Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

▼Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно⬍
▼Скрипты для скачивания с фикбука⬍

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#51076 2019-07-23 22:41:36

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Меня скорее удивляет, с какого перепугу такие простыни из-за "стукачей", который согласны с политикой сайта. Типа тебе не все равно? Или просто хочется подрочить с обязательным указанием возраста?

Ну, меня, например, психология интересует. Т.е. мне любопытно узнать, чем руководствуется человек, сообщающий о нарушениях правил администрации сайта. Почему ему это так важно, действует он по каким-то своим соображениям морали или он просто дрочит на порядок и соблюдение любых правил.
Но тут только написали что если не донести первым, то могут весь сайт закрыть, а это так себе оправдание — сразу не закроют, сначала пришлют предупреждение и фикбук сразу же и сам все выпилит.

А еще интересно, напишет ли этот человек жалобу, если увидит где-нибудь вконтактике пост, попадающий под нарушение закона "о запрете пропаганды нетрадиционных отношений в России". Ну это же закон, да? Его надо соблюдать. А если не хочешь соблюдать закон, то уезжай в другую страну, нечего тут жить со своим уставом.

#51077 2019-07-23 22:45:25

Анон

Анон пишет:

А еще интересно, напишет ли этот человек жалобу, если увидит где-нибудь вконтактике пост, попадающий под нарушение закона "о запрете пропаганды нетрадиционных отношений в России".

А что вконтактике-то? На холиварке тоже много чего обсуждают и нарушают. =D

#51078 2019-07-23 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Почему ему это так важно, действует он по каким-то своим соображениям морали или он просто дрочит на порядок и соблюдение любых правил.

человек может считать педофилию аморальной и не хотеть, чтобы на любимом сайте было такое.

#51079 2019-07-23 22:49:55

Анон

Человек может считать педофилию аморальной, а лгбт отношения взрослых людей - нет. А ты используешь классический приём: приравниваешь геев к педофилам

#51080 2019-07-23 22:50:29

Анон

Анон пишет:

А что вконтактике-то? На холиварке тоже много чего обсуждают и нарушают.

За пост на холиварке еще никого не посадили и не оштрафовали, в отличие от.

#51081 2019-07-23 22:51:53

Анон

Анон пишет:

человек может считать педофилию аморальной и не хотеть, чтобы на любимом сайте было такое.

А убийства и пытки он не считает аморальными и хочет, чтобы на любимом сайте такое было? =D

#51082 2019-07-23 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Человек может считать педофилию аморальной, а лгбт отношения взрослых людей - нет. А ты используешь классический приём: приравниваешь геев к педофилам

Анон, а изнасилование морально? А убийство? А пытки? Всего этого полно на фикбуке вообще-то. Но люди как-то понимают, что описание изнасилования — не равно изнасилованию. А с педофилией у них почему-то эта логика не работает.

#51083 2019-07-23 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Человек может считать педофилию аморальной, а лгбт отношения взрослых людей - нет.

Правилами сайта запрещено и описание секса между 15-летними, кто тут нарисованный педофил?

#51084 2019-07-23 23:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А убийства и пытки он не считает аморальными и хочет, чтобы на любимом сайте такое было? =D

ну, анон, если автор пишет детектив, где происходит убийство, или желает показать страдания человека в плену, а не предлагает дрочить на убийства людей,то это совершенно другой вопрос.

#51085 2019-07-23 23:09:46

Анон

Анон пишет:

ну, анон, если автор пишет детектив, где происходит убийство, или желает показать страдания человека в плену, а не предлагает дрочить на убийства людей

Как ты определяешь, предлагает или нет? Есть люди, дрочащие на гуро. И неизвестно, меньше ли их, чем дрочащих на педофилию.
А правилами фикбука вообще не запрещено вывешивать бессмысленные описания убийств и пыток, никто для них обснуя не требует.

#51086 2019-07-23 23:14:04

Анон

Так понимаешь, анон, нет стопроцентных, устраивающих всех, критериев высокоморального и аморального. Кому-то, например,  весь слэш аморален и таких людей у нас, наверно, больше половины страны. Или тот же упоминаемый бдсм, хотя он по согласию между дееспособными людьми. И, если не выработать какие-то критерии, так можно запретить вообще все, потому что все кому-то да не нравится. А единственный аргументный критерий здесь то, что надо разделять фантазии и реальность и, запрещая реальность, не трогать фантазии. Это та разница, которую можно чуть ли не пощупать, от нее и надо плясать.
Без негласного договора не отвергать любые фантазии, фандом не состоялся бы, не смог бы быть таким толерантным к чужим кинкам и будущие фандомовцы, едва собравшись, тут же расплевались бы друг с другом.

Отредактировано (2019-07-23 23:18:38)

#51087 2019-07-23 23:14:07

Анон

Анон пишет:

А правилами фикбука вообще не запрещено вывешивать бессмысленные описания убийств и пыток, никто для них обснуя не требует.

вероятно потому, что педофилия воспринимается вещью более тягчайшей, чем убийства или пытки.

#51088 2019-07-23 23:20:41

Анон

Анон пишет:

вероятно потому, что педофилия воспринимается вещью более тягчайшей, чем убийства или пытки.

И это пиздец, кстати. Что в сознании некоторых людей, лучше ребенка убить или изувечить, главное не трахать.
Меня, если что, изнасиловали в 17 лет. Очень неприятное воспоминание. Но я даже тогда не думала "лучше бы убили" и тем более сейчас, в 40 лет не думаю.

