Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
О, кстати, а если описать некрофилию с трупом ребенка это будет все еще педофилия или можно?
Разве только он превратится в кучу костей, по которой нельзя определить возраст.
Выеби его в ухо черенком от лопаты, это морально и не нарушает правила. 
Извините, если уже обсуждалось... почему под текстом фиков теперь появились ссылки Ещё работа этого автора и Ещё по фэндому (в дополнение ко вкладкам
Другие работы автора и Похожие работы, которые тоже остались). Зачем это??
Я другой анон и я всегда на такое жалуюсь. Ибо нехуй. Чтобы передать привет или пообщаться с читателями есть комменты в конце концов.
Анон, а ты в курсе, что в конце каждой главы есть раздел Примечания?
Извините, если уже обсуждалось... почему под текстом фиков теперь появились ссылки Ещё работа этого автора и Ещё по фэндому (в дополнение ко вкладкам
Другие работы автора и Похожие работы, которые тоже остались). Зачем это??
По-моему это только незалогиненым показывают.
По-моему это только незалогиненым показывают.
Да, и сильно бесит проматывать это все - я может комментарии почитать хочу(
По-моему это только незалогиненым показывают
Да, но раньше этого не было.
Очень неудобно теперь, до отзывов не добраться. А я иногда и от гостя отзывы пишу.
О, кстати, а если описать некрофилию с трупом ребенка это будет все еще педофилия или можно?
Помню, такое было у Витткопп в "Некрофиле", и мне кажется, это самое что ни на есть педо
Аноны, а как автор с таким ником умудрился зарегистрироваться?!
https://ficbook.net/authors/6639
Может через соцсети так зарегистрироваться можно, если так, например, на твиттере зовут? Интересно даже.
Отредактировано (2019-07-26 01:18:50)
Очень давно регался, во время появления фикбука еще можно было
Только у меня при копировании текста с фикбука красные строки превращаются в пробелы? С другими сайтами все нормально, с фикбуком тоже было нормально до недавнего времени.
Только у меня при копировании текста с фикбука красные строки превращаются в пробелы?
Я ещё заметил, что при скачивании в одном из форматов убивается всё форматирование. Кажется, в epub. Несколько текстов разных авторов так качнул, пришлось выгружать снова в другом формате.
Только у меня при копировании текста с фикбука красные строки превращаются в пробелы? С другими сайтами все нормально, с фикбуком тоже было нормально до недавнего времени.
Зашла посмотрела в код сохраненного фика (для печати) в формате .htm Сравнила с сохраненным же пару недель назад. В старом формате htm код простой - перенос на новую строку через <br />. В новом формате в начале документа идет скрипт, а дальше все сплошным текстом. Очень неудобно - раньше сохраню с компа htm и на компе и на телефоне в alreader все нормально видно.
Тупой вопрос к знатокам оформления шапок:
Принято ли ставить кроссовер на ретеллинги в другом сеттинге?
А ты кого куда?
Я не знаток, но если, к примеру, у Драко Малфоя и Джинни Уизли любовь как у Ромео и Джульетты, но они с волшебными палочками и всем таким, то я бы не ставил кроссовер. А если Гарри Поттер сражается с Волдемортом, убившим его родителей, на световых мечах, то это уже кроссовер. Я так это вижу.
А ты кого куда?
А я сюжет старой комедии забираю в сайфайный фандом. Так-что по твоей класификации это будет кроссовер сайфайного фандома с комедией.
Херня какая-то. Полезла в список избранных авторов поискать что почитать. Смотрю, а там имена какие-то совсем незнакомые. Ткнула, зашла ф профиль, а он пустой. Ткнула во второй, там три работы которые я точно не читала, потому как прочитанное всегда помечаю. Ткнула в третий - те же яйца, только в профиль. Откуда дровишки?
У кого-нибудь такая же хня бывала
А это точно твой аккаунт?
Точно мой. И список избранных мой, вот только неизвестные имена вдруг добавились. И пароль только у меня. Фикбук может таким образом глюкануть?
Не надо, но ставят, блин.
Не надо, но ставят, блин.
Я вот тоже так решил, но зашел уточнить, а то вдруг кто-то духовно-богатый на говно решит изойти мне в комменты.
Имхо, не стоит, потому что если человек захочет почитать фик по фандому другого сеттинга, то ему твой ретеллинг будет нафиг не нужен. А вот в саммари указать стоит, а то получишь еще обвинения в планиате.
Угу, вот так увидишь новый слэш по "Ромео и Джульетте", они на вес золота, бежишь, теряя тапки... А фик по какой-то манге про влюбленных из разных кланов якудзы. 
Я кроссовер не ставлю, но в примечаниях указываю, что это ретеллинг.
но в примечаниях указываю, что это ретеллинг.
Теперь, кстати, и метка такая есть.