Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

▼Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно⬍
▼Скрипты для скачивания с фикбука⬍

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51326 2019-08-01 02:28:20

Анон

Re: Фикбук

беспокойно мне в ночи, аноны: сайт показывает ошибку 500 то и дело, дурацких обновлений как раз давно не было - как думаете, что в этот раз добавят и что сломают?  :lol:

#51327 2019-08-01 07:56:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу славы, но не мировой, а хотя бы 1000 лайков моему ориджу на фикбуке. Но я из тех асобинных снижинок, которым стремно рекламироваться, они выкладываются и сидят сложа ручки, ждут, что если текст Действительно Талантливый, то читатель их найдет.  :omg:

Ну и тупо
Не найдут, поток информации большой

#51328 2019-08-01 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу славы, но не мировой, а хотя бы 1000 лайков моему ориджу на фикбуке. Но я из тех асобинных снижинок, которым стремно рекламироваться, они выкладываются и сидят сложа ручки, ждут, что если текст Действительно Талантливый, то читатель их найдет.  :omg:

я снежинка, сложившая лапки с самого начала, получаю по итогам больше тысячи на каждую работу, но практическая польза лайков не раскрыта до сих, в писатели не собираюсь, деньги зарабатываю другим. ЧСВ тоже в другом месте наглаживают. Талантом себя не считаю, баловство одно. Оно тебе точно надо эти тысячи, анош?

#51329 2019-08-01 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Как будто я писала. Анончик, те же самые мысли. Вроде умом понимаю, что 1000 лайков - это просто 1000 лайков, никакого профита от неё нет, но как же хочется, чтобы оценили.

#51330 2019-08-01 13:34:18

Анон

Вот получит тыщу - и узнает  ;D

#51331 2019-08-01 13:38:23

Анон

и будет точно так же спрашивать других - а оно тебе надо, анош?

#51332 2019-08-01 13:39:13

Анон

Анон пишет:

и будет точно так же спрашивать других - а оно тебе надо, анош?

Может кому известен сакральный смысл лайков, буду прямо очень благодарен. =D

#51333 2019-08-01 13:46:12

Анон

шо имеем не храним, потерявши плачем
меня не очень греют мои тыщи лайков, но в моменты уныния я перечитываю комменты, которых бы не было, если бы не тыщи лайков, и мне норм

#51334 2019-08-01 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Может кому известен сакральный смысл лайков, буду прямо очень благодарен.

Фидбэк же! Каждый лайк несет порцию особо нажористого фидбэка.

#51335 2019-08-01 14:04:51

Анон

Лет 10 назад анон был одним из залюбленных до зажратости авторов. На все мои фики и ориджи сбегались толпы читателей, обожание текло рекой. Но анон ничего этого не ценил, ему даже было лень отвечать на комменты не от друзьяшек. Шло время, и река обожания обмелела, пока не пересохла совсем. Анон превратился в унылого середняка с парой сотен подписчиков и почти без комментов. То ли я стал хуже писать, то ли аудитория повзрослела. Хуже всего то, что теперь анон превратился в фидбэкозависимую вниманиеблядь. А хуй мне, не читают, не комментят. Хочется дать себе прошлому подзатыльник, как вспомню, чего я проебал. А поскольку теперь анону фидбэк нужен позарез, пишет без фидбэка он по строчке в полгода. Мораль? А никакой морали. Сам дурак, не радовался, пока было, оценил, когда потерял.

#51336 2019-08-01 14:20:20

Анон

Анон пишет:

анон превратился в фидбэкозависимую вниманиеблядь

чего ж тебе в жизни не хватает, анон? Это не упрёк, это просто попытка понять проблему необходимости фидбэка. Знаю пару авторов, хорошо если десяток лайков на работе, не особо переживают, но там и другие увлечения есть помимо фикбука. Будет у тебя по паре тысяч на работе, а дальше куда ты с ними? Или поглядывать и наслаждаться?

Отредактировано (2019-08-01 14:24:57)

#51337 2019-08-01 14:28:41

Анон

Анон пишет:

чего ж тебе в жизни не хватает, анон?

