Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5101 2016-07-02 18:54:07

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто люблю читать макси.

Сочувствую, анон, мне по душе мини, и я, в случае чего, отделываюсь легким испугом ;D

Анон пишет:

первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.

И чем больший объем, тем выше шанс на вот такое нарваться, как я заметил.

А вот тут, кстати, частенько бывает, что если первые главы - среднепаршивое писево, то к середине автор выравнивается и фик превращается в хорошую годноту

#5102 2016-07-02 18:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж сколько раз твердили миру: в любых добровольчески-развлекательных мероприятиях негативная мотивация не работает. Никак.

Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.

Гы, а кто сказал, что это справедливо - ставить красные галочки и минусики?
И это не говоря о том, что это очень удобно - с помощью минусиков и красных галочек сводить счеты.

Тогда можно и плюсиков понаставить больше, чем у соперника, а потом похваляться и «вы мне завидуете». Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?

#5103 2016-07-02 18:55:43

Анон

Блядь, ухожу с фикбука нахуй на свою днявочку, и плевать на фидбэк (тем более, что его у меня немного). Надеюсь, нос не станет проводить экспертизу качества текстов.

#5104 2016-07-02 18:56:35

Анон

Блядь, ухожу с фикбука нахуй на свою днявочку, и плевать на фидбэк (тем более, что его у меня немного). Надеюсь, нос не станет проводить экспертизу качества текстов.

О_О иди, чувак.
С такой способностью проводить причинно-следственные - иди. А то я боюсь наткнуться на то. как ты пишешь.

#5105 2016-07-02 18:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто люблю читать макси.

Сочувствую, анон, мне по душе мини, и я, в случае чего, отделываюсь легким испугом ;D

Анон пишет:

первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.

И чем больший объем, тем выше шанс на вот такое нарваться, как я заметил.

А вот тут, кстати, частенько бывает, что если первые главы - среднепаршивое писево, то к середине автор выравнивается и фик превращается в хорошую годноту

Да. Только поэтому я сижу и читаю зацепившее идеей среднепаршивое писево. Поэтому и натыкаюсь на скатывания.

#5106 2016-07-02 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Экспертиза качества текстов УЖЕ проводится, доброе утро! Те самые синие галочки =)

#5107 2016-07-02 19:00:26

Анон

Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.

К бабке не ходи - так и будет. И не просто за критический отзыв. Вот не нравится мне твоя аватарка, от пейринга твоего меня сквикает и вааще, чего это у тебя больше плюсов, чем у меня.

#5108 2016-07-02 19:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.

Гы, а кто сказал, что это справедливо - ставить красные галочки и минусики?
И это не говоря о том, что это очень удобно - с помощью минусиков и красных галочек сводить счеты.

Тогда можно и плюсиков понаставить больше, чем у соперника, а потом похваляться и «вы мне завидуете». Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?

Одно дело, когда друзяшки ставят друг другу плюсики. Другое дело, когда ты обидел своим неосторожным отзывом какую-нибудь няшку, а она потом со своими друзяшками бежит и ставит тебе овер сто мильонов дизлайков. А у тебя при этом три с половиной читателя, которые не могут тебе поставить много плюсов. Имхо, уж лучше будет такая ситуация, когда друзяшки ставят друг другу массово плюсики, чем тогда, когда няшка с друзяшками бежит ставить дизлайки.

#5109 2016-07-02 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.

анон, ты не поверишь, но когда на фикбуке были минусы, то много людей заходило на заминусованные фики только чтобы посмотреть, что за чудо такое с кучей минусов =D

#5110 2016-07-02 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?

и каменты закрыть, нечего тут отзывы накручивать.

#5111 2016-07-02 19:01:42

Анон

Анон пишет:

В дайри это происходит само по себе и значительно строже, чем на фикбуке - особенностью фикрайтерской и читательской среды.
Не ну, конечно, если выкладываться только у себя, то этого не заметишь, наверное.

#5112 2016-07-02 19:06:43

Анон

Анон пишет:

потому что за их счет приходят и читатели, и рекламодатели, а соответственно деньги.

Гы, ну-ну. Если класть на читатлей, то они и не придут.

