Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
кстати, анон, который хотел написать авторше, что она дерьмово пишет. напиши ей через форму публичной беты, в комментариях к исправлению. если, коненчо, авторша публичную бету не отключила.
Анон пишет:. Я хочу, чтобы на мой тихий джен, гет и местами даже слеш ходили пусть меньше. но с адекватными комментариями.
Все хотят, но, выложив фики на популярную площадку о понятии "тихий угол" лучше забыть сразу.
да тут, скорее, дело не в площадке, а в популярности фэндома. и в том, какая компания в нем тусуется.
да тут, скорее, дело не в площадке, а в популярности фэндома. и в том, какая компания в нем тусуется.
Именно. Если не повезет и по тематике упорются вот такие малолетки, то набегут рано или поздно. До тех трех фичков я спокойно сидел в углу. После них сижу, малолеток не видно. Но тогда вот попал.
кстати, анон, который хотел написать авторше, что она дерьмово пишет. напиши ей через форму публичной беты, в комментариях к исправлению. если, коненчо, авторша публичную бету не отключила.
Там объем комментария сильно ограничен, анон может не суметь излить все свое негодование 
помните, когда все паниковали перед принятием закона о педо, фигбук очень дерзко высказался, что им поф, тк их сервера в зарубеже - и сказали авторам, чтобы те не боялись.
сегодня в вк фикбука пишут так:
Книга Фанфиков
Ранее мы уже писали о новом законе в РФ:
http://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_474706Закон был подписан президентом и в скором времени, скорее всего, вступит в силу: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgen..
Мы обсудим с юристами, как сделать так, чтобы ни сайт, ни наши пользователи не пострадали от слишком вольных трактовок этого закона (потому что трактовать его можно как хочешь). Будем держать вас в курсе, сохраняйте спокойствие.
уже чуть менее дерзкие
комменты доставляют (напрмр школьница страдает, что ей теперь сносить все свои 200 фиков с андерэйдж и тому подобное... мне было бы не смешно, если бы в моём каноне и фикле были бы персонажи моложе 45-ти, конечно лол)
Отредактировано (2016-07-01 17:34:14)
комменты доставляют (напрмр школьница страдает, что ей теперь сносить все свои 200 фиков с андерэйдж и тому подобное... мне было бы не смешно, если бы в моём каноне и фикле были бы персонажи моложе 45-ти, конечно лол)
Лол. Анон с фандомом, где возраст персонажей вообще не указан даже в вики, смотрит на это с пофигизмом))
Но, допустим, я б поржал, если бы ввели обязательное указание возраста при регистрации (а если уже есть профиль, то, пока возраст не укажешь, буй тебе, а не фички) с невозможностью последующего изменения. Практика показывает, что обычно в первый раз вводят честно. Соответственно, если тебе 17-, ни о какой простановке рейтинга NC-17 речи не идёт, как и о возможности чтения этого рейтинга 
Практика показывает, что обычно в первый раз вводят честно. Соответственно, если тебе 17-, ни о какой простановке рейтинга NC-17 речи не идёт, как и о возможности чтения этого рейтинга
Мысль неплохая, но самые умные заведут второй профиль. Впрочем, лично я не против, пусть читают, если такие умные.
уже чуть менее дерзкие 67842389
а помните, как была атака на фикбук, админы в паблике сказали, что включили защиту и теперь хакерам придется сильно постараться, и вообще, не лезли бы они сюда, а в следующие три дня сайт лежал из-за ддоса, а админы только отбивались от комментов "когда починят? когда включат?" 
Соответственно, если тебе 17-, ни о какой простановке рейтинга NC-17 речи не идёт, как и о возможности чтения этого рейтинга
грустно :(. Не, мне, конечно, давно не 17, но я в семнадцать читала что-то и покруче NC-21, и меня содержание не смущало. Такое ощущение, что авторы закона думают, что в 17 лет все еще юные фиалки.
А что касается андерэйджа. то что, например, может быть извращенного в описании первого секса двух шестнадцатилеток? Особенно, если там по сюжету любовь-морковь. Что тут может быть такого, чему надо противодействовать?
