Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно
Скрипты для скачивания с фикбука

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#50026 2019-06-24 15:16:35

Анон

Re: Фикбук

Если автор очень настойчиво и толсто намекает заплатить, то автор идет лесом. Резко негативно к этому отношусь. Кстати, к платному раннему доступу на патреоне и платным фиками вообще тоже негативно отношусь. Не потому что я весь такой завистливый, а потому что это все еще фики, которые пишутся не ради бабла. Да, даже ради такого копеечного. О чем, кстати, в дисклеймере раньше всегда писали, что прибыли не извлекают.

#50027 2019-06-24 15:17:58

Анон

Аноны, фикбук опять лег или это только у меня так?

#50028 2019-06-24 15:18:03

Анон

Если автор хочет плату, добро пожаловать на работу в коммерческую литературу. Желание и вздрочнуть, и деняк срубить раздражает.

#50029 2019-06-24 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Какие нервные
"Неправильные" другие виды бесят, кошельки бесят
Подайте вам все на тарелочке, а потом автор уйди не мешай

Автор, пиши ориджи и размахивай кошельком. Никто тебя не осудит. Только вот если ты пишешь фанфики, прибери кошелек подальше, а не тыкай им в лицо в начале и конце каждой главы.

#50030 2019-06-24 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, фикбук опять лег или это только у меня так?

Только решила выложить очередную главу, как тут оно. И даже без никаких 502-х ошибок, просто "время ожидания истекло".  :wall:

#50031 2019-06-24 15:24:41

Анон

Что мешает читать бессеребренников?

#50032 2019-06-24 15:26:12

Анон

К кошелькам в профиле отношусь нормально. Но когда у автора каждую главу болеет любимая кошечка, коллекторы верхом на приставах штурмую дом, а рентген показывает эболу, на которую надо срочно скинуться всем миром - нахуй и впизду такого автора.

#50033 2019-06-24 15:30:36

Анон

Но когда у автора каждую главу болеет любимая кошечка, коллекторы верхом на приставах штурмую дом, а рентген показывает эболу, на которую надо срочно скинуться всем миром - нахуй и впизду такого автора.

Многие обходятся и без этого, просто тупо спамят своим кошельком с призывом заплатить или посылают на патреон.

О, у меня Фикбук раздуплился!

Отредактировано (2019-06-24 15:31:01)

#50034 2019-06-24 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Многие обходятся и без этого, просто тупо спамят своим кошельком с призывом заплатить или посылают на патреон.

Мне такой подход кажется более честным, чем выдуманные причины того, почему автору вот именно сейчас нужны деньги.

#50035 2019-06-24 15:36:46

Анон

Все еще считаю, что фикрайтеры не особые и не хуже косплееров, фанартеров, крафтеров, разработчиков модов и еще овердохуя народу, которые спокойно собирают деньги за какое-то дело на базе чужого канона, а то и откровенно работают на заказ/продают ранний доступ/продают, например, крафт по мотивам канона.

Это какая-то распространенная мозговая вавка, что вот всем остальным можно, и китайцам на али с фанстаффом тоже можно, но вот фикрайтерам даже кошелек молча повесить (молча! повесить! не надо про "перед каждой главой агрессивно клянчить", это другие конкретные случаи) нельзя - сразу нехорошо.
Либо всем можно, либо никому нельзя - асуждать, не смотреть, не читать, не лайкать, не юзать плоды труда и считать нехорошими редисками, которые "фу, как вы посмели хотеть денег за фан, как же дикслаймер?!" всех - косплееров, артеров с комишками и додзями на продажу, мододелов и крафтеров с патреоном и заказами, вообще всех, кто хоть раз о деньгах заикнулся. А не всем можно, а фикрайтера асужу. Крестик или трусы.

(зы - нет, у меня нет кошелька в профиле, меня просто бесит ебанутое двуличие и всратые двойные стандарты)

#50036 2019-06-24 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю, что фикрайтеры не особые и не хуже косплееров, фанартеров, крафтеров, разработчиков модов и еще овердохуя народу, которые спокойно собирают деньги за какое-то дело на базе чужого канона, а то и откровенно работают на заказ/продают ранний доступ/продают, например, крафт по мотивам канона

Плюсую этому анону

#50037 2019-06-24 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Все еще считаю, что фикрайтеры не особые и не хуже косплееров, фанартеров, крафтеров, разработчиков модов и еще овердохуя народу, которые спокойно собирают деньги за какое-то дело на базе чужого канона, а то и откровенно работают на заказ/продают ранний доступ/продают, например, крафт по мотивам канона.

Плюсую.

#50038 2019-06-24 15:41:26

Анон

Сначала фикрайтеры дружно писали, что выгоды не извлекают, а теперь внезапно кинулись просить деняг. Какой-то китаяц незаконно понаделал и распродал фигурки персонажа? О, тогда и мне можно деняг!

#50039 2019-06-24 15:49:01

Анон

Я за фики платы не прошу и сама за арты никогда платить не стану.

#50040 2019-06-24 15:50:48

Анон

Анон пишет:

Сначала фикрайтеры дружно писали, что выгоды не извлекают, а теперь внезапно кинулись просить деняг.

Я вот сроду такого не писал. Правда кошелек не повесил ибо ПЧ меньше тысячи, не вижу смысла. Но бомбежа, не пойму. Ладно бы автор клянчил после каждой главы и грозил что не будет проды, если ему не заплатят. Но в профиле-то чем вам мешает? Вы прежде чем читать фанфик профиль рассматриваете? Ей богу лучше б шапку читали чтоб потом не возмущаться содержимым.
У меня есть ПЧ у которого нет ни одного фанфика ни одного сборника и ни одного коммента но в профиле указан номер счета. И?

