Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Артов, на которые можно смотреть вечность, полно, а много ли фиков, которые интересно перечитывать больше одного раза?
Мне кажется, это зелень. Даже оч крутой арт заебешься смотреть вечность, а перечитывают фики по много-много раз - очень многие. Даже наверное чаще, чем арты пересматривают.
Да, отношение к деньгам в сфере фиков и в сфере прочего фанкрафта различается, фанфичная отстает, но, думаю, подтянется к прочей.
Вечность я могу разглядывать только арты, нарисованные к моим фикам (которые я могу перечитывать бесконечно) 
Вечность я могу разглядывать только арты, нарисованные к моим фикам (которые я могу перечитывать бесконечно)
+1 
Кривулина нарисованная на коленке левой пяткой стабильно собирает больше восторгов, чем средний фик. Это все, что анон вынес из сравнения артеров с райтерами(
ХЗ что там за арты на который можно смотреть вечно.
Я на стенку повесил серию принтов с фандомными персонажами, они слишком классно вписались в интерьер
Но, опять же: артер эти арты задумывала как принты и они отлично работают как единая серия, даже если я забью на фандом, они останутся стильным элементом декора. То есть: скорее исключение. И - делались на продажу.
Отредактировано (2019-06-24 17:52:43)
Кривулина нарисованная на коленке левой пяткой стабильно собирает больше восторгов, чем средний фик. Это все, что анон вынес из сравнения артеров с райтерами(
Потому что бы посмотреть кривулину или шедевр достаточно нескольких секунд. На мини нужно хотя бы несколько минут. А в общем похер если честно.
Пока фики в массе не перейдут на платную основу
они будут существовать в принципе.
они будут существовать в принципе.
бесплатные 
Бесплатными останутся мойпервыйфики. Достаточно популярный середняк и охуенчик со временем имеют все шансы нести кой-какой доход автору. Как бы ни бомбили тетьСраки от чужих кошельков 
Отредактировано (2019-06-24 18:49:15)
Я думаю, стоит платить тем, кому лично заказываешь. Хочешь картиночку любимки на стенку - плати. Хочешь кинково-дрочилово именно под себя, чтобы стереть пальцы - плати. А так... ходишь как на выставке - тут слеш, там слеш, тут ебелька, там расчлененка, все дают попробовать бесплатно, да еще и в руки суют - только возьми. Предложение превышает спрос в миллионы раз. Ну, и зачем платить, когда можно брать все халявно? Я, кстати, райтер. Я не буду платить за текстик наподрочить, когда он в халявном доступе. И у меня нет кошелька. чтобы кто-то платил за свое право читать то, что я пишу халявно. Но это не означает, что когда ко мне стучатся с просьбой написать поздравлялку, сценарий или фичок под заказ я не сдеру три шкуры. Еще как сдеру, потому что эксклюзив. Хотите из гугла взять сценарий свадьбы? Да на здоровье. Тамаду, Сердючку, выкуп невесты шопкакувсех - я не против. Хотите цивильно, не как у всех - платите.
Так и с фичками.
Да и с артами так же - рисуют для души, а хочешь такое, но с перламутровыми крыльями - плати или чисти в фш.
В принципе, хомки тоже могут переписать фик под себя для личного пользования (я тоже так делаю, когда хочется забыть проеб в сюжете и нормально подрочить. Но я делаю на личный комп и никому не показываю).
Ах да, пунктик, чтобы тут же не насовали в панамку - это имхо.
Что-то у меня начинаются флэшбэки. У нас же ведь уже был этот срач, даже с тезисами типа "вообще все фанфики, кроме совсем хреновых, обязательно станут платными!" и прочими передёргами без оглядки на невозможность заставить принудительно платить за фички и тем более без оглядки на взгляды авторов на эту самую оплату.
По-моему, это опять зелень, только уже в противоположную сторону - ну, чтобы сагрить вообще на идею касательно совмещения фиков и платы, ее раздуть и безаппеляционно внести с набросом.
В чем смысл платить за прочитанный бесплатно фунфег? Платить будут за написанное на заказ или подзамочные эксклюзивы. А писать под замок смогут далеко не все авторы, вопрос не годноты, но вниманиеблядства. И не забывайте, что за деньги люди будут требовать и качать права, фиалки тоже отвалятся.
Бесплатными останутся мойпервыйфики. Достаточно популярный середняк и охуенчик со временем имеют все шансы нести кой-какой доход автору. Как бы ни бомбили тетьСраки от чужих кошельков
Бесплатными будет 90 % фиков, как бы не хотели денек гиниальные афторы.
Что-то опять сюда припёрлись. Не взлетела тема-то отдельная про платные фики? 