да ну хуй с ней)) у меня, конечно, слегка подгорело, потому что я её драббл по косточкам разобрала и очень много полезного подсказала, но раз у нее мозгов самой себе помочь нет - пусть пишет говно. а то ещё возомнит, что мне не перлы доставляют, а до неё самой действительно дело есть.
аноны, а вот само упоминание того, что несовершеннолетние потрахались, уже подпадает под закон или нет?
Не должно.
но может попасть
аноны, а вот само упоминание того, что несовершеннолетние потрахались, уже подпадает под закон или нет?
Абсолютно нет.
с нашими законами не бывает абсолюта
а мне хочется отдельной резервации для "мой первый фанфик" и "какой-то бред, сама не знаю, что написала"
Ввели бы два таких тега 
а мне хочется отдельной резервации для "мой первый фанфик" и "какой-то бред, сама не знаю, что написала"
Ввели бы два таких тега
...и через год их вовсю использовали бы дофига середнячков, чтобы конкурировать не с илиткой, а с реальными первымификами 
...и через год их вовсю использовали бы дофига середнячков, чтобы конкурировать не с илиткой, а с реальными первымификами
Нахуя? Есть любители первыхфанфегов?
Да уж, скорее новички будут выкладывать первые фанфики без тэгов - яжигений, я и первый фанфик охуенно написал!
(хотя бывают и охуенные первые фанфики, не спорю)
Нахуя? Есть любители первыхфанфегов?
Вот спецом чтоб любители - нет, а те, кому пофиг, я думаю, есть. Особенное если учесть, что второй фик по качеству обычно не особо отличается от первого, третий от второго... тысячный от девятьсот девяносто девятого...
А уж "какой-то бред" уж и вовсе ни о чём не говорит, полно народа такое в шапке в свободной форме пишут, а под шапкой может оказаться как действительно честный бред, так и относительная годнота.
Да уж, скорее новички будут выкладывать первые фанфики без тэгов - яжигений, я и первый фанфик охуенно написал!
плюсую 
А уж "какой-то бред" уж и вовсе ни о чём не говорит, полно народа такое в шапке в свободной форме пишут, а под шапкой может оказаться как действительно честный бред, так и относительная годнота.
у меня есть такая манера
. Перечисляю все грехи, которые можно допустить при написании фанфика, чтобы особо придирчивые не приеблись. Не нравится? А тебя предупреждали! Впрочем, некоторых и такие предупреждения не останавливают.
Я, в принципе, не особо напрягаюсь, если встречаю первофик. Могу даже почитать. Есть вещи, которые меня отталкивают в фанфиках, но это, как ни странно, не ошибки и не мерисья.
Перечисляю все грехи, которые можно допустить при написании фанфика, чтобы особо придирчивые не приеблись. Не нравится? А тебя предупреждали!
Я тоже. Первыйфанфег не пишу. Но объясняю что придирчивым читать нехуй. Подробно так объясняю.
Впрочем, некоторых и такие предупреждения не останавливают.
Мне вот интересно, а нахрена они читают? Спрашивал. Внятного ответа нет.
Анон пишет:а мне хочется отдельной резервации для "мой первый фанфик" и "какой-то бред, сама не знаю, что написала"
Ввели бы два таких тега
Да уж, скорее новички будут выкладывать первые фанфики без тэгов - яжигений, я и первый фанфик охуенно написал! 1134 (хотя бывают и охуенные первые фанфики, не спорю)
Можно автоматически проставлять этот тег первому фанфику, выложенному автором.
Ещё можно помечать неблагонадёжных авторов. Два варианта: либо всех новичков, либо тех, у кого первый фик завалил проверку на грамотность. Снимать флажок после первого фика, успешно прошедшего проверку.
Интересно, есть ли на фикбуке такое понятие как приоритет фика? Можно было бы первым фикам ставить высокий приоритет.
Если очень постараться, наверное, можно даже что-то вроде топа грамотности сваять...
Проверенные фики выводить согласно оценке модератора, остальные — по среднему значению среди проверенных фиков автора.