#50041 2019-06-24 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Сначала фикрайтеры дружно писали, что выгоды не извлекают, а теперь внезапно кинулись просить деняг.

Так и арт-комишшены не сразу стали распространенной вещью, и косплееры селебами местечкового масштаба, которым платили за красивые глаза, не родились. Это все строилось годами, и на данный момент только фикшен отстает от других отраслей. Подозреваю, кстати, что фигня вот в чем: технически фикло - единственный медиум, который реально может потягаться с любым каноном за внимание, догнать, перегнать, вернуться и еще и пизды навалять сверху, поэтому к нему такое асобиное отношение  :lol: Не в обиду крафтерам, но вы мне не откосплеите фиксит к хуевому канону, и большинство артеров в гробу ебало комиксы рисовать (восточнофандомные додзи не считаем, это практически своя отдельная субкультура со своими заморочками).

Отредактировано (2019-06-24 15:57:12)

#50042 2019-06-24 15:57:19

Анон

Но бомбежа, не пойму. Ладно бы автор клянчил после каждой главы и грозил что не будет проды, если ему не заплатят. Но в профиле-то чем вам мешает? Вы прежде чем читать фанфик профиль рассматриваете?

Ты б тоже сначала почитал, что пишут. В профиле кошелек воспринимается нормально. Ненормально и раздражительно воспринимается кошелек под каждой главой и прямое выпрашивание. И да, есть авторы с "прода, когда наберется столько-то денег". Тут большинство анонов как раз высказываются об этих ебанатах.

#50043 2019-06-24 15:58:56

Анон

Анон пишет:

В профиле кошелек воспринимается нормально.

Бомбить начал чувак, которого бесил кошелек в профиле, ало

#50044 2019-06-24 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Сначала фикрайтеры дружно писали, что выгоды не извлекают, а теперь внезапно кинулись просить деняг. Какой-то китаяц незаконно понаделал и распродал фигурки персонажа? О, тогда и мне можно деняг!

То есть огромный рынок комишек на любой вкус и кошелек, патреоновские фанвидео, платные моды, горы самодельного мерча на всех конах, рынок фанкрафта и косплея - все мимо? Бедненький, моргни два раза, если тебя держат в бункере

#50045 2019-06-24 16:02:31

Анон

Анон пишет:

технически фикло - единственный медиум, который реально может потягаться с любым каноном за внимание

Не думаю, хотя фанфикш постепенно выходит из тени, но все еще не настолько на слуху как какая-нибудь Сакимичан от артеров или тянка, которая Элизабет из Биошока косплеила.
В чем-то ты конечно прав, например, за бугром были срачи автор книги vs фикрайтеры. Призрак Энн Райс с адвокатами был популярной пугалкой девяностый в западном фандоме и еще какой-то автор янг эдалта отказалась выпускать проду, когда один фичок предугадал её сюжет. Но в игрофандомах, сериалах или аниме такое вряд ли возможно.

Кмк, фанфики в основном женское занятие и тут синдром самозванца во всей красе. Заметь, что парни-фикрайтеры не стесняются монетизироваться любыми способами.

Отредактировано (2019-06-24 16:04:06)

#50046 2019-06-24 16:04:11

Анон

Знаете, я поняла, что нормалньо отношусь к ситуации, когда "ты мне нарисуй/напиши/скрафти, а я тебе заплачу", то ест к работе по заказу. Но резко негативно к ситуациям, когда человек взял чужое произведение, что-то натворил и просит ему заплатить. Отдельно меня бесят главы на патреоне. Ты б сначала дописал, а потом бы за все просил заплатить. Я заплачу, а ты возьмешь и не допишешь!

#50047 2019-06-24 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Кмк, фанфики в основном женское занятие и тут синдром самозванца во всей красе. Заметь, что парни-фикрайтеры не стесняются монетизироваться любыми способами

Еще плюсую
Тетьсрак с "как вы смеете хотеть деняк" вокруг них не видно особо

#50048 2019-06-24 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Знаете, я поняла, что нормалньо отношусь к ситуации, когда "ты мне нарисуй/напиши/скрафти, а я тебе заплачу", то ест к работе по заказу. Но резко негативно к ситуациям, когда человек взял чужое произведение, что-то натворил и просит ему заплатить. Отдельно меня бесят главы на патреоне. Ты б сначала дописал, а потом бы за все просил заплатить. Я заплачу, а ты возьмешь и не допишешь!

А что мешает просто взять и НЕ ПЛАТИТЬ?

#50049 2019-06-24 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Кмк, фанфики в основном женское занятие и тут синдром самозванца во всей красе.

Это, и еще в принципе травматическое воспитание по поводу денег, что это грязно, что хотеть много это для воров и мерзавцев, и т.д.

#50050 2019-06-24 16:13:30

Анон

Все воруют — мне тоже можно!
Фикрайтеры просто наконец-то догнали, какая малина плывет мимо них. Каждого монетизированного райтера за руки не схватишь же. Тем более изданные и даже экранизированные фанфики имеются.
Я просто их всех считаю ушлыми плагиатщиками, которые на своем собственном творчестве по ряду причин не могут зарабатывать, поэтому присели паратизировать на фандомах. Но мне пока никто руки не выкручивает, так что скурвился автор — ну и хуй с ним, других полно, а ему хомячки да лошки нанесут копеечки и без меня.

Отредактировано (2019-06-24 16:13:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума