал ее саморазумеющейся и жрал бессознательно. Оказалось, что для себя мне хватает рассказать фичок мысленно, а чтобы хватило запала его записать, надо, чтобы ему кто-то порадовался.
проще лайкнуть чужое спасибы, чем своё написать.
Это я понимаю, сам так делаю. Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?
Отредактировано (2019-08-01 15:00:39)
Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?
оценил отзывчивость автора! 
Читаю про тысячи лайков и чуть-чуть офигеваю - в нашем мелкофандоме сотка - это уже много, а если за двести перевалило - считай классика. 
Может просто хотят выразить одобрение автору и лайкают все его комменты без разбора.
Плюсую. У меня иногда даже возникают мысли, что какие-то странные люди ходят под все работы, которые я откомментировал, и лайкают мои отзывы. Потому что иного обьяснения росту лайков совершенно обычным моим "автор, спасибо, понравилось" у меня нет. И это, пожалуй, даже пугает. Ибо хомок не заводил и зоводить не собираюсь, а они как тот суслик - есть, хоть я их и не вижу!
Я прям в задумчивости. Ситуация обычная: читатель пишет "збазиба за фик", я отвечаю "збазиба за отзыв". Я так понимаю, сейчас в негласном этикете фикбука появилось правило лайкать ответ автора на твой комм, сам так делаю... Но в ситуации описанной выше иногда на коммент "збазиба за отзыв" появляются лайки. Два, три, четыре... я сижу и думаю: кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?
Тут такая ситуация, что не знаешь чего и где изменят и чего нового наворотят - а вдруг лайки будут как-то учитываться и давать лишний профит любимому автору, даже вот такие лайки за комменты? Вот, наверное, часть комментаторов из таких соображений и лайкает даже дежурные спасибки
ну или просто лишний раз послать лучик добра понравившемуся автору, ведь второй раз лайкнуть работу невозможно, так пусть будут и комментарии его залайканными
да в принципе могут лайкать за то, что автор отвечает комментаторам, а не вот это "зачем я должен говорить "спасибо" на "спасибо"?"