Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пока нас только двое, выборка не слишком отражает, но это самообучающаяся система, и чем больше у нее пользователей - тем лучше она понимает, что им советовать.
О, яснопонятно. Вообще да, система любопытная.
Ну, частично, в неавтоматизированном варианте это работает в плане сборников.
Хотя тоже через задницу немного. Я иногда заглядываю в сборники, в которые добавляют мои фики, и очень часто там работы от очень крутых (не особо залайканных, но, например, высоко оцененных на тех же дайрях), до ужасающего трындеца, который мне в кошмарах потом снился.
Пока нас только двое, выборка не слишком отражает, но это самообучающаяся система, и чем больше у нее пользователей - тем лучше она понимает, что им советовать.
Юзал такое на литературном форуме. Или я недля этой программки, или она не для меня
Выдавала мне рекомендации с прогнозом на оценку в 9-10 баллов, а половине из этого я спокойно лепил 2. Не сложилось, а жаль, выглядело многообещающе.
но ведь фик качества "говно" определяется по первым двум строчкам, в чем проблема его просто закрыть?
Потраченное время. Когда нужно "открыть - прочесть две строчки - закрыть" один фик, никаких проблем, но когда ты, алкая текстов, приходишь в новый фендом и жмешь поиск по всему фендому, таких фиков не один, не два, и, часто, даже не десяток.
но ведь фик качества "говно" определяется по первым двум строчкам, в чем проблема его просто закрыть?
Истину глаголишь.
Просто потому, что для читателя до того, как он откроет фик, нет никакой разницы между непроверенными и не прошедшими проверку работами.
Если бы все было так просто. Знаешь, как обидно, когда начал читать и вроде не шедевр, но на середнячок тянет. Да пару раз даже на середнячок не тянул, но автор барахтался чуть выше планки «говно» с более-менее интересным сюжетом. Читаешь, читаешь и вдруг замечаешь, что фик начинает или уже скатился в полное говно. Бывает, что первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.
Я просто люблю читать макси.
Дело в том, что не пройти проверку на соответствие правилам очень трудно.
Ну значит и получить метку будет трудно. Мы же предлагаем ставить эту метку на не прошедших как раз.
Анон, ты искренне считаешь, что если чел против желания других навесить на всех метки, то это только потому, что на него такую метку навесят в первую очередь?
Да. Если человека так заботит, что на заборчиках и фиках, в которых на одно слово из трех букв четыре ошибки, будут вешать табличку "безграмотно", то он именно такое и пишет. Другим образом это не объяснить, потому, что если ты пишешь лучше. то тебе пох, будет ли висеть такая табличка на заборчике.
Уж сколько раз твердили миру: в любых добровольчески-развлекательных мероприятиях негативная мотивация не работает. Никак.
Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.
Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.
собсна, он и живет за счет безграмотных няш, это его концепт. никто не мешает создать/найти другой ресурс по своему вкусу.
*хотел высказаться, даже начал что-то набирать, потом вспомнил, что речь идет про десяточек анонимных мечтателей, а не про администрацию фикбука, поржал и плюнул*
А ведь чуть в "дикуссию" не влез, блин))
А знаете, почему БЖДшный Клаб загибается и все общение, кроме овуляшного перетирания борщей ушло на Ликсы? Из-за политики ня-онли. Там нельзя было ругать, нельзя критиковать, истерика-ужас. Ну и полудохлый ресурс. Общения нет. Только сделки совершаются деловые и овуляхи реют. Вот и Фикбук станет таким же. если будет на нем ня-онли.
Вот и Фикбук станет таким же. если будет на нем ня-онли.
а то ж.
На самом деле, он уже лет семь загибается, да? Прям не заходит туда никто?
Вот и Фикбук станет таким же. если будет на нем ня-онли.
ЦА ничего не заметит
Я просто люблю читать макси.
Сочувствую, анон, мне по душе мини, и я, в случае чего, отделываюсь легким испугом
первые главы — просто красота: и сюжет, и описания, и диалоги, и грамотность на приемлимом уровне, а иногда и выше. А потом что-то случается, и ты уже читаешь месиво без внятного сюжета, с диалогами наркоманов и грамотностью первоклашки.
