Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Я просто люблю читать макси.
Сочувствую, анон, мне по душе мини, и я, в случае чего, отделываюсь легким испугом
Анон пишет:первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.
И чем больший объем, тем выше шанс на вот такое нарваться, как я заметил.
А вот тут, кстати, частенько бывает, что если первые главы - среднепаршивое писево, то к середине автор выравнивается и фик превращается в хорошую годноту
Анон пишет:Уж сколько раз твердили миру: в любых добровольчески-развлекательных мероприятиях негативная мотивация не работает. Никак.
Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.
Гы, а кто сказал, что это справедливо - ставить красные галочки и минусики?
И это не говоря о том, что это очень удобно - с помощью минусиков и красных галочек сводить счеты.
Тогда можно и плюсиков понаставить больше, чем у соперника, а потом похваляться и «вы мне завидуете». Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?
Блядь, ухожу с фикбука нахуй на свою днявочку, и плевать на фидбэк (тем более, что его у меня немного). Надеюсь, нос не станет проводить экспертизу качества текстов.
Блядь, ухожу с фикбука нахуй на свою днявочку, и плевать на фидбэк (тем более, что его у меня немного). Надеюсь, нос не станет проводить экспертизу качества текстов.
О_О иди, чувак.
С такой способностью проводить причинно-следственные - иди. А то я боюсь наткнуться на то. как ты пишешь.
Анон пишет:Анон пишет:Я просто люблю читать макси.
Сочувствую, анон, мне по душе мини, и я, в случае чего, отделываюсь легким испугом
Анон пишет:первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.
И чем больший объем, тем выше шанс на вот такое нарваться, как я заметил.
А вот тут, кстати, частенько бывает, что если первые главы - среднепаршивое писево, то к середине автор выравнивается и фик превращается в хорошую годноту
Да. Только поэтому я сижу и читаю зацепившее идеей среднепаршивое писево. Поэтому и натыкаюсь на скатывания.
Экспертиза качества текстов УЖЕ проводится, доброе утро! Те самые синие галочки 
Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.
К бабке не ходи - так и будет. И не просто за критический отзыв. Вот не нравится мне твоя аватарка, от пейринга твоего меня сквикает и вааще, чего это у тебя больше плюсов, чем у меня.
Анон пишет:Анон пишет:Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.
Гы, а кто сказал, что это справедливо - ставить красные галочки и минусики?
И это не говоря о том, что это очень удобно - с помощью минусиков и красных галочек сводить счеты.Тогда можно и плюсиков понаставить больше, чем у соперника, а потом похваляться и «вы мне завидуете». Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?
Одно дело, когда друзяшки ставят друг другу плюсики. Другое дело, когда ты обидел своим неосторожным отзывом какую-нибудь няшку, а она потом со своими друзяшками бежит и ставит тебе овер сто мильонов дизлайков. А у тебя при этом три с половиной читателя, которые не могут тебе поставить много плюсов. Имхо, уж лучше будет такая ситуация, когда друзяшки ставят друг другу массово плюсики, чем тогда, когда няшка с друзяшками бежит ставить дизлайки.
Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.
анон, ты не поверишь, но когда на фикбуке были минусы, то много людей заходило на заминусованные фики только чтобы посмотреть, что за чудо такое с кучей минусов 
Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?
и каменты закрыть, нечего тут отзывы накручивать.
В дайри это происходит само по себе и значительно строже, чем на фикбуке - особенностью фикрайтерской и читательской среды.
Не ну, конечно, если выкладываться только у себя, то этого не заметишь, наверное.
потому что за их счет приходят и читатели, и рекламодатели, а соответственно деньги.
Гы, ну-ну. Если класть на читатлей, то они и не придут.
Анон пишет:Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?
и каменты закрыть, нечего тут отзывы накручивать.
Анон, если резать систему оценок, то целиком. А вот то, что сделали админы, издевательство.
А вот то, что сделали админы, издевательство.
почему?
Модератор, конечно, будет сидеть часами, вылавливая именно тебя, чтобы поставить тебе безграмотность! 
Анон те кто хотят видеть на фичках черную метку, вы доверяете чужому мнению?
Ну так читайте топовые тексты с галочками
Считайте это знаком качества
Анон пишет:А вот то, что сделали админы, издевательство.
почему?
Потому что теперь у читателей может быть только два мнения о фиках: хорошее и хорошее. При существовании минусов не было объективности? Так и сейчас нет. По большому счету ничего не изменилось. Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.
Мнению модеров насчет грамотности? Да. Доверяю. Проблема в том, что я не могу отличить фичок, который они проверили и сочли безграмотным от того, который еще не проверяли.
Ну так читайте топовые тексты с галочкамиСчитайте это знаком качества
Анон, я не хочу, чтобы мне попадался заборчик. Если будет возможность где-то в настройках пометить такие фики как нежелательные, то я буду обеими руками «за». Хоть будет на них видимая метка, хоть не будет, мне пофиг.
зАбОрЧиК от незаборчика отличить можешь? все, ты готова к погружению в пучину фикбука 
Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.
А кому особо нужно твое мнение кроме автора? Ты сам фик по чужим комментам для чтения выбираешь?
Не проще шапку прочитать, начало и конец глянуть?
Анон пишет:Анон те кто хотят видеть на фичках черную метку, вы доверяете чужому мнению?
Ну так читайте топовые тексты с галочкамиСчитайте это знаком качества
Анон, я не хочу, чтобы мне попадался заборчик. Если будет возможность где-то в настройках пометить такие фики как нежелательные, то я буду обеими руками «за». Хоть будет на них видимая метка, хоть не будет, мне пофиг.
Создай сборник "нежелательные" и заноси туда. Чтобы автор не мог заблокировать сделай закрытый сборник. Это будет лично твое мнение, для тебя любимого. Или открытый, что бы автор видел, куда его заносят и рвал себе на жопе волосья.
Анон пишет:Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.
А кому особо нужно твое мнение кроме автора? Ты сам фик по чужим комментам для чтения выбираешь?
Не проще шапку прочитать, начало и конец глянуть?
А ты по рекам не ходишь? А из чего составляется твое мнение? И да, мне интересно чужое мнение.
Админы Фикбука частенько подвывают, что ничего для удобства читателя не будут делать, тут вам не соц.сеть, а архив, фикохранилище! Так и уберите возможность комментировать вообще
Основная ЦА недовольна минусованием (ой, будем честны, большинство фиков вполне заслуживали тех минусов, что имели)? Уберите эти плюсы-минусы вообще, если раньше не смогли прикрутить оценку по шкале. Или хотя бы список пунктов, за которые плюс/минус поставил.
А я не понимаю, почему кого-то раздрает, что авторы каменты трут. Мне кажется, это естесственно, когда человек имеет право удалить то, что слушать он не хочет. Мне однажды такого говна написали к фанфику (причем, с переходом на личности). Нахуй мне такое оставлять.
Анон пишет:Блядь, ухожу с фикбука нахуй на свою днявочку, и плевать на фидбэк (тем более, что его у меня немного). Надеюсь, нос не станет проводить экспертизу качества текстов.
В дайри это происходит само по себе и значительно строже, чем на фикбуке - особенностью фикрайтерской и читательской среды.
Не ну, конечно, если выкладываться только у себя, то этого не заметишь, наверное.
Так я ж у себя и собираюсь. Нахуя мне лезть во всякие сообщества. Чтоб еще и там слушать, как мой фанфик недотчягивает до идеала?