#51089 2019-07-23 23:21:58

Анон

Анон пишет:

И, если не выработать какие-то критерии

критерии выработаны. на фикбуке четко сказано, что сексящимся персонажам должно быть от 16 лет. Если человек поддерживает это мнение, он имеет полное право пожаловаться. может, человек не стал бы пользоваться этим сайтом, если б на нем не были установлены такие ограничения. может, он потому фикбук и выбрал, что это требование соответствует его представлениям о морали. поэтому кто-то может быть и против того, чтобы его фантазии цензурили. но фикбук сам это требование установил. если кому-то хочется удовлетворить фантазии о педофилии, тот может воспользоваться другим сайтом. почему люди, не любящие педофилию, должны идти на компромиссы, а не те, кто такой контент производит? особенно в том случае, когда сам сайт такой контент запрещает.

#51090 2019-07-23 23:25:31

Анон

критерии выработаны.

Я говорю о критериях, позволяющих фандому нормально существовать.  :facepalm: Иначе за этим запретом может поползти следующий и следующий.

Отредактировано (2019-07-23 23:26:03)

#51091 2019-07-23 23:27:41

Анон

Забавно, что рожать в России можно в любом возрасте, было бы желание матери. Даже если ей тринадцать лет.

#51092 2019-07-23 23:28:23

Анон

если б на нем не были установлены такие ограничения. может, он потому фикбук и выбрал, что это требование соответствует его представлениям о морали

Ну, да, а кто-то, может,  все 10 лет до этого выбирал фикбук потому что там не было таких ограничений. И чо? Будете мериться, чьи права правее?

#51093 2019-07-23 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Что в сознании некоторых людей, лучше ребенка убить или изувечить, главное не трахать.

Более того - описание радостно трахающихся друг с другом 15-летних хуже, чем описание, как ребенка расчленяют и потрошат.

#51094 2019-07-23 23:29:16

Анон

Анон пишет:

он потому фикбук и выбрал, что это требование соответствует его представлениям о морали.

Повторяю вопрос. Этому человеку не жмет, что на том же сайте прописывают изнасилование и убийства? Его только описание секса несовершеннолетних смущает, в остальном все ок?

#51095 2019-07-23 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Иначе за этим запретом может поползти следующий и следующий.

Так на фандомных битвах было, кстати. На первых было разрешено абсолютно все, включая зоо и некро. Потом запретили это + секс до 16. Потом секс до 18.

#51096 2019-07-23 23:32:04

Анон

Я, кстати, ни разу не встречал секса с несовершеннолетними без тэга "андерэйдж" или как он там на фикбуке называется. Вот на нон-кон внезапный нарывался, на отсутствие предупреждения о смерти героя тоже. А педофилии ни разу не видел, потому что всегда читаю предупреждения и под соответствующий тег не хожу, лол.

#51097 2019-07-23 23:32:14

Анон

но фикбук сам это требование установил.

Нет, не сам. Ему его навязали отсталые, ханжеские, гомофобные и много еще какие власть предержащие.

почему люди, не любящие педофилию, должны идти на компромиссы

Как человек, не любящий педофилию и чен, я тебе в посте #51135 написал, почему я готов идти на компромиссы.

#51098 2019-07-23 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Потом секс до 18.

Кстати, по меркам фикбука, если вы описываете секс 17-летних первокурсников, вы вполне моральны, а по меркам фандомной битвы уже грязный педофил. Вот она, мораль фанфикерская, какая гибкая штука! =D

#51099 2019-07-23 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Я говорю о критериях, позволяющих фандому нормально существовать.  :facepalm: Иначе за этим запретом может поползти следующий и следующий.

с чего ты вдруг взял, что именно указанные тобой критерии позволяют фэндому нормально существовать? и вообще, почему ты уверен, что все поддержат твои критерии? не, я понимаю, что ты за условную свободу слова без любых ограничений, но кто-то может не считать это необходимым критерием для творчества. по крайней мере, для творчества, которое публикуют в свободном доступе.

Анон пишет:

Ну, да, а кто-то, может,  все 10 лет до этого выбирал фикбук потому что там не было таких ограничений. И чо? Будете мериться, чьи права правее?

а почему именно права тех, кто был раньше, должны стоять на первом месте?

Анон пишет:

Повторяю вопрос. Этому человеку не жмет, что на том же сайте прописывают изнасилование и убийства? Его только описание секса несовершеннолетних смущает, в остальном все ок?

во-первых, описание убийства может не нарушать моральных устоев человека, а педофилия - нарушать. Если человек что-то не преемлит, это не означает, что он должен не принимать весь "набор плохого".
во-вторых, есть люди, которые против того, чтобы детально описывались самоубийства, а также производство и употребление наркотиков. И публикацию подобного в свободном доступе считают социально безответственным поступком. это я к тому, что есть люди, которые не только педофилию не одобряют.

#51100 2019-07-23 23:49:37

Анон

с чего ты вдруг взял, что именно указанные тобой критерии позволяют фэндому нормально существовать? и вообще, почему ты уверен, что все поддержат твои критерии? не, я понимаю, что ты за условную свободу слова без любых ограничений, но кто-то может не считать это необходимым критерием для творчества. по крайней мере, для творчества, которое публикуют в свободном доступе.

Потому что они не мной указаны.  :facepalm: Потому что именно благодаря таким критериям мультифандом (по крайней мере, тот, который я знаю, русскоязычный) сформировался и много лет существовал. А без них его бы не было, потому что, повторяю, все расплевались бы еще на стадии образования фандома. Примерно так же как расплевались и разбежались  бы участники кинк-феста, если б вздумали выяснять, чьи кинки моральные, а чьи нет.
А потом приходишь ты своим мизулинским уставом.  :facepalm:

а почему именно права тех, кто был раньше, должны стоять на первом месте?

А какие права должны стоять на первом месте, расскажи, как ты будешь это определять? :hmm:
Только не надо приплетать права нарисованных детей, они нарисованные, поэтому у них нет реальных прав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