И чем больший объем, тем выше шанс на вот такое нарваться, как я заметил.
На самом деле, он уже лет семь загибается, да? Прям не заходит туда никто?
Вообще-то да. По сравнению с тем, что было, он загибается. Там стало невозможно найти что-то дельное почитать.
Анон пишет:На самом деле, он уже лет семь загибается, да? Прям не заходит туда никто?
Вообще-то да. По сравнению с тем, что было, он загибается. Там стало невозможно найти что-то дельное почитать.
Не касаясь темы основной дискуссии - анон, уменьшение количества дельных текстов сейчас наблюдается не только на фикбуке, это общая проблема, которая даже от языка не зависит. Того разгула, что бы в конце нулевых, сейчас уже не встретишь(
Но вообще учитывая, что вся система оценки качества фика создана как раз для читателей
И это единственное, что было создано для читателей. Весь фикбук заточен под авторов и клали они большой и толстый на мнения недовольных. Админы не единожды давали понять, что они хотят привлекать авторов любого уровня и соответственно обижать их не дадут, потому что за их счет приходят и читатели, и рекламодатели, а соответственно деньги. Поэтому читатели идут лесом, минусы убираются, чтобы не травмировать авторов, им же дается возможность самостоятельного редактирования комментариев, а теперь еще и фики удаляться не будут, им просто не дадут синенькую метку и все.
Отредактировано (2016-07-02 18:44:57)
Было бы очень круто, если бы у фикбука были обзоры новых текстов. Или хотя бы текстов по отдельным фандомам. Но это работа, на которую вряд ли найдутся желающие, пусть даже обзоры предполагаются очень субъективные.
Было бы очень круто, если бы у фикбука были обзоры новых текстов. Или хотя бы текстов по отдельным фандомам. Но это работа, на которую вряд ли найдутся желающие, пусть даже обзоры предполагаются очень субъективные.
Отличная идея, анончик. Жаль, что вряд ли они напрягутся.
Весь фикбук заточен под авторов и клали они большой и толстый на мнения недовольных.
Поэтому читатели идут лесом, минусы убиратся, чтобы не травмировать авторов, им же дается возможность самостоятельного редактирования комментариев, а теперь еще и фики удаляться не будут, им просто не дадут синенькую метку и все.
Ахаха, а потом няшки, первыми прыгавшие после очередных реверансов в их сторону, поднимают вой, что у них просмотров нет, комментариев с гулькин нос да плюсиков нема 
Ахаха, а потом няшки, первыми прыгавшие после очередных реверансов в их сторону, поднимают вой, что у них просмотров нет, комментариев с гулькин нос да плюсиков нема
Проблема в том, что теория твоя не работает и у нутрий на заборчиках плюсики как раз есть)
вот кстати да, ноют в основном середнячки, которые недостаточно няши для основной аудитории и слишком специфичны для своих фандомов (редкопейринги, джен и все такое)
Не теория. Пока это было забавно, читала такие вопли. Даже нутрии стали меньше получать.
Отредактировано (2016-07-02 18:51:58)
Аноны, система введения минусов наряду с плюсами - идея плохая сама по себе. Представим: написал я критический отзыв, а автор оказался ранимой злопамятной сукой и призвал на помощь сто подружаек и тысячу фейков, чтоб они наставили мне минусов. Итог: я в жопе, меня не читают.
Уж сколько раз твердили миру: в любых добровольчески-развлекательных мероприятиях негативная мотивация не работает. Никак.
Это не мотивация, это система оценок. И не негативная, а справедливая. Синие галочки есть? Плюсики есть? А где красные галочки и минусики? Ах, да, это же Фикбук-не-упоминай-про-негативное-мнение.
Гы, а кто сказал, что это справедливо - ставить красные галочки и минусики?
И это не говоря о том, что это очень удобно - с помощью минусиков и красных галочек сводить счеты.