Я думаю, стоит платить тем, кому лично заказываешь. Хочешь картиночку любимки на стенку - плати. Хочешь кинково-дрочилово именно под себя, чтобы стереть пальцы - плати. А так... ходишь как на выставке - тут слеш, там слеш, тут ебелька, там расчлененка, все дают попробовать бесплатно, да еще и в руки суют - только возьми. Предложение превышает спрос в миллионы раз. Ну, и зачем платить, когда можно брать все халявно? Я, кстати, райтер. Я не буду платить за текстик наподрочить, когда он в халявном доступе. И у меня нет кошелька. чтобы кто-то платил за свое право читать то, что я пишу халявно. Но это не означает, что когда ко мне стучатся с просьбой написать поздравлялку, сценарий или фичок под заказ я не сдеру три шкуры.
This, по всем пунктам.
Я пишу фикло, потому что у меня горит, и показываю его бесплатно, чтобы у других тоже горело вместе со мной, мне комменты в такие моменты приятнее бабла (да и какое там бабло, если не пахать активно над раскруткой? вон, фальки сколько лет корячатся с рекламой каждый день и пляшут в самых популярных фэндомах, а всё равно едва 300 баксов в месяц накапывает), плюс контент можно выдавать какой хочешь и когда хочешь, никаких обязательств, как на патреончике, который надо поддерживать, иначе подписчики отвалятся. А на заказ, а не просто горелку, я буду брать по расценкам как за полноценную работу, полторы штуки за час - поэтому и не предлагаю даже, понимая, что хрен кто заплатит столько за драббл слов в 500-700, или штук 10 за мини, да и подключаются всякие авторские права и прочая дрянь, обманут-не обманут... да нафиг оно мне.
Впрочем, если кто хочет пытаться монетизировать, я только рад пожелать удачи - мало ли, кому-то это реально поможет. Мне-то просто влом этим заниматься, у меня либо горит так, что я пишу ночи напролёт и не до рекламы, либо уже неинтересно и тем более неохота что-то делать в этом направлении. И от обязаловки всё падает.
В профиле — да хоть тысяча кошельков! А вот тыканье заплати-заплати-заплати, выдумки в духе больной кошки и прочее попрошайничество — нахуй. Иксклюзиви, альтернативные концовки, прода только за денюжки — туда же, нахуй. Если кто-то считает, что за его тексты должны платить, пусть топает в сторону ориджей и комерческой литературы (и пишет там те же фанфики, только уже официально). Пока бесплатно — фантворчество; когда платно, но неофициально — сраный плагиат.
Авторские права автора оригинала 
Ха-ха, сначала они вымогали фидбэк, теперь им должны платить деньгами. Эволюция!
А если серьезно, то я еще не нашла хорошего автора с кошельком, чтоб прямо захотелось ему заплатить. Фик средний по палате? И почему он достоин оплаты?
Выставления кошельков и намеки на оплату «труда» раздражают только, когда автор откровенно слаб, а фик — говно.
А я бы вот не сказал, что предложение так уж сильно превышает спрос. Скорее, я наблюдаю, что авторы пишут что-то, по чему горят - но совершенно не обязательно это то же самое, по чему горят читатели. В результате вижу, что дрочилок выложено много и бесплатно, но довольно мало тех, кто точно попадает в мои кинки (а они у меня совсем не редкие). Получается, что текстов много, а почитать и нечего.
То же самое с попаданцами и мерисьюхами - их пишут, потому что авторы хотят, но далеко не все хотят про них читать.
В чем смысл платить за прочитанный бесплатно фунфег? Платить будут за написанное на заказ или подзамочные эксклюзивы. А писать под замок смогут далеко не все авторы, вопрос не годноты, но вниманиеблядства. И не забывайте, что за деньги люди будут требовать и качать права, фиалки тоже отвалятся.
у меня не качают 
А вот давайте ресурс с платными фиками на заказ, только чтобы деньги возвращали, если не так что-то будет. А то я вот скила писательского не имею, а фиков хочу: по редкопейрингам, по мелкофандомам и т.д. И пусть туда уйдут все желающие денюжек на кошелечек, будут профессиональными фикрайтерами. И перестанут тыкать своими кошельками и патреонами в глаза на бесплатном ресурсе.
Авторские права автора оригинала
Анон, у них раз артеры, крафтеры и косплееры деньги получают, то и им можно.
Предложение превышает спрос в миллионы раз
Нет. Ну нет.
Поднимите руки, у кого тут достаточно фикла по их вкусам и кинкам, чтобы аж превышало и зашкаливало и всего додали.
Ну то есть может и превышает, но не туда. Все же законы рынка - они про коммерцию, а не про сложное, основанное на фане взаимодействие фан-сообществ.
И да, мне кажется, в треде либо зеленое, либо аноны, пиздец-ушибленные самой идеей так, будто у них каждый первый фичок из рук вырывают и требуют денег за каждую подрочилку платить, либо и то, и другое. Да при нынешней ситуации кошелек в профиле - не так част, а уж активное вымогание - большая часть треда, думаю, никогда не видели вообще, меньшая - видели, но в одном случае из тыща пиццот прочитанных фиков, но кому-то уже печет так, что надо сплясать, будто уже за каждый фик платы требуют.
Я видела активное потрясание кошельком только от авторов сладунек и прочего нечитабельного писева. А! Еще от детей. Это скорее веселит, чем раздражает. Хуй простой, а гонору-то, гонору!