#5113 2016-07-02 19:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это такая плохая система, то не логичнее ли убрать и плюсики?

и каменты закрыть, нечего тут отзывы накручивать.

Анон, если резать систему оценок, то целиком. А вот то, что сделали админы, издевательство.

#5114 2016-07-02 19:10:44

Анон

Анон пишет:

А вот то, что сделали админы, издевательство.

почему?

#5115 2016-07-02 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Модератор, конечно, будет сидеть часами, вылавливая именно тебя, чтобы поставить тебе безграмотность! :sacrasm:

#5116 2016-07-02 19:15:04

Анон

Анон те кто хотят видеть на фичках черную метку, вы доверяете чужому мнению?
Ну так читайте топовые тексты с галочками :trollface:  Считайте это знаком качества

#5117 2016-07-02 19:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот то, что сделали админы, издевательство.

почему?

Потому что теперь у читателей может быть только два мнения о фиках: хорошее и хорошее. При существовании минусов не было объективности? Так и сейчас нет. По большому счету ничего не изменилось. Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.

#5118 2016-07-02 19:21:14

Анон

Анон пишет:

Мнению модеров насчет грамотности? Да. Доверяю. Проблема в том, что я не могу отличить фичок, который они проверили и сочли безграмотным от того, который еще не проверяли.

#5119 2016-07-02 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Ну так читайте топовые тексты с галочками :trollface:  Считайте это знаком качества

Анон, я не хочу, чтобы мне попадался заборчик. Если будет возможность где-то в настройках пометить такие фики как нежелательные, то я буду обеими руками «за». Хоть будет на них видимая метка, хоть не будет, мне пофиг.

#5120 2016-07-02 19:24:02

Анон

зАбОрЧиК от незаборчика отличить можешь? все, ты готова к погружению в пучину фикбука  :happycrazy:

#5121 2016-07-02 19:24:06

Анон

Анон пишет:

Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.

А кому особо нужно твое мнение кроме автора? Ты сам фик по чужим комментам для чтения выбираешь?
Не проще шапку прочитать, начало и конец глянуть?

#5122 2016-07-02 19:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не хочу, чтобы мне попадался заборчик. Если будет возможность где-то в настройках пометить такие фики как нежелательные, то я буду обеими руками «за». Хоть будет на них видимая метка, хоть не будет, мне пофиг.

Создай сборник "нежелательные" и заноси туда. Чтобы автор не мог заблокировать сделай закрытый сборник. Это будет лично твое мнение, для тебя любимого.  Или открытый, что бы автор видел, куда его заносят и рвал себе на жопе волосья.

#5123 2016-07-02 19:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже комменты дали авторам самостоятельно тереть.

А кому особо нужно твое мнение кроме автора? Ты сам фик по чужим комментам для чтения выбираешь?
Не проще шапку прочитать, начало и конец глянуть?

А ты по рекам не ходишь? А из чего составляется твое мнение? И да, мне интересно чужое мнение.

Админы Фикбука частенько подвывают, что ничего для удобства читателя не будут делать, тут вам не соц.сеть, а архив, фикохранилище! Так и уберите возможность комментировать вообще :evil: Основная ЦА недовольна минусованием (ой, будем честны, большинство фиков вполне заслуживали тех минусов, что имели)? Уберите эти плюсы-минусы вообще, если раньше не смогли прикрутить оценку по шкале. Или хотя бы список пунктов, за которые плюс/минус поставил.

#5124 2016-07-02 19:32:11

Анон

А я не понимаю, почему кого-то раздрает, что авторы каменты трут. Мне кажется, это естесственно, когда человек имеет право удалить то, что слушать он не хочет. Мне однажды такого говна написали к фанфику (причем, с переходом на личности). Нахуй мне такое оставлять.

#5125 2016-07-02 19:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дайри это происходит само по себе и значительно строже, чем на фикбуке - особенностью фикрайтерской и читательской среды.
Не ну, конечно, если выкладываться только у себя, то этого не заметишь, наверное.

Так я ж у себя и собираюсь. Нахуя мне лезть во всякие сообщества. Чтоб еще и там слушать, как мой фанфик недотчягивает до идеала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума