Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#5001 2016-07-01 14:05:06

Анон

Re: Фикбук

Ты сириосли считаешь, что кто-то из топа будет возмущаться безграмотностью на фикбуке? Возмущаются как раз те, кто на элитных был бы крепким середняком, а на фикбуке сидит в своем уголке и не отсвечивает.

Не понимаю их.
Сижу в своем уголке, не отсвечиваю, имею в среднем +5 за текст, и мне совершенно пофиг на то, что где-то в другом конце сайта курящая семиклассница выкладывает написанный заборчиком "роман" о том, как лично её возлюбил Джонни Депп (или кто там нынче у семиклассниц в фаворитах?). Места в интернете всем хватит.

Отредактировано (2016-07-01 14:07:12)

#5002 2016-07-01 14:05:10

Анон

Анон пишет:

потому что я в принципе считаю, что прислушиваться к мнению отчаянных критиков - неконструктивно.

что для тебя есть "отчаянный критик"?

Анон пишет:

потому что мне хочется, чтобы пишущих и выставляющих свое творчество авторов было больше. И мне хочется, чтобы к этому было как можно меньше препятствий.

а мне хочется отдельной резервации для "мой первый фанфик" и "какой-то бред, сама не знаю, что написала" анон, мне очень грустно от того, что знание родного языка - препятствие, честно

#5003 2016-07-01 14:05:34

Анон

Люди не ссут в подъезде не потому, что им запрещают, а потому, что не хотят гадить, где живут. Потому что можно спокойно поссать в подъезде и сейчас, и никто тебе ничего за это не сделает, если не застанут на месте преступления. Пусть в правилах и написано, что этого делать нельзя.
Проблема решается не ограничениями, а повышением общего культурного уровня.

#5004 2016-07-01 14:06:12

Анон

А травмирующаяся няша не увидела бы. Не стала бы заводить другие аккаунты и смотреть на себя со стороны и не увидела бы.

как травмирующаяся няша говорю тебе: после такого нововведения убила бы профиль и все тексты, и переехала на АО3 даром что не нравится он мне

#5005 2016-07-01 14:08:26

Анон

травмирующаяся няша не увидела бы. Не стала бы заводить другие аккаунты и смотреть на себя со стороны и не увидела бы.

Ну не скажи. Я сама травмирующаяся няша, но это не мешает мне иметь несколько аккаунтов.

#5006 2016-07-01 14:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только одного не понял. Ну хуево все на фикбуке. Но что  вы там делаете? Идите вы на элитные ресурсы.

Функционал удобный для хранилща. Удобнее, чем на элитных, увы. Если бы там сделали удобно, ушел бы.

Ну храни. Какая тебе разница, кто еще там что хранит и какого качества?

Мне лично там нормально. Зашел, выбрал, поковырялся, нашел по своему вкусу, зачел.

А предмодерацию с личными заебами модераторов я на дух не выношу. На фанфиксе видел я эту предмодерацию. Поржал.

#5007 2016-07-01 14:11:06

Анон

А что за АОЗ? Я только ваттпад знаю.

#5008 2016-07-01 14:12:59

Анон

англоязычная фикохранилка. Удобная, но под русский язык практически не заточенная.

#5009 2016-07-01 14:13:37

Анон

Анон пишет:

http://archiveofourown.org/

#5010 2016-07-01 14:14:58

Анон

Нормально там все. Переводишь в гулхроме или с приблудой переводчиком. Надрочишься и тоже себе вполне удобная хранилка.

#5011 2016-07-01 14:16:05

Анон

Ты сириосли считаешь, что кто-то из топа будет возмущаться безграмотностью на фикбуке? Возмущаются как раз те, кто на элитных был бы крепким середняком, а на фикбуке сидит в своем уголке и не отсвечивает.

Я понял! Я понял! Злобные критики считают несправедливым, что их гениальные фички имеют те же условия для существования на фикбуке, что и чужие негениальные. А уж если негениальные в топ вышли... это ж вообще недопустимо.

#5012 2016-07-01 14:17:51

Анон

Нормально там все. Переводишь в гулхроме или с приблудой переводчиком. Надрочишься и тоже себе вполне удобная хранилка.

Русскоязычных читателей мало, система тегов в русский умеет через раз, а уж как приходится выплясывать, когда твой фандом за пределами русскоязычных стран не известен - это отдельная траурная песня(

#5013 2016-07-01 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Русскоязычных читателей мало, система тегов в русский умеет через раз, а уж как приходится выплясывать, когда твой фандом за пределами русскоязычных стран не известен - это отдельная траурная песня(

Я сказал "хранилка". Фидбека, лайков, ПЧ там не водиться. Зато никаких ограничений по текстам.

#5014 2016-07-01 14:38:38

Анон

Я сказал "хранилка". Фидбека, лайков, ПЧ там не водиться. Зато никаких ограничений по текстам.

Теги даже хранилке нужны.

#5015 2016-07-01 14:44:27

Анон

Прости не понял.

#5016 2016-07-01 15:04:35

Анон

Анон пишет:

как травмирующаяся няша говорю тебе: после такого нововведения убила бы профиль и все тексты, и переехала на АО3 даром что не нравится он мне

То есть тебя травмирует сам факт, что кто-то может что-то плохо о тебе сказать? И как ты с этим живешь? О тебе же ежедневно дохуя плохого говорят и думают! Представь, даже сейчас на фикбуке. Просто ты об этом не знаешь.

Отредактировано (2016-07-01 15:04:59)

#5017 2016-07-01 15:06:10

Анон

Анон пишет:

Ну храни. Какая тебе разница, кто еще там что хранит и какого качества?

Никакого, пока эти няши не прибегают ко мне в публичную бету и комментарии под мои фики и не начинают гнать пургу в своем вкусе.

#5018 2016-07-01 15:08:22

Анон

Анон пишет:

Я понял! Я понял! Злобные критики считают несправедливым, что их гениальные фички имеют те же условия для существования на фикбуке, что и чужие негениальные. А уж если негениальные в топ вышли... это ж вообще недопустимо.

Ты ничего не понял. Середняк заебался получать через публичную бету от теффачек всякие "в нутрии" в качестве правок, а при выключенной бете - аналогичное же в личку. И еще больше заебался, когда теффачки приходят вместо нормальных комментаторов и гонят пургу в своем стиле о том, какой говняный этот середняк, вот наш заборчик!

#5019 2016-07-01 15:19:49

Анон

То есть тебя травмирует сам факт, что кто-то может что-то плохо о тебе сказать? И как ты с этим живешь? О тебе же ежедневно дохуя плохого говорят и думают! Представь, даже сейчас на фикбуке. Просто ты об этом не знаешь.

Хорошо живу. Отлично просто. Еще вопросы?

#5020 2016-07-01 15:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ничего не понял. Середняк заебался получать через публичную бету от теффачек всякие "в нутрии" в качестве правок, а при выключенной бете - аналогичное же в личку. И еще больше заебался, когда теффачки приходят вместо нормальных комментаторов и гонят пургу в своем стиле о том, какой говняный этот середняк, вот наш заборчик!

Слушай, а такое правда есть?
Публичная бета, конечно иногда выдает баллон вместо галлон. Я обычно ржу, но что бы хвалили свой "заборчик" (в широком смысле) такого не было. Антислэшеры набегали, было дело. Но деффачек не было.
Ты надеюсь не стер комменты? Может скрины с замазанными никами покажешь?

#5021 2016-07-01 15:34:30

Анон

Анон пишет:

одно дело знать, что про тебя могут плохо подумать. другое дело - видеть. да и в принципе, если человека это волнует, то он имеет право создать себе комфортную обстановку.
я, например, такая же. прожив какое-то время на фикбуке, закрыла все каменты и иногда даже запрещаю ставить оценки к фанфикам. и на всякий случай не смотрю в новости - чтобы не смотреть, сколько людей из тех, кто зачел фанфик, поставили плюсы. понимаю, конечно, что если хотят, будут думать все, что угодно. но так мне спокойнее, хотя и испытываю недостаток в фидбэке. правда иногда и мучаюсь мыслью о том, что вот я не знаю, что они все думают, а они, между тем, могут думать, даже если я решила не получать от них отзывы.

#5022 2016-07-01 15:39:25

Анон

Анон пишет:

оу. никогда с этим не сталкивался. сталкивался с набегами противников моего пейринга. вот там была красота. и заборчиками писали, какое я говно, что предпочитаю такой пейринг, и не заборчиками, и грамотно, и не грамотно. Лучше бы в публичную бету хуйню отправляли.

#5023 2016-07-01 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо живу. Отлично просто. Еще вопросы?

Тогда чем тебя ебет то, что будут и дальше говорить, а ты знать не будешь?

#5024 2016-07-01 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Слушай, а такое правда есть?
Публичная бета, конечно иногда выдает баллон вместо галлон. Я обычно ржу, но что бы хвалили свой "заборчик" (в широком смысле) такого не было. Антислэшеры набегали, было дело. Но деффачек не было.

Есть. Комментарии не особо часто, но бывает, если напишешь по популярному у них фандому и случайно еще про популярных персонажей. Я такие стер безбожно. Как и такие же дебильные комментарии к моей заявке. Если еще раз появятся, заскриню, оно было реально жесть. Мне припекает от одной возможности такого нашествия в мой угол еще раз. Особенно если они начнут просить у меня проды какого-то дженового фика, но со слешиком, и вот такой чтобы сюжетик. Или если скажут, мол, у вас скучно, учитесь вот у него, и дают на какого-то а-ля Сосисон автора ссылку. Может это и самореклама вот таких ебанатов, но мне пох, я просто не хочу такое получать. Я хочу, чтобы на мой тихий джен, гет и местами даже слеш ходили пусть меньше. но с адекватными комментариями.

#5025 2016-07-01 16:11:31

Анон

Анон пишет:

. Я хочу, чтобы на мой тихий джен, гет и местами даже слеш ходили пусть меньше. но с адекватными комментариями.

Все хотят, но, выложив фики на популярную площадку о понятии "тихий угол" лучше забыть сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума