Вы не вошли.

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну так и я тебе говорю идти нафиг ровно из той же логики равных прав xD
из той же логики я говорю тебе пойти найух, равные права, равные возможности, мы оба можем идти 
А мне нравится идея отмечать фики с низкой грамотностью или корректно (дабы не портить нежную психику авторят) большими красными буквами писать, что текст еще не бечен, ахтунг. Потому что сейчас: открыл — узрел ебанный пиздец — проплевался — закрыл — второй круг. А так можно было бы сразу сортировать.
Отредактировано (2016-07-01 13:28:56)
палка о двух концах: малолетки/авторы/Ктулху выкладывают свой контент любого качества потому что право имеют - любой мимопроходил брезгливо кривится от этого контента и говорит, чтобы убрали, потому что - внезапно - право имеет
равные права, они такие
ну так, знаешь ли, и малолетки имеют право говорить, чтобы брезгливых крокодилов убирали нахуй с ресурса, чтобы они не мешали нормально заниматься творчеством.
А мне нравится идея отмечать фики с низкой грамотностью или корректно (дабы не портить нежную психику авторят) большими красными буквами писать, что текст еще не бечен, ахтунг. Потому что сейчас: открыл — узрел ебанный пиздец — проплевался — закрыл — второй круг. А так можно было бы сразу сортировать.
Анон, ты не учитываешь одного психологического момента. Есть люди, которые пишут грамотно, но обладают большой тревожностью. И постоянно переживают, что сделают что-то не так. Они не станут выставлять фики, если будет хотя бы малая возможность, что их отметят как плохие. Я, например, ни за что не стала бы выставдять на фикбуке фанфики,ьесли бы на нем до сих пор существовала бы возможность ставить минусы. Не факт, что мне бы их наставили, но как-то стремно знать, что такое может произойти.
И вообще, как-то утомляют борцуны за качество всего фанфикшена в интернетах. "Давайте уберем", "давайте запретим", "давайте накажем", "ну хорошо, так и быть, просто будем давать им время обязательно исправиться". Ребят, вы долбанулись?
ну так, знаешь ли, и малолетки имеют право говорить, чтобы брезгливых крокодилов убирали нахуй с ресурса, чтобы они не мешали нормально заниматься творчеством.
как и брезгливые мимокрокодилы имеют право требовать, чтобы безграмотных графоманок убрали
раньше так и было, а теперь ни банов, ни срачей, только закрытые комменты, ЧС и стоны авторов о том как мало фидбека
И вообще, как-то утомляют борцуны за качество всего фанфикшена в интернетах. "Давайте уберем", "давайте запретим", "давайте накажем", "ну хорошо, так и быть, просто будем давать им время обязательно исправиться". Ребят, вы долбанулись?
эээ... ты сейчас политику фикбуковских админов описал
Предлагаю альтернативное решение проблемы. Пусть сами читатели помечают для себя фанфики, которые на их взгляд написаны ужасно (не важно, почему ужасно - потому что грамотность хромает или просто написано плохо), чтобы этих отметок никто не видел - помечают же жанры и предупреждения, которые не нравятся. И пусть еще авторов помечают, от которых не в восторге. Таким образом появиься возможность не читать плохие фанфики по второму кругу.
Предлагаю альтернативное решение проблемы. Пусть сами читатели помечают для себя фанфики, которые на их взгляд написаны ужасно (не важно, почему ужасно - потому что грамотность хромает или просто написано плохо), чтобы этих отметок никто не видел - помечают же жанры и предупреждения, которые не нравятся. И пусть еще авторов помечают, от которых не в восторге. Таким образом появиься возможность не читать плохие фанфики по второму кругу.
Идея клевая, но нагрузка на базу данных возрастет прям блин ппц как.
как и брезгливые мимокрокодилы имеют право требовать, чтобы безграмотных графоманок убрали
А почему ты считаешь, что мнение брезгливых мимокрокодилов должно весить больше, чем мнение безграмотных авторов?
Анон пишет:И вообще, как-то утомляют борцуны за качество всего фанфикшена в интернетах. "Давайте уберем", "давайте запретим", "давайте накажем", "ну хорошо, так и быть, просто будем давать им время обязательно исправиться". Ребят, вы долбанулись?
эээ... ты сейчас политику фикбуковских админов описал
Не, он описал политику правительства. Они тоже все время хотят запретить убрать и вычистить во имя всеобщего блага, духовности и нравственности.
А почему ты считаешь, что мнение брезгливых мимокрокодилов должно весить больше, чем мнение безграмотных авторов?
я так не считаю, я считаю, что у тех, и у других право голоса должно быть одинаковым, а почему ты считаешь, что мнение безграмотных авторов должно весить больше?
А прикинь - автор взялся за ум, исправился, прокачался, а его никто не читает, потому что он у всех в черном списке!
На самом деле, неплохая идея, хотя я и так запоминаю, кто чего стоит.
Предлагаю альтернативное решение проблемы. Пусть сами читатели помечают для себя фанфики, которые на их взгляд написаны ужасно (не важно, почему ужасно - потому что грамотность хромает или просто написано плохо), чтобы этих отметок никто не видел
Предлагаю альтернативу: читатели помечают с комментариями (хуевый сюжет, писала малолетка, начало/середина/конец слит/не очень, можно читать, на один раз и т.п.), все видят, кроме автора. И каждый читатель для себя решает, верит он пометке или не верит.
Потому что меня реально заебало, что при интересном саммари текст говно. Что автор пишет безграмотную хуйню на интересную заявку. Или что я посчитала этого автора тупым безграмотным дрочилой без знаний анатомии, а он внезапно написал охуенный джен. Так хотя бы можно будет ожидать пиздеца в текcnt или, наоборот, если пометка кричит о клевости этого текста.
"Давайте не ссать в подъзде".
Ужас, ани мне заприщают писать не грамматно!
Отредактировано (2016-07-01 13:56:41)
Я только одного не понял. Ну хуево все на фикбуке. Но что вы там делаете? Идите вы на элитные ресурсы.
Предлагаю альтернативу: читатели помечают с комментариями (хуевый сюжет, писала малолетка, начало/середина/конец слит/не очень, можно читать, на один раз и т.п.), все видят, кроме автора. И каждый читатель для себя решает, верит он пометке или не верит.
Можно и не читатели. Можно и модеры. Но идея невидимых для автора пометок мне тоже нравится. И тонкая душевная организация не ущемлена, и читатель предупрежден.
Я только одного не понял. Ну хуево все на фикбуке. Но что вы там делаете? Идите вы на элитные ресурсы.
Функционал удобный для хранилща. Удобнее, чем на элитных, увы. Если бы там сделали удобно, ушел бы.
Анон, если эти чувачки придут на закрытые ресурсы с премодерацией по качеству, они будут как рыбки открывать и закрывать ротики, а потом вернутся на фикбук.
Причем не на фикбук-по-рекам, а в топ. Глядя на топ, они чувствуют себя очень хорошо. Они хоть в чем-то состоялись.
Анон пишет:А почему ты считаешь, что мнение брезгливых мимокрокодилов должно весить больше, чем мнение безграмотных авторов?
я так не считаю, я считаю, что у тех, и у других право голоса должно быть одинаковым, а почему ты считаешь, что мнение безграмотных авторов должно весить больше?
потому что я в принципе считаю, что прислушиваться к мнению отчаянных критиков - неконструктивно. потому что мне хочется, чтобы пишущих и выставляющих свое творчество авторов было больше. И мне хочется, чтобы к этому было как можно меньше препятствий.
"Давайте не ссать в подъзде".
Ужас, ани мне заприщают писать не грамматно!
да, примерно так.
И?
иди весь тред перечитай, не все хуево в датском королевстве
Анон, если эти чувачки придут на закрытые ресурсы с премодерацией по качеству, они будут как рыбки открывать и закрывать ротики, а потом вернутся на фикбук.
Причем не на фикбук-по-рекам, а в топ. Глядя на топ, они чувствуют себя очень хорошо. Они хоть в чем-то состоялись.
Ты сириосли считаешь, что кто-то из топа будет возмущаться безграмотностью на фикбуке? Возмущаются как раз те, кто на элитных был бы крепким середняком, а на фикбуке сидит в своем уголке и не отсвечивает.
все видят, кроме автора
Гы, у меня три аккаунта на фикбуке. И я часто перечитываю с одного аккаунта фанфики своих других аккаунтов. Так что я бы все равно увидела все отметки.
Гы, у меня три аккаунта на фикбуке. И я часто перечитываю с одного аккаунта фанфики своих других аккаунтов. Так что я бы все равно увидела все отметки.
А травмирующаяся няша не увидела бы. Не стала бы заводить другие аккаунты и смотреть на себя со стороны и не увидела бы.