Фидбэка на мои пописы  :lol:

Отредактировано (2019-08-01 14:29:01)

#51338 2019-08-01 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Фидбэка на мои пописы:lol:

он тебе что даст, анош, фидбэк этот? :lol:

#51339 2019-08-01 14:36:35

Анон

Я прям в задумчивости. Ситуация обычная: читатель пишет "збазиба за фик", я отвечаю "збазиба за отзыв". Я так понимаю, сейчас в негласном этикете фикбука появилось правило лайкать ответ автора на твой комм, сам так делаю... Но в ситуации описанной выше иногда на коммент "збазиба за отзыв" появляются лайки. Два, три, четыре... я сижу и думаю: кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?

#51340 2019-08-01 14:40:30

Анон

Анон пишет:

он тебе что даст, анош, фидбэк этот?

Ощущение востребованности, признания и одобрения другими результатов своего труда - абсолютно нормальная, базовая, имеющаяся почти у всех особей нашего вида потребность. Мы зверики социальные, нам - почти всем - приятно, когда другие нас одобряют. Это нормально, и это нормальная потребность, в том числе нормально закрывать ее фиками - а почему собственно нет-то, фики это один из видов хобби, испытывать эмоции по поводу хобби - нормально, хобби это может быть важной частью жизни и ее наполнения, а не "всего лишь фичочки".

Нездорово раздутую эту потребность можно наблюдать в треде Вождя, например, но анон не Вождь, анон нормальный (вряд ли тут за пакетом царь-жопа).

#51341 2019-08-01 14:41:09

Анон

Анон пишет:

кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?

проще лайкнуть чужое спасибы, чем своё написать. :lenin:

#51342 2019-08-01 14:42:05

Анон

Анон пишет:

, а не "всего лишь фичочки".

спасибо, анош, понятно. Пишу фичочки поэтому и не осознаю важность процесса фидбэка.

#51343 2019-08-01 14:49:52

Анон

Анон пишет:

он тебе что даст, анош, фидбэк этот? :lol:

Удовольствие  :lol:
А если серьезно, только потеряв реакцию на свое творчество, анон понял, что она была важна. Просто пока она была, анон считал ее саморазумеющейся и жрал бессознательно. Оказалось, что для себя мне хватает рассказать фичок мысленно, а чтобы хватило запала его записать, надо, чтобы ему кто-то порадовался.

#51344 2019-08-01 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю, сам так делаю. Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?

Отредактировано (2019-08-01 15:00:39)

#51345 2019-08-01 15:00:54

Анон

Анон пишет:

Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?

оценил отзывчивость автора! :lol:

#51346 2019-08-01 15:01:33

Анон

Читаю про тысячи лайков и чуть-чуть офигеваю - в нашем мелкофандоме сотка - это уже много, а если за двести перевалило - считай классика.  :lol:

#51347 2019-08-01 15:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я понимаю, сам так делаю. Зачем лайкать авторское "спасибо" на "спасибо", адресованное другому юзеру?

Может просто хотят выразить одобрение автору и лайкают все его комменты без разбора.

#51348 2019-08-01 15:26:57

Анон

Может просто хотят выразить одобрение автору и лайкают все его комменты без разбора.

Плюсую. У меня иногда даже возникают мысли, что какие-то странные люди ходят под все работы, которые я откомментировал, и лайкают мои отзывы. Потому что иного обьяснения росту лайков совершенно обычным моим "автор, спасибо, понравилось" у меня нет. И это, пожалуй, даже пугает. Ибо хомок не заводил и зоводить не собираюсь, а они как тот суслик - есть, хоть я их и не вижу!

#51349 2019-08-01 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Я прям в задумчивости. Ситуация обычная: читатель пишет "збазиба за фик", я отвечаю "збазиба за отзыв". Я так понимаю, сейчас в негласном этикете фикбука появилось правило лайкать ответ автора на твой комм, сам так делаю... Но в ситуации описанной выше иногда на коммент "збазиба за отзыв" появляются лайки. Два, три, четыре... я сижу и думаю: кому и зачем необходимо лайкать дежурное "спасибо"?

Тут такая ситуация, что не знаешь чего и где изменят и чего нового наворотят - а вдруг лайки будут как-то учитываться и давать лишний профит любимому автору, даже вот такие лайки за комменты? Вот, наверное, часть комментаторов из таких соображений и лайкает даже дежурные спасибки
ну или просто лишний раз послать лучик добра понравившемуся автору, ведь второй раз лайкнуть работу невозможно, так пусть будут и комментарии его залайканными

#51350 2019-08-01 16:54:38

Анон

да в принципе могут лайкать за то, что автор отвечает комментаторам, а не вот это "зачем я должен говорить "спасибо" на "спасибо"?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